16

Контрактер и бессмертный должник

Серия Контрактеры, истории (контракт со вселенной)

ФРАГМЕНТ!

"Звон разбитого графина наполнил комнату, отражаясь от стен. Женщина открыла рот, расширив глаза, глядя на мужчину, вошедшего в комнату.

- Это... Ты?

Он улыбнулся и заключил ее в объятия.

- Это я, все верно. Я здесь.

На ее глаза навернулись слезы и она крепко стиснула его обеими руками.

- А они говорили - пропал без вести. Даже тела, мол, не нашли...

Мужчина гладил женщину по спине, сотрясаемой рыданиями."...

...Его вывел из размышлений посетитель.

- Шеф, занят? - поинтересовался грубоватый голос.

Ниерий открыл глаза.

- Рагурт... Ничего, ты просто отвлек меня от размышлений.

Рагурт создал себе стул и уселся на него.

- И о чем размышлял?

Ниерий грустно улыбнулся.

- Вспоминал момент, когда вернулся сюда. Одна из неприятнейших особенностей нашей сущности - она ничего не забывает. Помню все, как будто вчера. Увидел жену, сестру, сына... И понимал ведь, что больше к ним отношения не имею...

Рагурт поднял бровь.

- Аня говорила, что ты отсюда. Что побывал где-то, после чего вернулся уже другим.

- Она была единственной, кто помнит эти события. Думаю, поэтому она и решила уйти.

- Почему "поэтому"?

- Устала помнить, видимо, - пожал плечами Ниерий, - ты что хотел?

- Хотел узнать, что ты думаешь делать с Перуном. Осию мы освободили, но он, совместно с двумя раздолбаями, шляется по биологическому слою, осматривая реальность, а мы чем заняты? Я лично, не получал от тебя никаких задач так долго, что в биологический слой сдвинулся уже месяцев на пять. Что с тобой, Шеф?

Ниерий откашлялся и нацепил на лицо свое обычное выражение.

- Через два дня по биологическому слою, тебе предстоит непростая задача. Ты можешь взять себе в помощь, кого пожелаешь.

- Какая задача? У тебя вообще есть план насчет Перуна?

- Тебе придется заключить первый групповой контракт, - Шеф махнул рукой и на столе появилась Контрактная шкатулка, но весьма специфической формы.

- Что насчет Перуна? - настойчиво спросил Рагурт.

- Они хотят, видимо, чего-то глобального... - Рагурт вскочил и стукнул по столу кулаком.

- Ответь уже на вопрос! Что именно происходит?!

Ниерий прищурился.

- Мы все готовимся к войне, Рагурт.

- К какой еще войне?! - воскликнул Рагурт, - я ни за что не поверю, что ты не можешь попросту стереть этого Перуна!

Ниерий вздохнул.

- В том-то и дело, что не могу. Его кто-то экранирует от меня. Кто-то, имеющий больше сил, чем у него самого. Они набирают армию. Перун уже перехватил несколько самородков и Контрактеров, сбитых с пути. На данный момент, мы сражаемся за души таких существ.

Рагурт уселся обратно, все еще недоверчиво глядя на Шефа.

- И что будет в конце?

- Бой, полагаю, - протянул Ниерий, - и чья-то победа.

- Ладно, что там за групповой контракт?

- Перун, или же его наставник, взяв за основу систему Контрактов, создал новую, свою. Фактически, он наложил ее сверху той системы, что когда-то установил я. Он назвал ее системой Долгов. Ее суть обратна от Контракта: он дает что-то человеку, но только после выполнения какого-либо действия. При этом, система долгов очень сильно нарушает целостность первородной сущности в этой плоскости, нарушая принципы ее искажения. Насколько мне стало известно, они планируют сделать должниками целую группу людей. Или уже сделали... В любом случае, твоя задача - заключить с этими людьми Контракт, нейтрализовать действие долгов и ликвидировать любых сторонников Перуна, которых встретишь. Если они будут Контрактерами, притащить к нам.

- Как насчет научить нас тому трюку, что проделал Перун с Алавеем? - прищурился Рагурт.

Шеф сжал губы и нахмурился.

- Почти все действия Перуна серьезно дестабилизируют реальность... Мы не можем так действовать, пойми!

- Ладно, - выдохнул Рагурт, - так я могу взять себе в помощь любого из Контрактеров?

- Любых. Бери, сколько нужно, эта задача поважнее многих.

Публикации полной серии ждите не раньше четверга! За новостями следите в группе ВК!

https://vk.com/devilhistory

https://author.today/u/logrinium/works

Авторские истории

43.8K поста28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы