109

Корчма "Три Лычки". Птичье.

Я знаю, что мои читатели ждут от меня кто "Армейский Дзен", кто "Вольный Флот", и я не собираюсь их бросать. Однако есть еще много вещей, которые не лезут в эти два тега, а поделится хочется. Так что, под этим тегом буду писать все, что не полезло в другие два.

Василий считался во дворе авторитетным котом и знатным охотником. Не то что бы дома его недокармливали, просто нравилось.

- Охота - это азарт. Кровь кипит. Адреналин. А-а-а, да кому я рассказываю…

- Да хрен его знает, кому ты рассказываешь? - сидящая на старой липе Ворона скептически хмыкнула, - Голубей давить большого ума не надо. Охотник херов.

- А крыса? Все видели как я ее принес! Зубищи О! С меня размером!

- И след от покрышки поперек…

- Не веришь!!?

- Неа.

- Зря. Я ведь могу… Ну ты поняла.

- Я тоже могу. А если еще раз к гнезду полезешь - урою. Тигр карманный.

- Один на один? - Василий, вспомнив свое позорное падение с дерева пряднул ушами, - Или опять толпой на одного?

- Все честно было. Весовая категория одинаковая. Тебя пять кило, и нас десять щей. По полкило на рыло. Иди вон - на воробьях тренируйся.

Василий посмотрел на стайку воробьев, оккупировавших куст шиповника и показывающих ему оттуда неприличные жесты. С воробьем он бы справился без проблем, однако они, заразы, шустрые и бдительные. А шиповник, сука, колючий.

- Нахер. Че в воробьях прикольного? Они везде. Трофей должен быть редким и ценным.

- Павлин? Редкая в наших краях птица.

- Не. Павлина я не знаю где искать. А вон тот попугай мне давно глаза мозолит.

- Попугай? Волнистый? «Редкий и ценный»?

- А что? Птица яркая, на улице не встретишь… И четвертый этаж, опять таки — сложность и вызов моему мастерству.

- Херовая идея.

Ворона посмотрела сперва в окно где стояла клетка с беспечно щебечущим попугайчиком.

- Во первых…

- Иди нахер… - послал ее Василий, - Заткнись, и смотри как действуют профессионалы…

Красиво стартанув, кот, взлетел по дереву вверх до идущей в сторону стены ветви, аккуратно перебрался по ней до карниза балкона, потом прыжок на подоконник, проверить, что хозяев нет дома, и через открытое окно внутрь.

Теперь от желтого волнистого попугайчика его отделяла только тонкая решетка клетки, которая не столько защищала птичку, сколько мешала ей сбежать…

- Это че это за фраер тут у нас нарисовался? - раздался сверху каркающий голос, - Ты че, чепушило шерстяное? Раен попутал?

Повертев головой, Василий увидел стоявшую у стены вольеру, из которой на него пырились две галки.

- Ебало завали, гопота пернатая. А то и до вас доберусь… Только перья останутся.

В подтверждение своих слов, кот угрожающе оскалился и выпустил когти.

- Херассе, Гарнир, ты слыхал?

- Ага. Совсем, в натуре, оборзел фраер.

Галка, которую назвали «Гарниром», утвердительно кивнула, и встряхнувшись, спрыгнула пониже.

- Короче, н-на, слушай сюда, черт мохножопый. Я хер знает, хули тебя к нам занесло, но лучше бы тебе съебнуть отсюда, пока тебе твои заготовки не повыдергивали. Волнистый, конечно, не нашей масти, но с нашего района и щемить его тут только мы имеем право.

- Ты! Мне! Угрожаешь!!?

Василий уже имел печальный опыт общения с врановыми, и ворон с грачами старался обходить стороной, но галок никогда не рассматривал не то, что как серьезных противников, а вообще как угрозу.

- Братан, хули ты с ним вообще базаришь? Он в натуре тупой. Буди пахана — этот бык тушоношный сейчас землю жрать будет, век хавки не видать…

- А я не сплю… - раздался тихий скрипучий голос из темного угла в глубине комнаты.

Василий повернул голову в ту сторону откуда шел звук и…

ЕБАНАВРОТОНОНАДВЕРИСИДИТКОГТИЗДОРОВЕННЫЕГЛАЗАЖЕЛТЫЕПРЯМОНАМЕНЯСМОТРИТМНЕПИЗДЕЦЩАБУДЕТ!!!!!!!!

Не тратя времени на разворот, он стартанул в окно жопой вперед, пробил крону дерева навылет, оттормозившись об куст сирени ухнул в лужу. Закружился на месте не зная куда бежать, где прятаться и в конце-концов тяжело дыша забился под машину.

- Заходил так себе… - Ворона, наблюдавшая за ним, спикировала вниз, - А вот выход — выше всяких похвал. Восемь баллов из десяти. Сложность упражнения на высоте, но техника немного подкачала. И когда в воду входил, носочки не дотянул.

- Там я.., я.., я..,

- Ястреб? Да я в курсе. Хотела тебя предупредить, но ты меня послал, и я передумала. И правильно сделала. Когда еще такое увидишь? Тройной тулуп — Плющенко обзавидовался бы!

- Он где? Он там? Он сюда смотрит?

- Смотрит, смотрит — ты такое исполнил: весь двор на тебя сейчас смотрит. Смотрит и ржет.

- А ты че клюв скалишь? - все еще дрожа от ужаса прошипел Василий, - Я то в безопасности…

- А я ему без интересу… Это-ж не сокол. Ястребы они того. В основном по наземной дичи. Я тебе советую литературу по эзотерике проштудировать, ибо третий глаз на затылке тебе теперь о как нужен! Сам ястреб-то мабыть про тебя и забыл бы, но вот на галоков ты зря навыебывался — они народ злопамятный, и если че напомнят. Ладно — сиди тут до ночи: всего ничего, часов шесть осталось, а когда ястреб уснет, можешь домой щемиться. Только не забывай заднюю полусферу мониторить, а то мало ли…

Презрительно хмыкнув, ворона поднялась в воздух и полетела радовать дежурящих у помойки сородичей новой хохмой. А Василий просидел под машиной до темноты, тихо молясь всем кошачьим богам, что бы она никуда не поехала, после чего опрометью рванул к себе, и к удивлению хозяйки, заделался принципиальным домоседом. Даже к открытым окнам подходить не рисковал. Мало ли.

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы