629

Корги по имени Оливка

Оливка появился у нас случайно - собаку в городской квартире мы заводить не планировали. К тому же, у нас уже на тот момент была кошка, которая очень тяжело воспринимает других животных на своей территории.

До того дня я много читала про породу и корги мне казались идеальными собаками (спойлер - нет), пару раз задумывалась, что вот, может, переедем в дом когда-то и заведем себе щеночка. Но так случилось, что год назад я уговорила мужа зайти в магазин и просто посмотреть, есть ли у них корги. Ну и хотя бы прикинуть порядок цен. Корги сейчас не самая популярная порода, я думала, что мы в безопасности и щенков не будет. Но они были - два мелких двухмесячных и один худой, вялый и огромный в сравнении с малышами - "залежавшийся товар", четырех с половиной месяцев от роду рыжий мальчик.

Это первое домашнее фото Оливки. На тот момент у него еще не было имени, а игрушка досталась по наследству от кошки.

Щенок был некрасивый . Четыре-пять месяцев - это тот возраст, когда собака становится подростком и перестает быть безусловно няшным комочком шерсти. Рыжий мальчишка был гадким утенком с грустными глазами.

Владелец магазина, конечно, отлично знает, на что надавить и походя заметил, что щенок уже слишком взрослый для продажи. Честно говоря, я до сих пор не знаю, что именно он имел в виду, но о случаях, когда невостребованный "товар" усыпляли, я слышала. Вот тут мы и пропали.

Я не знаю, как мы вообще сумели уйти из магазина без щенка.

Дома я прочитала очень много о недобросовестных магазинах, о разводчиках, которые лучше усыпят собаку, чем продадут дешевле и тем самым понизят цены на своем рынке.

Неделю спустя мы остановились возле магазина с фразой - "Если щенка не забрали..."

Что - если, мы еще не до конца решили, хотя всю неделю писали на листиках плюсы и минусы и в целом морально готовились к щенку.

Щенок был на месте. Такой же неказистый, грустный и слишком большой в сравнении с своими братишками.

Второй раз уйти и оставить его в магазине мы не смогли - мне почему-то казалось, что если я это сделаю и его усыпят, я никогда себе этого не прощу.

За этот год я сотни раз ненавидела себя за то, что тогда забрала Оливку из магазина, и тысячи раз этому радовалась.

Это был и есть очень сложный путь с лужами на полу, комьями шерсти во всех углах квартиры (а начал он линять прямо сразу, когда мы привезли его домой), внезапным лаем на любой шорох, требованиями постоянного внимания и игр, погрызенной ножкой моего стола (хорошо, что на ней все и закончилось), и еще много-много чем.

Когда мы забрали щенка домой, мы почти два месяца учили его ходить. Он  четыре месяца провел в клетке и просто не знал, что такое гулять. У него сильно слезились глаза, было много проблем с пищеварительной системой (собирание "водички" с асфальта - то еще удовольствие). Сейчас, год спустя, Оливка может самостоятельно пройти с нами в походе целых пять часов по горам и ни разу не попроситься на руки. Мне кажется, он может пройти и больше, но тут уже я сдаюсь - не тренированная :)

Он все еще вредный, от него все еще много шума и шерсти. Но сейчас мне сложно представить то время, когда его еще не было в нашей жизни. А еще он наконец превратился из гадкого утенка в ухоженную, счастливую и самую красивую собаку.

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

21
Передохните
Автор поста оценил этот комментарий

Оливка, незнаю почему, но меня дико забавляет эта кличка) 🤣 

раскрыть ветку (1)
33

Вообще, он Оливер, но Оливку мы намного чаще используем. Мне почему-то очень нравятся названия еды для кличек собак :)

показать ответы
37
Веля передаёт вам решительный привет)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
31

Привет-привет!

показать ответы
14
Вы купили его в магазине? В обычном зоомагазине? Я просто ни разу не встречала в зоомагазинах щенков, поэтому это для меня ну ооочень удивительно.
раскрыть ветку (1)
17

Да, в магазине. После того, как купила, прочитала очень много о недобросовестных владельцах магазинов, которые пытаются спихнуть щенка или котенка кому угодно. У нас все было именно так - на вопрос о лае, был дан ответ, что корги почти не лают, а это откровенная ложь. Больше никогда не куплю животное в магазине и своим друзьям об этом тоже рассказываю.

Еще теперь знаю, что часто в зоомагазины попадают больные щенки. И считаю, что нам повезло - у Оливки есть небольшая проблема из-за которой он судя по всему и попал в магазин, но она устранима, и я надеюсь, что ею все и ограничится.

показать ответы
2
Расскажите подробнее, почему это не идеальная собака? Я как раз начинаю подумывать завести собаку, и думаю про корги.
Вы с кинологом его тренировали, ну или в целом какое-то систематическое воспитание/дрессура была?
раскрыть ветку (1)
14

Расскажу конкретно про Оливку, но это, думаю, ко всем корги применимо.

Он очень звонкий, прям очень. При этом нам достался трусишка - лает всегда, когда его что-то пугает или настораживает. Шум в коридоре - лай. На улице кто-то рядом громко заговорил - Оливка отвечает. Скейтеры - это вообще отдельная история: лает громко, успокоить тяжело.

Оливка - собачка-шило в попе. Ему надо быть с вами 24/7, особенно пока он совсем щенок. Первые полгода он будил меня каждые два-три часа - в туалет, играть, просто не спится.

Мы тренировали его с кинологом, пять занятий - базовый курс послушания. После этого я тренирую его сама - много читаю, смотрю видео.

На сегодняшний день у нас всего две проблемы - лай (особенно внезапный на улице - может и человека напугать, хоть он и не агрессивный, но это же собака) и много, ОЧЕНЬ МНОГО шерсти. Я его вычесываю постоянно, купаю, уборка постоянно. Но все равно шерсть везде. Слышали, может, - "В нашем доме шерсть - это приправа"? Это точно про корги в доме :)

показать ответы
3

А как он с кошечкой вашей?подружился?

раскрыть ветку (1)
13

Он ее боится и уважает :)

Мишка сперва делала вид, что его не замечает, сейчас чаще всего просто игнорирует его существование. Но иногда они вместе носятся в квартире и почти играют, насколько это возможно для кошки, которая вообще не умеет ни с кем дружить и собачки, которая эту самую кошку побаивается.

Рядом лежат только если на мне :)

показать ответы
3
Я тоже мечтаю о корги, я слышала, что для квартир это идеальная собака. Скажите, это так?) Или все-таки для них места маловато?
раскрыть ветку (1)
13

Места хватает, но все равно имейте в виду, что это не плюшечка французский бульдог, которому хватает двух прогулок в день по пятнадцать минут. Корги - овчарка, ему нужно бегать, с ним нужно играть, как на улице, так и дома.

У нас стандарт - три прогулки в день, утром около 40 минут, в районе шести вечера около часа и последняя перед сном - 20-30 минут.

Помимо этого дома обязательно минимум полчаса-час тренировки - повторение команд, игра с мячиком, с веревкой, перетягивание каната, догонялки.

И все равно у него энергия остается и он еще просит играть.

В хорошее время мы вечером и на выходных выбираемся в парк, чтобы собачка побегала.

показать ответы
15

Корги? В зоомагазине!?! Это где такой здец?! Моя очень возмущена!

раскрыть ветку (1)
12

Я уже сейчас ученая, знаю, что корги (да и любую собаку в принципе) вообще только у проверенного заводчика брать можно.

0
Расскажите поподробней про характер псяки ) Тоже лелею мысль о корги.
раскрыть ветку (1)
7

Все корги очень разные - есть спокойные тихони, есть неугомонные и с шилом в попе.

Если конкретно про Оливку - это рыба-прилипала, пока я дома, он будет рядом со мной, ходит хвостиком на кухню, в ванную, идет спать, когда я иду, несет свою косточку и грызет у меня на ноге, если я сижу за компьютером.

Раньше очень навязчиво приставал играть, сейчас научила его, что играем, когда мне удобно. Вообще, корги очень обучаемые. Не самые умные из всех собак, это точно, но научить при должном терпении можно практически всему.

показать ответы
10
Спасибо вам за Оливку,красавчЕГ))). К сожалению вы правы насчет таких продаванов,чаще всего они забирают выброкованных животных, и пытаются навариться. И так не самые сильные животинки еще и подхватывают чужие болячки, содержат всех в одном вальере. И если вдруг что, тратить деньги на усыпление ни кто не станет,их просто выбросят,обрекая на мучительную смерть(( Так что,Оливке очень повезло получить таких замечательных хозяев и друзей. Всего вам самого доброго и здоровья
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

Опасность еще таких покупок - они часто очень спонтанные, и люди просто не оценивают адекватно, насколько они готовы жить с собачкой. Это действительно совсем иначе, чем без собачки :)

Поэтому часто такие купленные внезапно щенки оказываются в приютах, когда владельцы либо наигрались, либо поняли, что не справляются.

показать ответы
9
Я так своего таксенка взяла, последний в помете был, никто его не хотел, братья/сестры обижали и ссался от всего подряд от страха (нормальная такса так себя не ведет). Теперь гавкает (очень громко) на все подряд и очень любит скулить без повода, а так, я очень рада, что выбрала именно его, такого засранца еще поискать надо
раскрыть ветку (1)
5

Вашему таксенку очень повезло :)

10
Выше нос, кусок мяса

Можно я про своего расскажу? Семья из 3 человек. Единственное животное в доме - собака. Что могло пойти не так? Представьте, что собаки много. МНОГО. Прям дохуя. Он успевает грызть руку мужа, облизывать сына и топтаться по мне, и все это в течении 2-3 минут, курсируя туда-сюда между своими людьми. Когда свои люди кончаются, он начинает приставать к чужим. Мегаобщительный и дружелюбный. Вот прямо сейчас он успевает одновременно клянчить еду у меня, готовящей бутер на кухне, и у мужа, который ест йогурт в другой комнате. Чётко понимает, когда с ним шутят, а когда лучше не выделываться и слушаться бесприкословно. Постоянно придумывает всякие смешные штуки. Например, когда я плотно смыкаю губы и не даю меня облизывать, начинает бить лапкой. Умеет притворяться беспомощным. Есть готов все, что угодно. В общем, если вы не уверены, что сможете противостоять этой меховой милоте, из вас гарантированно будут вить верёвки жалобными глазками, поджатыми ушками и всем остальным арсеналом

раскрыть ветку (1)
5

У нас тоже отлично знает, что меня в принципе еще можно разжалобить или что-то выпросить, а с мужем не прокатывает никогда вообще :)

Хитрый лисенок.

25

Оливка говорите? Привеееет)

раскрыть ветку (1)
4

Привет и вам :) Как зовут красавчика?

показать ответы
4

С другой стороны, могу сказать в моем случае лай и желание быть 24/7 не применим. 2-3 часов прогулок в день на площадке хватает, чтобы выключить собаку дома, и теперь он просто хочет дрыхнуть с тобой в одной комнате. Шерсть да, во время линьки караул, но ежедневное вычесывание на улице немного спасало. Да и много ли собак не линяет.

Но при всем при этом хочется в очередной раз отметить, что это полноценная овчарка с очень своеобразным характером. Нельзя давать слабину нигде, потому что на старте он постоянно будет тебя испытывать. И только если успешно пройти борьбу за звание альфа-собаки в стае, не давать никаких сладостей со стола даже за самые красивые глаза, строго спрашивать за попытки прикинуться веником, вот тогда откроется прям шелковая собака с отличным чувством юмора)

раскрыть ветку (1)
4

У нас сейчас тоже с 24/7 получше. Пока мы дома - тусит рядом, не отходит. Но приучили, что от важных занятий нас отвлекать нельзя, то есть, он все равно будет рядом, но просто лежит или спит, пока мы работаем, едим, ну или фильм смотрим.

Ночью уже тоже давно не будит. Только пару раз за последние полгода, но у него расстройство желудка было, просил вывести на улицу.

17
это корги-то сейчас не самая популярная порода? ага, ну.
это вот этот-то парень не красивый? да ну, неправда это :)
раскрыть ветку (1)
5

Ну у нас Оливка - один парень на районе.

Хаски, к примеру, трое. Несколько лабрадоров, питбулей.

Это, конечно, очень нерепрезентативная выборка :)

На первом фото все лучше, чем было в жизни, все же я старалась фотографировать посимпатичнее :)

А сейчас он и правда красавчик :)

показать ответы
9

Моя сестра взяла щенка немецкой овчарки и назвала Вафля

раскрыть ветку (1)
2
Классное имя 😄
И запоминается отлично!
показать ответы
1

Коби

раскрыть ветку (1)
2

Надо было догадаться :)

2
Приятно видеть счастливую и ухоженную собаку. Сама в зоо стараюсь заходить выборочно, заброшенные и грустные звери рвут сердце.
раскрыть ветку (1)
2

Ой, я после Оливки вообще зареклась в зоомагазины заходить. Тяжело очень. А всех не спасешь.

показать ответы
1
Как правило,такие попадают именно к ответственным людям),жалеющим, как вы. Не каждый готов взять того, кто ни кому не нужен,и это на всю жизнь. Я на это очень надеюсь
раскрыть ветку (1)
2

Я тоже :) Но могу честно признаться - даже мне, очень ответственной и понимающей, было очень тяжело.

показать ответы
0

Нет, не совсем так.
На пикабу был пост (Самый грустный кот в Екб ищет дом. [UPD: и нашел его на Пикабу]) что отдают кота.
История этого котика такая:
Человек, Борис, разговорился с таксистом, у которого есть кошки. А этот кот не нужен. Совсем. По итогу достигли договоренности: привозишь кошек на стерилизацию, что бы не плодить ненужных животных (стерилизация за счёт приюта, насколько я поняла из диалога с Борисом), а приют забирает себе кота и ищет ему хороших хозяев. Хозяин отдал кота и слился, кошек решил не стерилизовать. Приют занимается в основном животными-инвалидами, то есть такой здоровый котик совсем не их профиль.
По итогу узналось, что у кота было содержание на уровне одного угла: там же ест, там же сидит. Внимания ему очень не хватало, котика ни чему не учили, внимания не давали, может было что похуже - это неизвестно.
Клещ в ушах - не лечили. Нарушение пищеварения - следствие пофигистичного отношения прошлых хозяев. С глазами вообще ужас, после лечения глаза стали ярче и он их смог полностью открыть, а не как на фотографиях в посте. Так же запущенный насморк, который до сих пор лечится(

раскрыть ветку (1)
1

Очень симпатичный котик! Вы молодец, что забрали!

2
И приправа, и утеплитель для всего, даже для летней одежды)) и так не только от корги, владельцы стаффордов/питбулей меня поймут
раскрыть ветку (1)
1

Да, и волосатые носки, штаны :)

1

У родственников лабрадор. Шерсть была ВЕЗДЕ. Я знаю, так как часто беру его на передержку. Сейчас они стали давать витамины Excel: Забота о коже и шерсти для крупных собак. И шерсти стало раз в сто меньше. Сезонные линьки конечно есть, но это просто несоизмеримо. Реально если не линяет сезонно, то шерсти почти нет совсем. Это я не ради рекламы. Но у кого проблемы момробуйте подобрать соответствующие витамины

раскрыть ветку (1)
1

У нас вне линьки тоже все более-менее, витамины даем. Это даже не совсем проблема - просто констатация факта. Шерсть есть, и будет даже если витамины. Просто чуть меньше.

4

"много шума" решается работой с хорошим кинологом. Не тем, который расскажет, что нужен виброошейник или электрошоковый, а тот, который расскажет, как расслабить собаку, прибавить ей уверенности и уравновешенности. Если это реально беспокоит, в инсте есть прекрасный специалист dressiruem.pro Она консультирует и по сети.

Брехливость ни хозяевам удовольствия не приносит, ни собаке пользы.

раскрыть ветку (1)
1

Да, мы уже были записаны на коррекционные тренировки, но из--за карантина все сорвалось.

Спасибо за ссылку, посмотрю, может пока смогу что-то дистанционно сделать.

7
Юкки передаёт привет сокамерникам из магазина! Это мы так за кормом для крыс сходили и забрали это чудо ласковое.
раскрыть ветку (1)
1

Привет, Юкки!

1

на руках))) корги весят порядка 17 кг. У них просто ножки короткие, что делает их визуально маленькими.

Ну и это пастухи - бегать, бегать и бегать - вот их счастье. При этом, в отличии от охотничьих собак (биглей, допустим) они контактны с человеком, готовы работать с ним и слышать его куда больше, чем охотничьи.

раскрыть ветку (1)
1

Я иногда тащу Оливку вниз со второго этажа, им вредно много по ступенькам бегать. Но он уже толстенький кабанчик, хоть и мелкий для корги - весит около 12 кг.

5
Около дома есть зоомагазин, там постоянно продают щенков и котят((( живут они вот в таких вот стеклянных боксах((
раскрыть ветку (1)
1

Бедняги, как в аквариуме :(

0

А как у него сложились отношения с кошкой?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас уже все нормально, да и вообще все оказалось не так страшно, как мы думали. Мишка его воспитывает, но не дерется. Вряд ли, конечно, они будут спать вместе, как я мечтаю, но хоть войн нет, и то хорошо :)

0

Зато вы собаку спасли. А на магазин же можно заявку накатать - зоозащитники и полиция их сотрут с лица земли 💪🏻

раскрыть ветку (1)
0
С ними пытаются бороться, как я уже сейчас знаю. Создаются петиции, я даже сама уже одну подписывала. Есть шансы, что скоро все подобные магазины и у нас перестанут работать.
0
В России собак в магазинах не продают.
раскрыть ветку (1)
0
Я не могу утверждать, так как не живу в России, но от знакомых слышала, что продают. Разговор был месяцев 10 назад, так что, очень здорово, если сейчас все изменилось.
0

Ой, у них тоже бывают такие гады-зоомагазины?!

раскрыть ветку (1)
0
Да, и тоже с этим пытаются бороться, вроде как многие магазины подобные удалось закрыть.
Неприятно думать, что я сама вложила деньги в развитие этого бизнеса :(
показать ответы
0
Повезло котику. Моего кота, Широ, семья уродов сдала в приют:(
раскрыть ветку (1)
0

Вашего кота без вашего ведома?

показать ответы
0

А где вы живёте? У вас очень красивые пейзажи!

раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0

Автор, вы не в РФ живете? У нас вроде таких магазинов с животными нет.

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я знаю, магазины такие есть, хоть и пытаются их сейчас запретить, но я не в РФ живу, да.

показать ответы
0
Замечательный у вас пёсель))!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

4
Кек. А у нас кошку Оливкой зовут. И судьба аналогичная. Её хотели усыплять, до этого безрезультатно лечили. Мы её забрали с букетом болезней. Но, ничего, выходили.
раскрыть ветку (1)
0

Здорово, что вы ее не бросили :)

0
Неужели они энергичнее Джек Расселла?
раскрыть ветку (1)
0

Не могу сказать. Наверное, еще от характера сильно зависит. У нас точно с моторчиком в заднице.

9
У нас тоже - шерсть это приправа ко всему😊
раскрыть ветку (1)
0

Это я раньше думала, что от кошки много шерсти. Ха-ха :)

5
Немного не про собаку, но я вас понимаю. Я человек - помогивсемживотнымвмире, сидела листала пикабу и мне прилетает от молодого человека сообщение: отдают кота. У меня истерика, так как пройти мимо поста не могу, а кошка уже есть. В общем, забрала. 26 января у нас дома было пополнение. У меня у кошки начался хош, сходили с ума, не спали, кошке на тот момент исполнилось только только годик, ждали ее хош что бы стерилизовать. Дождались:)
В итоге, у кота больные глазки, ушки, проблемы с пищеварением. Ушки вылечили быстро, клещ у него был. Глазки совсем недавно только перестали слезится, в марте только. Пищеварение проблематичное - но при правильном корме и лечении восстанавливается. С кошкой подружился, носятся как угорелые:)
раскрыть ветку (1)
0

Замечательно, что так все хорошо закончилось!

Мы сами такие же, 26 марта этого года муж кота практически из-под машины вытащил, принесли домой. Котик у нас две недели жил - оказался чипированным, нашли по чипу хозяев.

показать ответы
3
Так и по чем вам продали Оливку , если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

Процентов на 10% дешевле, чем стоили другие корги щенки.

14

Любые собаки чувствуют себя отлично в квартире, если для них созданы условия. И главное, если они получают достаточную нагрузку. Просто погулять мало - нужно загрузить собаке мозг, чтобы она устала и пришла домой спать. Для псовых нормально спать бОльшую часть дня, если они хорошо "поработали".

Вам нужно не для квартиры собаку искать, а для себя.  Чего хотите вы?...

Мне оч.нравятся корги по характеру и внешне, но я не заведу эту породу, потому что  после каждой прогулки придется мыть собаку. Короткие лапы, длинная шерсть - привет, андр... ой. Привет, вся грязь с улицы. У меня сейчас шерстяная длиннолапая собака, дома песочные ванны с гербарием в перемешку. Подметать можно хоть весь день. Но корги при этом еще и линяет (у меня не линяющий терьер, но приходится стричь)!  Нет уж, застрелите!

Когда я 10 лет назад собаку заводила, то думала, что ничего такого - 2 раза в день помыть,  почесать шерсть... Сейчас я понимаю, что в гробу я все это видала.

И не верьте в мифы про самоочищающуюся шерсть. Да, с большинства собак песок и тп отвалится сам, когда шерсть высохнет. Повторяю - когда высохнет. А если вы 2 часа тусили под дождем, кидая апортики, то домой придет свинина на ножках. И вы будете выбивать струей душа грязищу из густой шерсти на пузе коротконогого коржа, который не особо рад данной процедуре и сопротивляется в меру воспитанности:)

Подумайте о том, готовы ли вы часа полтора шляться под дождем в околонулевую температуру. Я вот нет. Но у меня собака с идеальной  психикой. Ускорение и торможение в равновесии, поэтому он готов погулять полчаса и прийти домой спать, невзирая на то, что это терьер. Но вам может достаться собака, которая придет домой не спать, а жрать плинтус, потому что особенности нервной системы не позволяют успокоиться.

И даже если вы заведете собаку в частном доме, то вам все равно придется  гулять с ней и нагружать - собаки на своем участке лениво шароебятся и спят в основном, особенно если они одни.

Поэтому, если вы дочитали эту простынь до конца, заводите собаку не для квартиры, а для себя.  Если вы будете обеспечивать собаку необходимой нагрузкой, то в квартире отлично уместится даже дог:)

раскрыть ветку (1)
0

Да, насчет пуза и грязи - абсолютная правда. После дождя просто протереть лапки не срабатывает - приходится мыть полностью.

Собачка с низкой посадкой - всю грязь приносит домой.

1
О мне тоже очень нравится. У меня папийон, девочка - Баги. Мы ее иногда называем сосиска.
Почему? Когда мы с мужем только встречались, я приготовила нам макароны с сосисками, царский обед по студенческим меркам. Поесть не удалось, не было интернета и муж побежал платить. Когда он пришел и я пошла встречать, то по времени от стола до двери и обратно заняло не больше 30 секунд. Собака тем временем доедала вторую сосиску. Нам тогда досталось лишь по пол сосиски, больше не было. С тех пор она не ворует еду, но все равно - сосисочка)
раскрыть ветку (1)
0

Смешная история :)

Оливка тоже иногда сосиска или кабачок, пропорции тела подсказывают множество подобных кличек))

1
За сколько же вам все-таки его отдали?
раскрыть ветку (1)
0

Нам скинули где-то 10% от стоимости щенка в магазине.

0

Наверное, при наличии любви, терпения и достаточного внимания любую пачку можно научить практически всему.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное. Мне удается с Оливкой, даже достаточно легко, он умненький.
Но мне сложно говорить про совсем любую собаку, опыта маловато.
4

а почему порода не популярна? ценник на них стабильно  больше  40к

раскрыть ветку (1)
0

Не самая популярная в прошлом году, а не вообще не популярная.

На пике тогда были помски - померанский шпиц/хаски.

0

Радостно читать, хороший мальчик такой. И рожы

раскрыть ветку (1)
0

0
DELETED
Коржик клёвый!)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо :)  Сижу сейчас на карантине, воспитываю его. Хоть есть, чем заняться!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги