Конец года у милениалов
Я бы хотел поднять чтоли философский вопрос. Это не способ постонать или пожаловаться скажу сразу, я работаю мало, зарабатываю достаточно.
Есть люди 30+? Помните свое детство, Новый год в своем детстве? Чем вы занимались? Прыгали с гаражей, лепили снеговиков, играли в снежки, радовались жизни на полную катушку. В это же самое время наши родители были в полной жопе, зп не платили, накрыть новогодний стол желаемыми продуктами было достаточно проблематично, особенно, если ваша Мама сидела с младшим братом/сестрой дома. Казалось бы, жить было очень сложно, людям которым тогда, было 30+.
Но давайте возьмем наше время, большинство людей нынче в этом возрасте только рожает детей. Берет первую ипотеку и начинает себе позволять что-то больше, чем просто обычные блага.
Но если рассуждать без либеральных или урапатриотеческих настроений я смотрю вокруг, на своих знакомых, друзей детства. Люди закредитованы по самые гланды, кто-то на СВО, другие радуются покупке китайского кроссовера за 3,5 миллиона, объективная цена которого всего лишь миллион. Куча упоминаний, объявлений о блокировке каких то ресурсов, вездесущий MAX. Абсолютно все потребительские товары низкого качества и из Китая. Новый утильсбор на иномарки. Кредитные и ипотечные ставки под 30%. Искоренение абсолютно всего инакомыслия, даже если это идет в абсолютный разрез с хоть какими то разумными, адекватными пределами.
И вот на этом фоне начинаешь задумываться, а насколько была тяжела жизнь родителей в 90е годы.
Повторюсь я не беден, не нуждаюсь в чем то, не имею долгов. Ребенок есть. Но такое ощущение, что вокруг происходит какой то сюрреализм, а не обычная размеренная жизнь в которой есть место такому празднику детства как Новый год.
Жду минусы от турбопатриотов)