1364

Копируем ключ от домофона MIIFARE телефоном MCT1

Серия RFID

Продолжаем тему постов про rfid.

Когда нибудь напишу объёмный пост, где постараюсь систематизировать знания. Там будет много теории и практической информации. А пока встречайте мини пост про приложение MIFARE Classic Tool. В недавнем посте про сниффер, случился такой диалог в комментариях.
Копировальщик mifare 1k / сниффер

Товарищ @2ch.ru купил штуку под названием arc122 для считывания и записи mifare. И по ошибке подумал, что оно считало зашифрованный ключ. На скрине в переписке я показал ему, что домофонный ключ был без защиты. Ключ Б всех секторов стоит дефолтный FFFFFFFFFFFF. А значит, чтобы прочитать метку, достаточно иметь телефон с NFC на андроид. Записать тоже можно, но нужна болванка, я называю их MCT, в честь приложения. Не путать с classic и zero.
Герой этого поста - приложение, которым я читаю и пишу основную массу ключей.

READ - чтение меток. Там мы можем выбрать какие читать сектора и какие ключи для этого использовать.
Extended-std.keys это расширенный список стандартных ключей. Std.keys короткий список. Если ключ прочитан, на экране отображается его содержимое , либо полностью, либо частично. Мы можем добавить свои библиотеки или ключи от конкретной метки в другом меню, а здесь выбрать нужный список.

Здесь же можно сохранить его в память и отредактировать, чтобы потом не имея оригинала, делать дубликаты.
Следующий пункт WRITE - запись.

Здесь мы можем записать ключ поблочно. Либо полностью залить дамп. Можем клонировать uid - актуально для ключей домру. И ещё пара неиспользуемых мной функций. Есть хитрость, не всегда метка полностью записывается функцией запись дампа. Обычно проблемы с 0 блоком 0 сектора, где хранится uid. Эта проблема касается заготовок MCT (zero перезаписать в этом приложении не выйдет, вернее его нулевой блок нулевого сектора). В таком случае нам нужно записать поблочно информацию из нулевого блока нулевого сектора нашего дампа на нашу болванку. И все, ключ полностью идентичен. Проверим это функцией чтения. У основной массы меток, достаточно сверить 0 блок 0 сектора и 3 блок 0 сектора. Если это последние домофоны метаком, то имеет смысл обратить внимание на 14 сектор.
Следующие два пункта главного меню позволяют нам редактировать дампы и ключи. Мы можем сами создавать файлы с ключами, чтобы считать зашифрованную метку. Можем импортировать все ключи из файла с дампом. Можем делать резервные копии и импортировать дампы в другие форматы, поддерживаемые другими приложениями или proxmark3. Можем сравнить два дампа, иногда бывает очень полезно.
Допустим у нас есть метка домру , где авторизация идёт максимально тупо, по uid. Берём телефон, прикладываем сзади метку, и считываем ключ используя стандартные ключи (или не стандартные, не так много их через меня прошло). Сохраняем дамп. Берём заготовку, и делаем запись дампа. Либо просто 0 блока 0 сектора, если пароль стоит дефолтный FFF... Если при записи дампа последний не записался, то сделать это вручную. Все, ключ готов. Поздравляю, вы сэкономили 300 рублей и получили моральное удовлетворение от того, что сделали это своими руками.

Казалось бы, ситуация простая, решение тоже. Но как оказывается, люди не очень знают об этом приложении и не умеют пользоваться им. Ещё оно удобно, для проверки стандарта ключа. Если приложив метку, мы сможем считать uid функцией display tag info из настроек, то у нас mifare на частоте 13.56 МГц. Кстати, mifare тоже бывают разные, на 1k свет клином не сошелся. Возможно напишу об этом позже.
Предыдущие почты на тему rfid:
Копировальщик ключей домофона
Делаем ключ 3 в 1 (шлагбаум, домофон и калитка)
Проект компактного копировальщика ключей EM/Ibutton
Ключ от домофона EM-MARINE 2 в 1
Спасибо за внимание, плюсики и подписки. Мой контакт в профиле. Пишите, что ещё вам интересно касаемо темы rfid и других. Задавайте вопросы и комментируйте. Ваша активность это основной мотиватор для продолжения.

P.S. утром перечитал пост и исправил ошибки, где то дополнил. Глянул статистику и удивился. 22к просмотров. Около 1% просмотревших поставили плюсы. Около 2% сохранили пост. И около 15 человек оставили комментарии. Интересно и странно. Ну да ладно.

Лига Радиолюбителей

1.5K постов10K подписчика

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

51
Автор поста оценил этот комментарий
Нужен ли пост про другое приложение и способ записи дампа в заготовку zero с телефона?
показать ответы
110
ответный пост

Решил не затягивать.

Попробую в этот раз сделать продолжение, а не отдельный пост. Речь о другом приложении для копирования Mifare 1k - RFID TOOLS.

Еще встречается другая проблема.

Приложение RFID tools позволяет нам работать с внешними модулями. Вообще то и MCT можно заставить работать с внешними устройствами, но здесь это реализовано лучше. Нам понадобится модуль PN532, немного доработанный. И обязательно наличие OTG в телефоне или планшете. Можно все сделать через блютус модуль, вроде HC-05/06, но лично мне такой вариант не понравился. Начинаем.

Предположим, что у вас получилось считать свою метку формата мифайр. Но так уж вышло, что заготовки в наличии только типа zero, те которые поддерживают магические команды. У них пишется нулевой блок нулевого сектора, но через MCT сделать это вы не сможете. И здесь нас выручит ARC122, либо, что более доступно и популярно, модуль PN532. Приложение поддерживает массу модулей, даже proxmark, правда не все версии. Главное меню и пункт TOOLS.

В меню мы можем выбрать подключенное устройство. Лично я использовал только PN532 и телефон. Но последний с задачей не справляется. В меню TOOLS можно посмотреть и отредактировать дамп и добавить свои ключи для чтения метки.

Заходим в PN532 и выбираем свое подключение. Далее нас бросает в такое меню.

NFC-list позволяет прочитать отрытую информацию из нулевого блока нулевого сектора. MFOC и MFCUK это доступные для нас атаки на защиту метки. Я их не использую, ибо нет необходимости и скорость работы неважная. Но поиграть со своим ключем вы можете. Нас же интересует главное меню Reader. Заходим. По порядку, вначале мы можем выбрать список ключей. Если метка закрытая, а ключи у нас уже есть, полученные например сниффером Копировальщик mifare 1k / сниффер то мы можем запросто добавить их в меню TOOLS вначале и теперь выбрать их для чтения или перезаписи метки. Далее идет ползунок, при нажатии на который, программа будет читать только 1 сектор, можно самому выбрать какой. Нас в основном интересует сектор 0. Это все касаемо чтения. Далее идут опции записи. Можно записать 0 блок, все блоки или конкретный. Я обычно пишу все и проходит гладко. Здесь же можно выбрать дамп, например заранее импортированный из приложения MCT. Приведу пример.

У меня есть дамп от моего подъезда и заготовка zero новая с дефолтными ключами. Выбираем стандартные ключи вверху, оставляем переключатель на записи всего дампа. Предварительно нужно положить заготовку на считыватель и нажать кнопку WRITE. После окончания записи высветится уведомление. Можно будет прочитать эту же заготовку приложением MCT, или RFID TOOLS. Смотря где у вас забиты ключи, от исходного ключа, ведь теперь для чтения первого сектора, вам они нужны. Победа, мы записали метку zero с телефона без ПК и дорогих устройств.

Предыдущие посты по теме RFID:

Копируем ключ от домофона MIIFARE телефоном MCT

Ключ от домофона EM-MARINE 2 в 1

Проект компактного копировальщика ключей EM/Ibutton

Делаем ключ 3 в 1 (шлагбаум, домофон и калитка)

Копировальщик ключей домофона

Напомню, что как раз сниффер позволяет вытянуть ключи из считывателя. Какой бы защищенной не была метка. Как всегда, общение в комментариях. По делу писать, есть контакт в профиле. Вопросы здесь. Можете предлагать темы для следующих постов. Спасибо за плюсы, подписки и обсуждения в комментариях. А я кажется за неделю оккупировал Лигу Радиолюбителей.

Показать полностью 6
комментарии (33)
А зачем копировать ключ от домофона?
раскрыть ветку (1)
8

Например, если тебе нужна копия ключа от домофона.

5

Обязательно нужно большой пост, где расставить все точки над Ё по этим ключам. Классификация, как отлличать, кто акие использует, какие возможности, какими средствами копировать, эмлировать и все такое...

Подписался. Сейчас еще старые посты гляну

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, был бы спрос. Я надеюсь, через месяц два прочитав мои посты и купив или собрав устройства , человек сможет хоть деньги зарабатывать на этой теме не ища по крупицам в интернете
показать ответы
3
Нужен пост как все эти ключи засунуть в телефон и открывать все телефоном на подобии андроид пей
раскрыть ветку (1)
3

Я вряд ли смогу что то предложить. Это надо к андроид разработчикам обращаться. Может они и смогут. На практике я не встречал решений или способов, чтобы действительно эмулировать всю метку mifare 1k. Я всем рекомендую наклейки.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Как в тиндере дела?)
раскрыть ветку (1)
3
Плохо, познакомился с девушкой, вроде внешне зачёт, поговорить есть о чем. Она ночью пьяная приехала кальян курить спонтанно, первая встреча, а у меня бардак, да и не готов был, надо было побриться и подстричься. После расставания с бывшей, пока только это. А так не сижу особо 😆хз зачем расписал
показать ответы
1

С точки зрения закона - я взял свой ключ и сделал с него копию.

Ты, когда делаешь копию с ключа, специвльный запрос в полицию пишешь?

раскрыть ветку (1)
3
Ты не понимаешь, это другое. Не ищи там логику , её нет
3
Aдмин хуже пидoраса

Ну смотри - параллель с обычными ключами. Тебе нужен оригинал - он твой, можешь отнести копировальщикам, а можешь научиться точить сам. В моём случае мы меняем съемные квартиры раз в год-два, выдают 1 комплект ключей и 2 метки (домофон, двор), нас трое. Получается либо 350р за копию вынь да положь, а это двоим по 2 метки уже >1000, либо скачать приложение на телефон и купить rfid/nfc меток на алике по 10р штука и не париться ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
3
Уже миллион раз спорили на эту тему. Те люди считают, что человек не имеет права делать копию своей метки как и где считает нужным. Только у них, у домофонных служб
1
DELETED
А чего интересного и странного? Можно подумать, товарищ капитан в товарища майора сам собой превращается.
раскрыть ветку (1)
2
Что плюсов меньше чем сохранивших. Но это не так важно. Мне в целом нравится реакция пикабу
0
Конечно нужен большой пост, давно интересовался как сейчас обстоят дела со всей этой домофонной/скуд историей)
раскрыть ветку (1)
2
Будет штук 15 всего постов маленьких и какой нибудь побольше . Рад, что народ интересуется темой.
1
В вот скажите мне пожалуйста,у меня есть пропуск на работу, ну простая пластиковая карточка-бродилка, можно ли как-то ее в телефон прописать? Ну чтоб телефон к считывателю прикладывать и всё?
раскрыть ветку (1)
2

В продаже есть такие наклейки. Если у вас задняя крышка телефона из стекла или пластика, то надо просто записать на эту наклейку ваш пропуск и приклеить. Единственное, клеить нужно снизу, чтобы не мешало работе NFC телефона, можно на чехол. Это единственный способ, который работает на практике.

показать ответы
0
Вы могли бы подсказать, для вот такого дампа mifare classic 1k заготовка нужна? С перезаписываемым нулевым сектором? И можно ли ее будет записать с телефона из mct? Заранее спасибо)
раскрыть ветку (1)
1

МСТ сможет записать на болванку cuid/mf3. Здесь только uid. Записать можно поблочно, предварительно скопировав первую строчку в дампе. На все три вопроса, да.

показать ответы
0
Добрый день, не могли бы Вы рассказать по подробнее про запить сектора 0 через приложение?
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день. Заготовка куид(мф3). Write tag, write block (0,0), data(вставляем заранее скопированную считанную информацию из нулевого блока нулевого сектора). Ну и дальше, write block, выбираем стандартные или подходящие ключи и пишем. Обычно делаю так, а потом дозаписываю полный дамп, чтобы оставшиеся блоки/сектора дозаписать. Там все просто в приложении, если один раз разобраться. Если сразу писать полный дамп, то там тоже можно, но в два захода почему то пишет. Хз, может в новых версиях это исправили.

0
Смысл сообщения от МСТ понятен. Не понятно как это обойти.
раскрыть ветку (1)
1
1.Списки ключей.
2.Уязвимости меток
3.Сниффер
О последнем писал несколько раз со ссылками на проекты. Даже инструкцию написал для человека заказавшего такое устройство.
Для попытки использовать уязвимости рекомендую proxmark.
показать ответы
0
День добрый.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Есть МСТ после считывания ключа пишет Sector: 0 No keys found (or dead sector). Что это означает?
Остальные сектора стандартного вида.
раскрыть ветку (1)
1
Используйте подходящие ключи от секторов.
показать ответы
1
От того что один человек скопировал свой ключ проблем не будет, а вот когда вместо обслуживающей организации люди делают копии ключей в ларьке каком нибудь там да бывают проблемы. Со временем этот ларечник нарабатывает базу ключей и продаёт так называемый "вездеход", покупают такие ключи в основном разносчики всякой рекламы и другого ненужного мусора.
раскрыть ветку (1)
1
Поверьте, чтобы появился вездеход, нужно чтобы этот ключ был прописан во всех домофонах. Это касаемо современных систем типа метаком мифайр. Или получить дамп ключа охраны или чего то подобного, который опять же, управляйка уже прописала во все домофоны. Так что не стоит здесь винить тех кто копирует ключи жильцам за деньги. У меня есть база ключей и только один вездеход, который я подарил штатному инженеру электрику, и все.
показать ответы
4

Только проприетарные решения есть. У некоторых производителей СКУД есть свое приложение на телефон, работает только с их же оборудованием.

раскрыть ветку (1)
1
А я в такие моменты включаю фантазию. В теории можно же. По моему кто то даже реализовывал, читал где то мельком
показать ответы
0

Здравствуйте, пытаюсь клонировать ключ от Дом.Ру

вот оригинал и копия

D00812478D0804006263646566676869

D00812478D0804000062636465666768

UUID - D0081247

то что после UUID  это manufacturer info ? оно должно клонироваться 1 в 1?

раскрыть ветку (1)
1
Копия не работает? Лучше полностью блок скопировать. Здесь разжевано о структуре памяти http://domofon-master2009.narod.ru/publ/prodolzhim_razgovor_...
показать ответы
0
Ах да, вспомнил. Там какая то метка вообще другая. Mifare classic tool с ней не работала...
раскрыть ветку (1)
1
Написано , это ультралайт, с ними сложнее, опыта у меня по ним нет, только теория. Позже наверное попробую разобраться в теме, пусть даже в теории, чтобы знать, чем и на что её писать
показать ответы
0

То есть им получится открыть потом домофон в теории?

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, у меня получается открывать такими домофоны метаком со считывателем 3 полосы . Вопрос в том, получится ли записать её. Я для этого использую сниффер с хабра
показать ответы
2
DELETED
Например, у родителей поменяли ключ от домофона и за новый ключ запросили 300 рублей. В принципе, деньги не большие, но не каждый же день заезжаешь. А тут руки делом занять, пока пельмени мамкины ешь…
раскрыть ветку (1)
1
Кстати, нигде не писал как заинтересовался этой темой. Получил ключи от квартиры, пришёл в домофонную службу и удивился. Ладно цена 300 рублей при цене заготовки 6. Но выбора совсем нет, сервиса тоже. И пульт от шлагбаума 2к, перебор.
показать ответы
5
Полезная информация, а дамп можно запустить с телефона? Ну я к примеру если сделаю дамп ключа дом ру, смогу ли потом с телефона этим же дампом?
раскрыть ветку (1)
1
В теории да, на практике не встречал. Для этого есть отдельные устройства поддерживающие эмуляцию. Тот же проксмарк умеет. Копировальщик mifare 1k / сниффер этот тоже вроде умеет, но не проверял.
показать ответы
1

Знаю что 3 года уже прошло))) но если интересно - есть приложение nfc card emulator для андроид, оно позволяет эмулировать ключи, я им домофон открываю. Единственный нюанс - оно только uid эмулирует, а не всю карту, потому что у nfc в телефоне есть только uid, а секторов нет как я понял. Ну в общем если у вас не очень умный домофон, который только id проверяет, можно будет телефоном открыть.

раскрыть ветку (1)
0

Рут не требует? Давно слышал про это приложение, но там вроде не все так просто или только у меня не заработало.

показать ответы
0

Подскажите, пожалуйста, как найти эти ключи, как купить эту штуку?

раскрыть ветку (1)
0

Я последний раз на авито заказывал mf3, там дешевле всего было, но брал сразу мелким оптом. А так, поискать магазины, где можно пару штук купить. Название написал выше. Поблочно пишется и 0 блок 0 сектора, там где uid

показать ответы
0

Фиолетовую строчку (s0b0) пытаюсь. Не получится?

раскрыть ветку (1)
0

mct пишет uid только на cuid(mf3)

показать ответы
0

Подскажите, пожалуйста, почему-то не меняется UID у метки milfare 1k classic? Пишет, что запись прошла ок, а uid (первые 4 байта 0 сектора 0 блока) остаются прежние (при этом следующие байты блока перезаписываются ок).

Пробовал и через копировпние uid, и через запись вручную (указывал нужные значения 0 сектора 0 блока).

раскрыть ветку (1)
0

mct пишет uid только у заготовок cuid(mf3). Возможно вы зеро пытались записать

показать ответы
0
Я правильно понимаю, что на такую метку можно записать свой ключ, сделать дубликат так сказать, и он будет считываться домофоном корректно?
раскрыть ветку (1)
0
Надо пробовать, есть и другие заготовки в виде наклеек
0

Добрый день, а можно узнать, что это за наклейка, и ссылку на али, если она приобретается.

раскрыть ветку (1)
0
Это заготовка classic в моем случае. На али можно найти, продается.
показать ответы
0

Не лень), просто много инфы для нешарящего, не знаешь с чего начать - пошел путем простого тыка (установка проги - попытка копирования своего ключа...). Зарабатывать копированием вряд-ли буду, вот дублировать себе/близким без лишних трат неплохо бы. Спасибо, окунусь в эту сферу поглубже, интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Начните с изучения стандартов и структуры памяти mifare. Что такое сектора, блоки и т.д. Ну и стоит прочитать другие посты, и комментарии. Форум ikey, proxmark3 и т.д.
0

вы же прочитали другие посты?
В процессе ещё, сложна, извините не дошел пока до них, но вкладки открытые ждут... Спасибо за то что несете свет в массы.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не обижайтесь, но сначала стоит прочитать максимум , что есть в статьях в интернете. Нюансов то много и устройств много. Можно задать намного более интересные вопросы, ответы на которые, действительно сложно найти. А вы спрашиваете банальщину. Скорее всего, вы не читали про структуру памяти mifare. А с этого стоило начать. Со стороны похоже на лень. Вкратце, если интересна тема или есть желание немного заработать на копировании защищённых ключей и т.д. , то надо изучать тему. Если просто один ключ сделать, забейте и заплатите, кто занимается. А визуально они могут быть 1в1, ни о чем не говорит. Вот с домру вообще проблем нет, у них все открыто для чтения. Проблемы с современными метаком
показать ответы
0

Я тут совсем нуб, ключ = сам брелок со всем содержимым? А чем можно скопировать мой ключ в итоге?

Внешне брелок один в один с вашими алишными нс скрине (синий).
раскрыть ветку (1)
0
Домофонный ключ = метка rfid стандарта mifare в вашем случае. Ключ от сектора, это ключи, которые вы применяете из двух стандартных списков, пытаясь читать сектора вашей метки. Можно попробовать proxmark3 использовать для чтения. 100% поможет сниффер для получения ключей от секторов. Я писал о них и на заказ собирал и ссылки давал на проекты, вы же прочитали другие посты?
показать ответы
0

Пытаюсь считать свой брелок от домофона, поначалу при определении брелка пишет:

(первый скрин). Потом фурычит минут 15 с прогрессом бара зел.цвета внизу и под конец выдает такое: (второй скрин). Что за проблема?
раскрыть ветку (1)
0
Вам перевести текст сообщения на второй картинке?
В списках ключей, нет ключей от секторов вашей метки. Программа не может прочитать метку(домофонный ключ).
показать ответы
0

О, как вы оперативно ответили)) Спасибо)

раскрыть ветку (1)
0
Зашёл в ответы и ваш комментарий сверху) метка похожа на что то низкочастотное , если прав, то телефон её не увидит. Скопировать можно попробовать за 150 рублей в любой мастерской или любой копировальщик em-marine. Большинство меток такие
показать ответы
0

Уважаемый  @ulitka2234,  подскажите пожалуйста, чем недорогим можно скопировать такой ключ, и какие болванки подходят?

Спасибо за посты, очень нравится вас читать))

раскрыть ветку (1)
0
Не часто такие вижу. Скачайте для начала приложение mct и посмотрите в настройках tag info. Надо приложить к телефону, андроид с нфс
показать ответы
1
Да, просто было очень давно и забыл уже. Только сейчас вот скачал с 4pda и попробовал. Именно поэтому и бросил, потому что на тот момент не было решения их скопировать, как писали на форуме . Надеюсь что у вас получится, потому что для меня это тёмный лес. Могу только по мануалу что либо сделать😄 мне вот интересно, как их на рынках копируют? Реально дубликаторы за 17к имеют? Подписался, будем ждать
раскрыть ветку (1)
0
Реально дубликаторы за 17 к покупают. Это одна из причин моих постов, я считаю, что тратить 17к не стоит и заготовки можно покупать дешевле. Вроде ультралайт комюпируются
2
Магия вне хогвартса
раскрыть ветку (1)
0
Когда открыл для себя микроконтроллеры, реально как магия. Любое желание исполняется
0
Мы сталкивались с такой проблемой, причина была, скорее всего в том, что кто то из ЖКХ сделал копию, начали поступать жалобы от жильцов. Проблему решали тем, что купили эти вездеходы и ходили по всем подъездам удаляли, потом делали новые ключи тем жильцам у которых перестали срабатывать.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, чаще всего домофонные службы и/или их работники и виноваты
0

самописным приложением читаю. комплектная метка выдаёт FF 07 80 69 FF.... MCT выдаёт то же. Вопрос в другом: на комплектную метку nfc модуль реагирует, а с домофона он её просто не видит. И МСТ тоже, кстати, не видит. Ладно, буду читать доки и пытаться как-то "разбудить" эту метку)

раскрыть ветку (1)
0
90% что она em-marine , другой стандарт, другая частота . Полностью открытая
показать ответы
0

Короче понял что мне с ним ничего не светит)

раскрыть ветку (1)
0
Было бы желание, разберитесь в теме, может подработка появится . Составите конкуренцию местным копировальщикам. Они обычно не очень граммотные в техническом плане
показать ответы
0
DELETED

ТС, мне очень интересно решение такой проблемы: иногда ключ от домофона делает звуковой сигнал в квартире. Эдакое предупреждение, что кто-то открыл дверь. В целом, оно, наверное, хорошо, но собаки дома начинают лаять. Есть ли возможность избавиться от этой фичи? Местные сервисы "копирования ключей" разводят руками. Я понимаю, что где-то в этом коде  метки хранится "куда" нужно позвонить, может, вы разбирали этот код?

раскрыть ветку (1)
0
Поверьте, там ничего не хранится. Надо подумать. Может есть какие то настройки в вашей трубке? Эта функция точно отключается в домофоне. Но не уверен, что конкретно для одной квартиры это возможно. Домофон просто в курсе, что эта метка принадлежит вам и даёт вам сигнал, что гости идут
0

Эмм.. у меня к примеру есть  не работающая болванка от домру. Точнее  ранее ключик  работал. Могу ли я восстановить  его ,  взяв рабочий и перезаписав?Извините, я чайник

раскрыть ветку (1)
0
Можете использовать его как заготовку классик по идеи, если получится получить пароли или они стандартные.
показать ответы
0
Aдмин хуже пидoраса

это выглядит как rfid-метка, не nfc, поможет например дубликатор CR66 https://aliexpress.ru/item/1005002476344314.html?spm=a2g2w.p...

раскрыть ветку (1)
0
Та не, он не попал просто. Я думал ты ссылку на мой проект дубликатора скинешь))
показать ответы
0

Здравствуйте. Такая подойдёт?https://m.aliexpress.ru/item/4000481520248.html

И записывать на нё способом который вы описали в посте?

раскрыть ветку (1)
0
Такая пойдёт в определённых ситуациях. Я так понял, это заготовка classic. Через MCT вы Вряд-ли сможете записать. А считать свой ключ получилось? Приложите скрин, вдруг у вас защищённый. Разобрался вроде, если у вас mifare 1k, то не пойдёт по вашей ссылке , там чип не тот, хоть и стандарт один.
показать ответы
0
к сожалению, нет
раскрыть ветку (1)
0

Вот и у меня не вышло

показать ответы
1
я для спортивного интереса хотел найти как на телефоне сэмулировать ключ
раскрыть ветку (1)
0

Получилось?

показать ответы
0
тоже интересна тема про ключ в телефоне
раскрыть ветку (1)
0

Самый реальный вариант

показать ответы
2
А ещё, некоторые китайские телефоны могут упорно не читать Mifare. Мой Хуавей, например. Не захотели китайцы какие-то лицензионные отчисления платить и всё тут, если я правильно понимаю.
Пикает, показывает, что карта Mifare, а вот содержимое карты уже не показывает.
раскрыть ветку (1)
0
Все верно. Если я правильно помню, то модель чипа отвечающая за NFC больше влияет. У меня honor 10 без проблем справлялся с чтением и записью. Основной телефон Galaxy s10. На нем тоже нет проблем. Для вашего случая тоже есть решение, использовать какой нибудь pn532 в качестве внешнего NFC модуля
2

Я недавно СКУД на mifar'овских картах запускал. И как раз искал способ сделать копию ключа в телефон с nfc. С оборудованием на объекте не проканало - у производителя нет приложения...

раскрыть ветку (1)
0
А вот это уже практика. Mifare 1k? Я удивился когда увидел в аэропорту Платов СКУД на em-marine. Вот это уровень безопасности. В крайнем случае можно на наклейки делать копии и на телефон клеить
показать ответы
Senior Toxic

А можно вопрос? В чем цель писать такие посты? С точки зрения закона, конечно, это белая тема. Но по факту вы рассказываете как неподготовленному человеку подготовиться, чтобы противоправно копировать ключи от чужой собственности, тем самым уже прямо нарушая законы, осуществляя противоправный доступ на закрытую от посторонних территорию. Недавно всему ЖК пришлось менять все домофоны и ключи marine на полноценный скуд, ибо вот такие кулибины в ларьке накопировали цыганам ключей за 50 рублей.

раскрыть ветку (1)
0
Хочу сделать тему доступной, чтобы люди могли свои ключи сами копировать не отдавать деньги домофонной службе . Люди имею полное законное право делать копии своих ключей. Цыганам может продать и домофонная служба и злой жилец. Но вы и так все знаете , пустой разговор
6

Слушайте, не натягивайте сову на глобус. Учебники лежат в свободном доступе и РКНу абсолютно фиолетово. Собственно как и инфа публикуемая автором.

То что кто-то кого-то убил ножом, не делает всех владельцев ноже убийцами.
раскрыть ветку (1)
0
Не стоит им ничего доказывать
16

Так, можно ли как то с телефона эмулировать эту метку? У меня в фитнес центре будут браслеты с nfc, вот думаю подстраховаться от своего сколероза и в телефон записать его, что бы юзать.

Простите, если проглядел инфу.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное в теории можно. На практике не встречал. Обычно все используют метку наклейку, её клеят на нижнюю часть телефона или чехла. Есть специальные устройства для этого ещё, умеющие в эмуляцию
0
А ключ Eltis можно так же записать?
раскрыть ветку (1)
0
Если он тоже mifare, то без проблем
0
Добрый день. Прочитал ваш пост, но не увидел какие конкретно сетки МСТ может записать. Можете написать какие метки программа может писать?
раскрыть ветку (1)

Все куид обычно можно писать включая 0 блок 0 сектор. MF3 это тоже куид. Но по опыту, почему то не все телефоны одинаково хорошо работают с МСТ.

0
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Вводные данные. Есть нфс метка А, используемая для считывания телефоном - как доказательство того, что телефон был возле этой метки. Есть метка Б - копия метки А, сделанная нфс тулз. Тот самый телефон, который прекрасно считывает метку А своим софтом, на метку Б - ругается, говорит, что не та метка. Но к тому же, если с помощью той же нфс тулз скопировать метку Б на метку А, то всё в норме. Метка А нормально считывается. Можно ли сделать какой то ПОЛНЫЙ дубликат метки А каким либо софтом? Спасибо!
раскрыть ветку (1)
Я бы проверил, точно ли они соответствуют по содержанию. А потом, если соответствует, попробовал бы другую заготовку. В зависимости от типа метки, можно использовать mct или проксмарк.
0

Уважаемый ТС, не могли бы и со мной поделиться?
Полностью аналогичная ситуация, точно такие же ключи, читаются аналогичным образом.
Боюсь что-нибудь запороть, или заказать не ту болванку.
Есть где-нибудь инструкция "для чайников", что в каком порядке делать?
А то в посте: "можем записать ключ поблочно", можем что-то там отредактировать, можем скопировать нужные нам сектора...
А что НУЖНО делать, чтобы втупую скопировать ключ?

раскрыть ветку (1)
Заготовки cuid mct. Алгоритм в посте. Читайте, сохраняете, пишите. Записью дампа и/или ручной записью 0 блока 0 сектора . Потом читаете и сравнивайте. Чтобы было ещё проще, стоит приобрести специальное устройство.
показать ответы
0

У меня приложение даже искать не начинает, тупо эта надпись выбивает. Разрешения Я предоставил, телефон перезагрузил

раскрыть ветку (1)
Да оно автоматом моментально считывает. Если такая надпись, то это либо метка куда надо не попала, либо она другого типа, либо она не работает . Ставлю на второй вариант
показать ответы
0

Подскажите пожалуйста, что это значит?

раскрыть ветку (1)
Удобнее в таг инфо зайти и проводить сзади меткой . Если не получилось ничего увидеть , то метка низкочастотная, скорее всего em-marine. 150 рублей берут за копию обычно, они не защищены
показать ответы
0
То есть, если я правильно понимаю, другие болванки на Али заказать?
раскрыть ветку (1)
Можно и в оффлайне поискать
0
На синий кругляш
раскрыть ветку (1)
Попробуйте cuid mct или zero
показать ответы
0
Дамп записывается, но по чтении оказывается, что остался тем же. Клон UID выдает вот что. Исходный UID CB5...
раскрыть ветку (1)
На какую заготовку пишете ?
показать ответы
0
Забавно, в 0 блок никак не хочет копировать инфу.

Раньше делал ардуинкой, пропуск в универ сделал на болванке, там тупо UID читает. Но пропуск теперь нерабочий, как и копия, и теперь пытаюсь записать в копию в 0 блок 0 сектор инфу через телефон - не выходит(
что не так?(
раскрыть ветку (1)
Не знаю, по вашей информации много чего может быть не так
0
Тогда еще сразу ещё задам глупый вопрос, данные метки перезаписываемые?
раскрыть ветку (1)
В зависимости от чипа в ней
0

А можно ли использовать телефон вместо чипа?

раскрыть ветку (1)
В комментариях разбирали эту тему
0
Можно с вами связаться, например по почте?
раскрыть ветку (1)

Можно связаться например по телеграму в профиле.

0
как определить mct заготовка или другая?
раскрыть ветку (1)

попробовать записать

показать ответы
0
Сначала хочу попробовать найти в городе, если не получится, то на али. Не могли бы дать ссылку?
раскрыть ветку (1)
Ответил, скрин приложил
показать ответы
0
"Записать тоже можно, но нужна болванка, я называю их MCT, в честь приложения. Не путать с classic и zero"
Как правильно называется болванка, например для домру?
раскрыть ветку (1)
У меня тоже есть 50 лишних заготовок . Так на али подписаны
показать ответы
0
Здравствуйте, а можете для чайников правильно написать название болванок? А то вы написали "как я их называю MCT..."
раскрыть ветку (1)
Так и ищите их. Вы на али будете брать ?
показать ответы
0
Года три назад купил на всем известной площадке копировальщик за ~400₽ и болванки. Накопировал себе ключей от домофона, и друзьям. Окупился он раза три. Переехал в другую квартиру, встал вопрос по ключам (ук выдаёт 1 ключ). Ну думаю, зашибись! У меня же есть копировальщик. Заодно с соседей по 100₽ за ключ можно взять. У нас их по 300 копируют. И тут я узнал про mifare... Перешерстил интернет, наткнулся на профильный форум. Там тема с mifare была, и как я понял можно копировать только на болванки zero(на тот момент) и только определённым софтом и оборудованием, которого конечно же у меня нет. По крупицам собирал инфу в интернете. Заказал ардуинку со считываетелем. И болванки. Считывать вроде считывает, записывать-ни как. Так и бросил эту тему... Может подскажите, или ткнете пальцем что делать? Mifare classic tool в то время тоже пробовал. Считывает, записать ни как. Может болванки не те. Короче намучался, пришлось покупать ключи. Ардуинка так и лежит без дела(
раскрыть ветку (1)
Ну здравствуйте. Пост то читали? Я писал, какие болванки mct пишет. Про ключи тоже, ибо многие зашифрованные идут. В идеале вам нужен сниффер и mct заготовки и телефон, все, делайте копии сколько хочется
показать ответы
0
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, на данную метку можно будет записать более одного ключа? Или придется клеить две наклейки для двух разных ключей?
раскрыть ветку (1)
Более одного не выйдет, только две метки или одну прописывать в два домофона
показать ответы
0

А товарищ дружит с сайтом знакомств)

раскрыть ветку (1)
Да если бы дружил, этих постов бы не было, или иногда... отношения не моё похоже
0
@ulitka2234, а если в другой сектор записать uid другого ключа, будет открывать 2 двери?
раскрыть ветку (1)
Не будет
1
У меня много старых пузатых ключей. А вообще спасибо вам, если все получится, прям повешу вашу аватарку в красном углу, буду ходить мимо поклоны бить)
раскрыть ветку (1)
:D незачто . Дальше будут почты про запись на классик и какие устройства для этого подойдут . Вручную с помощью mct это тоже можно делать. Я использую сниффер с хабра
Не. Так не пойдёт. Надо чтобы скопировать и открывать телефоном.
раскрыть ветку (1)
Если у вас получится, то обязательно отпишите мне
показать ответы
0
Ну желтый у меня считался я так понимаю?
раскрыть ветку (1)
Верно, ключи стандартные, теперь можете писать на болванку mct ,или зеро , только с помощью другого приложения и модуля pn532
Т.е. с помощью приложения могу скопировать ключ и не носить его с собой?
раскрыть ветку (1)
Можете скопировать ключ и не носить его с собой, но в подъезд сможете войти только с ключем, которого у вас с собой нет. Ну или дубликат с собой носить
показать ответы
0
Чем эмуляция от записи отличается? (не понимаю в этом деле ничего).
раскрыть ветку (1)
Эмуляция это когда вы прикладываете телефон к считывателю и заходите в подъезд. А запись, это когда вы записываете дамп на заготовку и уже её приклажываете к домофону
показать ответы
0
Не смогу но реально. Это как?
раскрыть ветку (1)
Не сможете эмулировать их смартфоном. Ваш пост 34 месяца . Вы там об этом спрашивали. Но сможете писать
показать ответы
0
Можно вопрос. У меня много лишних синих ключей, я могу на них копировать домрушные квадратные желтые?
А если нет, где купить такие на которые можно?
Я почтальон если что, гадить во все подъезды района не буду
раскрыть ветку (1)
Можете на али купить, можете на авито, как раз выставил 50 ключей mct на продажу. А на ваши ключи, скорее стоит рассматривать их как classic. То есть uid поменять нельзя. Можно было бы попробовать в 1 блок засунуть uid, метаком работает по такой схеме , не весь конечно же. Вообще, чтобы понять, надо пощупать их. И не забывайте, запросто считать можно только ключи не зашифрованные. А то вы сейчас накупите заготовок и окажется, что не можете прочитать исходный ключ. Чтобы точно можно было прочитать мифайр, нужно иметь сниффер под рукой . В общем, все несколько сложнее
показать ответы
0
Один из первых моих постов был как раз с вопросом про такую операцию.
раскрыть ветку (1)
Эх, опоздал я на 34 месяца. Не сможете, но смартфоном сделать копию вполне реально и удобно
показать ответы
0

похоже, идея всё же провальная. Из того, что удалось нагуглить - не получится заставить nfc работать на частоте 125 кГц. Подскажи, есть ли смысл что-то делать на частоте 13 МГц, или все домофоны используют 125?

раскрыть ветку (1)
В Ростове большинство домофонов mifare на 13.56
0

ключ от домофона действующий, 1 в 1

раскрыть ветку (1)
Ну все, можете смело писать его на метку mct с помощью приложения и будет работать 100%
показать ответы
0

А можно проконсультироваться?) У меня получается читать ключ, который шёл с модулем rfid для ардуино, но на ключи от домофона не реагирует вообще никак. Может, посоветуешь какие-нибудь материалы, чтобы разобраться в разнице? Или, возможно, домофон сначала посылает какой-то сигнал метке, чтобы та начала работать? В таком случае по-идее можно скопировать сигнал домофона?

раскрыть ветку (1)
Если речь об mifare, то вы читаете приложением MCT? У комплектной метки стандартные FFFFFFFFFFFF в ключах, а у вашей что угодно может быть
показать ответы
0
Это же считался значит?) там всего 15 пунктов ниже в скрин непопали)
раскрыть ветку (1)
Да считался, на дом ру похоже , у которого авторизация по uid и стандартные ключи. Можно писать . Или это заготовка ? Они тоже так выглядят ?
показать ответы
0

идея классная если бы можно было записать считанное в сам телефон и открывать им без меток, приложение это установил, бодро что то считалось) и все)

раскрыть ветку (1)
Основная масса меток бодро без ключей от секторов не считается . Да и к сожалению, функции эмуляции в нем нет
показать ответы
0
Aдмин хуже пидoраса

Погуглил, вроде понял, что rfid как бы общее название вида связи, а nfc один из его видов/подтипов/стандартов

раскрыть ветку (1)
Ну грубо говоря . Em-marine низкочастотный , nfc, mifare (а вернее 14443) высокочастотные
0
Aдмин хуже пидoраса

оу, я думал 13.56 к нфс относится ибо ими читается)

раскрыть ветку (1)
NFC это всегда RFID, RFID это не всегда NFC. Для простоты, я так понимаю. Хотя все чуть сложнее
показать ответы
0
Aдмин хуже пидoраса

во, нашел. Кстати да, среди 20 синих китайских стандартных заготовок оказались 18 rfid и 2 nfc)

раскрыть ветку (1)
Извини, докопаюсь. Это все rfid. Один em-marine 125 кГц. Второй mifare 13.56МГц.
показать ответы
0
Aдмин хуже пидoраса
Та не, он не попал просто

тоже может быть) Я буквально вчера от двора rfid-шку копировал, почти такая же была маленькая, "пузатенькая")

раскрыть ветку (1)
Их вообще визуально не отличить , особенно из Китая. Только косвенно на просвет если, по размеру антенны
показать ответы
1
Такой можно скопировать?
раскрыть ветку (1)
У визита есть ключи em-marine и mifare. Надо узнать что у вас за ключ. Если первый, то запросто. Если второй, то надо смотреть что с ключами, может быть получится и телефоном сделать копию особенно если ключи стандартные, а у считывателя нет защиты . Если ключи не стандартные, то либо ломать проксмарком, либо перехватывать
1
Ты столько раз сказал, что можно в кастомном приложении, что я уже загорелся этим) разобраться бы теперь, как это всё работает)
раскрыть ветку (1)
Если разберётесь, обязательно маякните. Я исхожу из того, что в андроиде можно получить рут и даже сделать свою сборку в теории . Есть чип и катушка. Значит в теории можно научить устройство работать так как вам нужно. На практике, Вряд-ли получится . Оно того не стоит. Есть специальные устройства , что умеют эмулировать и даже в очень компактном корпусе
показать ответы
0

От такое теперь показывает

раскрыть ветку (1)
Теперь лучше. Попробуйте положить метку на стол и сверху телефон, чтобы попало. Выберете расширенный список ключей и попробуйте прочитать. Минут 10-20 займёт
показать ответы
0

При нажатии кнопки "Start mapping..." Выскакивает такая ошибка

Может что-то не то делаю?

раскрыть ветку (1)
Приложите метку правильно к нужному месту сзади телефона. Должен высветиться uid и пиликнуть. Тогда пробуйте читать. Он просто метку не видит или это у вас не mifare 1k
показать ответы
0
простите, а для записи нужна чистая болванка? или можно перезаписать уже имеющийся ключ?
раскрыть ветку (1)
Смотря какой ключ и каким способом писать. Если у вас ключ на заготовке mct, то можно перезаписывать
показать ответы
Спасибо. Знаю теперь куда гуглить. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
Их кстати, можно в конторах записать, что ключи от домофонов копируют. Не факт, что у вас не защищённый пропуск. А может быть даже обычный em-marine. Надо разобраться, в посте я указал, как проверить.
0
С картами Mifare ultralight как быть? МСТ не работает с таким типом карт.
раскрыть ветку (1)

Я бы начал с proxmark3.

показать ответы
10
Я выковырнула из домофонного ключа проволочку изнутри и положила под чехол телефона. Работает.
раскрыть ветку (1)
Можно, но лучше все таки на наклейку скопировать
показать ответы
4
А можно ли рабочую рфид карту добавить в нфс телефона?
раскрыть ветку (1)
В гугл пей не выйдет. Наверное как то можно в теории в кастомное приложение , хз
показать ответы
0

Плять у нас фирма домофонная сама на продовала ключи кому не лень. Как результат один подъезд стал проходным

раскрыть ветку (1)
Естественно продают кому не лень , верно , бизнес у них
0

"В таком случае нам нужно записать поблочно информацию из нулевого блока нулевого сектора нашего дампа на нашу болванку. И все, ключ полностью идентичен."
Как это сделать? Вы бы хоть по понятнее мануал бы сделали) как раз испытываю эту проблему..

раскрыть ветку (1)
В планах нет. Уточню, мне за это деньги не платят, пишу посты как хобби. А в ответ заместо "спасибо", элементарные вопросы и просьбы написать подробнее.
показать ответы
0

у меня при запуске такая же ошибка. что делать?

раскрыть ветку (1)
Приложить метку и не двигать её
показать ответы
0
Пишет вот что
раскрыть ветку (1)
Опять метка слетела . Он должен выдать содержимое или надпись, мол нет подходящих ключей.
показать ответы
0

А можно еще раз для чайников - как сохранить дамп в память телефона? Читаю метку, вижу ее UID но кнопки сохранения дампа не нашел

раскрыть ветку (1)

Вы не читаете метку, а скорее всего просматриваете открытую информацию из 0 блока 0 сектора. Скиньте скрин.

1
DELETED
Жаль мой ключ не копируется. Пробовал телефоном это делать, выдаёт ошибку. Можно только посмотреть информацию о ключе.
раскрыть ветку (1)
Копируется, просто вы не знаете ключей от секторов
0

Каждый раз, когда ищу в поисковике гайд, то попадаю на ваш пост.
Зачем создавать такие посты, если всё равно не помогаете людям? только зря задорите.. Ваш пост бесполезен, как и другие посты засирают интернет.

раскрыть ветку (1)
Ваш комментарий засирает мой пост.
Задумайтесь. Если среди читающих попадается один одаренный, которому нужно еще сильнее разжевать. Это вы. То надо ли это делать? Особенно когда просьбы звучат как претензии. Думаю нет.
Так что, можете со своими претензиями и наглостью пойти на мужской половой орган. Всего хорошего

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы