12445

Конфликт с быдлом

Доброго времени суток!

Пару дней назад возник конфликт на почве парковочных мест, люди занимают своими машинами по 2-3 места для семьи/соседей, о чем я собственно писал уже в посте Парковка на два места

Машина стояла как на  фото

я запарковался по диагонали на месте красной машины

После чего ко мне пришла владелица машины, начала просить поставить свою ровно, чтоб влезла третья. Я объяснил что против их методов парковки, что это не справедливо и не правильно, на что получил стандартный набор фраз: мы живем здесь 25 лет, имеем право, у нас мусорские тачки, я же мать и тд. В итоге договорились что поставлю машину ровно, но впредь буду блокировать если они будут так же ставить. Вроде бы все должно было закончится, но на улице меня встретил мужик(вроде ее отец), я ему сказал все тоже самое, а он начал угражать фразами "посмотрим что с тобой будет, что будет с твоей машиной"(есть это на телефоне, но там нудятина).

Еще через несколько минут вышел мужик(вроде ее муж), заблокировал мою машину и начал угрожать, с этого момента начинается видео, еще через минуту приезжает полиция и весь конфликт происходит при них.

Понимаю что смотреть видос 9 минут не все будут, основной экшен до 5 минуты, с 5 по 7 минуту разговор с полицейскими, краткое описание содержимого: быдло постоянно угрожает выбить зубы/переломать ноги, оскорбляет, все это происходит при полицейских, которые не реагируют на просьбы о помощи, отказываются представляться, бездействуют, фактически принимают сторону преступника.

Вроде обычный видос с пьяными неадекватами, которым никого не удивишь, но все это происходит при полицейских (чем впрочем тоже никого не удивишь), поэтому решил запостить сюда. Сори за качество съемки, нервничал и готовился к самообороне

В планах написать заявление на угрозы, написать в прокуратуру о бездействии полицейских, что еще посоветуете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

1. Протоколом создаёте инициативную группу автовладельцев своего ТСЖ;

2. Разрабатываете положение о парковке на территории ТСЖ, где предусматриваете разметку парковочных мест, возможно даже установку пластиковых столбиков для обозначения парковочных мест и меры воздействия в случае парковки в нарушение разметки. К примеру, в первый раз - бумагу установленного образца под дворник с просьбой парковаться на одно место. При повторном и далее нарушениях - размещение стикера диаметром 1м на лобовом стекле с просьбой парковаться по разметке;

3. На общем собрании собственников принимаете постановление о парковке на придомовой территории;

4. Закупаете стикеры и попкорн.

раскрыть ветку (42)
43

Так половина подъезда сторонники такой парковки, так что это бессмысленно

раскрыть ветку (11)
10

А нет вариантов с арендой/покупкой паркинга рядом?

Видео не смотрел, но суть понимаю. Сколько таких историй, как пару человеком, не поделив место убивают друг друга. Тысячи их.

Вам посоветуют: писать в спортлото,  сжечь их машины, проколоть колеса, бошки оторвать.

Но вот 3-5к рублей в месяц закроют для вас эту проблему.  Раньше тоже думали брать/не брать. Но вот сейчас читаю ваш пост и понимаю, что у меня или моей жены просто такой ситуации не может возникнуть в принципе. Не такая уж большая цена, чтобы не думать о парковочных вопросах, тем-более на фоне подобных историй.

А на ваших соседей найдется кто-то более сильный, у кого еще больше отвал башки по беспределу. Тут не переживайте :)

Предпросмотр
YouTube12:09
раскрыть ветку (5)
3
А нет вариантов с арендой/покупкой паркинга рядом?

Хаха, у меня в том же районе есть рядом с домом паркинг пятиэтажный + подземный. Так вот, места на пятом этаже "холодного" (с дырами вместо окон) и без лифта пару лет назад начинались от полляма.

Аренда реальнее, 6 тыр в месяц на подземном. Но мест нет.

раскрыть ветку (1)
2

Снимаю в наземном и тоже "вентилируемом", то есть без отопления и окон. Тоже около миллиона, если выкупать. Лифт есть, но ходим пешком. Этажи там то мелкие, потолки низкие.

Подземный паркинг, в который можно спуститься на лифте прям из парадной - мечта. Это, наверное, вообще супер комфортно.

Хотя с наземным так же нет проблем, вебаста достреливает из дома и машина ждет уже теплая и прогретая.

Вся эта "безопасность" авто на охраняемой стоянке, и даже то, что не нужно чистить зимой авто - второстепенно. Главная фишка, что из головы вообще пропадает мысль "где мне встать" и "где я там оставил авто" (а если оставляли не вы, а утром ехать вам, так пойди найди еще). Ситуации, как у ТСа, вообще исключаются. То есть это и ваша безопасность тоже Ж)

Пол мульта - отличная цена. Я сам очень долго сомневался. Видимо тут пока не попробуешь - не поймешь :) Это охеренный комфорт. Если бы у меня стоял выбор авто за 2млн или за 1 млн + паркинг, я бы выбрал второй вариант.

0
DELETED

Опа, фтарой канал)))))) Кос ег вещает

0

Какая-то слишком терпильная логика. То есть не нужно решать проблемы, их решит кто-то другой, а мы в тепле отсидимся? Думаю тут вопрос вообще не в том куда машину поставить, а в том что люди творят что хотят.
Я все же склонен понимать что вся херня творящаяся вокруг как раз из-за такого алгоритма поведения типа вашего , одни творят херню, другие на эту херню глаза закрывают, только продолжаться это будет ровно до того момента когда это уже непосредственно вас коснется и проигнорировать уже не получится.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря под каким углом. Проблема то изначально в нехватке мест. То, что парковщик оперился это скорее диагноз и уж точно не от большого ума.

Убрав свою машину в гараж вы прежде всего закроете эту проблему для себя, исключите подобных петушков из вашей жизни. Так же косвенно улучшиться и место во дворе - вы не будите его занимать.

Улучшив свою жизнь, вы так же улучшите и чужую.

Разве это закрытие глаз ? По-моему очень даже активное действие.

Да, можно продолжить бодаться с этим пернатым. Поджигать машины, кидать кирпичи.

Можно писать в различные места. Я раньше активно этим занимался и с моей подачи увозили автохлам и ремонтировали дворовую территорию.

Но это все нервы и время. С паркингом же мгновенный эффект.

В городах всегда так. Все друг у другу на головах, поэтому и все такие злые

0

Как знаете:)

раскрыть ветку (4)
4

вот смотри в доме 100 собственников, у 40 есть машины(может не одна) 60% уже пофигисты, могут и не подписаться или потом переобуться.

из 40 больше половины - старожилы и будут в залупу лезть - я тута 25 лет живу и всегда тут паркуюсь это моё место.....

раскрыть ветку (3)
3

У нас всех бесит такое же семейство гандонов.

Весной будем эту тему оформлять, многие кто без машин 100% подпишутся, потому что видят хамство.

0

Не автовладельцев тоже подключить можно, они такие же жители дома.

раскрыть ветку (1)
0

ну вот, живет баба Клава, машины нет, но в гости ходит к бабе Зине у которй 2 сына бизнесмена но таксуют для души, и живут они дружно 25 лет...

Ты кворум не соберешь. Только если в доме проживают люди одного социального уровня - тогда у них схожие проблемы и можно найти консенсус. 

7

Это не сработает, к сожалению. Какая инициативная группа, когда в ТСЖ 2/3 такие? У меня во дворе каждый день крики, споры, ссоры, ругать, сигналят в 12 ночи без остановки 15-20 минут. Просто парад уродов

4

1. Создали.

2. Размер придомовой территории не позволяет создать парковку, но допускает гостевую.

3. На собрании объявляете все это.

4. Гости закупают попкорн.

раскрыть ветку (1)
2

Пора продавать попкорн!

2

Мб тогда постановить членством, что будут насиловать всем ТСЖ? А что такого, если нарушать законы, то уже по полной. Это я к тому, что вы полный бред пишите.

раскрыть ветку (6)
0

Юрист из вас так себе.

раскрыть ветку (5)
0

По лучше вашего.

раскрыть ветку (4)
0

Получше.

раскрыть ветку (3)
0

п о л у ч ш е

раскрыть ветку (2)
0

Палутчи

раскрыть ветку (1)
1

Полуси васива

Иллюстрация к комментарию
3

Какой в этом смысл? Не члены ТСЖ будут парковаться как хочется и члены быстро бросят эту затею.

раскрыть ветку (12)
4

Это не так работает.

раскрыть ветку (11)
5

Запретить стоянку другого автотранспорта можно лишь выкупив участок земли в собственность.

раскрыть ветку (5)
1

Кто-то говорит о запрете стоянки автотранспорта?

раскрыть ветку (3)
5

Я сталкивался с таким фактом. Соседи обнесли 8 парковочных мест столбиками и цепью. Жалоба в администрацию, жалоба в ГИБДД, письмо на местную телестудию. Через три дня тот, кто ставил, тот и убирал. Придомовая территория крайне крайне редко является собственностью жильцов. Фраза "я тут живу, значит место под балконом тоже мое", мягко говоря, неверная. Место под балконом государственное/муниципальное. Его можно попробовать выкупить. Но нельзя выкупить одно место. 3 квадратных метра тебе никто не продаст и в аренду не сдаст. Поэтому единственный законный вариант ставить исключительно свои машины - собрать жильцов дома и попытаться приобрести в аренду придомовую территорию. С большой долей вероятности - не дадут.

раскрыть ветку (2)
3

С кем вы разговариваете?

Кто в этой ветке говорит о парковке для своих или цепях?

0
С большой долей вероятности - не дадут.
Это с каких таких хуёв? У Вас есть какая-никакая статистика?
0

У меня рядом дома кооперативные. Вместо ТСЖ - ЖСК. Они оформили придомовую территорию в аренду на юрлицо, поставили шлагбаум, камеры чуть ли не на каждом дереве, светодиодные прожектора с датчиками движения, есть навесы от снега и ночью охранник в будке сидит (шлагбаум только он открывает). При этом стоит это дело 1600 в месяц, места под навесами сдавались в долгосрочную аренду не знаю за сколько (закреплены за владельцами). Не хочешь платить - можно парковаться на улице с другой стороны дома, в кармане. Зато места свободные есть всегда.

0

Это никак не работает. Только если территория закрытая от чужих машин. А так люди будут приезжать в гости или просто из соседнего двора, если там занято. Их что всех ловить и ознакамливать с решением ТСЖ под роспись? Да они даже разговаривать не станут и будут правы. ТСЖ может принимать внутренние правила, ущемляющие законные права, при добровольном согласии всех и не более того. Исполнение этих решений будет следствием добровольного желания подписавших, а не принуждением от этого решения.

А как? Как у стопхамовцев, которые регулярно на капоте катаются?

раскрыть ветку (3)
1

Решения ОСС распространяются не только на членов ТСЖ.

раскрыть ветку (2)
2

Решения ОСС не могут противоречить закону.

А по закону максимум, что можно сделать - это общественное порицание.

раскрыть ветку (1)
0

Ок:)

1

2. В старых дворах гаишники врядли разрешат создать официальную парковку. Там ведь полюбому будут требования типа не меньше 15 метров до окон и т.д.

раскрыть ветку (4)
0

Речь о гостевой существующей парковке, конечно же. ГАИ здесь ни при чём.

раскрыть ветку (1)
0

разве там официально существует парковка пусть и гостевая? Или для гостевых в старых дворах нормы подходят?

0

Поправка - гаишники тут лишние. Отказ придет из администрации. Потому что администрация решает перепрофилирование домовых территорий, а не ГАИ. Особенно в том случае, если земля муниципальная, а в старых дворах, как вы заметили, она именно муниципальная.

раскрыть ветку (1)
0

Отказ на что?

0
Геморой, результат тот же, разбор полётов с гопниками.
0

Быстрее дождаться, когда дом включат в программу по реновации.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы