9

Коробка часть 1

О чём вы думаете, когда смотрите очередную рекламную паузу, эти 30-секундные ролики, вставленные друг за другом и столь бесстыже прерывающие ваше любимое телешоу?

– Ага, так я и поверил, что этот йогурт сделает мою фигуру стройной и привлекательной! Дайте мне на пробу этот ваш «Манон» бесплатно, тогда и посмотрим, как он работает! Ха! – Ручаюсь, так вы и говорите.

В принципе, они и верно. С чего мы вдруг должны верить пустым словам, что эта жвачка волшебным образом избавит нас от неприятного запаха изо рта, что новый дезодорант притянет к вам толпу обезумевших женщин? Я с вами полностью солидарен.

Был солидарен.

Давайте я вкратце расскажу о себе, позволю вам увидеть меня со стороны. Мне кажется, только узнав, что я из себя представляю, вы сможете понять, почему я оказался в подобной ситуации.

До 25 лет я жил с родителями. Для современного мира – весьма неплохо.
Честно сказать, я и в 25 съезжать не собирался, но стоило мне получить специальность и выпуститься из университета, как я обнаружил на пороге родительского дома все свои вещи. Намек был не двусмысленным.

Пришлось искать работу, новую квартиру, способы пропитания. Первое время я питался у родителей, но потом и с этим меня обломали. В общем, я устроился в офис мелким работником, отвечающим за то, чтобы бумаги из одного отдела плавно перетекали в другой. Не то чтобы руководство офиса не слышало про e-mail, просто, по их словам, человеку можно доверять больше, чем машине. В общем, я был почтальоном масштаба небольшого офиса. Самое большое, что я узнал из своей работы - это то, что первым в очереди на сокращение стою я.

За всё время, что я жил взрослой жизнью мне так и не удалось найти интересную мне девушку. Вернее, хоть какую-нибудь девушку. Человеком я был весьма стеснительным. Настолько стеснительным, что когда кто-нибудь из работников отдела по управлению персонала кричал мне:

– Эй, Витя, привет! – Меня сразу бросало в краску.

Диалоги с девушками у таких как я не заводятся по определению. Друзей я тоже не завел, хотя все в офисе знали, кто я такой. В какой-то степени, моей должностью можно гордиться, ведь я был одним на всё здание офиса, уволь меня, по большому счету, ничего не изменится (кроме введения электронной почты), но должность все-таки важная. Помню, я как-то заболел и не вышел на работу. Вся работа офиса просто встала, вот когда я чувствовал свою важность.

Но, в итоге, я пустышка.
Так вот, закончив описание самого себя на столь радостной ноте, следует сказать, наконец, в чем, собственно корень моей истории.

Сидя одним пятничным вечером перед телевизором и предвкушая сладость предстоящих выходных, которые я проведу в компании любимых телешоу, я щелкал каналы. Меня уже клонило в сон, и это переключение частот давало мне немного расслабиться. Было в этом действии что-то успокаивающее. Так я добрел до Телемагазина. Этот канал я бы тоже переключил, только вот батарейки, судя по всему, стали садиться и кнопку заело. В общем, я остался наедине с рекламой ненужных мне вещей.

Однако сегодня я увидел не то, как ведущие Джонн и Джессика обсуждают новый блендер всего за 1000 рублей. Сегодня на рекламном столе стояла черная коробка, а миловидная брюнетка стояла позади него и убеждала меня в том, что эта штуковина «Перевернет мою жизнь!».

– Эта вещица поможет вам достичь всего, что вы только хотите! Ваши мечты станут явью сразу после того, как вы прикоснетесь к ней! – Сказав эти слова, девушка подошла ближе к неопознанному предмету, однако не прикоснулась к нему. – Вы присоединитесь к сотням людей, которым удалось почувствовать всю мощь этого волшебного устройства! – На экране то и дело мелькали фразы «Изменит жизнь», «Стань частью великого дара» и прочая чепуха.

Батарейки в пульте были уже поменяны, но я не переключал канал, потому что приметил, что у ведущей весьма аппетитные формы и достаточно глубокий вырез, чтобы задержаться здесь еще на пару минут. Я смотрел эту рекламу, как мне показалось, всего минут десять. На деле за окном была уже глубокая ночь, а мой сон как рукой сняло.
– Так, пора и честь знать. – Я захотел выключить телевизор, но обнаружил в своих руках не пульт, а телефон.

В этот же момент девушка с экрана заявила:

– Чтобы стать счастливым обладателем этого устройства вы должны дать нам как можно меньше! Предложите нам самую мелкую стоимость и всё, Вы – обладатель устройства, меняющего жизнь.

Она стала диктовать номер, а я увидел эти же цифры, но уже набранные, на экране своего телефона.
– Какого… – Сказать, что я был в шоке – значит ничего не сказать. Мне было страшно.

Экран погас. Реклама закончилась, а я услышал гудки набирающегося номера в своем телефоне. Я прижал телефон к уху в ожидании ответа. Страх сменился яростью: я выскажу им, что надо мной так шутить нельзя! Но мне ответил не оператор, а автоответчик:

– Здравствуйте! Вы дозвонились в телемагазин! – Роботизированный голос был тошнотворно доброжелательным. – Оставайтесь на линии и после звукового сигнала назовите номер товара, который вы хотите заказать.

– Черт, долбаные роботы. Даже высказаться некому. – Прозвучал звуковой сигнал. Я бросил трубку. Ярость кипела не так сильно, честно сказать, ей на смену снова подступал страх. Потому что мне показалось, что в трубке прошептал ребенок: «Не надо было…».

Абсурд. Помехи и только. Я хотел чего-нибудь выпить. После произошедшего со мной, горло было похоже на пустыню, надо было выпить воды и лечь спать. Я услышал, как в зале зазвонил телефон. Я отправился за ним и взял трубку:
– Алло? – Но с той стороны до меня доносились короткие гудки. – Черт.
Стоило мне выйти из зала, как телефон зазвонил вновь. Я подбежал, взял трубку, но снова услышал лишь короткие гудки. Больше выпускать телефон из рук я не хотел.
– Я накажу этих хулиганов. – В себя я верил. Ведь наорать на автоответчик у меня очень хорошо получилось.

Стоило телефону зазвонить вновь, как я нажал на кнопку и закричал:
– Я узнаю, кто вы такие и, клянусь Богом, расскажу все вашим родителям! - Трубка ответила молчанием. – Алло? Слышите ме…
– Ваш заказ принят, ожидайте доставки в течении пары дней. – И короткие гудки снова завладели той стороной провода.

Той ночью мне не удалось уснуть. Я думал о том, что странным образом заказал странную коробку. Думал о том, что не называл цену, о том, могут ли с меня списать деньги, не зная номера моей кредитной карты. В общем, меня одолевали сомнения. На следующее утро я проверил состояние всех своих счетов и не обнаружил никаких изменений. Стало как-то спокойней.

В понедельник я ушел на работу и пробегал с важными бумагами, так и не вспомнив, что на выходных со мной приключилась очень странная история. В кой-то веки со мной хоть что-то случилось, но рассказать кому-то об этом я так и не смог. Пару раз меня даже спросили, как я провел выходные, но я, покраснев, промолчал.

В общем, я забыл, что со мной произошло. Постарался забыть. И работа мне в этом помогла. Второй раз за всё время я был ей благодарен (первый, это когда я осознал свою значимость). Но стоило мне открыть дверь квартиры, как воспоминания снова вернулись. В коридоре, прямо посередине, стояла коробка.

Сначала я ее даже не узнал, потому что цвет у нее оказался не черный, а переливающийся. В зависимости от уровня света и угла, с которого я на нее смотрел, коробка меняла цвет.

Я понял, что в квартире кто-то есть, ведь как-то она сюда попала. Какое-то существо притащило эту коробку ко мне в квартиру, и я был уверен, что убежать ему не удалось.

– Эй! Не пытайся спрятаться! – Я открывал шкаф в коридоре. За пару секунд, что мне выпало на раздумья, где искать взломщика, я понял, что начинать нужно с ближайших ко мне объектов, где можно скрыться. В шкафу никого не оказалось. Впрочем, я нигде не нашел и намека на то, что у меня в квартире кто-то был. Кроме чертовой коробки у меня в коридоре.

К ней-то я и направился. В тот момент, когда я хотел её схватить, чтобы выкинуть, голос у меня в голове (настаиваю, он был именно в голове!) прошептал: «Не надо, не трогай!». Меня словно ударило током: я отпрянул от коробки, которая все так же стояла посреди коридора.

– Точно, ведь я оставлю на ней свои отпечатки, полиции будет сложно работать, если я здесь наслежу. – Я осознал, что обляпал всю квартиру. Возможно, я даже стёр пару отпечатков, по которым следователи могли бы отыскать проказника.

Было решено: нужно звонить в полицию. Ведь это проникновение в мое жилище! Да еще и с взломом, весьма искусным, надо сказать. Я еще ни разу не сталкивался с профессиональными ворами, как и с обычными карманниками, но видел по телевизору, что, обычно, они оставляют следы. Набрав «02», я стал ждать ответа. Ответа не последовало после первой и второй попыток. Потом мне ответил до боли знакомый автоответчик:

– Оставайтесь на линии, мы ответим вам позже. – Тишина захватила ту сторону трубки.

Ответа так и не последовало. В телефоне не раздались даже короткие гудки, он просто перестал звонить. Я нажал на зеленую кнопку, чтобы проверить, не перерезал ли взломщик телефонный провод - гудок идет.

– Что же это такое? – Я набрал номер снова. Удивительно, но произошло тоже самое. – Черт, какого хрена происходит?

В моей голове бурлили мысли: куда еще можно позвонить? Родителям? Они не захотят меня слушать. Друзьям? Каким? Ивану из отдела кадров? Вот уж он удивится. Хотя, деваться мне было некуда. Я нашел телефонный справочник и набрал номер общительного Ивана. Мужчины средних лет, женатого на красивой(как я себе ее представлял) и умной женщине. Иван, у которого было двое детей, был бы не очень рад услышать мой голос в телефонной трубке, сигнал которой разбудил малышей. Но я все равно звонил.

– Привет! Вы дозвонились Ивану и Ольге, в данный момент мы не можем ответить на Ваш звонок, потому что очень заняты, так что… – Я бросил трубку.

Сердце бешено колотилось. Мне казалось, что весь мир вокруг меня исчез, оставив меня наедине с коробкой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы