-2

Короткий рассказ

-И это все из того, что я Вам принесла? –ахнула Александра, не веря своим глазам.

-Да. -кивнул головой, седой профессор в белом халате, и улыбнулся, почесав белёсую бородку.

-Этого не может быть, так быстро, и… я в шоке!

Они все похожи друг на друга, как родные братья. Собственно, братьями они и являются, только друг дружке, не оригиналу. Хотя… Вы знаете, мадемуазель, это спорный вопрос.

Профессор хихикнул.

Они безусловно отличаются, как Вы могли заметить, визуальные различия есть, но это ещё не всё. Характер тоже у всех разный.

-…И их получилось… - Александра начала считать, однако её перебил профессор

-Двадцать штук. Мы могли сделать намного больше, но вывели основные типы.

-Вы знаете… ох, мне что-то нехорошо, послушайте, зачем мне столько? –Александра покраснела, приложила руку к голове и закатила глаза.

-Присядьте, присядьте, -начал успокаивать её профессор. -Воды? Это жутковатое зрелище, не буду спорить, но мы занимаемся своим делом уже не первый год. Жалоб пока не было. Всё хорошо.

-Да, да конечно, спасибо большое. –вскользь произнесла девушка, принимая из рук профессора стакан воды, и чувствуя как силы её покинули.

-Если вы хотите получше всех осмотреть, я могу оставить Вас наедине.

-Чуть, немного… погодя, у меня к вам есть несколько вопросов.

-С удовольствием отвечу на них, - кивнул слегка головой старичок и подал руку, чтобы помочь Александре встать. Давайте я включу лампы, чтобы вы могли лучше видеть.

Они стояли в две шеренги по 10 человек, друг напротив друга, обнажённые, что-то на подобии плавок прикрывало паховую область. На этих же плавках виднелся порядковый номер. Были совершенно неподвижны, и могло показаться, что они вовсе неживые, но организм реагировали на прохладу, отчего их кожа покрылась мелкими мурашками.

-Ужасно похожи… -Александра достала фотокарточку для сравнения. На фотографии был её Валера.

Девушка вперила взгляд в снимок, пытаясь теперь разыскать отличие между оригиналом с фотографии и этими двадцатью его клонами.

Профессор, дабы разрядить немного обстановку сказал:

-Их портретное сходство с оригиналом, в первую очередь связано с тем, что… ну давайте называть вещи своими именами. В общем спермотозоиды, из принесённого Вами образца, не оплодотворяют яйцеклетку, мы их выращиваем самостоятельно. Нет никаких примесей, от которых можно унаследовать хоть что-нибудь. Как я уже говорил их могло быть намного больше, кстати, выведенных зародышей было тоже больше, мы оставили выращивать только этих.

У этого скверный характер. –отвлекся от темы профессор, когда Александра подошла к одному экземпляру и дотронулась до него.

-Тёплый. –улыбнулась она.

20 Валер, похожие друг на друга, как две капли воды, стояли по стойке смирно, глядя куда-то в пустоту и совершенно не обращая внимание на происходящее.

-А этот? –подошла она к номеру 4, -обратив внимание на прямой и более аккуратный нос.

-Этот весёлый, даже придурковатый, - засмеялся старичок, -Вам чего хочется то вообще?

-Мне, мне… -но Александру охватила буря эмоций, с которой она не смогла совладать, -Валера вернётся из армии ещё так нескоро, мне не хватает нежности, хочу чтобы меня обнимали, ласкали.

-Номер 17, вполне подойдёт, я думаю, отлично справится с этой функцией. В принципе 6, 3, 11 и 8 могут подойти, ещё 20, хотя двадцатого не советую. Шестой более молчаливый.

Александра покрутилась, начала подходить к указанным номерам. Покосилась на профессора – тот полностью погрузился в свои мысли и даже не смотрел в её сторону. Тогда девушка потянулась и потянув за резинку трусов посмотрела во внутрь.

-Они там тоже различаются, -раздалось с иронией в голосе.

Девушка покраснела, засуетилась.

Может, желаете посмотреть всех? У номеров 4, 15, 19 – большой потенциал. Просто изумительный.

-Я, нет, спасибо, хорошо.

-У четвёртого скверный характер, как я уже вам сказал. Везде свои плюсы и минусы.

Проведя немного времени, девушка уже видела небольшие различия не только между двойниками и оригиналом, но и между ними.

У одного глаза были иного цвета, у другого волосы светлого оттенка, волосы более тёмного оттенка. Длина пальцев, фигуры, даже телосложение.

-Кого же мне выбрать? Вот этот! Остановилась наконец у номера 14 и обхватила за плечи. -Почему он меня не обнимает?

-Если говорить простым языком, они находятся в «ждущем режиме». Не переживайте, он хоть и искусственно создан, но обниматься умеет. Ещё как. 14 номер, да, рекомендую. Удачный экземпляр, не хуже остальных. Сочетает в себе разные качества. И нежности, которых Вам нехватает, развлекать умеет. Берите его.

-А остальные?

-Можете всех взять, я возражать не буду. Уверенно могу сказать, 14-му Вы очень понравитесь, насчёт 4, 10, 19 у меня сомнения, придётся постараться, чтобы их охмурить. Но некоторые индивидуумы влюбятся в Вас быстро, не сомневайтесь.

-Так мне ещё их надо охмурять? –растерялась Александра, я думала они уже.

-Да как же. Они ведь все ещё как болванки.

-Ну вооот.

Александра снова подошла к четырнадцатому, уже немного по-другому, кокетливо, заигрывая, дотронулась, выпятила грудь вперёд, крепко прижалась. Потянулась к шее, хотела укусить, закинула руку Валере за шею, проведя ладонью от шеи до груди.

-Я вижу вы сделали свой выбор. -улыбнулся профессор.

-Нет! Отлетела от Валеры Александра как ошпаренная. Нет, погодите, всё это неправильно. Как так?

С эмоциями, которые накрывали её мощными волнами, бороться было практически невозможно.

-Дайте всех! Или нет, одного! Вот этого. Ничего не надо!

-Мы просто сделали то, что вы просили. Спокойно отвечал старик, невозмутимо глядя на стенания девушки. –Любой каприз, мадемуазель.

Любой.

Любой.

Любой.

Вдох. За окном уже рассвело, поют птички. Солнце восходит всё раньше, день прибавляется. Весна планомерно идёт к лету. Александра потянулась на кровати, отходя от необычного сна.

«Ну и приснится же такое!»

Потянулась за телефоном. Она с Валерой на заставке, и уже треть весны за спиной.

Скоро. Вот уже скоро.

Короткий рассказ Армия, Эссе, Авторский рассказ, Фантастика, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0

Со знаками препинания проблемы. Запятые случайным образом расставляешь? Многоточия лучше вообще не использовать.


Слово "вы" пишется с маленькой буквы.


"На подобии"... мда. Критиковать нечего, собственно.

раскрыть ветку 2
-1

Да и критик из тебя так себе...)))

раскрыть ветку 1
0

А что тут критиковать? Безграмотное говно. Для критики должен быть предмет.