12

Коричневый трэшер

Я птиц люблю. Мне нравится иногда за их повадками наблюдать. Услышав незнакомую трель - иду в приложение по птицам ( да, у меня есть приложение о птицах мира ))) - чтобы распознать по голосу, кто это меня навестил сегодня.

А навещают многие! Ведь моя локация в коридоре миграций птиц Западного полушария - Оклахома

И вот сейчас, (ранний вечер у меня), прям в соловьиное время - поёт птичка. Заливисто, красиво…

Ранее не слышала её. Включаю анализатор - а там…

Не соответствует голос птички её названию - Brown Trasher/ Коричневый мусорщик.

Брутальности птице не хватает ))

https://merlinbirds.org/species/brnthr

UPDATE !!! И так, у меня тут серьезные поправки в знаниях об этой птичке - спешу делиться с вами, уважаемые читатели!

Коричневый трэшер (или бурый пересмешник, лат. Toxostoma rufum) — это певчая птица из Северной Америки.

Я данную птичку вижу впервые. Однако, её красивое пение, оказывается, и не её пение вообще.

Эта птичка - пересмешник! И то, что слышала я, был голос другой певчей птицы )))

Птичка наша - настоящий виртуоз я вам скажу 👏👏👏

Коричневый Трэшер

Коричневый Трэшер

Коричневый Трэшер

Коричневый Трэшер

0
Часть Вселенной
Автор поста оценил этот комментарий

Читать ваш спор - просто какое-то эстетическое удовольствие. Наставил вам обоим плюсов от души.

раскрыть ветку (1)
1
Outlander

Наше Вам с кисточкой! 🤗

0

«Охотники за скальпами»

Ок, согласен, Санта-Фе - юг Великих равнин. Не читал, погуглил.

«В поисках белого бизона»

Вы его читали вообще? Там дети из Луизианы идут в Техас, там вокруг лес, крокодилы, барибалы, опоссумы.

«Белый вождь» (The White Chief, 1855) — История белого охотника на бизонов среди индейцев на Великих Равнинах

Мексика.

«Всадник без головы» в Техасе на прериях

- к югу от Великих равнин. По-вашему, любую прерию можно отнести к Великим равнинам? Там на самом деле очень четкая граница. Сюжет происходит вокруг форта Индж, который сейчас называется Ювальде, так вот, там - обычная равнина, а немного отъехать - и будет плато Эдвардс. И их не перепутаешь, см. фотографию.

«Тропа войны» (The War Trail / The Hunt of the Wild Horse, 1857) — Роман напрямую связан с прериями

То же самое. Сюжет разворачивается на мексиканской границе в окрестностях Рио-Гранде (в книге сказано Rio Bravo del Norte) - там же, где "Всадник без головы"

Другие произведения, такие как «Жилище в пустыне» (The Desert Home, 1852) и «Одинокое ранчо» (The Lone Ranch), также содержат элементы жизни на американском Юго-Западе и равнинах, хотя действие может частично затрагивать приграничные или полупустынные территории.

А Великие равнины - это в основном северная центральная часть, идущая из Канады и в меньшей степени тянущаяся на юг до Техаса.

И еще стоит сказать. Сюжет "Жилища в пустыне" помещен, собственно, в пустыню. В так называемую Великую американскую пустыню. На картах вы ее не найдете, потому что ее нет, образ Великой американской пустыни сформирован слухами и легендами, бытовавшими в ту пору, когда там почти никто не был.

С "Одиноким ранчо" ситуация другая: там описаны Мексика (Чиуауа) и Льяно-Эстакадо - действительно южный кончик Великих равнин, как раз тот, который выше разломов. Первая фотография была между Рио-Гранде (на фотографии слева, там "Всадник без головы" и "Тропа войны") и плато Эдвардс (справа), а на второй фотографии сверху - Льяно-Эстакадо.

Бизоны и мустанги там тоже бегают, сейчас как раз в верхней части они и остались, только вдали от края - километров на тысячу к северу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Outlander

Да, читала.

Да, знаю про Великие Равнины больше, чем хотелось бы.

Да, мустанги для нас это не машины. Как и Bronco.

Есть ещё какие-то претензии к посту про птицу-пересмешника?.

0

«Охотники за скальпами»

Ок, согласен, Санта-Фе - юг Великих равнин. Не читал, погуглил.

«В поисках белого бизона»

Вы его читали вообще? Там дети из Луизианы идут в Техас, там вокруг лес, крокодилы, барибалы, опоссумы.

«Белый вождь» (The White Chief, 1855) — История белого охотника на бизонов среди индейцев на Великих Равнинах

Мексика.

«Всадник без головы» в Техасе на прериях

- к югу от Великих равнин. По-вашему, любую прерию можно отнести к Великим равнинам? Там на самом деле очень четкая граница. Сюжет происходит вокруг форта Индж, который сейчас называется Ювальде, так вот, там - обычная равнина, а немного отъехать - и будет плато Эдвардс. И их не перепутаешь, см. фотографию.

«Тропа войны» (The War Trail / The Hunt of the Wild Horse, 1857) — Роман напрямую связан с прериями

То же самое. Сюжет разворачивается на мексиканской границе в окрестностях Рио-Гранде (в книге сказано Rio Bravo del Norte) - там же, где "Всадник без головы"

Другие произведения, такие как «Жилище в пустыне» (The Desert Home, 1852) и «Одинокое ранчо» (The Lone Ranch), также содержат элементы жизни на американском Юго-Западе и равнинах, хотя действие может частично затрагивать приграничные или полупустынные территории.

А Великие равнины - это в основном северная центральная часть, идущая из Канады и в меньшей степени тянущаяся на юг до Техаса.

И еще стоит сказать. Сюжет "Жилища в пустыне" помещен, собственно, в пустыню. В так называемую Великую американскую пустыню. На картах вы ее не найдете, потому что ее нет, образ Великой американской пустыни сформирован слухами и легендами, бытовавшими в ту пору, когда там почти никто не был.

С "Одиноким ранчо" ситуация другая: там описаны Мексика (Чиуауа) и Льяно-Эстакадо - действительно южный кончик Великих равнин, как раз тот, который выше разломов. Первая фотография была между Рио-Гранде (на фотографии слева, там "Всадник без головы" и "Тропа войны") и плато Эдвардс (справа), а на второй фотографии сверху - Льяно-Эстакадо.

Бизоны и мустанги там тоже бегают, сейчас как раз в верхней части они и остались, только вдали от края - километров на тысячу к северу.

раскрыть ветку (1)
1
Outlander

Ух ты, Великие равнины - это в основном северная центральная часть, идущая из Канады и в меньшей степени тянущаяся на юг до Техаса.

Расскажите это в школе нашей, оклахомской, учителям . А также Индейскому Совету Штатов, располагающемся в Оклахоме.

Ну, и о чем спорите))

показать ответы
0

Назовите хоть одно произведение Майн Рида, сюжет которого был бы на Великих равнинах. Не, ну я не знаю, кроме этих и "Морского волчонка" я у него ничего и не читал, может, какая-нибудь малоизвестная книга и найдется, а с другой стороны, он ведь писал о том, что видел. Великих равнин он никогда не видел и на Диком западе никогда не был (ну, кроме Техаса, но когда Майн Рид был в Техасе, это даже не было США)

раскрыть ветку (1)
1
Outlander

«Охотники за скальпами» (The Scalp Hunters, 1851) — Один из самых известных романов, действие которого происходит на Великих Равнинах. Описывает приключения охотников, индейцев и жизнь на прериях.

•  «Всадник без головы» (The Headless Horseman, 1865/1866) — Классика, действие разворачивается в Техасе на прериях. Роман начинается с яркого описания выжженной прерии и включает типичные элементы Великих Равнин (ковбои, мустанги, индейцы).

•  «Тропа войны» (The War Trail / The Hunt of the Wild Horse, 1857) — Роман напрямую связан с прериями: включает сцены охоты на диких лошадей, пожаров прерий и скитаний по равнинам.

•  «Белый вождь» (The White Chief, 1855) — История белого охотника на бизонов среди индейцев на Великих Равнинах, с элементами борьбы против колонизаторов.

•  «В поисках белого бизона» (The Boy Hunters, 1853) — Приключения юных охотников в Техасе и на прилегающих прериях/равнинах.

Дополнительные упоминания:

Эти романы пользовались большой популярностью в Европе и России, особенно среди юношества, благодаря романтическому изображению прерий, приключений и фронтира.

показать ответы
0

У вас превратное представление о том, что такое Великие равнины и Дикий Запад. Майн Рид жил в Нью-Йорке, Пенсильвании, Луизиане и Техасе, о которых и пишет (например "Квартеронка" и "Белый бизон" - в Луизиане, "Всадник без головы" в Техасе, "Оцеола" в порядке исключения во Флориде). Ничто из этого к Дикому Западу не относится, а с Великими равнинами Техас пересекается, но сюжет "Всадника без головы" разворачивается не там. Вообще, Великие равнины - они, конечно, равнины, но не совсем: это плато. В Техас оно заходит в виде Льяно-Эстакадо и заканчиваются плато Эдуардс. А "Всадник без головы" - прибрежные равнины, сам Майн Рид был в долине Рио-Гранде.

раскрыть ветку (1)
1
Outlander

У меня в детстве полки были всеми его произведениями заставлены. Майн Рид = Великие Равнины в моих впечатлениях детства.

А уже много позже, переехав в Оклахому, я неоднократно изумлялась перепетиям своей судьбы ))

Живу в тех местах, о которых читала и лишь фантазировала в детстве.

Что Вы так закусились на хорошо известный факт об этом писателе?

показать ответы
0

У вас превратное представление о том, что такое Великие равнины и Дикий Запад. Майн Рид жил в Нью-Йорке, Пенсильвании, Луизиане и Техасе, о которых и пишет (например "Квартеронка" и "Белый бизон" - в Луизиане, "Всадник без головы" в Техасе, "Оцеола" в порядке исключения во Флориде). Ничто из этого к Дикому Западу не относится, а с Великими равнинами Техас пересекается, но сюжет "Всадника без головы" разворачивается не там. Вообще, Великие равнины - они, конечно, равнины, но не совсем: это плато. В Техас оно заходит в виде Льяно-Эстакадо и заканчиваются плато Эдуардс. А "Всадник без головы" - прибрежные равнины, сам Майн Рид был в долине Рио-Гранде.

раскрыть ветку (1)
1
Outlander

Да нет у меня такого представления, какое Вы почему-то представляете себе.))

Майн Рид хорошо известен описаниями именно Великих Равнин в своих произведениях.

Ну вот зачем Вы спорите?

показать ответы
0

thrasher не имеет отношения к мусору

а Майн Рид - к Великим равнинам. Я, правда, все его книги не читал, может, какие-то и про Великие равнины, но самые известные - про совершенно другие регионы. Где был, про то и писал.

раскрыть ветку (1)
1
Outlander

Томас Майн Рид (известный как «капитан Майн Рид») сделал Великие равнины и прерии Северной Америки (особенно техасские и прерии Дикого Запада) одним из главных и любимых мест действия своих приключенческих романов.

Писатель, участвовавший в американо-мексиканской войне, воссоздал в своих книгах географически точный и романтизированный образ этого региона.

показать ответы
1
Outlander

Great Plains.

Если Вы, случайно, знакомы с творчеством Майн Рида, то все события его книг в этих местах и происходили.

Великие Равнины Дикого Запада )))

раскрыть ветку (1)
1
Outlander

Туда же и Элли с её ‘мы уже не в Канзасе, песик…’ 😉

0
Часть Вселенной

Но небо на видео - потрясающей глубины.

раскрыть ветку (1)
1
Outlander

Great Plains.

Если Вы, случайно, знакомы с творчеством Майн Рида, то все события его книг в этих местах и происходили.

Великие Равнины Дикого Запада )))

показать ответы
0
Часть Вселенной

Укачало от видео... Вестибулярный аппарат никуда не годится....

раскрыть ветку (1)
1
Outlander

Премного извиняюсь!

Пыталась ее заснять. Не люблю такое тоже.

Просто голос птицы приложу сейчас из архива.

показать ответы
1

Вы просто путаете слова "прерия" и "Великие равнины". Прерия - это просто принятое для Северной Америки название степи. А Великие равнины - это вообще в географическом смысле не равнины (поэтому их часто пишут с заглавной буквы, как Денежкин Камень не камень, а Лосиный Остров не остров), это предгорное плато. От прочих равнин в Техасе оно отделено обрывами, так называемый Балконный уступ. Что по этому поводу думает индейский совет, не очень интересно, но что бы они ни думали, сомневаюсь, что вы спрашивали индейский совет в Оклахоме о том, где с их точки зрения по Техасу проходит граница Великих равнин и о чем книга "Квартеронка"

И да, я сам учитель. Конечно, не в вашей оклахомской школе.

Ну, и о чем спорите))

Начал делиться знаниями о биографии Майн Рида и географии США. После ваших возражений пришлось посмотреть на карту и пролистать пару книг Майн Рида за пределами того, что я помню. В целом в мнении укрепился: хотя сюжет пары книг частично проходит на южных границах Великих равнин, в целом Майн Рид описывал другие регионы.

раскрыть ветку (1)
0
Outlander

Что ж, сочувствую Вашим ученикам…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги