115

Коридоры (Часть 6)

Первая часть тут
Предыдущая часть тут

- Иди домой и старайся никуда не выходить, - сказал Денис Кириллу, когда они вышли из школы и собирались разойтись по домам.

- Что мне делать, когда это снова начнётся? - со страхом спросил Кирилл. - От них можно как-нибудь защититься?

- Будь на свету, - тихо произнёс Денис.

- Ты сам ко мне зайдёшь?

- Да. Всё, я пошёл. Нужно торопиться, - Денис развернулся и направился к себе. - Будь на свету, и всё будет в порядке.

- Хорошо, - ответил Кирилл и встал на месте, глядя на своего друга, пока тот не скрылся за поворотом. После этого Кирилл медленно пошёл домой. Он постоянно со страхом озирался по сторонам, боясь встретиться с чем-то жутким. Он видел угрозу в каждом прохожем и старался ни к кому близко не подходить.

Дойдя до подъезда, мальчик долго не решался зайти внутрь.

"Может, нужно было попросить Дениса, чтобы он меня проводил?" - думал он.

Через какое-то время Кирилл всё же собрался духом и зашёл в подъезд. Мальчик встал возле лифта, не решаясь его вызывать. Он жил на пятом этаже, но из-за страха не знал, идти ему пешком или же ехать на лифте.

Кирилл посмотрел на лестницу и вдруг заметил, что сверху на него выглядывает какой-то мальчик. Он присмотрелся получше и понял, что это был Саша, его одноклассник, который не появлялся в школе после исчезновения Ромы. Саша стоял на лестнице сверху и выглядывал, улыбаясь во весь рот.

- Саша! - сказал Кирилл, сделав пару шагов в его сторону. - А ты чего здесь?

Когда Кирилл подошёл ближе, Саша помчался от него вверх по лестнице.

- Эй! Стой! - крикнул Кирилл, но сам никуда не пошёл. Он стоял на месте и слушал звуки шагов, которые вскоре затихли на одном из верхних этажей. Мальчик медленно подошёл к лифту и нажал на кнопку вызова.

- Не разговаривать со странными людьми, - прошептал Кирилл, со страхом ожидая лифт. Вокруг теперь стояла полная тишина.

Когда лифт приехал, мальчик с беспокойством осмотрел кабину. Увидев, что в ней ничего нет, он зашёл внутрь и выбрал свой этаж. Кирилл постоянно вслушивался в окружающую обстановку, но всё было спокойно.

После того, как двери открылись, мальчик неуверенно вышел в подъезд, глядя во все стороны. Он быстро подошёл к двери своей квартиры и начал открывать её ключом. Где-то рядом раздался весёлый смех, в котором Кирилл узнал смех Саши. Мальчик трясущимися руками открыл дверь и залетел внутрь, сразу же закрывшись на замок.

Дома никого не было. Кирилл встал возле двери, боясь что-либо сделать, и вслушивался в тишину. Он уже собирался посмотреть в глазок, как вдруг ручка двери начала яростно дёргаться туда-сюда.

Мальчик попятился назад и не стал проверять, кто к нему ломится. Только через минуту ручку, наконец, оставили в покое.

Кирилл очень тихо прошёл к себе в комнату и закрыл дверь.

- Отстаньте от меня, - прошептал мальчик и направился в сторону кровати. Он остановился возле клетки и с облегчением обнаружил, что хомячок в порядке.

- Как ты, Грызлик? - спросил Кирилл. - Никто не обижал тебя?

Зверёк бегал внутри клетки и занимался своими привычными делами. Мальчик недолго последил за питомцем, а затем сел на кровать.

Прошло около двадцати минут. Кирилл успокоился и взял с полки книжку, чтобы начать её читать. В этот момент послышался звук поворачивающегося в замке ключа, который заставил мальчика оцепенеть от страха.

- Кирилл, ты дома? - раздался из коридора голос папы, после того, как входная дверь открылась. - К тебе друг пришёл!

"Денис? Так быстро?" - радостно подумал Кирилл, вскакивая с кровати. Однако когда он вышел из комнаты, то на пороге увидел Максима, своего одноклассника, с которым он почти не общался.

"А он зачем здесь? " - пронеслось в голове у Кирилла.

- Разувайся, проходи. Что стоять-то? - сказал папа, который уже сам разулся и направился в дальнюю комнату.

- Привет, - произнёс Максим, снимая кроссовки. - Значит, тебе нужна помощь?

- Помощь? - спросил Кирилл. - Не знаю, с чего ты так решил. У меня всё в порядке.

- Оптимистично, ничего не скажешь, - улыбаясь, произнёс Максим и вместе с Кириллом зашёл в его комнату. - Сейчас я всё объясню.

Кирилл закрыл дверь, и они сели на диван. Максим посмотрел на одноклассника пристальным взглядом, отчего тому стало слегка не по себе.

- Денису нельзя доверять, - тихо сказал Максим. - Он тебе не поможет.

- Что? - удивился Кирилл. - О чём ты говоришь?

- Послушай.. Из-за Дениса уже погибло два человека из нашей школы, - прошептал Максим. - Рома и Саша. Ты хочешь быть следующим?

"Хочешь узнать, куда пропал Рома? Так я понятия не имею!" - всплыли в голове слова Дениса.

- Саша? - спросил Кирилл. - Я недавно видел его... кажется...

- Это уже был не он, - покачал головой Максим. - Саша умер ещё три дня назад.

- Что?

- Да, - продолжал Максим. - Скоро Денис под различными предлогами попробует повести тебя в подземные туннели. А там вдруг "случайно" что-нибудь пойдёт не так и... Денис выберется, ты - нет.

- Что ты предлагаешь? - сказал Кирилл. - Мне и ходить никуда не нужно. Меня и так тут пытается убить какая-то нечисть.

- Я знаю, как тебе помочь, - Максим вздохнул. - Для тебя это будет очень сложным испытанием, но зато ты сможешь жить спокойно.

- Что за испытание?

- Завтра ровно в 6 часов вечера приходи на пустырь за 35 школой. Я буду ждать тебя там, - произнёс Максим.

- А что мне нужно будет сделать? - спросил Кирилл.

- Мы проведём небольшой обряд.

- Обряд? - Кирилл с недоверием посмотрел на своего собеседника.

- Ты, конечно, можешь отказаться от этого, если не хочешь, - Максим невесело улыбнулся. - Только скоро вокруг тебя такое начнётся, что и в кошмарах представить трудно, так что решай сам.

- Стой, погоди, - Кирилл закрыл глаза и потёр рукой лоб. - Ты говоришь, что Денис хочет меня куда-то заманить, но при этом сам зовёшь непонятно куда.

- Рома и Саша ходили вместе с Денисом. Это видели все, - сказал Максим. - И где они теперь?

Кирилл молча смотрел на своего одноклассника и ничего не отвечал, задумавшись над его словами.

- Подумай сам, - продолжал тот. - Если все его друзья исчезают, это значит, что что-то тут не так.

- А откуда ты знаешь, что мне нужна помощь? - спросил Кирилл. - Даже Денис об этом не знал.

- Всё он знал, только помогать никому не собирался, - мрачно произнёс Максим, опустив глаза. - Я видел, как умер Саша... И Денис это видел.

- Что?

- Его убила та же тварь, что и к тебе приходит, - сказал Максим, продолжая смотреть в пол. - И Денис перед этим спокойно говорил, что во всём разберётся и что бояться нечего...

Кирилл молча смотрел на Максима, который с силой сжимал кулаки.

- Только так не бывает, - Максим посмотрел на своего одноклассника, и тот увидел ненависть в его глазах. - Ничего не исчезнет само по себе, и никакое волшебство не избавит от всех проблем в один миг... Тебе придётся очень нелегко.

- Ты так и не сказал, что именно мне нужно будет сделать, - произнёс Кирилл.

- Об этом нельзя знать раньше времени. Иначе ничего не получится, - ответил Максим. - Просто подготовся к тому, что будет непросто.

- Не знаю... - Кирилл вздохнул и посмотрел в потолок. - Пока я ничего не понимаю.

- И не говори Денису о нашем разговоре, - Максим встал и направился к двери из комнаты. - Он сразу же захочет помешать нам, а, возможно, и прикончить нас обоих.

- Чего? Стой, ты уже уходишь? У меня ещё куча вопросов.

- Нужно подготовить всё к завтрашнему вечеру, - Максим открыл дверь и вышел в коридор.

- Я ведь ещё не согласился, - сказал Кирилл.

- Буду ждать тебя там. Если не придёшь - будем считать, что отказался, - произнёс Максим, натягивая кроссовки на ноги. - Подожду до семи и пойду домой. Выбор за тобой.

Кирилл задумался и молча смотрел на Максима, который уже открыл входную дверь.

- Буду ждать. Пока, - сказал он и вышел из квартиры.

Кирилл закрыл дверь на замок и в раздумьях встал посреди коридора.

- Чего задумался? - раздался сзади голос папы. Мальчик обернулся и впал в ступор.

Левый глаз отца был гораздо меньше правого и был расположен ниже его уровня.

- Быстро что-то ушёл Максим, - спокойно сказал папа. Каждый его глаз моргнул по отдельности. - Что такое?

- Что у тебя с глазом? - со страхом спросил Кирилл.

- А что с ним? - папа посмотрел в небольшое зеркало, висящее на стене в коридоре, но, похоже, не заметил ничего странного. - Всё в порядке. Не знаю, что тебе не нравится.

Отец с невозмутимым видом направился на кухню, собираясь заняться обычными домашними делами, а Кирилл постоял в коридоре ещё полминуты, после чего зашёл в свою комнату.

В голове мальчика всплыли рисунки из тетради Дениса, где были изображены люди, глаза нос и рот которых были не на своих местах.

Кирилл с беспокойством взял в руки телефон и посмотрел на своё отражение на экране. Его лицо было такое же, как и всегда.

- Надеюсь, скоро это закончится, - прошептал он, упав на кровать.

Остаток дня для Кирилла прошёл тревожно. Он не мог перестать думать о всех грядущих событиях, а также не мог не волноваться о том, что происходит с ним и с его отцом. Мальчик старался не пересекаться с папой, но всё равно несколько раз замечал странный глаз на его лице, который, похоже, жил своей жизнью. Отец в свою очередь совершенно ничего не замечал и вёл себя так, словно всё было нормально.

Денис так и не пришёл и не принёс амулет, который по его словам должен был помочь. В голове Кирилла были сильные сомнения о том, кого ему стоит слушать.

Мальчик лёг на кровать, оставив свет включенным. Он не смог окончательно решить, что будет делать завтра, и, думая обо всём этом, в конце концов уснул.

Проснулся Кирилл от бренчащих звуков, доносящихся из кухни. Вокруг была темнота.

"Наверное, папа выключил свет, когда я уснул," - подумал мальчик и напрягся, когда вспомнил про глаз.

Сильно хотелось в туалет, терпеть становилось тяжелее с каждой секундой. Со стороны кухни продолжали раздаваться звуки, напоминающие стуки бьющихся друг об друга кружек.

"Может, это папа?" - подумал Кирилл, но от этой мысли ему стало ещё больше не по себе.

Какое-то время мальчик лежал и слушал это бренчание, но потом терпеть уже стало невозможно, поэтому он осторожно поднялся с кровати. Подойдя к двери из комнаты, он щёлкнул выключателем и понял, что тот уже был во включенном положении.

"Электричества нет?" - подумал Кирилл и прислушался. По звукам было похоже, что кто-то постоянно перебирал посуду на столе, стуча тарелками и чашками.

Мальчик осторожно открыл дверь, выглянув в тёмный коридор. В этот момент звуки сразу же стихли, наступила полная тишина.

Кирилл стоял, выглядывая из комнаты в сторону кухни, и прислушивался, однако, не раздавалось ни шороха. Он повернул голову в другую сторону и с ужасом обнаружил странный силуэт.

Этот кто-то словно завис в воздухе. Голова была слегка наклонена на бок, скрюченные руки замерли около лица, а ноги свисали вниз. Он не совершал никаких движений конечностями и телом, а медленно и плавно приближался к мальчику по воздуху, волоча стопы ног по полу.

Кирилл на мгновение впал в ступор, затем развернулся и хотел побежать в туалет, но со стороны кухни внезапно выползло что-то напоминающее человека. Оно очень быстро семенило вывернутыми под неправильными углами руками, создавая при этом громкий топот. Существо за пару мгновений подползло к Кириллу, остановившись в метре от него.

Мальчик в панике рванул назад в комнату, закрыв дверь, но второпях поскользнулся на ковре и налетел головой на тумбочку. От сильного удара сознание Кирилла застелила темнота.

Продолжение будет примерно через неделю. Подпишитесь, чтобы не пропустить.

CreepyStory

17.1K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы