Конденсатор из фотовспышки

Ребята, здравствуйте.
Есть у меня вот такой конденсатор:

Конденсатор из фотовспышки Конденсатор, Светильник, Дроссель, Длиннопост

350 В на 409 мкФ.
Вытащил из вспышки Поларойда.
И есть у меня светильник еще советский на 2 лампы ЛДС 20. Со временем там сгорел дроссель. Вобщем, светильник я по такому случаю отреставрировал: почистил, покрасил, заменил провода и патроны и т.д. и т.п.
А вместо "железного" дросселя поставил туда модный нынче ЭПРА.
Но вот беда: лампы с этим ЭПРА все равно мерцают. Не так выраженно, как с обычным дросселем и даже практически незаметно. Но руки чешутся довести до ума.
А все дело в том, что в этом электронном балласте нет сглаживающего конденсатора после диодного моста. Там стоит только маленький пленочный 0,25 мкФ на 400В.
Так вот я хочу этот фспышечный применить в качестве сглаживающего. Вывести проводами наружу из корпуса ЭПРА и прикрепить рядом.
Отсюда и вопросы:
Подойдет ли он на эту роль?
У него нет противовзрывных насечек на торце. Если взорвется, на разобьет ли лампы?

То, что я знаю о таких конденсаторах, это: у него маленькое внутреннее сопротивление и огромный ток разряда; он работает в импульсном режиме при заряде и разряде; у него хорошая внутренняя изоляция и малый ток утечки.

Теоретически, он отлично подойдет, но мне нужно ваше мнение.

Лига Радиолюбителей

1.4K постов9.8K подписчика

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.