4210

Кондуктор понимает⁠⁠

Кондуктор понимает
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий

Какая нафиг кофейня? Пивнуха же, очевидно, кофе там и не пахнет

раскрыть ветку (34)
43

Ну справедливости ради у меня в пивнухе под подъездом и кофе вполне нормальное можно взять, что я довольно часто делал, пока в офисе работал.. Но таки да, в целом вы правы.

раскрыть ветку (29)
84
Нормальное кофе...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
19

Что не так? Кофе уже лет 15, как допустимо в среднем роде. А по логике, так всегда было. М.р. тупо из-за формы "кофий" остался.

раскрыть ветку (25)
57
Как говорится, у Вас может кофе и оно, а у нас нормальный, вкусный.
раскрыть ветку (17)
3
Повелитель дуболомов

Лет через ХХ это будет литературной нормой.

Предпросмотр
YouTube●17:24
раскрыть ветку (16)
7

Правильно то, как говорит большинство, иначе это не живой язык

раскрыть ветку (15)
31
Большинство людей тупые. Причем их настолько много что порой это даже мы.
раскрыть ветку (10)
8

Ну да, ведь не знать про то, как формируется и меняется твой язык, какие процессы этому способствуют, почему буквы редуцируются, а слова меняют свой смысл - это действительно показатель не самого большого ума.

Ещё раз, нам всегда учителя говорили, что "русский - живой язык". Смотрим Вики:

"Живо́й язы́к — это любой разговорный язык ... и изменяющийся в процессе использования". Почему эти же учителя отрицали любые отклонения от литературной нормы - хз, или слишком мало часов уделялось изучению и надо было дать хотя бы азы, или плохое понимание своего предмета (до сих пор помню перечеркнутый "компьютер" с исправлением на "ЭВМ").

Русский всегда менялся таким образом, как было удобно для использования людьми. У нас множество гласных редуцировалось для сокращения безумной певучести языка - пока что-то договоришь, то все и уснут. Точно так же должны отмирать прочие атавизмы - мужской род кофе, паронимы "одеть/надеть".

И да, возвращаясь к тому, что правильно так, как большинство людей говорит. Это верное утверждение потому что это и есть языковая норма. Это не массовое отупение или что-то иное. Это обычный процесс коррекции языка. Но то, что некоторые "грамотные" люди не знают об этом - ну бывает, они просто не интересовались своим языком.

У меня есть лишь одно объяснение почему в 50-80 годах некоторым "речевым ошибкам" не уделялось столько внимания, как сейчас. Это обычное ханжество, которое в интернете гораздо проще проявлять. Люди узнавая какую-то информацию (особенно когда их самих несколько раз ханжи уличили в "ошибке" и им становилось стыдно), начинают всем вокруг нести эту "правильную" мысль. Даже если это оголтелый фейк по типу оригинала фразеологизма "о мертвом либо хорошо, либо ничего (кроме правды)". Кстати, забавно было смотреть как до сих пор многие используют это ложное знание для того, чтобы кого-то исправлять.

раскрыть ветку (9)
11
От этого месседжа я сначала слегка зарофлил, потом словил лютый фейспалм от бумерной кринжовости, но потом такой - уоу, уоу, изи. Сам себе грю. Тут чел рил ток толкает! Кароч, что пипл хавает, то типа и есть тру. Старпёры не просекут фишку, а пацыки на районе полюбасу в теме, чё почём там, в плане ленгвиджа. Так я это, мне не впадлу. Ну не так, чтоб прям невъебённый лингвист, но за дискету и сноуборд стреляю в упор! Так что похуй, чо там этот очкарик втирает, у меня братишка ваще чистый Даль-Ожегов. Иногда так отжигает (жжот, лол), я тупо подвисаю: Йоу, эт чо щас было, йопта? Эт рили Васёк был, или в натуре типа Смотрящий за кафедрой института мать-его-Гёте?! Бля, такие мощные панчи мочит, шо я себе думаю, Уася, во где бля скил нехуёвый - респектуля плотная прилетает даже от Питерских! Отвечаю.
Так шо ну его нахуй енту граматику-хуятику, я чисто чукча, йоу - шо вижу, то пою. И мне ваще похуй на всяких там Граммаргеббельсов, хуле. По бумажке ботать, так то каждый сумеет. А грамотно распетлять мутки на раёне, а? Где твой учебник, ботан? Слышь, тут сначала за шмот пояснить надо, а потом уже за великий-могучий на серьёзных щах еблетом щёлкать. Так что вёрд! (Эт по-американски, типа "поддерживаю") От души расписал расклад Letopisets, пис аут =]
раскрыть ветку (8)
3
Окстися, негоже так
раскрыть ветку (3)
0

Класс!!!) Половину не поняла (потому как: в комменте выше -

+28 MishaOk 21 час назад

"Большинство людей тупые. Причем их настолько много, что порой это даже мы.")), но всё ж поугорала знатно!))) Респект, йоу!)))

Эмм, тут использованы некоторые слова, которые даже знает достаточно малое количество людей, например, "кринжовость". А остальные, кроме обычных слов, является социолектами. Да, большинство людей знают значения, но сами не используют подобное в своей речи.

Я же говорю про большинство или подавляющее большинство людей, как, например, со ср.р. "кофе" или "нелицеприятный". Мы именно используем их, считая подобное использование корректным.

Более того, если когда-нибудь вокруг все будут погчампать, то это вполне себе будет языковой нормой. Тебя ещё будут исправлять всякие ханжи, что ты удивляешься, а должен погчампать.

Так что немного мимо %)

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Бля, виски - оно!
раскрыть ветку (1)
2

Согласен, среди виски есть отстойные экземпляры и они действительно оно = говно.

5

Нет, мужской род кофе укоренился в основном из-за того, что родители некоторых наших классиков в рот ебали учить детей русскому и у этих #нашевсёИмяписателя родным языком был французский. В котором средний род подох давным-давно. Поэтому используя мужской род по отношению к французскому слову они особо и не рефлексировали.

Но вот почему обычные русскоязычные люди должны идти наперекор внутренней логике языка и издеваясь над самим языком - хз.

раскрыть ветку (2)
1
Знаете ли вы, что во французском языке слово "стол" женского рода? Так что нам теперь под французов подстраиваться!?
раскрыть ветку (1)
10

Нее, я предлагаю у нас тоже убрать средний род, чтобы приверженцы мужского рода кофе постоянно видели подобное - "я посмотрел в большой окно и увидел там яркий солнце и раскидистый, зелёный дерево".

Хмм, так вот кто мне ремонт в доме делал - французы.

0
DELETED
Как там вкшечке писали... кофе и виски это он. Оно это говно и министерство образования.
1
- двойной жигулёвский эКспрессо, литр пожалуйста, на работу, пожалуй, не пойду...
1
А потом перешёл на пивас...
И в офисе работать перестал. ;)
1
Зерна? Зерна. Варят? Варят. Че ж вам не нравится!
1

И я бы в эту пивнушку больше не ходил, так и пить бросишь

0
В моей пивнухе тоже продается кофе)
0
Ну баян мамонта
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы