1366

Копируем ключ от домофона MIIFARE телефоном MCT1

Серия RFID

Продолжаем тему постов про rfid.

Когда нибудь напишу объёмный пост, где постараюсь систематизировать знания. Там будет много теории и практической информации. А пока встречайте мини пост про приложение MIFARE Classic Tool. В недавнем посте про сниффер, случился такой диалог в комментариях.
Копировальщик mifare 1k / сниффер

Товарищ @2ch.ru купил штуку под названием arc122 для считывания и записи mifare. И по ошибке подумал, что оно считало зашифрованный ключ. На скрине в переписке я показал ему, что домофонный ключ был без защиты. Ключ Б всех секторов стоит дефолтный FFFFFFFFFFFF. А значит, чтобы прочитать метку, достаточно иметь телефон с NFC на андроид. Записать тоже можно, но нужна болванка, я называю их MCT, в честь приложения. Не путать с classic и zero.
Герой этого поста - приложение, которым я читаю и пишу основную массу ключей.

READ - чтение меток. Там мы можем выбрать какие читать сектора и какие ключи для этого использовать.
Extended-std.keys это расширенный список стандартных ключей. Std.keys короткий список. Если ключ прочитан, на экране отображается его содержимое , либо полностью, либо частично. Мы можем добавить свои библиотеки или ключи от конкретной метки в другом меню, а здесь выбрать нужный список.

Здесь же можно сохранить его в память и отредактировать, чтобы потом не имея оригинала, делать дубликаты.
Следующий пункт WRITE - запись.

Здесь мы можем записать ключ поблочно. Либо полностью залить дамп. Можем клонировать uid - актуально для ключей домру. И ещё пара неиспользуемых мной функций. Есть хитрость, не всегда метка полностью записывается функцией запись дампа. Обычно проблемы с 0 блоком 0 сектора, где хранится uid. Эта проблема касается заготовок MCT (zero перезаписать в этом приложении не выйдет, вернее его нулевой блок нулевого сектора). В таком случае нам нужно записать поблочно информацию из нулевого блока нулевого сектора нашего дампа на нашу болванку. И все, ключ полностью идентичен. Проверим это функцией чтения. У основной массы меток, достаточно сверить 0 блок 0 сектора и 3 блок 0 сектора. Если это последние домофоны метаком, то имеет смысл обратить внимание на 14 сектор.
Следующие два пункта главного меню позволяют нам редактировать дампы и ключи. Мы можем сами создавать файлы с ключами, чтобы считать зашифрованную метку. Можем импортировать все ключи из файла с дампом. Можем делать резервные копии и импортировать дампы в другие форматы, поддерживаемые другими приложениями или proxmark3. Можем сравнить два дампа, иногда бывает очень полезно.
Допустим у нас есть метка домру , где авторизация идёт максимально тупо, по uid. Берём телефон, прикладываем сзади метку, и считываем ключ используя стандартные ключи (или не стандартные, не так много их через меня прошло). Сохраняем дамп. Берём заготовку, и делаем запись дампа. Либо просто 0 блока 0 сектора, если пароль стоит дефолтный FFF... Если при записи дампа последний не записался, то сделать это вручную. Все, ключ готов. Поздравляю, вы сэкономили 300 рублей и получили моральное удовлетворение от того, что сделали это своими руками.

Казалось бы, ситуация простая, решение тоже. Но как оказывается, люди не очень знают об этом приложении и не умеют пользоваться им. Ещё оно удобно, для проверки стандарта ключа. Если приложив метку, мы сможем считать uid функцией display tag info из настроек, то у нас mifare на частоте 13.56 МГц. Кстати, mifare тоже бывают разные, на 1k свет клином не сошелся. Возможно напишу об этом позже.
Предыдущие почты на тему rfid:
Копировальщик ключей домофона
Делаем ключ 3 в 1 (шлагбаум, домофон и калитка)
Проект компактного копировальщика ключей EM/Ibutton
Ключ от домофона EM-MARINE 2 в 1
Копировальщик mifare 1k / сниффер
Спасибо за внимание, плюсики и подписки. Мой контакт в профиле. Пишите, что ещё вам интересно касаемо темы rfid и других. Задавайте вопросы и комментируйте. Ваша активность это основной мотиватор для продолжения.

P.S. утром перечитал пост и исправил ошибки, где то дополнил. Глянул статистику и удивился. 22к просмотров. Около 1% просмотревших поставили плюсы. Около 2% сохранили пост. И около 15 человек оставили комментарии. Интересно и странно. Ну да ладно.

Лига Радиолюбителей

1.5K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
Нужен ли пост про другое приложение и способ записи дампа в заготовку zero с телефона?
раскрыть ветку (36)
11
DELETED

Пили. С удовольствием почитаем.

5
Полезная информация, а дамп можно запустить с телефона? Ну я к примеру если сделаю дамп ключа дом ру, смогу ли потом с телефона этим же дампом?
раскрыть ветку (12)
1
В теории да, на практике не встречал. Для этого есть отдельные устройства поддерживающие эмуляцию. Тот же проксмарк умеет. Копировальщик mifare 1k / сниффер этот тоже вроде умеет, но не проверял.
раскрыть ветку (11)
5

Обязательно нужно большой пост, где расставить все точки над Ё по этим ключам. Классификация, как отлличать, кто акие использует, какие возможности, какими средствами копировать, эмлировать и все такое...

Подписался. Сейчас еще старые посты гляну

раскрыть ветку (3)
7
Спасибо, был бы спрос. Я надеюсь, через месяц два прочитав мои посты и купив или собрав устройства , человек сможет хоть деньги зарабатывать на этой теме не ища по крупицам в интернете
раскрыть ветку (2)
0
Конечно нужен большой пост, давно интересовался как сейчас обстоят дела со всей этой домофонной/скуд историей)
раскрыть ветку (1)
2
Будет штук 15 всего постов маленьких и какой нибудь побольше . Рад, что народ интересуется темой.
0

Эмм.. у меня к примеру есть  не работающая болванка от домру. Точнее  ранее ключик  работал. Могу ли я восстановить  его ,  взяв рабочий и перезаписав?Извините, я чайник

раскрыть ветку (6)
0
Можете использовать его как заготовку классик по идеи, если получится получить пароли или они стандартные.
раскрыть ветку (5)
0

То есть им получится открыть потом домофон в теории?

раскрыть ветку (4)
1
Ну да, у меня получается открывать такими домофоны метаком со считывателем 3 полосы . Вопрос в том, получится ли записать её. Я для этого использую сниффер с хабра
раскрыть ветку (3)
0

Короче понял что мне с ним ничего не светит)

раскрыть ветку (2)
0
Было бы желание, разберитесь в теме, может подработка появится . Составите конкуренцию местным копировальщикам. Они обычно не очень граммотные в техническом плане
раскрыть ветку (1)
0

В лифтах замечаю порой рекламу " сделаю копию ключа домофона прямо на месте ". Так что думаю  конкуренции  хватает )

3
Нужен пост как все эти ключи засунуть в телефон и открывать все телефоном на подобии андроид пей
раскрыть ветку (11)
3

Я вряд ли смогу что то предложить. Это надо к андроид разработчикам обращаться. Может они и смогут. На практике я не встречал решений или способов, чтобы действительно эмулировать всю метку mifare 1k. Я всем рекомендую наклейки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Добрый день, а можно узнать, что это за наклейка, и ссылку на али, если она приобретается.

раскрыть ветку (3)
0
Это заготовка classic в моем случае. На али можно найти, продается.
раскрыть ветку (2)
0
Я правильно понимаю, что на такую метку можно записать свой ключ, сделать дубликат так сказать, и он будет считываться домофоном корректно?
раскрыть ветку (1)
0
Надо пробовать, есть и другие заготовки в виде наклеек
1

Знаю что 3 года уже прошло))) но если интересно - есть приложение nfc card emulator для андроид, оно позволяет эмулировать ключи, я им домофон открываю. Единственный нюанс - оно только uid эмулирует, а не всю карту, потому что у nfc в телефоне есть только uid, а секторов нет как я понял. Ну в общем если у вас не очень умный домофон, который только id проверяет, можно будет телефоном открыть.

раскрыть ветку (5)
0

Рут не требует? Давно слышал про это приложение, но там вроде не все так просто или только у меня не заработало.

раскрыть ветку (4)
0
Рут требуется. Попробовал скопировать UID от 2 разных ключей домру, эмуляция запускается, но дверь не открывает(
Видимо придётся все-таки на внешний носитель записывать.
0
Вы могли бы подсказать, для вот такого дампа mifare classic 1k заготовка нужна? С перезаписываемым нулевым сектором? И можно ли ее будет записать с телефона из mct? Заранее спасибо)
раскрыть ветку (2)
1

МСТ сможет записать на болванку cuid/mf3. Здесь только uid. Записать можно поблочно, предварительно скопировав первую строчку в дампе. На все три вопроса, да.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо большое!
0
Года три назад купил на всем известной площадке копировальщик за ~400₽ и болванки. Накопировал себе ключей от домофона, и друзьям. Окупился он раза три. Переехал в другую квартиру, встал вопрос по ключам (ук выдаёт 1 ключ). Ну думаю, зашибись! У меня же есть копировальщик. Заодно с соседей по 100₽ за ключ можно взять. У нас их по 300 копируют. И тут я узнал про mifare... Перешерстил интернет, наткнулся на профильный форум. Там тема с mifare была, и как я понял можно копировать только на болванки zero(на тот момент) и только определённым софтом и оборудованием, которого конечно же у меня нет. По крупицам собирал инфу в интернете. Заказал ардуинку со считываетелем. И болванки. Считывать вроде считывает, записывать-ни как. Так и бросил эту тему... Может подскажите, или ткнете пальцем что делать? Mifare classic tool в то время тоже пробовал. Считывает, записать ни как. Может болванки не те. Короче намучался, пришлось покупать ключи. Ардуинка так и лежит без дела(
раскрыть ветку (7)
0
Ах да, вспомнил. Там какая то метка вообще другая. Mifare classic tool с ней не работала...
раскрыть ветку (3)
1
Написано , это ультралайт, с ними сложнее, опыта у меня по ним нет, только теория. Позже наверное попробую разобраться в теме, пусть даже в теории, чтобы знать, чем и на что её писать
раскрыть ветку (2)
1
Да, просто было очень давно и забыл уже. Только сейчас вот скачал с 4pda и попробовал. Именно поэтому и бросил, потому что на тот момент не было решения их скопировать, как писали на форуме . Надеюсь что у вас получится, потому что для меня это тёмный лес. Могу только по мануалу что либо сделать😄 мне вот интересно, как их на рынках копируют? Реально дубликаторы за 17к имеют? Подписался, будем ждать
раскрыть ветку (1)
0
Реально дубликаторы за 17 к покупают. Это одна из причин моих постов, я считаю, что тратить 17к не стоит и заготовки можно покупать дешевле. Вроде ультралайт комюпируются
Ну здравствуйте. Пост то читали? Я писал, какие болванки mct пишет. Про ключи тоже, ибо многие зашифрованные идут. В идеале вам нужен сниффер и mct заготовки и телефон, все, делайте копии сколько хочется
раскрыть ветку (2)
0
Добрый день. Прочитал ваш пост, но не увидел какие конкретно сетки МСТ может записать. Можете написать какие метки программа может писать?
раскрыть ветку (1)

Все куид обычно можно писать включая 0 блок 0 сектор. MF3 это тоже куид. Но по опыту, почему то не все телефоны одинаково хорошо работают с МСТ.

0
А ключ Eltis можно так же записать?
раскрыть ветку (1)
0
Если он тоже mifare, то без проблем
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы