Консультанты - зло
Навеяно http://pikabu.ru/story/_04_kak_v_magazinakh_konsultantyi_podstavlyayut_ruovodstvo_3673922
Примерно пол года назад искал работу в Киеве и отправлял резюме везде, где только можно. Не повезло и отправил в Citicom, который на м. Петровке. К сожалению мне позвонили и пригласили на собеседования.
Пришел, поговорил, сказали подумают. Через день позвонили и сказали будешь консультантом на отделе ноутбуков. Пришел, выдали футболку с логотипом, рассказали, показали.
Начал работать, 99% времени на ногах. график ужасный. План невыполнимый почти.
Состоял план из 3 частей:
1) основа (сам ноутбук)
2) услуги (установка бесплатных программ)
3) аксессуары
Нужно было продавать не ноутбуки, а установку программ за круглую сумму которые и так можно скачать.
Ноутбуки не в родных коробках и некоторые очень сильно покоцанные.
Было 3 вида ноутбуков А, В, С.
А - новые
В - Легкий ремонт или б/у.
С - После жесткого ремонта или реально покоцанные.
Гарантия на ноуты было пол года, а если хочешь больше - доплати.
Напоминаю все это продавалось под видом нового.
Ценники завышались и на разницу втюхивалась или мышка, или сумка.
Айфоны с активированными айклаудами и которые работали бывало 1 день.
Гарантия была только их, никакой авторизованный сц не взялся бы по гарантии ремонтировать их технику.
Проработал я там 1 неделю и ушел. Совесть не выдержала. В последних два дня реально говорил людям что я ухожу и рассказывал правду о технике.
Будьте осторожны и проверяйте товар на повреждения.
Примерно пол года назад искал работу в Киеве и отправлял резюме везде, где только можно. Не повезло и отправил в Citicom, который на м. Петровке. К сожалению мне позвонили и пригласили на собеседования.
Пришел, поговорил, сказали подумают. Через день позвонили и сказали будешь консультантом на отделе ноутбуков. Пришел, выдали футболку с логотипом, рассказали, показали.
Начал работать, 99% времени на ногах. график ужасный. План невыполнимый почти.
Состоял план из 3 частей:
1) основа (сам ноутбук)
2) услуги (установка бесплатных программ)
3) аксессуары
Нужно было продавать не ноутбуки, а установку программ за круглую сумму которые и так можно скачать.
Ноутбуки не в родных коробках и некоторые очень сильно покоцанные.
Было 3 вида ноутбуков А, В, С.
А - новые
В - Легкий ремонт или б/у.
С - После жесткого ремонта или реально покоцанные.
Гарантия на ноуты было пол года, а если хочешь больше - доплати.
Напоминаю все это продавалось под видом нового.
Ценники завышались и на разницу втюхивалась или мышка, или сумка.
Айфоны с активированными айклаудами и которые работали бывало 1 день.
Гарантия была только их, никакой авторизованный сц не взялся бы по гарантии ремонтировать их технику.
Проработал я там 1 неделю и ушел. Совесть не выдержала. В последних два дня реально говорил людям что я ухожу и рассказывал правду о технике.
Будьте осторожны и проверяйте товар на повреждения.