6470

Конфаэль и рекламация

Привет.

Ну вот и пришла моя очередь написать первый содержательный пост.

Есть такая компания – Конфаэль. Ещё 10 лет назад (да, с точностью до месяца, ровно 10 лет) познакомился с их шоколадными большими медальками).

А потом уже попробовал классные мармеладки aka живые конфеты.

Понравились. Одно время покупал. Потом пришлось сделать перерыв. А теперь вот стал покупать дочке. Чтобы она начала знакомство со сладостями с таких вот не слишком сладких конфет.

И всё шло прекрасно до конца прошлого 2022 года. Купил разных мармеладок aka живые конфеты. Среди них были со вкусом грейпфрута производства 15.11.2022, которые оказались покрыты плесенью. (Конфеты эти умеют индивидуальную упаковку и каждая была в белом или даже в бело-зелёном налёте).

Позвонил по телефону на сайте (хотя покупал в Ашане) – всё-таки больше было желание рассказать о проблеме производителю, которому доверяю. (Было это после 17:00 29 декабря).

Знаете, реакция приятно удивила:
1. Моментально связали с контролем качества

2. Всё выслушали и предложили прислать замену сразу после праздников, практически извиняясь за невозможность успеть до Нового года)

3. Попросили прислать в WhatsApp всю информацию, которая есть (фото, конечно, были и ещё электронная версия чека – то есть место и время покупки).

Честно говоря, все эти дни думал – пришлют замену 1:1 или что-то дадут бонусом, как рассказывают про легендарные западные компании (вроде Lego был таким).

После праздников согласовали доставку. Ну что скажу – не ожидал я такого подарка… коробка с мармеладками – 12 пакетиков всяких видов (чуть больше 2 кг мармеладок) и ещё к ним пакетик конфет…. Это крайне, крайне приятно!

Но случилось непредвиденное… там оказались злополучные грейпфрутовые мармеладки производства 15.11.2022. Не проверив, одну дал дочке и одну съел сам. И удивился странному послевкусию чего-то забродившего. Ну а третья конфета поставила всё на место – снова белёсый налёт(  Это был вечер 13 января (пятница)

А ещё так получилось, что с семьёй были в том же Ашане днём ранее и, проходя мимо, посмотрели грейпфрутовые мармеладки – там были и производства 15.11.2022.

Написал в WhatsApp о случившемся (снова плесень) и о наблюдении (в Ашане). Утром в субботу(!) мне уже позвонила девушка для уточнений, которой рассказал всю историю с самого начала. Она рассказала, что проблему уже нашли, изымают проблемные конфеты из продажи. Но, учитывая, что они есть во многих сетях, процесс ещё идёт. Ну и она настояла на доставке ещё одного презента.

А сегодня курьер привёз… огромную коробку конфет (1200 г конфет разных вкусов, ещё и упакованная вчера 16 января)). Это, безусловно, очень приятно.

Резюмируя – отрадно, что у нас в стране есть свои компании, которые не только выпускают отличный продукт и заботятся о своей репутации, но и стараются сохранить клиентов. И даже улучшить впечатление о себе, несмотря на ситуацию, которая была изначально неприятна.

P.S. Конфеты у Конфаэль, конечно, дорогие. Но здесь вопрос ингредиентов и в ряде случаем кастомизации («коробка конфет – телеграмма со своим текстом» например).

28
Автор поста оценил этот комментарий

Блин. Ситуация обратная)

Купила (не сама - сборщик) в метро яйца Окские С0.

Утром делаю яичницу, понимаю, что в коробке яйца С1.

Пишу в магаз и на фабрику, что так и так - в упаковке яйца размером меньше.

Либо кто-то в магазине перекладывает, либо косяк на фабрике.

Приходит писем

Бом от фабрики - отъебитесь, у нас другая маркировка на яйцах.

Ни «спасибо», ни «мы будем разбираться».

Спасибо метро, что без вопросов вернули деньги.

раскрыть ветку (1)
6
Сочувствую Вам и удивляюсь реакции производителя одновременно. Вы им помощь, а Вам невежливый ответ.
Прочитал Ваш комментарий и понял, что что-то это непоминает... И вдруг осознал, это же отношения яндекс маркета к своим клиентам)
Заказывал тут что-то пару месяцев назад (не вспомню точно, нужно искать в истории и вспоминать). Доставка до 18:00. В 18:02 звоню в поддержку - что делать: курьер не связался. На что мне говорят, что он мриедет после 21:00. На вопрос, нормально ли это, сказала (девушка), что могу отменить заказ, если не устраивает время.
На просьбу связаться с курьером или дать его контакты сказали стандартное для яндекса "связаться с курьером не получится". Ух, как же бесит обезличенная форма! Потому что нормальная формулировка вынудит яндекс признать, что они что-то не могут: передать контакты, ускорить доставку и т.п.

Сочувствую Вам и прошу не прекращать давать обратную связь производителям. Там тоже люди. И в большинстве своем хорошие, как и везде)
показать ответы
1

Удалением постов и комментариев, не нарушающих правил, занимается служба поддержки сайта https://pikabu.ru/go/sup_m. Оно возможно в следующих случаях.

https://pikabu.ru/information/rules-sn

3.6. Полное удаление комментариев и постов возможно лишь в случаях, если они:
3.6.1. нарушают законодательство Российской Федерации, о чем есть постановление уполномоченного органа государственной власти;
3.6.2. нарушают авторские права третьих лиц;
3.6.3. содержат сведения, которые могут нанести вред его автору.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Привет! Вы меня сейчас закидаете какашками и по-своему будете правы.
Меня попросили удалить пост. На вопрос о причине получил ответ "Руководство фабрики просит это сделать". С одной стороны, активная часть пикабушников пост увидела и прочитала. Даже обменялись мнениями. А с другой: если руководство фабрики хорошее (как люди), то они примут меры и нет смысла (кмк) упираться - у н х наверняка есть понимание, зачем им это. А если руководство так себе, то и сотрудник, с которым мы общались, может получить сложности, проблемы - не думаю, что сохранение поста и такой ценой стоит того.
Поэтому прошу всех отнестись с пониманием.
@moderator, прошу Вас рассмотреть возможность удаления поста либо, как минимум, его содержания.
показать ответы
0

@s1uden1, а вы нехилую кашу заварили, как оказалось! Вчера слышала разговор в электриссе, если б знала, задала б вопросцов, но увы...Рассказывала рядом сидящая девушка, что там пару цехов закрыли, людей распустили, без объяснения причин. Конфаэль потряхивает изрядно

раскрыть ветку (1)
0
Неожиданно! Очень надеюсь, что они справятся и выйдут из ситуации сильнее, чем были раньше.
42
А я написал им на сайте обращение и был проигнорирован полностью за такую же фигню. Причем, думал это единичная ошибка, а оказалось у вас так же. При условии, что у нас ребенок ест эти конфеты, а дети не всегда рассматривают что они едят мы решили отказаться от них. Рад, что вам уделили внимание и принесли извинения. Но учитывая, что плесень это не единичный случай, я бы воздержался от покупок.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Очень хочу верить, что дело именно в том, что письмо потерялось. Попробуйте позвонить по телефону на сайте конфаэль. Ну как минимум им должна быть эта информация интересна с точки зрения анализа процессов производства. А ещевы можете обратиться к продавцу, если магазин рядом. Уверен, что, например, в ашане без лишних вопросов всё поменяют.
показать ответы
1

Их продукцию, а в частности, конфеты черничные, купили в МетроКэш энКэрри.Жена , будучи беременной,захотела себя побаловать.В мармеладе был песок, о чем и было заявлено производителю, письменно и с фото. Реакции ноль. С тех пор, а прошло уже несколько лет, больше не покупаем.

раскрыть ветку (1)
0
Вы тписали отличный способ потерять почти любого клиента. Только некоторые в такой ситуации добьются обратной связи.
Правда похоже, что лучше работает схема: позвонить/написать в мессенджере, а если оперативно вопрос не решится, то уже написать по почте.
показать ответы
1

странно. Например, озон номера курьеров дает, да и сами они звонят и предупреждают когда и что. Может мне просто везло на профессиональных людей, не знаю...Но это, как бы должно быть нормальной практикой. И курьеру удобно с клиентом время согласовать, и в случае непредвиденных трудностей сообщить о задержке и клиенту удобство.

раскрыть ветку (1)
0
Да, мне самому кажется, что раньше яндекс следил за вежливостью и предупредительностью сотрудников и курьеров. Но это когда он был стартапов внутри яндекса. Сейчас это подразделение, приносящее деньги и им некогда мелочиться. И так купят.
Озон тоже прошел этот путь. Но по ощущению, до такого не дозод л. Хотя у меня опыт небольшой - даже не сотни, а всего лищь десятки заказов на обеих площадках.
P.S. на фоне такого в я. маркете стараюсь при дорогих покупках пользоваться сайтами магазинов напрямую (то есть использовать я. маркет только как справочником цен - каким он и был раньше)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы