10

Королева прилавка

Сегодня в магазине столкнулся с таким обслуживанием, с которым не сталкивался уже, наверное, со времён кончины СССР, когда за прилавками стояли этакие КОРОЛЕВЫ.

Суть в двух словах. Товар мне продали по цене, не соответствующей указанной на ценнике. Когда потребовал пересчитать по ценнику, со мной разговаривали так: «Ой, ну, подумаешь! Забыла сменить цену на витрине, она только сегодня поменялась! Чо, самый умный, что ли?! Не стыдно?» Разница в 40 руб. для меня, конечно, не важна, хотя и покупал я не новый «Мерседес», а продукты, для которых, на мой взгляд, она существенна. Хотелось бы просто примерно наказать за хамство мерзавку, возомнившую себя королевой прилавка, невесть откуда взявшуюся из нашего незабвенного социалистического прошлого.

Так вот. Знаю, что по Закону о ЗПП магазин обязан продать покупателю товар именно по той цене, которая указана на ценнике. Однако ценник после моего замечания был мгновенно заменён, и доказательств той цены у меня не осталось, только кассовый чек с более высокой ценой. Собственно, вопрос к практикующим юристам. Можно ли в сложившихся обстоятельствах как-то воздействовать на дальнейшую ситуацию? Если да, то на какую статью Закона ссылаться? Плюсом ко всему, магазинная «мадам» ещё и копию чека не выдала мне по требованию.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Заходил однажды в магазин где-то продавщица наверное приняла меня за кого то другого. Разговаривала так будто я её враг. Прошло больше десяти лет , в тот магазин ни ногой, благо их сейчас на каждом углу
раскрыть ветку (1)
1

Да, магазинов, конечно, на каждом углу сейчас. Беда в том, что обслуживание в них практически во всех одинаковое! Ну, с теми или иными вариациями... Правда, повторюсь, с таким, с каким столкнулся сейчас, не приходилось сталкиваться уже давно. Но это, думаю, всё же, скорее, исключение "из ряда вон".

1

О, продавщица подъехала?

раскрыть ветку (1)
1

Да тут много таких "продавщиц"... Видимо, если бы я в той ситуации покрыл бы продавщицу матом, рыгнул ей в лицо и, уходя, смачно харкнул бы на пол, то в их глазах поднялся бы до уровня "настоящего мужЫка". А так... "Тургеневская барышня". На каждом шагу почти ежедневно вспоминается Алексей Серебряков: "Национальной идеей (русских) являются сила, наглость и хамство". В точку. Больше и говорить ничего не надо.

показать ответы
9
DELETED

В конце рабочего дня заходишь в магазин, твоя "королева" 99% будет или без маски, или маска спущена на подбородок. Делаешь видосик. На видосике она должна не просто стоять у витрины, а именно обслуживать покупателей. Совсем не обязательно вас. Штраф за такое для ООО по-моему от 100 000. Далее действуешь в меру своей испорченности.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за конструктивный  совет. Сложившуюся ситуацию я уже точно на тормозах не спущу - обязательно попытаюсь что-нибудь предпринять.

0
1) Зайти ещё раз в этот магазин.
2) Посмотреть есть ли товары с нарушением, (не упакованные хлебобулочные изделия, или товары собственной упаковки без даты изготовления ТРТС 0222/2011 4.2, СанПиН запрещает продавать любую выпечку без упаковки) в идеале купить просрочку, вообще идеально купить детское питание для тетей до 6 лет.(СТ 238ч2 УКРФ)
3) Приобрести и получить чек.
4) Вызвать полицию и написать заявление за покупку просроченного товара, либо сломать товар с нарушением и вернуть.
5) Зафиксировать её без маски.
В идеале вести видеофиксацию.
Гореть будет знатно)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за один из весьма немногочисленных дельных советов. В основном, кроме ерничанья, ничего более здесь, к сожалению, не увидел...

Ну и ответить в том же ключе?.. нет, не судьба. Зато вот здесь меньжеваться - самое то. Что бы сделать... Мужик,епта...
раскрыть ветку (1)
0

А критерий "мужика" для Вас - обматерить, там, по мордам заехать, да? Извините, до уровня быдла не опускаюсь.

показать ответы
0

У нас в дачном посёлке, в Магните, это прям норм: не менять ценники. Всегда тупо проверяю чек. И постоянно их тыкаю мордой в несоответствие. Потом прям веду манагера в продуктовый ряд и показываю, мол вот тут написана такая цена, а в чеке другая. Без истерик и воя всегда возвращают деньги. Может потому что посёлок небольшой и они многих покупателей уже в лицо знают. Вроде как деньги вернули, но ощущение, что хотели наебать оно прям перманентно. И так каждую неделю.

раскрыть ветку (1)
0

Да во всяческих "Магнитах"-"Пятёрочках" и у нас разницу возвращают без проблем, т.к. знают, вероятно, что себе дороже будет воевать-то. Тут была другая сеть - "Торговая площадь", которая когда-то давно была весьма даже приличной. Но те времена остались в глубоком прошлом - из приличного сейчас только "приличные" цены...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги