3485

Кондиционер для бедных москвичей)

Чтоб не сдохнуть в плюс 37 в съёмной квартире, приходится извращаться. Слева - вентилятор, справа - стул, тазик с водой, марля и ведро (иначе с марли капает на пол)

P.S. Немного усовершенствовал механизм, а то марля быстро высыхала. И эта штука работает, даже невзирая на рост влажности в комнате. С ней гораздо приятнее, чем просто под вентилятором

P.P.S. поймите меня правильно, я могу поставить кондиционер, но квартира съёмная, а в чужой квартире что-то делать - к быстрому повышению арендной платы. А семья на лето уезжает, поэтому оно того не стоит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
721
Автор поста оценил этот комментарий
для бедных москвичей
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (149)
117

Может он только недавно перебрался в нерезиновую из-за МКАДа.

Денег еще не заработал - но уже москвич =)

раскрыть ветку (121)
344
В Москве с 14 года, денег заработать не очень получается (я немного военный просто, поэтому безынициативен, туповат и нефотогеничен)
раскрыть ветку (102)
112
Мужик, купи напольный кондиционер. Можешь его с собой забирать, когда уезжаешь или переезжаешь
раскрыть ветку (42)
32

Я бы в аренду взял, ибо потом будет 350 дней в году место занимать

раскрыть ветку (19)
33
DELETED

В аренду вряд ли получится или не дёшево выйдет, а вот купить-даже б.у., а потом продать- вполне вариант. Тоже на съёмной квартире покупал такой, несколько лет фурчал вполне неплохо, когда съехал - продал. Без него конечно тяжеловато было бы..

раскрыть ветку (15)
9

Спорная ситуация. Когда жара, самому нужен, не продашь. Когда жара ушла, никому уже не нужен, не продашь.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Не такая уж и спорная)

-я же говорю, что продал его когда уже переехал в квартиру с встроенным кондеем, и этот напольный продал этим же  летом, в жару- разместил объявление,  в этот же день приехали пацаны(удивился даже) и без лишних вопросов забрали его..

В итоге все довольны.

И кстати- Кондей реально холодил хорошо и был малошумным. Единственный минус- это конечно громоздкость конструкции - но оно того стоило.

раскрыть ветку (2)
0
Можете написать марку и модель?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Пожалуйста. Скрин из архива.

Только сомневаюсь, что конкретно эта модель ещё есть в продаже..

DELETED
как ты его устанавливал? ему же один хрен вывод куда-то нужен
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

-оказалось весьма просто даже для такого рукожопа как я - просто поставил кондей к окну, а здоровую гофру вывел в форточку, вырезав в картонке по размеру отверстие- щели залепил скотчем(шотландским). Эстетики конечно никакой, зато работало всё как надо.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Блин))) У меня на съеме стеклопакеты. Адский бабушкин ремонт и стеклопакеты))) Никаких форточек((
раскрыть ветку (8)
0
АлиЭкспресс, поиск - кондиционер окно.
выдаст спец шторки для стеклопакетов, я себе заказал, но еще не доехала)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
а вот это для рукожопа отлично))
0
Я на Авито купил оконник за 4р, вырезал из МДФ плиту по размеру оконного проема , открыл окно и проем плитой перекрыл, в середину врезал кондей . Когда жара спадает то плиту с кондеем отправляю до следующего лета в кладовку.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
спасибо, но это для рукожопа сложно))
раскрыть ветку (2)
0
Я снял стекло, вместо него отлично подошёл лист пеноплекса 20мм, в нем вырезал отверстие и всё
0

Сними штапики и стеклопакет. Ничего сложного

3

Блин, кондиционер можно нормальный купить за 30к. Дорого? А телефоны в кредит брать за 60-120к не дорого. Логика? не, не слышали!

раскрыть ветку (1)
0

Я вот недавно переехал. И кондиционера нет. Купить я могу хоть ща, но поставить не получится

1
В аренду в жаркий период? Удачи)) Я помню лето, когда в Москве стояла дикая жара, барыги раскупили все вентиляторы и продавали по конским ценам
3
Мы на съеме как раз такой бу и купили 3 дня назад. Сторона солнечная, в квартире реально был ад. 11к отдали, зато прохладно!!! Оно того стоит, даже не смотря на громкое тарахтение.
раскрыть ветку (12)
1
А как гофру вывели? В окно? Я просто про такой думал, но вот этот геморой с шлангом в окно..
раскрыть ветку (11)
1
По-колхозному, в приоткрытое окно, остальное скотчем залепили. Но это всё равно лучше вариант, нежели сидеть в квартире в +32-34…
0

Этот кондиционер будет работать, если его максимально изолировать от улицы. Я свой выводил в окно, но не просто в окно выкидывал, а открывал окошко и вставлял вместо створки пеноплекс, в котором вырезал дырку под шланг. В таком случае охлаждения наиболее эффективное. И ни в коем случае нельзя открывать другие окна, так что всё сойдёт на нет.

раскрыть ветку (8)
3
О, пеноплекс говоришь… надо мужу предложить! А то я тут вроде нашла плексиглас, но они не вырезают отверстия, просто режут, муж на работе с утра и до вечера. Сама не смогу. А пеноплекс я и сама сделаю) спасибо!
раскрыть ветку (7)
1

Не, плексигласс, поликарбонат и все, что надо резать чем-то, кроме ножа - сразу нахер.

Подойдет еще пенопласт, но потом по всему дому эти ебучие шарики будут, а этого нам не надо.

Поэтому пеноплекс - наше все. Он легкий, он дешевый, его можно в любом стоймаге найти. И режется он обычным ножиком. Вставил его в окошко и готово. Если надо два листа - вставил и склеил стык скотчем (лучше серым), чтобы не сифонило. Вырезал дырку и кайфуешь.

Удачи в охлаждении.

раскрыть ветку (5)
0
Блин хорошая идея. Спасибо ) Видел в инете разного уровня колхозы по этому поводу, но пеноплекса не встречал.
раскрыть ветку (3)
0

Да ну? Это ж самая первая идея, как мне кажется.

раскрыть ветку (2)
0

в деревне выставил весь стеклопакет ага, поставил оконник, а остальное пеноплексом. божественная вещь

0
Поликарбонат, думаю лучше подойдет и вырезать отверстие легко.
0

У нас в комплекте шло отверстие(пластиковое кольцо), в которое вставлять этот гофро-шланг. Мы брали кусок тонкой фанеры, вырезали его по размеру окна и вставили в него. А в самой фанере сделали дырку и прилепили туда отверстие для шланга.

В итоге, когда жарко - ставится фанера на окно, а в нее уже шланг с теплым воздухом.

3

это слишком сложно, и эта шайтан машина будет работать как кондей а не как увлажнитель

раскрыть ветку (3)
8

С этой шайтан машиной можно только в соседней комнате спать

2
Есть 2 типа напольников - как обычный кондей со шлангом в окно и есть без шланга, но с резервуаром для воды - он охлаждает воздух за счёт испарения воды и увлажнения
0
На работе купили напольный кондей, как раз на воде.
вывели трубу в соседнее, нерабочее помещение и зашибись.
сильно не шумит, дует холодным воздухом.
правда его не хватает на большое помещение, так что общую температуру снижает на 3-4 градуса (
0
DELETED
Я такой покупал, жуть какой шумный шайтан машины.
0
DELETED
Лето в Москве понятие относительное. А то что сейчас творится - такого вроде как с 1917 года не было. Так что покупка кондея сомнительная трата денег. Особенно учитывая, что на следующей неделе уже жара спадет
раскрыть ветку (3)
2
В смысле с 1917 года небыло? Я точно помню такое в 2010 и, вроде, в 2014 (тогда ещё вентиляторы резко пропали из продажи или взлетели в цене). Это самые жёсткие года. Но в любом случае, каждое лето бывает так, что невыносимо жарко. И вот на такой случай вполне можно прикупить недорогой кондиционер
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
https://www.rbc.ru/society/22/06/2021/60d236969a7947f43d9073... так СМИ пишут, за что купил за то и продаю. Не припомню, чтобы в Москве жара 30 градусная больше пары недель длилась
раскрыть ветку (1)
3
Пара недель это дохрена, когда ты не можешь спать из-за жары. В регионе где я живу, периодически ветер дует из пустыни и тогда на несколько дней становится +45.
Я вполне адаптировался для 30-35 градусов, но вот во время таких дней спать без кондиционера сложно. А если не спать, то на работе ходишь убитый
16
DELETED

безынициативен, туповат и нефотогеничен)
Даже не знаю, что мне с тобой делать..

5
поддерживаю... ну до 17года еще чет тут платили, сейчас я искренне не понимаю людей едущих в мск работать и жить в съемной хате... не иначе все программисты и стоматологи
раскрыть ветку (16)
0

Ну почему, программисты и стоматологи?

Воспитатели. В регионе около 20 работая как электровеник. В МСК около 100 работая гораздо меньше.

раскрыть ветку (15)
0

Подтверждаю. Тетя воспитатель в садике, окончила пед колледж и пед.институт.

Омск

раскрыть ветку (13)
6
кто бы 100к воспитателем в мск подтвердил, Теща нянечка 904й сад Царицино... 27тыс на руки
раскрыть ветку (12)
0

Две смены и работая гораздо меньше, не значит, что работая мало. Так же много нагрузки, но гораздо меньше по сравнению с региональным.

Я не спорю что там есть ЗП и меньше, тут с садиком повезло.

Муниципальный садик, до этого были и частные "дорогие" и те же муниципальные где платили по 35 т.р. но как я понял зависит от директора.

раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
0

Ну так это ставка, а дальше вторая смена и стимулирующие и как тут уже кто то писал зависит от сада.

раскрыть ветку (2)
0
может 7/0 работать по 30 дней в месяц и по 12-14 часов, может тогда будет 100 выходить ...теща говорит у них воспитатели в саду больше 60к никто не получает, за частные ничего сказать не могу. Это как у меня на работе... на стройке, есть товарищи без выходных как вахтеры ебашат... 90к получат и выебываются ходят сколько получили, я получаю 62к сварщиком... за 172часа рабочих...эти стахановцы по 280-300 часов выработки имеют и 90к получают...вопрос на долго хватит их и зачем так жить?
раскрыть ветку (1)
0

Ну 100 это вряд-ли, а вот 70 запрасто. У меня супруга препод в мед колледже(в Подмосковье), 70 тыс выходит. А Нянечка это ни разу не воспитатель, образование не нужно, знакомая в Химках работала нянечкой, получала около 28, без образования.

Вот пошерстил вакансии

раскрыть ветку (6)
0
это до вычета налогов Муниципальный детский сад г. Москвы
раскрыть ветку (5)
0

Не нашел что до вычета налогов. И вакансия от трудовой инспекции. Видимо печальный садик какой-то. Но у учителей более менее зп

раскрыть ветку (4)
1
в 904 саду воспитатели больше 60к никто не получает, опять же по словам тещи, вот разговор с ней завел...может от того что директор школы татарин))
раскрыть ветку (3)
0
И учителя. Знаю двух штук, у обеих зарплата под 100. Одна вообще учитель года с детьми-олимпиадниками, у неё там мощные надбавки
2

а сколько же градусов в белокаменной? вот в Краснодаре вчера 40 видел на градуснике

раскрыть ветку (24)
7

Я замкадыш но недалеко, у нас сегодня 33 было, завтра 34 обещают

P.S.  посмотрел на градусник на окне, мама дорогая, 39 градусов. Но возможно он под прямыми солнечными лучами перегрелся

раскрыть ветку (8)
11

Тоже замкадыш. Окна выходят на запад, там на градуснике в тени, в 11 с чем-то, 33 показывало. Из душа почти не выползаем. За пару дней намылись наверное как за месяц. А еще вчера за окнами реденькую несчастную травку, высотой в ладонь,  побрили. Теперь у нас славный желтый газон из сухой травы торчащей из такой же сухой земли.

раскрыть ветку (6)
8

Я живу в общаге, кондиционера нет занавесок нормальных нет нихуя нет, окна на южную сторону (солнце весь день прямо к нам), на всем этаже в каждой комнате открыты настежь и окна и двери, воздух хоть годом режь. Я уже почти не соображаю, хожу в полубреду)) дня через два поставим вентилятор, не знаю сильно ли поможет, хоть ветерок появится

раскрыть ветку (2)
2

В этом году повесил рольшторы на все окна... Окна так же на юг. Небо и земля на самом деле. Плюс 2 вентилятора (по 1 на человека), и хоть можно жить.

0

Кхе, так это только одна комната с окнами на запад. А вот вторая стена этой комнаты на юг. Вторая комната это юго восток. То есть вот 8 утра, солнце уже тут. И так до часу. Потом стеночку прогревать начнет. А у меня здесь комп за которым нужно сидеть. Так что про нерабочую соображалку прекрасно понимаю ))

2

ХАХА! ДУШ!!11адин... Не хочешь отключение горячей воды с 17.06 по 01.07? Тоже замкадье, но удача просто феноменальная...

раскрыть ветку (1)
2
Чтобы охладиться горячая вода не нужна 😀
0

ну мы перебежками между кондюками передвигаемся, зря чтоль в каждой комнате по сплиту и в кухне, солнце в одно окно в квартире до обеда светит, в остальные вообще никогда :) - когда квартиру покупал специально с компасом ходил и выбирал чтоб поменьше солнца было, а на работе даже в коридорах кондюки дуют во всю

0

Машина 41 показывала но это на солнце стояла-)

4
У нас в Метрогородке 34 сегодня было при почти полном отсутствии ветра
раскрыть ветку (6)
3

Бутылку из морозилки под вентилятор ещё можно сунуть.

раскрыть ветку (1)
3
Я так в студенчестве делал. Полторашки воды из под крана морозил и менял под вентилятором. Не кондей конечно, но лучше чем просто вентилятор.
1
Земляк, я с преображенки)
раскрыть ветку (1)
0
Прювет) приятно!
0

привет, сосед!

Ого, земеля
тоже недавно сюда перебрался
2
В белокаменной 35°С, и дождей ближайшее время не ожидается. Зато в Краснодаре на выходных грозы обещают.
раскрыть ветку (2)
1
ууу, скорее бы, тучи кругами ходят но не льётся
0
ПАрит уже неделю. Надоела уже эта парнушка
1
Собственно, сегодня в 10 утра.
раскрыть ветку (4)
0
Так это в Южном.
раскрыть ветку (3)
0
А на что это влияет?
раскрыть ветку (2)
0
Там жарче.
раскрыть ветку (1)
0
Ну такое себе
1
Прочитал как "в Москве с 14 лет"
1

Хех, велком. Тож москвич военный. Правда коренной, поэтому со своей квартирой )

раскрыть ветку (4)
1
Это хорошо! Я жену полгода уговаривал в Москву переехать из Новороссийска (на время пока служу, конечно), наотрез отказывалась. Щас как подменили: не хочет из Москвы уезжать, и всё тут)
раскрыть ветку (3)
0

Моряк что-ли? )

раскрыть ветку (2)
1
Да нет, в Новоросе дофига разных других войск
раскрыть ветку (1)
0

Я догадываюсь, мало ли.

0
Военный бы давно украл что-то.
0

На деревянный стул мокрую тряпку повесил. Не свое не жалко? Или просто - быдло?

0
Немного военный это как? Децл прапорщик? Слегонца лейтенант?
0

у вас на солнечную сторону окна? и вообще без сквозняков?

0
DELETED
А мог бы стать модным парикмахером
раскрыть ветку (1)
1
Так-то я могу подстригать. Ну где-то 1 уровень из 88)
0
Берешь пару двушек воды, в морозилку. Потом ставишь перед вентилятором. Куда лучше марли)
0
Есть мобильные кондиционеры для такого случая)
0
Тогда в политику самое то! Тем более ты уже в Москве
10

В смысле заработал? А как же те 300тыс от мэрии каждый месяц?

раскрыть ветку (2)
4
Так это на кофейни. Не считается.
3

Вам недоплачивают. Если в Москве уже 5 лет, то можете раз в неделю получать

19
А что такое заработал???
раскрыть ветку (13)
27

говорят ,что за границей Москвы еще есть какая-то территория, где не дают просто так денег. Там приходится ходить "на работу", что-то на ней делать и за это, может быть, тебе дадут денег на еду. И вот это называется "заработать"  по замкадовски

раскрыть ветку (10)
31
Ой слышал что то про эту дикость, там, небось, до сих пор баб ебут?
раскрыть ветку (8)
8

за это не знаю, но точно знаю,что там, не платят за то,что ты бензин заливаешь в авто. представляешь какие дикари? И еще поговаривают, но я особо в это не верю, что там каждый месяц в почтовых ящиках появляются сами собой бумажки, где написано сколько денег, о боги, надо отдать за квартиру, газ и воду и электричество.. наверное ж пиздят ,да? 

раскрыть ветку (2)
25

Дикость какая, я чуть смузи в клатч не опрокинул.

1
нет, ебаные попрошайки каждый месяц деньги требуют
4
Поговаривают, мол там есть девушки без членов..
раскрыть ветку (3)
7
Да вы что такое говорите то? А за что держаться, когда такую девушку, пардон, ебёшь сзади? Решительно не понимаю)
раскрыть ветку (1)
2
Да я сам в шоке! Она же и парня сзади взять не сможет( Дикость!
4

Ну, это уже за гранью добра и зла

0
Проклятые дикари!
9
2
На вокзалах же раздают, сразу при въезде в город суют пачки денег.
Наворовал,если не поймали..
0
Может он до сих пор за МКАДом, хоть и утверждает обратное)
50
Родной, я москвич. Коренной. Звёзд с неба не хватаю. Рабочий класс. И чтобы заработать нормальные деньги на жизнь, я вкалываю так же (а может и поболее), как и любой другой работяга в России. Не надо считать, что мы здесь в столице только и делаем что жрем доставку, и катаем на такси.
раскрыть ветку (24)
36
Возим доставку и работаем в такси
раскрыть ветку (2)
1
Но это для души,ведь есть свой бизнес
0

Для приезжих, которые в первый год жизни в большом городе транжирят деньги

21
17
Тут понимаешь, в чем собака порылась - ты вкалываешь, чтоб заработать "нормальные деньги на жизнь" (с), а такой же чувак в глубинке вкалывает, чтоб заработать на еду, а "на жизнь" ему заработать практически без вариантов, т.к. работы тупо нет.
6

Причина ненависти к москвичам не в том, что вы не работаете, а в том, что вы работаете, но при этом еще и зарабатываете, а мы в регионах просто работаем.)

раскрыть ветку (1)
2
Хохо, ну может и так. Заработал я пока что только кредиты. В Москве будешь, маякни- пивка попьем.
7
А ещё кокаина обнюхаемся и...)
раскрыть ветку (8)
0
И шлюхи у нас 2к за час берут. долАров
раскрыть ветку (7)
0

Шо? 2к за час? Вы из 2014 сбежали?

раскрыть ветку (5)
0
Американские рубли, уважаемый! А так, более- менее норм- это 4000 рублей надо
раскрыть ветку (4)
0

Давайте к нам в Питер, тут за такие деньги качество будет на несколько уровней выше ))

раскрыть ветку (3)
1
Да не, я больше по блядям не шастаю. Бесплатно дают
раскрыть ветку (2)
0
Хоть и сопротивляетесь?)
раскрыть ветку (1)
1
Да, сами за щуку хватают, говорят пойдем че покажу. Я ж доверчивый.
0
DELETED
Это шутка или правда, не понял?
2

Да никто так и не считает, здесь все шутят. А вот то, что ты считаешь себя выше остальных работяг - это прикольно читать.

раскрыть ветку (3)
7

А где он написал что считает себя выше других?

1
Ошибаешься. Вот прям ошибаешься.
раскрыть ветку (1)
Ну конечно, все кроме тебя ошибаются
0
А может вы жрете такси и катаете доставку?
А ты в юмор не умеешь?)
раскрыть ветку (2)
4
Неа, меня на солнышке припекло неслабо
0

Рабочий класс же

3
0

Котячья мафия повсюду!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку