6

Кому страховку?

Одновременно несколько крупных российских страховых компаний начали предлагать услуги по страхованию жизни от коронавируса. Жители Ростова могут воспользоваться новым предложением в двух компаниях — «Альфастрахование» и «Арсеналъ».

Так, с 16 марта «АльфаСтрахование» ввёл программу «Коронавирус.НЕТ». Как сообщили в пресс-службе компании, стоимость годового полиса составит от 2 тысяч до 10 тысяч рублей. При подтверждении диагноза компенсация составит 20, 50 или 100 тысяч рублей, в зависимости от выбранного варианта программы, а в случае смертельного исхода компания выплатит родственникам заразившегося 1 млн рублей.

Аналогичную страховку ещё на прошлой неделе запустила страховая компания «Арсеналъ». Полис «АнтиКоронаВирус» стоит от 3 до 9 тысяч рублей и позволяет владельцу в период вынужденной нетрудоспособности получать от 3 до 6 тысяч рублей в день в пределах застрахованной суммы. При летальном исходе родственники обладателя полиса получают выплату в пределах 300 тысяч — 1 млн рублей. Как пояснили в компании, в Ростове пока никто не обращался за приобретением страховки, но в Москве в среднем в день страховку приобретают 50-60 человек.

В обоих случаях приобрести полис могут люди в возрасте 18-60 лет.

В мире по последним данным зарегистрировано 169 387 случаев заражения коронавирусом нового типа. В России официально подтверждены 63 факта. В Ростовской области пока нет ни одного подтверждённого случая заражения коронавирусом.

Инфо: http://www.donnews.ru/Neskolko-kompaniy-v-Rostove-nachali-st...

Кому страховку? Коронавирус, Страховка, Жизнь, Болезнь

Найдены возможные дубликаты

+2

в Италии по статистике смертность среди людей младше 60 почти нулевая. отлично выбрали целевую аудиторию для страховки!

Иллюстрация к комментарию
+2

суки ебаные, да как вы  ентот вирус определите у меня в жопомухосранске??? вы блядь даже тестов этих не имеете, хуета то какая....

+2

Суки и здесь хотят нажиться.

+1

Это надо сильно постараться,чтобы получить подтверждение этим заболеванием.

Клиники пишут орви,сразу выписывают антибиотики и отправляют домой. Никаких тестов никто не делает. Мало того, никто не слушает лёгкие и не отправляют на рентген. Даже если есть жалобы.

Так что эти страховки не для нас, во всяком случае не для периферии

0

Будучи молодым, здоровым и безбашенным, можно поднять денежек, ещё и поесть пару недель назаляву) Осталось придумать как заразиться этим вирусом.

раскрыть ветку 8
0
лучше думай как подтверждать будешь
-1
Ага алгоритм простой, умереть от вируса, воскреснуть и получить деньги. Ибо страховка жизни а не здоровья)
раскрыть ветку 6
0
ну почему же
платишь 10тр, заболеваешь, получаешь официальный диагноз и получаешь 100тр
нехилый такой процент.

только вопрос не где заразиться, а как подтвердить.
раскрыть ветку 5
0
альфа
вроде в любом городе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
как всегда все важное мелким шрифтом
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Ай красавчики ^_^
Похожие посты
507

Выздоровление... Ч.12

Дни 16-17. 29-30 марта: Чувствую себя хорошо. Можно сказать, что я полностью здоров! На этой неделе заканчивается прием таблеток. Надеюсь, что и моя изоляция закончится на этой неделе. Хоть карантин та стране ни кто не отменял, но я хотя бы смогу погулять по территории центра, в котором живу, да и в магазин можно будет прогуляться. Надеюсь, что на этой неделе...
По многочисленным просьбам трудящихся, решил собрать в комментах "горячие" вопросы. По возможности отвечу на них. Просто периодически встречаются вопросы, для ответа на которые необходимы специальные знания, фармацевтика, медицина и т.д. Поэтому не на все смогу ответить.
Всем здоровья. Берегите себя.

7247

Обращение врача анестезиолога-реаниматолога Иркутской Областной клинической больницы

COVID-19 - в чём реальная угроза?


Всем привет.


К сожалению, я наблюдаю, что многие со скепсисом или негативом относятся к призывам оставаться дома. Хочу попытаться донести, почему это важно.


Я врач анестезиолог-реаниматолог. Тема нового вируса вошла в мою жизнь давно, когда ещё стали появляться первые тревожные новости из Китая. Сначала я долго не понимал, что в этой инфекции такого особенного.


Но время показало, что реальная опасность в этой эпидемии есть.

Итак, многие уже читали разнообразные материалы на эту тему: и научные, и публицистические, и мнения отдельных экспертов.


Как и многие я считаю, опираясь на официальную информацию и научные исследования, что:


1. Все мы этим вирусом когда-нибудь переболеем

2. В 80-85% случаях заболевание пройдёт не тяжелее обычного ОРВИ

3. После заболевания выработается постоянный иммунитет, и этот вирус будет совершенно не страшен переболевшему.


Однако, COVID-19 имеет свойство очень быстро распространяться, а значит, эти 15-20% тяжёлых случаев составляют огромное количество человек в момент времени.

Как показала практика Европы, современное здравоохранение не способно выдержать такой наплыв тяжёлых пациентов.


❗Таким образом, самая большая опасность заключается в перегрузке системы здравоохранения. Что это значит?

У медицины не хватает ресурсов, чтобы обеспечить надлежащей помощью людей, которые в ней нуждаются.


И речь не только о заражённых коронавирусом - люди не перестали страдать от других заболеваний, попадать в ДТП, получать травмы.


В связи с большим наплывом тяжёлых пациентов наши коллеги из Европы уже вынуждены:


1. Сокращать койки для оказания других видов помощи

2. Работать 24/7 в условиях изоляции и часто не по профилю (травматологи изучают, как лечить детей с вирусной пневмонией)

3. Сортировать пациентов и выбирать, кому оказывать помощь, а кому - нет, потому что на всех ресурсов (коек, лекарств, рук, аппаратуры) не хватает.


Добавьте к этому:


1. Лекарства от вируса нет и оно не скоро войдёт в практику

2. Возникают осложнения, которые требуют разработки новых подходов в диагностике и лечении

3. Нужно время, чтобы обучить медиков новым протоколам

‼В итоге мы получаем ЛИШНИЕ смерти. Т.е. те, которые можно избежать, если поток тяжёлых пациентов не будет превышать возможности здравоохранения и скорость разработки методов лечения


Именно этого пытается сейчас избежать медицинское сообщество, призывая всех сидеть дома, максимально исключить ненужные контакты.


Конечно, угроза финансовых проблем для всех нас кажется более реальной и актуальной, чем эпидемия. Страшно оставаться без источников дохода, когда наступил мировой кризис. Но если нам удастся сдержать темп заражения, мы все быстрее и легче переживём этот период.


Можно много и долго рассуждать и злиться, что ситуация спланирована, раздута, кому-то выгодна. Это сейчас не важно.


Уже сейчас те медики, которые ещё не столкнулись с эпидемией, изучают свежие рекомендации, результаты новых исследований, отрабатывают алгоритмы оказания помощи.


🙏🏻Пожалуйста, дайте нам больше времени. Тогда мы сможем спасти тех, кто не должен войти в этот процент летальности.


И повторю, какие меры нужно соблюдать:


1. Не выходите в места, где есть скопление людей (в том числе пункты сдачи тестов на коронавирус)

2. Соблюдайте дистанцию на менее 1 м, лучше 2

3. Не трогайте ничего лишний раз голыми руками

4. Не трогайте лицо грязными руками

5. Чаще и тщательнее мойте руки

6. Проветривайте комнату, квартиру, дом

7. Увлажняйте воздух

8. В случае появления любых симптомов ОРВИ полностью самоизолируйтесь и принимайте лечение (противовирусные, парацетамол при повышении температуры выше 38, обильное питьё)

9. Вызывайте врача при появлении одышки, ощущения заложенности груди на фоне ОРВИ.

10. Позаботьтесь о близких из группы риска (пожилые, люди с гипертонией, сахарным диабетом, иммунодефицитом, онкологией) - помогите им обеспечить быт в условиях изоляции.

11. Следите за актуальными рекомендациями из официальных источников


Лев Пилявин

Врач анестезиолог-реаниматолог Иркутской Областной клинической больницы.

Ответ автора: #comment_165161378

Показать полностью 1
1119

Выздоровление... Ч.11

Всем доброго времени суток! По многочисленным просьбам продолжаю повествование.
Дни 14-15. 27-28 марта: Очень много пишут в комментах, задают вопросы как я. Всем большое спасибо. Приятно удивлен заинтересованностью моей персоной, даже тогда когда кризис миновал. Чем я занимаюсь... Ну во-первых пью таблетки по расписанию. Делаю укол подкожно в живот. Пью много воды. Во вторых "гуляю". Ну как гуляю, слоняюсь от угла в угол по комнате. Слушаю музыку, смотрю ролики на Ютьюбе, ролики в Инстаграм. Смотрю сериалы. Еду мне приносят в комнату три раза в день. Заметил, что при наступлении карантина в стране, еда стала заметнее скуднее. Хотя может и не по причине карантина. Если ранее в обед и ужин обязательно было либо мясо либо рыба. То теперь один из приемов пищи может быть СОВСЕМ без мяса или совсем без рыбы. С кипятком тут проблема, один чайник на весь центр. Если до изоляции я всегда мог спуститься в столовую и нагреть себе кипятка, то теперь с этим проблема. Благо на моём этаже есть украинцы, а у них есть свой собственный чайник. Ну вот я иногда прошу его кипятка мне принести, не наглею, но пару раз в день через ватсап прошу. У входа в мою комнату стоит стул, я оставляю кружку, а он наливает кипятка, стучит в дверь и отходит. Я через несколько секунд открываю и забираю кипяток. Сейчас как пришел в себя, стал много говорить по ватсапу с друзьями и родственниками. Во время температуры было совсем не до этого. Много людей звонят и пишут, те кто узнал что я переболел предположительно covid-19, спрашивают про симптомы первые. Про то чем лечат. Мои друзья и знакомые из реальной жизни не знают что я веду посты на Пикабу, но думаю наверное скоро буду давать ссылки на свои посты, так как устаешь отвечать на одни и те же вопросы. Ну, а так в целом, скучная жизнь на изоляции. Всем здоровья. Берегите себя.

1897

Чем то заболел... Ч.10

День 13. 26 марта: Наконец то день без температуры! Первый день без температуры!!! Спустя столько мучительных дней и ночей проведенных в бреду! Я просто счастлив. Но все равно периодически проверяю температуру и ее нет!!! Продолжаю пить много жидкости. Принимаю по схеме таблетки. Ближе к вечеру принесли не достающие таблетки

Чем то заболел... Ч.10 Коронавирус, Болезнь, Карантин, Мадрид, Длиннопост
Чем то заболел... Ч.10 Коронавирус, Болезнь, Карантин, Мадрид, Длиннопост

Сказали, пей, лечись, потом нам может понадобится твоя плазма. Я не понял это в шутку было сказано или нет. Но если нет и я смогу потом кому то помочь, я буду только рад!
Всем здоровья. Берегите себя

Показать полностью 1
12916

Как работают врачи.

Здравствуйте.


У меня есть двадцатипятилетняя дочь, которая никогда ничем не болела, кроме детских болезней. Правда, носила очки со времен начальной школы. И вот в этом октябре она мне говорит, что уже длительное время у неё двоится в глазах, и офтальмолог отправил её неврологу. А невролог, потыкав в какие следует места, направил на узи сосудов и мрт.


Узи сделали по направлению и полису дмс, а вот на мрт оказалась очередь. Поэтому решили пройти обследование платно. Совершенно случайно выбрали клинику которая находится на севере Москвы. Обратились в платное отделение и на следующий день после обращения уже был назначен сеанс.


Мрт показала образование в мозжечке. Врач, которая оформляла заключение, написала что рекомендовано повторная мрт с контрастом. К такому жизнь не готовила. Но мы решили не рыдать и сразу же записались на повторное обследование прямо там же, через пару дней.


Знаете, когда то давно, если рентген показывал какие-то "затемнения", то всегда была вероятность, что "может, брак плёнки". Очень хотелось верить, что и у нас какой-нибудь "брак плёнки". Но, к сожалению, чудес не бывает.


Невролог, у которой дочь наблюдалась по полису дмс, сразу сказала, что теперь необходима консультация нейрохирурга. И что она отправит в страховую компанию заявку по cito, и что ответ придет в ближайшие два дня.


Мы понимали, что дело серьёзное и спокойно ждали ответа от страховой. Но прошло четыре дня в ожидании, я уже сама связалась с неврологом, типа часики то тикают, где консультация? Невролог опять уверяла, что заявка cito отправлена и вот-вот консультант найдется.


В общем, к вечеру четвертого дня дочь сама позвонила в страховую компанию, где ей сказали, что в консультации по полису дмс ей отказано. Отказано потому, что всё, что касается любых образований, в страховку дмс не входит.


Ну не входит, так не входит.

Но почему, если они отказали в первый день подачи заявки, они не сообщили ни врачу, которая эту заявку подавала, ни пациенту, на чье имя была заявка? Вопрос, конечно, риторический. Но бомбануло у меня знатно.


Делать нечего, консультация нейрохирурга всё равно нужна. Опять же, совершенно случайно, в той же клинике на севере Москвы имеется нейрохирургическое отделение, в котором ведет прием заведующий этим отделением, врач высшей категории, доктор медицинских наук. К нему-то мы и отправились.


Доктор посмотрел заключение мрт. Включил диск с записями мрт. Посмотрел. Потыкал дочь в руки-ноги, поводил ручкой ей перед глазами, задал несколько вопросов и просто сказал: "Я рекомендую удаление образования. Выпишу направление на госпитализацию". После чего объяснил, как проходят подобные операции.


Я начала блеять слова благодарности и упомянула про отказ страховой компании оплачивать лечение по дмс. На что врач сказал, чтобы мы просто взяли обычный полис омс и с ним приходили.


Госпитализация в нейрохирургическое отделение была назначена на 2 ноября. У дочери взяли мильён анализов, сделали экг и флюорографию. На все мои или её вопросы были получены подробные ответы от лечащего врача или от девочек медсестёр. На кануне операции врач-анестезиолог пришел в палату и тоже подробно рассказал об особенности операции и наркоза.


Обстановка в больнице была очень доброжелательная. Медсёстры вежливые, заботливые везде чисто, еда свежая и полезная, еду привозили прямо в палату и выдавали больным на больничной посуде, которую после еды каждый раз забирали, туалет в палате, в туалете моющее средство для рук и бумага.


Каждое утро примерно 8:15 - 8:30 на обход приходил заведующий отделением в сопровождении лечащего врача. Это при том, что пациентов было около шестидесяти человек, а лечащих врачей трое. После обхода врачи и заведующий удалялись на совещание (мин. 20) где обсуждали лечение пациентов. Потом, около 12:00, опять же к каждому пациенту подходил лечащий врач уже подробно рассказывал о лечении и назначениях, задавал вопросы, отвечал на вопросы, выслушивал жалобы и нытье. К пациентам лечащий врач подходил в течение дня минимум два раза, даже если был занят на операциях.

Санитарки, нянечки, женщина-лифтер - все были настолько милые и заботливые, что я даже подумала, что именно в этом месте находится респ хороших людей.


Операция на головном мозге моей кровиночки была проведена 10 ноября. Операция длилась почти шесть часов. Я сидела на стульчике возле операционной. Когда пациентам привозили обед, медсёстры даже мне предложили поесть. Это было очень трогательно, только у меня кусок не пролез бы в горло, поэтому пришлось отказаться.


Когда заведующий вышел из операционной, он спокойно стал мне рассказывать как и что прошло, на что обратить внимание и чего ждать. Как я поняла, заведующий сделал свою ювелирную часть работы, но операция еще продолжалась. Часа через два после заведующего вышел лечащий врач. Тоже спокойно выдал мне информацию. Я, наверное, начала опять блеять и задавать тупые вопросы, но спокойствие и доброжелательность врачей как-то дисциплинировали. Ну и я дальше уселась на стульчик ждать, когда дочь вывезут.

Вывезли её анестезиолог с девочкой медсестрой, закутанную в одеялко, с подключенным аппаратом для искусственного дыхания. Удивило меня, что голова была без повязки (я то думала, что будет что-то аля Шариков, а на деле оказался только пластырь-повязка на месте разреза) и то, что аппарат для дыхания работает с таким же звуком, как и в кино (эдак сшшшшчкк). Анестезиолог сказал мне, что они поехали в реанимацию, а я чтобы шла домой.


Конечно же, я послушалась и пошла в реанимацию. В нейрохирургическую реанимацию меня не пустили. Но зато вышел врач-реаниматолог и опять спокойно и подробно рассказал мне почему и для чего она там, рассказал, что если не будет осложнений, то перевод обратно в нейрохирургическое отделение будет с 11 до 12 утра. И что раньше 12:00 мне нечего и приходить. Идите, мама, домой и поспите.


Из реанимации дочь привезли около 12 утра. Лечащий врач сказал, что если она хочет, то может вставать под моим присмотром. Дочь тут же подорвалась в туалет, возмущаясь тем, что в реанимации ей вставать не разрешили и надели памперс. А носить она его не желает.


Перед операцией врачи предупреждали о возможных рисках. Лечащий врач так и сказал, что возможен паралич лица, потому что в том месте близко расположены какие-то нервы, сказал, что они будут очень внимательны и постараются этого избежать, но мы должны об этом знать.


И всё прошло так, как хотелось. Опухоль извлекли полностью. Память, моторика, мимика и вообще вся дочь осталась без изменений.


Вы думаете, что после почти шестичасовой операции врачи пошли отдыхать? Нет. И заведующий и лечащий врачи пошли дальше работать к остальным пациентам.


Несмотря на то, что мы живём в области, дочь приняли на лечение в московскую больницу совершенно бесплатно. Все дооперационные анализы и обследование, послеоперационное лечение, кт, гистология - все было бесплатно. Более того, заведующий нейрохирургией рекомендовал врача-радиолога для дальнейшего лечения и объяснил, как к нему попасть на приём.


21 ноября дочь выписалась. Благодаря замечательным врачам и всему медперсоналу, которые так профессионально делают свою нелегкую работу сделан первый, но очень важный шаг к выздоровлению.


Спасибо всем медикам за вашу доброту, за ваши нежные и в то же время сильные руки, за ваше терпение и желание помогать. Спасибо!


А тем, кто прочитал мое послание, желаю здоровья. И будьте счастливы.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: