390

Коронавирус и наши граждане

Сегодня друг рассказал о ситуациях у них на работе. Работает в логистической компании.

1) Утром звонит клиентке, к которой у него доставка: "Да, приезжайте, я только болею сильно, неизвестно чем, сижу на карантине, неделю назад из Италии прилетела, но вы приезжайте всё равно, я жду". Он пошёл с этой коробкой к начальнику:"Ну и нафига я туда поеду???"

2) Приехал забирать коробку к клиентке. Тетка прилетела вчера из Испании, тоже сидит на карантине. Спокойно так об этом сообщает. "Ой, да вы не переживайте, это все ерунда такая, я не понимаю, зачем мне дома сидеть". Стоит без маски, сказала о карантине только когда к ней уже приехал, по телефону ничего не сказала.

С одной стороны мне тоже иногда кажется, что эта шумиха с вирусом сильно накручена. Но с другой стороны, ты врач? Сказали тебе на карантине сидеть, ну посиди. Мало ли кто к тебе приедет, вдруг у человека хроническое заболевание и ослабленный иммунитет и для него этот вирус будет действительно опасен. Предупреди хотя бы.

Коронавирус и наши граждане
8
Автор поста оценил этот комментарий

это еще не безответственность.

вот у нас, в молдавии, первый случай коронавируса, и знаете как?

тетка сбежала из-под карантина в италии, никому ничего не сказав, села в самолет, полный людей (180 человек) и прилетела домой, "лечиться".

отмазывалась тем, что у нее там не было медстраховки, а работу она потеряла, потому что была сиделкой у пожилой женщины, которая - тадааа! - умерла.

да, от коронавируса.

вы думаете, только она одна у нас такая тупая?

не, не рассчитывайте.

с ней в самолете было 14 человек, которые сознательно указали неверную информацию о месте проживания и том, где они будут в ближайшее время, и теперь их просто не могут найти.

думаю, если бы коронавирус мог смеяться, он бы хохотал до упаду в данный момент.

зы. фильмы про зомби нифига не реалистичные. на самом деле мы вымрем просто потому, что 99 процентов людей тупые. занавес.

раскрыть ветку (1)
3

В Китае правильный подход: только расстрел и тюремный срок могут заставить людей вести себя сознательно.

9

Если предупредить, никто не поедет.

Если сидишь на карантине, то еда нужна. Вот и заказывают люди доставку.

А маски? Масок в продаже нет. Откуда их взять людям?

раскрыть ветку (1)
5

Да ладно бы еда или лекарства были на доставке, тут не поспоришь. А это была одежда из Великобритании.

показать ответы
6

И чего?

Если на карантине, то не одеваться?

Курьеров не жалко, они не люди

*тэг сарказм*

Ответ на пост «Коронавирус в Италии»

Вот чо пишут:

Green.Crocodile

11 минут назад

В принципе, государство могло бы и курьера нанять, который будет разносить всем термосы с кашей.

...

Green.Crocodile

3 минуты назад

Курьер один, а покупателей каши много. Проще одному курьеру защитный костюм выдать, чем сто покупателей от инфекции защищать.

раскрыть ветку (1)
1

Одежда вроде не супер необходимый товар, а доставку можно и отложить на 1-2 недели

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги