3485

Кондиционер для бедных москвичей)

Чтоб не сдохнуть в плюс 37 в съёмной квартире, приходится извращаться. Слева - вентилятор, справа - стул, тазик с водой, марля и ведро (иначе с марли капает на пол)

P.S. Немного усовершенствовал механизм, а то марля быстро высыхала. И эта штука работает, даже невзирая на рост влажности в комнате. С ней гораздо приятнее, чем просто под вентилятором

P.P.S. поймите меня правильно, я могу поставить кондиционер, но квартира съёмная, а в чужой квартире что-то делать - к быстрому повышению арендной платы. А семья на лето уезжает, поэтому оно того не стоит

117
Автор поста оценил этот комментарий

Может он только недавно перебрался в нерезиновую из-за МКАДа.

Денег еще не заработал - но уже москвич =)

раскрыть ветку (1)
344
В Москве с 14 года, денег заработать не очень получается (я немного военный просто, поэтому безынициативен, туповат и нефотогеничен)
показать ответы
1
Бедные Москвичи? Не слышал! :)
раскрыть ветку (1)
12
Бедные москвичи тем и отличаются от богатых, что пишутся с маленькой буквы) У меня прописка московская (при в/части). А хата съёмная. Москвич? По букве да. Бедный? 80% моего дохода на семью из 4-х человек уходит на предметы первой необходимости. Зато, блять, стабильность. Если не сдохнешь в очередной аврал от недосыпа)
показать ответы
15
Витебск, Беларусь. 5 этаж 5 ти этажки без тех этажа. 38 в квартире. Раз в 15 минут холодный душ. Сплю по 3 часа в сутки, с 3 до 6 утра. Температура в это время 30. Пятый день пошёл.
раскрыть ветку (1)
10
В 1988 году в Туркмении после приезда где-то месяц жили без кондея, а было лето. На ночь ставили таз с водой рядом с кроватью и мокрую простыню на себя. Высохла, проснулся, намочил, укрылся, заснул. Романтика)
показать ответы
4
Поговаривают, мол там есть девушки без членов..
раскрыть ветку (1)
7
Да вы что такое говорите то? А за что держаться, когда такую девушку, пардон, ебёшь сзади? Решительно не понимаю)
показать ответы
19

я в апреле ставил мощный беззвучный кондиционер (ремонт подходил к концу, так получилось, что трассы заранее по проекту проложили) и думал про себя: это пустая трата денег. Я его даже включать не буду. Я просто выбрасываю деньги.

раскрыть ветку (1)
6
Вот это ты просто трахнул жизнь! Одобряю
2

а сколько же градусов в белокаменной? вот в Краснодаре вчера 40 видел на градуснике

раскрыть ветку (1)
4
У нас в Метрогородке 34 сегодня было при почти полном отсутствии ветра
показать ответы
17
DELETED

Это поможет на 1-2 часа максимум, если тут замкнутая термодинамическая система (на природе не так). Если говорить вкратце, то на испарение воды расходуется энергия (эндотермический процесс), снижая температуру в помещении, а вентилятор ускоряет испарение, локально снижая влажность и унося излишнюю влагу от места испарения. Но через очень небольшое время в среднем влажность в помещении станет максимальной для текущей температуры и процесс существенно замедлится. Если не отводить избыточную влажность из помещения, то подобные механизмы бесполезны.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, адекватно и всё правильно заметили! Главное, день продержаться, а на ночь балкон открою. Кстати, я немного усовершенствовал механизм)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Продай иксбох, купи кондёр бу и не нужно тряпки развешивать
раскрыть ветку (1)
10
Есть примета: как только в съёмной квартире поставишь кондиционер и сделаешь ремонт - готовься к повышению арендной платы) А хбох нельзя продавать, это сыну на д/р. Моим-то хорошо, они на лето в Новороссийск уезжают, а там в квартире два кондиционера...
показать ответы
50
Родной, я москвич. Коренной. Звёзд с неба не хватаю. Рабочий класс. И чтобы заработать нормальные деньги на жизнь, я вкалываю так же (а может и поболее), как и любой другой работяга в России. Не надо считать, что мы здесь в столице только и делаем что жрем доставку, и катаем на такси.
раскрыть ветку (1)
7
А ещё кокаина обнюхаемся и...)
показать ответы
1

Не стесняйся, мы поняли что ты нищеброд.

раскрыть ветку (1)
4
Блять, было сложно, но благодаря тебе я наконец смог принять себя)
33

Заморозь воду в бутылках-полторашках. И поставь их напротив работающего вентилятора.

раскрыть ветку (1)
6
Важна площадь испарения. Фишка воды в том, что на фазовый переход тратится огромное количество энергии
показать ответы
1

Это называется "охладитель" и при повышении влажности он резко теряет в эффективности, так что предписывается открывать окно и дверь при его использовании для охлаждения, а не для увлажнения

раскрыть ветку (1)
2
Да, первые 4 часа было хорошо, потом стало хуже.
Напольный кондей? Не, не слышал. Денег зажал, так и скажи
раскрыть ветку (1)
3
А ты проницательный!

Нихуясебе бедные москвичи зажрались. На квартиру в новороссийске с двумя кондерами (двухкомнатная видать) деньги есть, а на кондер в мск - почему-то нет. 8к стоит напольный.

раскрыть ветку (1)
2
Военный. Получил хату в Новоросе. Иксбокс сыну подарок. Я вчера приехал из отпуска, а так почти всё время на службе. Завтра иду сдаваться, и там уж не до роскоши)
5

Можно в тазик льда добавить, но насколько это эффективно с учетом выброса тепла холодильника на изготовление этого льда непонятно...

раскрыть ветку (1)
2
Не особо важно, какой температуры вода в тазике (в разумных пределах, конечно) Вода забирает большое количество тепла именно при испарении, а просто на нагрев, скажем, на 20 градусов - значительно меньше затрачивается
1
Прошу прощения,что поздно, херово было, короче, к вечеру заботливый муж говорит,шо мол хочешь, а я чё, мороженого запросила, три дня трескала, температуры нет(на удивление, утром огурцом была почти, ток к вечеру поднималась), горло не болит, и начались сопли.
у вас есть рецепт какой нибудь такой же вкусный, но от соплей?🤔
раскрыть ветку (1)
1
Пока писал P.S., редактирование закрылось. Смысл - все люди разные. Я вот болею сначала носоглоткой, потом идёт вниз, кашель. Потом только температура и (если грипп) боль в суставах и коже. А сопли приходят в последнюю очередь.
Поэтому видите врача - ловите его, делайте всё так, чтоб он хотел вас лечить и всё такое
1
Прошу прощения,что поздно, херово было, короче, к вечеру заботливый муж говорит,шо мол хочешь, а я чё, мороженого запросила, три дня трескала, температуры нет(на удивление, утром огурцом была почти, ток к вечеру поднималась), горло не болит, и начались сопли.
у вас есть рецепт какой нибудь такой же вкусный, но от соплей?🤔
раскрыть ветку (1)
1
Вкусного нет( но от соплей лично мне и семейству Аквамарис в каплях помогает. А от заложенности носа Синупрет в таблетках либо в аэрозольном виде Виброцил или что-то похожее на ночь.
7
У меня вчера так лабрадор прохладный душ вымаливал, ну чё с тобой делать, думаю, вижу ж, что пиздец мучаешься...
в общем, лабрадору заебись после прохладного душа, а я через два часа после -с температурой 38, и это при условии,что в квартире 32, я даже не поняла ничего, пока не сказала мужу,что чёт холодно пиздец стало, аж мурашками покрываюсь....
раскрыть ветку (1)
1
Самое неприятное - болеть в такую жару. Скорейшего выздоровления!
P.S. как ни парадоксально, мне в таких случаях (если горло болит, а у меня всегда с этого начинается) помогает мороженое крупными кусками есть... Надеюсь, это не ёбаный четырежды вирус!
показать ответы
0

Моряк что-ли? )

раскрыть ветку (1)
1
Да нет, в Новоросе дофига разных других войск
показать ответы
0
DELETED
А мог бы стать модным парикмахером
раскрыть ветку (1)
1
Так-то я могу подстригать. Ну где-то 1 уровень из 88)
1
Ааааа..... Есть же напольные кондишки. Можно с ним переезжать. Монтаж сводится к организации выхлопа горячего воздуха. Купил на OZ*N в пол цены, ибо коробка некрасивая была
раскрыть ветку (1)
1
Думал, жара на два-три дня такая, а я летом один кукую. Благо, с работы поздно приползаю, в холодный душ и спать
1

Хех, велком. Тож москвич военный. Правда коренной, поэтому со своей квартирой )

раскрыть ветку (1)
1
Это хорошо! Я жену полгода уговаривал в Москву переехать из Новороссийска (на время пока служу, конечно), наотрез отказывалась. Щас как подменили: не хочет из Москвы уезжать, и всё тут)
показать ответы
0

бывает , но редко , например когда бак холодца варится ,  даже обои в каплях

раскрыть ветку (1)
1
Бак холодца... Это же просто охуенно!!! Без шуток
показать ответы

так пошли нахуй эту армию. нахуй она тебе нужна если ты относишься к категории нищих?

раскрыть ветку (1)
1
Это уравнение со слишком большим количеством неизвестных...
показать ответы
0
А теперь собери обратно в проёме окна. И вентилятор чтобы дул от нее в комнату. В общем, чтобы воздух на марлю приходил с улицы и выходил в итоге в другое окно/дверь.
раскрыть ветку (1)
0
Для этого я уж очень рукожоп. Так вышло
1
Вот эту статью марлю можно накинуть на плечи и не париться вообще с перегревом. Тока по мере высыхания смачивать. У меня вафельное полотенце - хватает где то на полтора часа.
раскрыть ветку (1)
0
В детстве так и делал, чтоб нормально заснуть в +40 (правда, недолго это продолжалось). А сейчас мокрая кожа что-то вроде аллергии вызывает. Особенно страшно реагирует на помывку в холодной воде с выходом на холодный воздух (сейчас не тот случай, конечно, но неприязнь к мокрой коже действует). Пью раз в 3 дня Зодак с 2012 года, если перестаю, то гистаминный зуд донимает в любых условиях
1
ТС собрал адиабатический увлажнитель. Влажность повышается , температура воздуха снижается ,но не много . Реально эффективней купить мобильный ,напольный кондиционер .
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Пришел к выводу, что не очень толковое сооружение в моих условиях. Разобрал. Стал пить много кваса (воды столько не могу). Душ контрастный утром, после работы и, если это не совпадает с "после работы", то перед сном. Что ж это за жизнь без тягот и лишений?). По поводу мобильного уже отвечал кому-то: я сейчас в квартире один, квартира съёмная, жара продержится ещё неделю от силы, следующая такая шляпа - лет через пять. За 8-10 т.р. я потерплю, тем более сейчас стечение финансовых обстоятельств не очень.
0
Хочет немного денег сохранить и обмануть физику . Пока не очень получается вот и пост
раскрыть ветку (1)
0
Не, это я помазохировать люблю) Даже курить опять начал в такую погоду... Денег жалко в том плане, что сейчас навалилось сразу и в машину вкладывать под 100, и кредит на парко-место взял, и мебель заказали в Новороссийске новую. Но курить вот это не мешает)
0
Извините до вас не доехали))) работаем)
раскрыть ветку (1)
0
Щас заказов, наверное, просто море?
DELETED
Сухой и тёплый воздух, лучше чем влажный и тёплый.

Не для всех. Я даже в +20 при сухом воздухе помираю, а если высокая влажность - только ближе к +30

раскрыть ветку (1)
0
Вы не в Грузии живёте? Я там как-то был в августе (2008 г.), влажность зашкаливала даже по сравнению с Новороссийском. А местные вообще нормально себя чувствовали. И да, русскую сырую баню я люблю больше, чем сауну. Бак с водой в парилке (в одном модуле с печкой) должен кипеть, иначе незачёт.
1
Да не, я больше по блядям не шастаю. Бесплатно дают
раскрыть ветку (1)
0
Хоть и сопротивляетесь?)
показать ответы
1
Автор изобрёл увлажнитель воздуха) их ещё производители называют мойка воздуха (ни какого отношение к мойке или чистке это конечно не имеет)
раскрыть ветку (1)
0
Дык я это... могу и велосипед изобретать, и много чего ещё)
1
При съеме квартиры мой первый и главный вопрос : «а есть ли кондер». Без кондера даже не рассматриваю, ну нахер.
раскрыть ветку (1)
0
Да я соглашусь, только когда мы 6 лет назад эту квартиру снимали, по вменяемой цене из десятка (хорошо, может 7) просмотренных вариантов нашлась именно эта. И то, цена 38 т.р. в месяц не менялась ещё с тех пор (трижды тьфу и дай бог здоровья хозяевам, пожилые образованные прекрасные люди, сын у них где-то в Европе, дочь в Мск в центре). Остальные варианты были по сравнению с этим просто трэш трэшный. Вот и думаю, кондёр поставить можно, но там как бы дети не надоумили хозяев, что сильно дёшево) хотя скорее всего им похуй...
1

То что при испрении идёт охлаждение это факт. И с этим глупо спорить. Однако я вижу проблему в другом. Терморегуляция человека основанна на потении. То есть человек потеет, пот испаряется, человеку становится хорошо.

Проблема в том, что при увеличении влажности эффективность охлаждения через пот уменьшается.  Поэтому в жару проще переносится именно сухой воздух.

Именно поэтому я скептически смотрю на эти способы охладиться через испарение. Они хорошо работают первое время, пока воздух сухой. По мере увеличения влажности воздуха они сами работают менее эффективно, плюс в добавок ещё и ты сам влажный воздух хуже переносишь.

раскрыть ветку (1)
0
Чистая правда. Уже разобрал конструкцию с формулировкой "утрата доверия")
показать ответы
1
Земляк, я с преображенки)
раскрыть ветку (1)
0
Прювет) приятно!
Я догадлив, вы не поверите. У меня ни разу не было желания или необходимости включать кондей на отопление.

Просто потому, что дома даже при минусе и без включённых батарей все равно тепло.

Отопление в Москве всегда включают ровно тогда, когда нужно.

Сплит нужен в европах, где нет центрального отопления и зимой реально холодно.

И да, посмотрел щас в паспорте: рабочий диапазон от -5.

Скажите еще, что при -5 в городских квартирах холодно.
раскрыть ветку (1)
0
Справедливости ради, есть и от -15 на обогрев могут
1
Вот эту статью марлю можно накинуть на плечи и не париться вообще с перегревом. Тока по мере высыхания смачивать. У меня вафельное полотенце - хватает где то на полтора часа.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, так мы в 88 году в Туркмении спали первый месяц после приезда. Просыпались каждые полчаса, наверное. Простыню в тазик, слегка отжал и опять на себя. Да это я больше ради интереса замутил. Эффективность, конечно, так себе
1
ТС собрал адиабатический увлажнитель. Влажность повышается , температура воздуха снижается ,но не много . Реально эффективней купить мобильный ,напольный кондиционер .
раскрыть ветку (1)
0
Да, всё так и есть. Первые часа 4 вроде хорошо, потом без толку. Разобрал нахрен) Пью много кваса вечером, утром мешки под глазами)
показать ответы

Пост можно в лигу тупых определить. Так как устройство не охлаждает а только увлажняет воздух.

Так тупануть с умным видом на всё пикабу, еще уметь надо)

раскрыть ветку (1)
0
Можно и в лигу. Да я на умноту особо и не претендую. Столько умных людей вокруг, одним больше, одним меньше)
2
А напольный кондей, конечно же, не наш вариант🤦
раскрыть ветку (1)
0
Я вчера из Новороссийска приехал, семью там оставил на лето. Завтра выхожу на работу, и домой хорошо если ночевать буду приходить. Не вижу смысла заморачиваться с покупкой
показать ответы
8

ТС посмотри на авито мобильные кондиционеры, можно найти за 4-5-6 тыс, потом его обратно на авито и загнать если надоест.
Вот типо такого, если он не разломан физически - то  они почти вечные
https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/mobilnyy_kondit...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Д я с отпуска вернулся только, завтра на службу выхожу, и там уже не особо это важно...

Т.е если увлажнитель поставить то тоже будет охлаждать?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Но желательно не ультразвуковой (там вода не в пар превращается, а в туман), а испарительный
2

Господа, сколько раз до меня уже написали про мобильный кондиционер?)

Не удивлюсь если он даже на авитах есть в этой вашей Москве)

раскрыть ветку (1)
Мне главное сегодня пережить, а завтра я на службу выйду