Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
9092

Коррупция и катастрофа Санкт-Петербурга

Недавнее обращение Пригожина в прокуратуру РФ относительно организации в СПб самой крупной за всю историю РФ ОПГ под прикрытием госорганов и под руководством Беглова это не только некое скрытое противоборство, но и реальный результат того беспредела, который не происходил даже в 90ые в городе.

Все таки хочется, чтобы люди знали что за дичь происходит в Санкт-Петербурге.
Это отнюдь не недовольство обслуживанием в кафе, хамством в поликлинике, или качеством дороги. Это описание пропасти, в которую катится Санкт-Петербург.

Как Вы думаете, почему вестибюль станции метро Московская Санкт-Петербурга закрыт на ремонт практически на год? Нет-нет... Станцию не ремонтируют. Только вестибюль и переход. За это время можно вполне даже не условно а реально жилой квартал построить, в Москве три станции вводят, в Новосибе две школы в одном районе в этот срок сдали. Да что там - в городе Петушки Владимирской области провели реконструкцию трёх корпусов школы.
Вы подумаете проблема в деньгах? Нет. Бюджет СПБ - 1 трл рублей, что ничуть не хуже Москвы - по удельным бюджетным показателям даже лучше, не ленивый человек найдет пропорцию рубля бюджета на человека или на площадь или на жилой фонд!
А где денежки то? Бардак на улицах и в зданиях, и на дорогах и во дворах. Больницы и зарплаты врачей на уровне непристойности, школы и сады в недоступности и разрухе.

Казалось бы - один из важнейших узлов юга Санкт-Петербурга, станция Московская и южный вестибюль - главные артерии пассажиропотока на равне с метро Звездной и Купчино. Что же происходит? Скрупулёзный ремонт? Ювелирная отделка? Мими. Нет, происходит распил и аккуратное заметает документальный и фактических обстоятельств.

А дело в нашем криминальном биглавском городе обстоит примерно так.
Допустим есть некий комитет, допустим по благоустройству. Бюджет на год у него допустим 50 млрд рублей.
У комитета есть подчинённые организации - бюджетные и казённые учреждения, исполняющие роли агентов (заказчиков). Эти учреждения и занимаются непосредственной организацией закупок на работы по благоустройству и контроль за исполнением подрядчиками поставленных задач в рамках отведенных денег.
Все бы хорошо. Такая вертикаль организации строительства вполне эффективна, если ....
Но допустим шеф всех комитетов Санкт-Петербурга по фамилии, допустим Биглав, и его окружение назначают руководителями комитетов своих друзей, а эти друзья назначают руководителями казённых учреждений дружков Биглава и Ко, которые на тендеры "выводят" подрядчиков из своих же дружков Биглава и Ко - то в итоге и получается, что Пригожин то и прав: на лицо организация преступного сообщества, которое разворовывает из условных 50 млрд рублей - 40. И не трудно представить, сколько остаётся от 1 трл рублей в карманах Биглава и Ко ежегодно.
Те кто в строительном теме в РФ хотя бы лет 15-20, очень хорошо знают - что такой ситуации как последние 10 лет в СПб с точки зрения коррупции нет ни в одном регионе, даже на Кавказе,.где мало по малу, но в среднем процентов 30 все же доходит до дела - в объекте и ресурсах. А с приходом Биглава в СПб все стало настолько мрачно и срачно - что даже участники этого коррупционного клуба очень погрустнели, помрачнели и пустились лишь в перегрызанию горла друг друга.
Вот вам пример повседневной и постоянной, но абсолютно дикой с точки зрения обывателя ситуации: проект из комитета на 100 млн рублей, согласован проектной организацией с руководством из "ближнего круга" комитета и Биглава, распределяется на реализацию в условный бюджетный ЦКБ, проект содержит МТР, цемент со сметной стоимостью до 50% всего проекта. По стоимости проекта он заложен в 5 раз выше рынка. ЦКБ "выбирает" подрядчика. Он реализует проект, осваивая и вовлекая в том числе и цемент по конской стоимости. Но "делает" все настолько плохо, что ЦКБ через полгода расторгает договор выплачивая неустойки. На оставшиеся от бюджета проекта 10% находят левого подрядчика который по понятным причинам делает заново полную херню, и естественно с "обнулением" трудов предыдущего подрядчика, тем самым заметая следы.
Если обыватели и граждане такого реализованного проекта активные, и разузнают, что вместо двух берёзок, по проекту должен был быть цельный парк с детскими площадками, то дело может дойти до прокуратуры. Но и в этом случае, в ходе разбирательств найдутся всего лишь два виновника: проектант (человек который скачет по месяцу из одной проектной конторы в другую, делая лишь свою часть ПСД и за что его не привлечь), и исполнитель-куратор из ЦКБ, который видел и попустил стоимость цемента, но не обратился куда следует (а его электронную переписку и устные указания руководства к делу не пришьешь). Так и идёт в таком деле главный виновник - какая-нибудь Светочка, одинокая мама двойняшек, запуганная и получившая условку - как виновник всех бед Санкт-Петербурга.
И теперь представьте масштаб. Нет - МАСШТАБ! В каждом комитете такая фигурка, в каждой организации.
Добро пожаловать в наш Готем - в темный город, царство ОПГ Биглава.

https://rtvi.com/news/prigozhin-poprosil-fsb-i-genprokuratur...

Политика

2.9K постов11.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Подробнее