638

Конфеты Пьяная Вишня (офисные)

Нашла я тут давеча в закромах на кухне просроченную коктейльную вишню и коньяк который стоит и занимает место (не терплю даже запаха коньяка с 2019 года, впрочем, это совершенно другая история 🌚). А ещё к концу года на работе накопился нервняк и с внезапно нахлынувшим вдохновением я решила наделать конфет в офис. И чаепития с коллегами наконец-то обрели смысл)

Вообщем, присаживайтесь поудобнее, ребятишки, сегодня будем делать офисные конфеты от стресса. Не пьянки ради, а пользы для.

Для начала составим план. За несколько дней до изготовления конфет нам надо настоять вишню в коньяке. Затем приготовить начинку и можно заниматься темперированием шоколада и сборкой конфет.

Конфеты у нас корпусные, это значит нам нужно сделать корпус конфеты, охладить шоколад до застывания, наполнить начинкой, снова охладить и залить шоколадом сверху, чтобы получилась целостная конфета.

Коктейльная вишня уже без косточек и это славно - не придется выковыривать косточки из ягод и ухайдахивать одежду.
Замачиваем вишню в коньяке, плотно закрываем крышку и оставляем миску в темном прохладном месте на 3-7 суток. Я замочила в понедельник вечером а приступила к сборке конфет в субботу днём.

Сделаем начинку. Кроме пропитанной вишни я решила сделать густую массу, которая вместе с ягодой заполнит конфету.

Измельчаем в блендере до состояния пюре 80 грамм непропитанной вишни. Перекладываем в сотейник, в котором будем нагревать смесь. Добавляем 85 грамм инверторного сиропа, щепотку соли, ставим на огонь. Нагреваем до 100 градусов. Контролировать лучше кулинарным термометром, на марктплейсах кстати они продаются очень недорого.

В 25 грамм какао масла выливаем горячее вишневое пюре, перемешиваем, пробиваем блендером до однородности. Добавляем 10 грамм коньяка, перемешиваем, накрываем пленкой "вконтакт". Остужаем.

Коктейльная вишня у меня очень сладкая, поэтому я взяла горький шоколад 65% для разницы вкусов. Шоколад лучше взять кондитерский, его легче темперировать. Фото упаковки показывать не буду дабы не заниматься рекламой.
Нагреваем шоколад в свч импульсами, доставая и помешивая каждые 15 секунд.

Свой шоколад я нагреваю до 43 градусов, переливаю в кондитерский мешок, чуть остывший заливаю форму. Переворачиваем, надо дать стечь лишнему шоколаду. Зачищаем шпателем верх формы.

Отправляем охлаждаться. Через 20 минут достанем из холодоса, заполняем нашей алкогольной вишней и жидкой начинкой. Отправляем снова в холод.

У меня получилась вот такая неаппетитная фигня. Но мы делаем первый раз, нам простительно. Главное, чтоб коньяк чувствовался.

Еще через полчаса достаем из холодильника и набухиваемся дегустируем наши конфетули.
Нужно оставить хоть немного конфет на работу (иначе как мы будем переживать понедельник, а?).

Часть конфет получились кривоваты и потекли. Но от этого не стали менее алкогольны 😍

Счастливые идем отдыхать. Мы молодцы!

Вообщем, ничего сложного в корпусных конфетах нет. И понадобилось всего лишь чуточку терпения и 5 часов на приготовление.

Те, кому лень что то делать своими руками, ловите мотиватор. Всем адиос!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы