4

Коробочка с осенью

Обычный осенний день, погода такая, что только можно любоваться ею из окна. Постоянные выглядывания яркого солнца сменяются кратковременными дождями и темнотой, нагоняемой огромными тучами. Я не понимал, как так быстро может меняться погода. Этот природный калейдоскоп будто бы вогнал меня в далекое детство: я словно стал десятилетним ребенком, который хотел почитать книжку или посмотреть телевизор, но был вынужден прибраться в своем школьном уголке.

Стрелки часов гуляли в верхней половине циферблата, и я прекрасно понимал, что даже с очень медлительной уборкой я спокойно успею на вечернее кино. Я всегда делал уборку по одному сценарию: сначала абсолютно все я скидывал на пол, как бы аккуратно это не лежало. Вторым шагом было неспешное изучение всех вещей: от тетрадок и учебников до энциклопедий и разных шкатулок. Все это я тщательно проверял на целостность и убедившись в сохранности своих вещей я приступал к третьему этапу уборки - протиранию пыли. Но вдруг мой взгляд уставился в пустой угол шкафа, в котором почему-то одиноко стояла коробка из которой слышался шорох. Я прекрасно помнил, что из шкафа было вытащено абсолютно все, и такая большая коробка не могла там остаться незамеченной. Немного смутившись я потянулся за ней, взял в руки и приблизил к себе. Я не торопился её открывать, сначала решил прислушаться к непонятному приятному шороху. Знаете, по моим ощущениям у меня в руках был осенний лес - такой горящий золотой с остатками зеленой свежести, с шорохом и хрустом опавших листьев я даже словно почувствовал дуновение ветра и с нетерпением открыл эту чудесную коробочку. Но лучше бы я этого не делал. Там были они – постоянные жители общежитий. И нет, это не вечно голодные студенты, а постоянно плодящиеся и не поддающиеся подсчету тараканы. Я остолбенел и не знал, что мне делать, ведь если я брошу коробку в сторону - все они разбегутся по комнате и останутся жить со мной. Тараканы же в свою очередь не ожидали такого быстрого увеличения жилищной площади и тоже притихли. Этот шуршащий осенний лес в миг превратился в старый гниющий склеп, который навевает на тебя ужас одним лишь своим видом и непередаваемой гробовой тишиной. Трясущейся свободной рукой я очень медленно, ориентируясь на биение почти замершего сердца, тянулся к крышке жуткой коробки. Ладонь мгновенно вспотела и капля предательски упала прямо в кучу тараканов, которые мгновенно превратились в мух и полетели мне в лицо.

Я вскочил и увидел убегающего от меня в ужасе кота. Это был лишь сон, а летящие сквозь меня мухи оказались его усами. Стрелки часов гуляли в нижней половине циферблата, я спокойно закрыл глаза и погрузился в сновидения.

Дубликаты не найдены