6

Кормить кота дешевле, чем содержать

Я упоминал, что кот дома - это расходы. Да, есть уличные Васи, живущие в деревне, которые едят подножный корм. Но я не считаю это домашним котом. Это кошка, которая гуляет сама по себе.

И я тут решил подсчитать, сколько простому крестьянину надо отдать барщины

Начнем с простого: корм. Пакет корма 1.2кг обходится мне в 600-700 рублей. Зависит от магазина, скидок, настроения управляющего, фазы луны и тд. Его хватает примерно на месяц. Сюда же пакетик влажного корма. 30-40 рублей в день. Дешевле пачки дошика. Я что, работаю для того, что бы мой кот не мог позволить себе рагу с тунцом? Кот живет в квартире. Кустов нет. Значит, нужен наполнитель. 2 пакета силикагеля 3.8кг в месяц обходятся в 1100 рублей в среднем. Наверное, пора приучать его к унитазу. Итого, еда и туалет около 2 900 в месяц.

Вроде бы, не сильно много, но тут вступают в игру регулярные, и не очень расходы: лоток - ладно, 1500 рублей всего 1 раз. Переноска досталась в наследство. Когтеточка. 2000 рублей. За 2 года, это четвертая. По моему, надо кормить его чаще.

Угловая, кстати, была ошибкой. Обои тоже превратились в когтеточку.

Кошачьи игрушки. Тут сложно, но в сумме около 3-4 тысяч. Не то, что бы я прям сильно его баловал. Я прекрасно помню, как делать бантики из конфетных оберток на ниточке. Покормить кота вкусняшками - бесценно.

Кошачьи фонтаны - штука классная, но живут недолго. Умирают через полгода. 2000 рублей. Домик + лежанка. 5200 в сумме. Но какой смысл, если он просто спит на моем стуле, или использует вместо лежанки мою подушку.

Ежегодная прививка - 6000. Пакет вискаса 0.5кг - 300 рублей. Налог на тупость - 30 000 рублей.

Итого за два года — почти 140 тысяч. Это 5 800 рублей в месяц.

650 рублей на сухой корм, 1100 на влажный (а, казалось бы, че там - 35 рублей в день) и 1000 на лоток - это цена кота в месяц. За 2 года это всего около 68 000 рублей, где чуть меньше половины: 26 500 - те самые незаметные 35 рублей в день.

Ежемесячные расходы - обошлись мне примерно в столько же, во сколько обошлись "разовые" расходы. Потому что они вообще ни разу не разовые. Вот такой вот каламбур.

А сколько выходит у вас?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Еда и наполнитель 5000 в месяц на наглую морду, а коробка от корма лучшая лежанка, игрушки тоже в подарок кладут :)

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги