95

Кошка интроверт

Кошка интроверт

Вопрос к экспертам кошачьих душ. Пациента зовут Шкода, нам год с копейками, по-нашему людскому разумению окружена любовью и заботой. Но есть проблема, отказывается гладиться.
Преамбула: с моего согласия её взяла жена, ей не хватает мимими, заведу кошку и буду её гладить. Но дело в том что Шкода отказывается гладиться. Причём именно с женой и сыном. Я единственный человек в доме, которому она это позволяет, и мурчит почему-то тоже только мне. Причём ей очень важно чтобы за этим никто не подглядывал, я встаю очень рано в связи с работой, выхожу на балкон покурить, она достоверно эная, что все спят, с удовольствием мне мурчит, запрыгивая на колени. Также бывает когда никого нет дома, кроме меня. Ну уже неделю как не приходит и ко мне почему-то. Очень загадочная кошка, не могу её разгадать, подскажите, было ли у вас что-то подобное?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Причём ей очень важно чтобы за этим никто не подглядывал

Да у вас «роман»))
Ну не нравится кошке когда ее гладят - характер такой, надо было с детства приучать к «обнимашкам», сейчас уже поздно. У меня похожая шерстяная - погладить можно, но на руки взять никак)

раскрыть ветку (1)
10
Так приучали, она котенком вообще мими была
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Это ловушка!
раскрыть ветку (1)
9
Шкода тоже такие ловушки периодически устраивает, типа почеши пузико, а сама цап!
я склоняются к версии, что раз нет мышей, нужно охотиться на людей
8

Внешность обманчива.

А что всё равно... Я взрослый 40 летний мужчина ревел два дня, пока она мне не приснилась. Вот это вот знойное лето, синее небо с лёгкими облачками, зелёный дикий луг, в котором трещат насекомые и бегают интересные кошкам зверюшки, этот луг пересекает каменная невысокая ограда, на которой спиной ко мне, чуть повернув голову, сидит моя Писяндра.

Я знаю, что она ждёт меня там, где вечное лето и мы с ней ещё встретимся)))

раскрыть ветку (1)
5
Сочувствую. Я тоже хоронил любимых кошек. У Мурки был рак на пузе, размером с кулак, ей было тяжело ходить, она бедненькая до последнего пыталась пойти в туалет, сделает два-три шага и лежит отдыхает. Умерла в объятиях очень грустил за ней

Заведите собаку. У них с социализацией полный ок.

раскрыть ветку (1)
4
Где-то слышал, что человечество подразделяется на тех кто любит кошек и на тех кто любит собак. Так вот я принадлежу к первым
показать ответы
8

Внешность обманчива.

А что всё равно... Я взрослый 40 летний мужчина ревел два дня, пока она мне не приснилась. Вот это вот знойное лето, синее небо с лёгкими облачками, зелёный дикий луг, в котором трещат насекомые и бегают интересные кошкам зверюшки, этот луг пересекает каменная невысокая ограда, на которой спиной ко мне, чуть повернув голову, сидит моя Писяндра.

раскрыть ветку (1)
4
Очень тронуло то что вы написали, мне за 40. Я атеист ,но иногда очень хочется верить в такой прекрасный мир который вы мимолетно описали
7

У меня кот такой-же. К мужу сам бежит и трогает его лапкой, чтобы тот погладил. А мне он делает одолжение. Дает раза 2-3 погладить по спинке и с видом полного отвращения ко мне уходит.

раскрыть ветку (1)
4
Что у них в головах? Мы для них инопланетяне наверное
8

Внешность обманчива.

раскрыть ветку (1)
3
Я когда её хоронил был верующим и даже молился за неё

Гладьте через "немогу", она привыкнет через 10-15 лет

раскрыть ветку (1)
3
Она это воспринимает как наказание и хочет сбежать
18

Я её называл Писяндра. Она умерла этой зимой, в январе. До сих пор слёзы наворачиваются, как её вспомню.

Она меня будила каждое утро в будни, я работал в другом городе. В выходные мы с ней ездили домой.

раскрыть ветку (1)
2
Ну хз, чересчур брутально) хотя ей все равно. Ей важнее отношение
показать ответы
2

все очень просто на самом деле) кошки они больше привязаны к мужчинам, детей они оберегают(если те совсем маленькие), но к женщинам обычно равнодушны.
у меня была кошка и характер, вот прям как вы свою описываете, очень похожа была) и лежит на спине "почеши пузо", а сама кусает и дерет когтями, и тронуть нельзя ее, не нравится видите ли ей) но одно НО, к моему МЧ она всегда ластилась, лежала у него на руках, когда тот играл,  приходила спать к нему в ноги и на живот, а меня будто игнорировала) и это не первая кошка, у кого я встречаю такое поведение) просто вы главный мужчина в доме, и она к вам больше расположена) но это все чисто мои наблюдения за 6-8 кошками моей тети (пристраивала кошек, которых находила) и моей личной кошкой.
сейчас у меня кот, он каждый день пристает, трется щечками, мурчит аки паровоз, ластится и ходит по пятам, чтобы на ручки взяли)  Вашей жене следовало завести кота) они более любвеобильны и дают себя потискать)
на фото мой кот

раскрыть ветку (1)
1
Такой классный )
17

Как же скучаю по своей кошке. (((

Воспитаннейшая шотландско-вислоухая аристократка, с кучей ритуалов. Никогда не показывала своих чувств на людях и дружила со мной, потому что я так же показушно её не замечал. Очень независимая и своенравная, но если и чего-то пугалась, прибегала ко мне и засовывала голову под одежду. У нас была игра: мы гонялись друг за другом - подбежал, сделал вид что испугался и убежал, тот кто догнал в свою очередь делал так же. Наверное странно выглядело со стороны. Мы всегда ужинали вместе, это тоже был ритуал. Она садилась около своей всегда полной миски строго спиной к тебе и ждала. Нужно было приготовить и положить себе, почесать ей спину и только когда ты садился за стол она начинала кушать.

раскрыть ветку (1)
1
Вы ее настолько любите, что даже имя принцессы не разглашаете) . А уж фото просить, наверное просто хамство. Пусть она так и останется, инкогнито..
показать ответы
0

Я считаю это просто характер такой, как у людей. Моя кошка например тоже не любит когда её трогают, её можно гладить только когда она сама придет и захочет и это может быть даже не каждый день.

раскрыть ветку (1)
0
Вот да, 90% когда ее можно гладить, это она сама приходит
1

Чтобы достичь с животиной взаимопонимания с ней надо разговаривать.Почему пока вам больше доверия?А Вас она просто уже понимает)Совет такой,всем семейным чаще при ней озвучивать свои действа.И ни в коем случаи не делать что то насильно.Хотите погладить,говорите об этом.Я со своими когда хочу их потискать просто говорю"время обнимашек".Бегут со всех концов квартиры....все четверо)Но одномоментно к этому не прейти.Нужно время и доброта)И конечно же искренне любить свою малышку.Как только она почувствует что в этом доме она своя ,то всем домашним будет отвечать любовью.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати да, я с ней разговариваю, но впрочем жена и сын тоже, может меньше просто
показать ответы
11
Рука так и тянется погладить, а нельзя) Может и тяпнуть)
раскрыть ветку (1)
0
Красотка) люблю пушистых
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+