Кормить или не кормить
Работаю в зоомагазине. Сегодня под вечер пришла покупательница - дама в возрасте, лет за 50. Ну и пока мы подбирали корм ее коту, она жаловалась, как нелегко его кормить.
Мол, вредничает, есть не хочет, а что не доедает - то собака кушает, а кот потом ходит голодный.
Предложение кормить раздельно сразу было отклонено - собака большая, дотягивается до тарелки даже на подоконнике. На вариант кормить два раза в день под присмотром она ответила, что не хватает терпения.
Я уже сдалась и ворчала про себя: "Не хочешь заниматься животными, зачем было их заводить, еще и двоих".
Ну и за разговором таким неспешным мы подходим к кассе, и пока она ищет мелочь, а я пробиваю товар в программе, она меланхолично так продолжает разговор: "А вообще, было бы замечательно, если бы все хозяева, у которых есть проблемы с кормлением питомцев, собрались вместе..."
(И нашли выход/посоветовались с ветеринарами или зоопсихологами - пробегают в голове у меня возможные варианты окончания фразы)
"... и съели бы их. Ну и помянули потом, конечно" - она глубоко вздыхает.
Я вытаращилась на нее, протягивая пакет с кормом. А она улыбается и говорит: " Да шучу я, шучу" - и уходит.
Даже и не знаю, что думать.