4

Кому верить?

Прочитав историю:

http://pikabu.ru/story/vrachebnyie_oshibki_4813721

Я хотела написать комментарий, но он оказался слишком длинный и вот мой пост.

У меня была аналогичная ситуация, которая случилась в прошлом году.

Живу я в одном городе, а на работу ездить приходилось в соседний. Дорога занимала не больше 40-50 минут, что в принципе было абсолютно терпимо)

И вот в нашей семье радостное событие, я оказалась в положении. Работать решила до последнего поэтому, что бы было удобней решила стать на учет в том же городе где работаю. Как-то приходилось в ту больницу попадать с вывихнутой ногой, врачи показались нормальными, да и больница с новым нормальным ремонтом...Но по сей день жалею об этом выборе((

Врач которого мне назначили мне не понравился сразу. Это было полное безразличие со стороны врача. Номер она мне свой не дала, сказала: " А что с тобой плохое может случится?" и как-то случилось. пришлось неделю лежать в больнице.

Но это все не так страшно по сравнению с тем, что при прохождении анализов показало положительный результат на гепатит Б... Сколько было пролито слез.

Я не наркоманка, у меня только один партнер и это мой муж) Как? Где? от куда мог взяться этот гепатит. Отправляют меня к инфекционисту. Она меня успокаивает мол не переживайте может гормоны. Ну на некоторое время меня попустило и меня направили сдавать анализы в платную клинику. Что меня насторожило, это то, что какие нужно сдавать анализы были написаны на фирменном бланке частной клиники и вписана ее фамилия. Ну думаю ладно получит свой процент, за то что меня к ним отправила. Я была готова отдать любые деньги лишь бы все было хорошо. Но в той клинике один из назначенных анализов временно не делали и когда его будут делать не знают. Пришлось обращаться в другую частную клинику, там назвали довольно приличную сумму и я решила обратиться еще в другую лабораторию. Второе, что меня смутило 2 анализа которые мне назначили были практически одинаковыми. Один обычный, второй чуть более расширенный - это мне сказала в тех 2-х других лабораториях. Мол зачем вам сдавать и то, и то - сдайте расширенный и этого будет достаточно.

Вообщем сдала я анализы судорожно ждала и приходит результат - положительно. Просто слово положительно. Я снова сопли слезы думаю ну все приехали. Иду к инфекционисту и первое, что она мне сказала: " А почему вы не той клинике куда я Вас направила делали?" . Я сижу в полном ахере. Думаю какая блин разница - у меня более весомые проблемы, чем просто выбор клиники. И тут она с доброй тетеньки которая меня на первом приеме успокаивала, начала такое говорить, что выходила я от нее на ватных ногах. Вообщем поделилась своей бедой со своей подругой и она сказала, что попробует, что-то узнать. У нее знакомая работает в какой-то больничке и на сию ситуацию сказала, что б я сдала анализы еще несколько раз. Т.к у беременных гормоны сильно скачут могло что-то повлиять. Я так и сделала (в дорогой лаборатории) и о чудо результаты отрицательные. Я ж снова бегу к инфекционисту, ее на месте не было, а была старенькая бабушка медсестра. Она на меня посмотрела, сжалилась и говорит - эти анализы делают у нас в больничке, мол ты сама должна понимать, что в частной клинике ... ну и соответсвенно помотала головой. Я снова была в шоке и в тоже время рада, т.к. пересдавала анализы уже в самой дорогой клинике. Мне выписали направление и с этим направлением не помню почему я попалась на глаза к инфекционисту и она снова разозлившись начала мне что-то втирать. Что это не те анализы, у них в больнице такого не делают...Плюнула и пошла в частную клинику. На вопрос фамилия врача специально не говорила, сказала другую свою фамилию и пришел результат один из анализов положительный, второй отрицательный. Снова нервы, сопли, слёзы (ну я же девочка)) Идти к тому инфекционисту не хотелось, но работа не давала времени найти другого и я пошла узнать ну хотя бы, если оно и есть, то что именно, есть же разные формы, чем черевато для ребенка и что меня ждет в будущем. Я снова не получила адекватного ответа, врач все пыталась мне объяснить, почему может быть сначала положительный потом отрицательный, но она только говорила сейчас объясню, а сама меня снова начала запугивать страшилками. Я так и не знаю активная у меня фаза или хроническая. Есть он или нет... Самое обидное пришлось ехать в специализирующий роддом. Но там мне попались невероятно крутой врач и медсестричка) Смешили меня, подбадривали за что им огромное человеческое спасибо (ну если, что и материально мы тоже отблагодарили - они правда молодцы). Родила девочку - сразу сделали прививку. Она здорова. Я специально жду еще пол года и буду полностью обследоваться) Искренне надеюсь, что я здорова и это всего лишь гормоны).

В такой ситуации меня просто убивает отношение врача. Я понимаю маленькие зп и каждый зарабатывает как может. Но и я миллионы не получаю. Я готова отблагодарить врача за хорошо проделанную работу. А т.к. я не получила адекватного ответа, за что мне ее благодарить?

Насколько я знаю инфицированных ставят на учет - меня никуда не поставили и слава Богу.

Знакомая на работе рассказывала точно такую же историю. Нашли гепатит Б - в лечение вбухала около 10 000 грн. Анализы сдавала всегда в той клинике куда давали направление. А потом спустя пару лет ей сказали: " Ой вы знаете, то ошибочка была, наверное у кого-то другого было положительно, а ваши крови смешались" - ну вот как после такого оставаться адекватным человеком?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы