4

Король дороги

Сегодня утром, в одном подмосковном городе, выезжаю со второстепенной дороги, выезд находится аккурат между двумя лежачими полицейскими и пешеходным переходом, перед выездом смотрю влево, вижу едет ленд крузер прадо 150, расстояние до него вполне приличное, плюс перед лежачим полицейским он притормозит, плюс разгонятся смысла нет, дальше зебра и еще один полицейский. Как Вы все уже догадались, если бы все было так просто, я бы не писал сейчас этот пост :) Поворачиваю на дорогу, и мне сразу сзади начинают неистово сигналить, оказалось наш герой проезжает лежачих полицейских не сбавляя ход, и необходимость притормозить из-за меня его весьма огорчила. Ну, мы в Москве к таким вещам привычные, скорости небольшие, расстояние было вполне достаточное, экстренно тормозить ему из-за меня не пришлось, короче бибикнул и забыли. Но нет, крузер продолжая сигналить вплотную приблизился ко мне, затем резко съехал на грунтовую обочину и поравнялся со мной.

Далее следует лирическое отступление, как гласит одна поговорка "если кто-то ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, значит это утка." Я занимался борьбой, ношу бороду, у меня большая семья, и внешне я выгляжу как уроженец сами угадаете какого региона. При этом я человек вполне русский и ,возможно, даже интеллигентный :)

В крузере за рулем был дядька лет 50, бритый налысо, с помятым и не очень приятным лицом, "то ли мент, то ли бандит" - идентифицировали мы его позднее с женой. Когда он поравнялся со мной мы обменялись взглядами, после чего крузер перестал сигналить, спокойно вернулся за мной на дорогу и далее ехал на вполне почтительном расстоянии.

Мы с женой сначала посмеялись, представляя как он там сидит сейчас и матерится "черные, понаехали тут, приличному человеку проехать не дадут", затем взгрустнули, что по одним дорогам вот с такими вот приходится ездить. В общем вроде и смешно, но осадочек остался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы