Короткое летнее платье
Привет Всем! Сегодня мне тоскливо, поэтому хочу похвалиться шитьем.
Это платье я сшила из американского хлопка для пэчворка.
Я часто использую ткани для пэчворка, потому что у них красивые принты и они удобны в пошиве, правда теперь они очень дорогие. Кроме того, производители лукавят, когда говорят, что ткань мало садится. На самом деле, по моему опыту, ткань для пэчворка дает сильную усадку, так что перед пошивом изделия лучше постирать ткань в том режиме, в котором собираетесь потом стирать готовое изделие. Я этот момент протупила на сей раз, поэтому платье после стирки стало несколько короче и более облегающим, чем это задумывалось. Ну или я отъелась и подросла.
Платье имеет простой крой, обусловленный тем, что у меня было только 2 метра тряпочки. Перед состоит из трех частей, на спине есть выточки, рукава - фонарики. Юбка - просто прямоугольник шириной 3 диаметра талии+усадка припуски. У меня было два метра ткани, собственно 2 метра и использовала.
Швы я обработала косой бейкой, которую сделала из бязи. Для обработки воротника и рукавов также использовалась косая бейка.
Как мне кажется, подол получился в итоге слишком короткий, думаю, сшить какой-то подъюбник в дополнение.
P.S. не шью на заказ, просто хвастаюсь

Как шьющий человек - я в восторге от прекрасной изнанки)