368

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Подумывал я, уже было, завязать с обзорами лапши, но внезапно образовалось у меня свободное время, да и получилось купить несколько интересных экземпляров. Так что продолжим.
Итак встречаем Paldo Bibimmyeon

Вес брикета (лапша для варки) 130 граммов.

Внутри пакета находится непосредственно лапша (тонкая и светлая) и пакетик с соусом. Не сильно богато.

В соотвествии с инструкцией лапшу необходимо отварить в кипящей воде в течении трёх минут помешивая.

После чего откидываем на дуршлаг.

И промываем под холодной (в идеале, ледяной) водой. Да, я сам офигел.

Дальше нужно добавить соус и тщательно (я даже устал) всё перемешать.

Всё что вы увидите на следующий фотографии абсолютно опционально. Но скажу вам точно, что в чистом виде, без топингов, эту лапшу совершенно не интересно. Поэтому я добавил необходимый минимум: немного Ким-чи и сушенной морской капусты «Кимнори».

Ну теперь можно преступить и к дегустации.

Интересные ощущения, честно признаться. Первым делом смущает то, что лапша холодная и склизкая. Вкус получилось разобрать, только когда немного привык к текстуре. Аромат, здесь всё очень не однозначно, холодная пища пахнет совсем не так интенсивно как горячая, но нотки яблока чувствуются явственно. Вкус, вот здесь начинается самое интересное. Первым делом чувствуются кислота, затем, немного погодя, приходит острота, слабая но достаточная чтобы согреть рот. Не забываем, что лапша холодная. Ну и естественно, во вкусе присутствует легкая горечь кунжутного масла, куда же без него в корейской кухне.

Вердикт. Bibimmyeon по-корейски означает перемешанная лапша, особенностью блюда является кисло-сладко-острый соус из яблочного пюре с добавление перца и кунжутного масла. Этот соус даже продается отдельно в бутылках, правда мне ещё не попадался. Думаю, что если добавить этот соус к горячей лапша будет намного лучше, потому что есть дошик холодным это такое себе удовольствие. Корейская компания Paldo сейчас владеет товарной маркой Доширак на территории РФ и 10 лет назад они хотели продавать Пибим Мён в России наряду с Чан раменом и Чачжамёном.
Но видимо маркетологи поняли, что холодная лапша не совсем уместна в холодной России. Да и вкус, прямо скажем, на любителя.

Вам такая попадалась? Мне нет.

В общем мне не особо зашёл этот дошик, может вам понравится, так что пробуйте.

Всем приятного аппетита.

Институт Доширакологии

1.9K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Пля, я думал ТС уже давно сдох умер от панкреатита, а он живет и здравствует!

раскрыть ветку (1)
11
Не, не помер, меня омезом с мезимом иногда из комы выводят, я потом дошиков объедаюсь и снова в гастроэнтерологическое отделение на два месяца.😀
показать ответы
Нахуя палки то? Для фото - норм, но жрать палками, как по мне, будет либо пиздоглаз, либо долбоеб. Пиздоглазов ещё понять можно - веками палками жрали - металл в дефиците, вилку вырезать так и не додумались, но нахуя цивилизованному человеку подобная еботня?)
раскрыть ветку (1)
3
А может я как вы выразились пиздоглаз? Мой вы маленький нацист.
показать ответы
20
Можно было вообще не варить. Надкусил лапшы, вкинулся соусом и грей во рту.
раскрыть ветку (1)
3
Экстримальненько
показать ответы
2
Институт! Еле теплится, но планирую немного оживить.
1
Я обычные макароны быстро промываю холодной водой. Не успевают остыть. Может и тут надо не прямо полоскать, а чуть промыть, чтобы убрать липкость, но чтобы они остались теплыми?
раскрыть ветку (1)
1
Не, корейцы эту лапшу откидывают на дуршлаг и полощут в ледяной воде. Смысл в том, чтобы она перестала готовиться и не раскисала.
показать ответы
3

Пибим мён -- настоящая легенда, которой я успел насладиться лишь пару раз, после чего она исчезла, а было это лет 11 назад.

До сих пор помню этот невообразимо химозный соус "пибим" из яблочного пюре.

раскрыть ветку (1)
1
Зная как у нас проходит «локализация» пищевых производств, совершенно не удивлён.
0
Пробовала, не понравилось. Может потому, что не помыла после варки? 🤔
раскрыть ветку (1)
1
Я в первый раз тоже не мыл и съел горячей, так даже лучше было.
показать ответы
0

ну прямо дели спиноза!!!

раскрыть ветку (1)
0
Кесарю-кесарево, слесарю - слесарево.
1
Я сейчас в Корее прям подсел на нэнмён. В жаркий день да с горчицей просто объедение)
раскрыть ветку (1)
0
Я в первый раз по незнанию заказал и знатно прифигел когда на кусок льда в тарелке наткнулся) Самгетан в этом плане как-то приятней оказался. Сейчас бы навернул тарелочку с пандяном😋
0
Шин рамен супер спайси?
раскрыть ветку (1)
0
Не уверен, что супер Спейси, но он от обычного только остротой отличается. Вот тот что Блэк мне кажется поинтереснее будет.
показать ответы
0
Или на эту?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Были обзоры в сообществе, я стараюсь не повторяться. Шин рамён раза три точно обзерали.
показать ответы
0
Я когда только лапшу в ассортимент заводил пробовал её, но по классике, горячей.
Пробовал именно корейский, не российский вариант.
Было неплохо, конечно, но не очень впечатлило, больше не привозил.
Оказывается, её нужно есть холодной, блин.
Короче говоря, по сравнению с Самянгом и Нонгшимом, да уж и с Китаем, не сравнить.
раскрыть ветку (1)
0
Если торгуете лапшой советую рассмотреть ассортимент Оттоги у них на мой вкус лучший выбор
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги