5587

Кому нужны спецы, когда возраст 50+? Никому как выясняется9

Сука, аж пригорает с отдельных работодателей.
Нет, яя конечно понимаю что им нужны спецы в возрасте от 20 до 30,с опытом работы 15 лет, правами вождения космических звездолётов, знанием пяти диалектов языка древних инков и чтоб работали за еду.
Но, где ж их взять? Они на строгом учете и товар штучный.
А вот специалисты со стажем более 15-20 лет в нефтянке, на " северах"- это так, залупа конская.
И 53 года, это сука " возрастной ".
Название ещё придумали какое!
А на хера ж вы возраст повышали пенсионный, если на работу не устроится?
Это Терешковой хорошо, она хоть телом древняя, по уму то как младенец. Ещё может работать на благо Родины.
А " возрастным" куда?
Знаю я одного " возрастного", работает давно.
И не увольняет его отдел кадров.
Специалист хороший, не то что мы.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
336
Автор поста оценил этот комментарий

Что то я сейчас подумал что вот например чуваку 50 лет, допустим он не спец, а просто работяга, и ему надо ещё как-то 15 лет продержаться.... Мдаа

раскрыть ветку (66)
55
А хоть и спец. Никому и нахер не нужно. А если и берут, то какие-то смешные зарплаты предлагают.
раскрыть ветку (34)
16
Смотря какой спец, у меня отец геолог, 75 лет, так его таскают каждое лето в сезон, билеты ему из Краснодара покупают на Чукотку, а зимой удалённо работает. Мы сами с Чукотки переехали, а его всё не отпускает, любит свою работу вот и ездиет.
раскрыть ветку (8)
19
Здоровья и бодрости Вашему папе! Восхищаюсь!

Мне 57, вышла на пенсию полтора года назад, т.к. младший сын инвалид. Но сейчас бы все равно была на пенсии по старости.

Я работала с 17 лет на 2-3 работах. И я наработалась. Иногда понемногу подрабатываю или волонтёрю. Но постоянно не готова.
раскрыть ветку (1)
1
БРОХЕРОЗАВР

Ну вам повезло до пенсии дожить. Хотя бы...

11
Мы за него рады. 0.03% в которые он входит погоды не делают. Остальным на что жить ?
раскрыть ветку (2)
4
Не знаю, самому 45 лет. Пока работа есть, а как дальше будет хз. Надеюсь буду востребован.
раскрыть ветку (1)
4
Пока есть текущая хорошо. Как задумано поменять можете удивиться.
0
Да когда прорабом работал такие приходили,по стажу смотришь да лет много,а на практике это я делать не буду,это не хочу а это не умею.Просто кто то просидел на одном месте время не чему не обучился,и думает что цифры в трудовой порешают
раскрыть ветку (2)
15
Дорогой во многих отраслях через эйчарок люди 40+ тупо пробиться не могут и что они там умеют ты никогда не узнаешь...
раскрыть ветку (1)
1

Так их для этого и сажают, условия то от вышестоящих, кого брать, кого нет. Если руководство сказало "до 27", все, старше даже не рассматривают. Эйчарка это оператор, ее мнение вообще никого не интересует. И если она отобрала кого-то из кандидатов подходящих под требования руководства, то их и рассмотрят, но не факт что возьмут. И уж не она решит это.

5
Да хз есть у меня знакомый сварщик за 50,так иногда ему звоню что нибудь спросить узнать,так он сразу работу не предлагать.И работа у него хорошая правда они свою бригаду сделали и на какой то завод прибились.Но он и специалист хороший и не когда не подведёт.
раскрыть ветку (8)
5
Ну классно же, когда люди в 50 бодры и при деле. У нас сантехник такой есть, ему вообще 68. Но в 50+ с каждым годом может все резко измениться.
раскрыть ветку (4)
3
У меня бывший напарник сантехник в упровляйке остался,тоже уже где то 64,ну так его там держут за 50 рядом ещё два дома попросили его частным образом на подряд взять за 25,плюс какие то работы частным образом делает счётчики поменять ,унитаз поставить.Ну и пенсия,приходишь а он лежит книжку читает))
раскрыть ветку (3)
5
Да вообще классные они, хорошие сантехники. И найти их трудно. И потерять страшно
раскрыть ветку (1)
2
И другой случай работал на производстве до того как сам на себя не ушел,и был ещё такой же смышлёный парень в напарниках и попал к нам тип с заводов с возрастом 50+,ну мы за пару лет его научили как редуктора ремонтировать как насосы чинить ,и щас он у них остался один так как нам надоело и ушли,и зп у него щас где то 100 может больше,но он запойный и постоянно сюрпризы такие,уже и говорили ему Леха осторожнее найдут замену уволят и не факт что такую же работу найдешь,но как знаю ему пофиг)
1

У нас в управляшке все работники 60+ за которых держатся. Никто у ник не идет вообще, они бы и рады моложе взять, так кто моложе, им платить надо и не матом с ними разговаривать. А подъезд недавно такая бабуся мыть пришла, я подумала ей лет 80.

2

Скорее всего, это хороший сварщик, а есть просто сварщики. Все разные, как люди, как специалисты.

раскрыть ветку (2)
1

Есть и хороший сварщик, бригадир. Но живет в Крыму, в Керчи. Там семья, сын младший в школе учится. Зарплату от завода просто три месяца не платили. Каждую неделю только обещаниями.

раскрыть ветку (1)
0

Всякое может быть, каждый случай индивидуален, но лично слышу такое от производственников, что найти хорошего сварщика, сложно.

Наверное, в каждой профессии так и не важно, что сам человек о себе думает и как себя позиционирует. Каждый скажет про себя - я хороший специалист. Кто тогда все обычные, не понятно.

2

Скажите, а в такие моменты хочется немного толерантности по отношению к себе и чтобы не дискриминировали по возрасту?

раскрыть ветку (1)
7
Нет. Хочется не толерантности, а объективности не только в отношении меня, но чтобы и себя люди как-то протрезвее оценивали. 🙄
2

В чем спец?

раскрыть ветку (8)
8
Я бухгалтер, вела сеть магазинов. Но после ушла в госконтору (пока владельцы делили бизнес после развода). Там сложный склад, отчёты финмониторингу, параллельно закупки и административные вопросы. Сейчас на пенсии и думала вернуться к удаленке. Те же люди предложили те же деньги, что и 10 лет назад. Только 5/2 в офисе. Не, я так не хочу.
раскрыть ветку (7)
10
Ведьма

Бухгалтеры сейчас не шибко хорошо получают, на самом деле. Хотя, имхо, это очень сложное направление, мне нервов на это никогда не хватало)

раскрыть ветку (6)
5
БРОХЕРОЗАВР

Хорошего бухгалтера найти сложно. Вот и Елену Петровну, Интерпол ищет уже 5й год.

3
Это да. И вообще, когда уходила из бухгалтерии, говорила "больше никогда в жизни!". Но, как давно известно, никогда не говори никогда.
1

Бухгалтерия это много нервов надо иметь.

Убежал от туда на производство и мне как раз)

раскрыть ветку (3)
7
Ведьма

Да любое направление, связанное с финансами - та еще дичь, как мне кажется.

Только бухгалтерам еще хуже приходится - мало того, что надо быть редкостным перфекционистом и педантом, так еще и в законодательстве шарить, вникать в постоянные изменения, которые порой чуть ли не ежедневно появляются. То есть, Консультант твое все. А часто бухгалтеры еще и обязанности кадровиков выполняют, если конторка маленькая - а это еще и трудовой кодекс знать надо...

Короче, ну его нахер.

При этом оплачивается порой так плачевно, что злость берет. Хороший бухгалтер - кладезь знаний и на вес золота.

раскрыть ветку (2)
3

Я вот как раз перегорел на перфекционизме. Потому что как ни крути - постоянно что-то не так. Еще за прошлым бухгалтером задолбался все править, архивы перебирать.

0
Не баг, а фича

Вы ещё не знаете, как сметчики работают

1

У меня дед занимался ремонтом и тех обслуживанием турбин на ГРЭС до 67 лет, каждый год командировки. Так что берут хороших спецов, но опять же нужны связи какие-нибудь, не без этого. Но тут уже не в возрасте нюанс, а просто бюрократия...

раскрыть ветку (1)
1

Бабушкина сестра была контролер ОТК, никакое ни ИТР, просто контролер ОТК на заводе. Так вот ее несколько раз с пенсии возвращали, уговаривали вернуться.

Да, на ее место приходили разные, обучали их, вроде бы ничего сложного то, но не справлялись с работой. Был пропущен брак, возврат товара и т.д.

0

Ясно

раскрыть ветку (2)
1

Понятно

ещё комментарии
40

Ну я работяга 52 мне, год назад на пенсию вышел, 10 лет по первой сетке отработал(вредный стаж) пенсия 20 тыр, и че хватает чтоли, приходится дальше въебывать

раскрыть ветку (5)
3

Котам на еду хватит

раскрыть ветку (3)
2

Ну если только котам

2

экий вы садист котиков (даже не 1 О_о) такой фигней кормить

раскрыть ветку (1)
3
Ничего себе. У меня на себя столько выходит частенько. Сколько же по-вашему стоит питание одного кота?
0
БРОХЕРОЗАВР

Ну если не платить коммуналку но на еду хватит. Без фанатизма, конечно, но хватит

7

Мне 55 сварщик - пришел на завод автоприцеп устраиваться - бугорок провел на производство вот смотрите - вот прицеп с одной стороны провариваете - переворачиваете и с другой стороны провариваете ?? да - переворачиваете в одного - без механизации и помощников -они же другие прицепы варят им нельзя отвлекаться - у нас проф болезни позвоночник и геморрой - вы наверно не справитесь - - ебать - 8 прицепов за смену надо сварить - это что ад или дурдом - да зп предельная для нашего региона - если выживешь до первой - . Ну да предлагают за мрот раз в три дня поохранять - но блин рано как то

раскрыть ветку (3)
1

А если за свой счет Таль повесить чтобы прицепы поднимать?

раскрыть ветку (1)
2

Вы её потом обратно не получите с большой вероятностью, если там все позвоночником. Людей и труд не ценят

0

Вот все честно, показали что они хотят от сотрудника. Другой вопрос, что это очень тяжелая работа и с ней нужно справиться. Но руководство считает норм и требует найти им сварщиков молодых и сильных.

16

не факт что 15.Кручу- верчу конституцию как хочу. Нам тоже гарантировали что уйдем на пенсию в 55 и 60. И вуаля, мне не хватило полгода и сколько там баллов и вот я молодая и прекрасная в 59 лет должна искать работу, т.к. на пенсию мне по старости в 65. И учесть наш климат, отсутствие доступной медицины- не факт что большинство доживет, Зато как удобно- сразу на кладбище большинство не выходя на пенсию)))

раскрыть ветку (4)
3
в 65 у нас же мужчины, а женщины в 60, или я что-то пропустила?🤔 или вы не из РФ?
раскрыть ветку (3)
7
Социальная пенсия по старости, если не хватает стажа
раскрыть ветку (1)
ой бля, женщинам трудовой стаж нужен 15 лет, это вот про это? У меня тоже нет его все еще, надо будет потрудиться)) Если без декретных, то не хватает. Но, думаю, на декретные годы лучше ставку не делать...
1

Это пишут долбоебы.

4
В it многие работодатели ставят верхнюю границу фильтра по возрасту 40 лет.
8
Легко. Я простой электромонтажник. 55+. На пенсии по второй сетке. Обыкновенный работяга. Поменять место работы + 20 000, запросто . Возьмут. Даже не смотря на ограничения по здоровью.
раскрыть ветку (5)
8

Ты молодец, бро, я искренне рад что ты можешь так сделать... Хотел написать

" крутить жопой" но это не то.

7

Ну да, ну да

Ты, похоже, оператор макаронной фабрики, лапшу навешиваешь

Есть я в чатах ваших, там нытье одно, что смены и часы сокращают, кто недоволен, на улицу, а там фрилансы без работы сидят. Что электрики, что электромонтажники

раскрыть ветку (1)
2
Всё зависит от региона. Родной.
1

Электромонтаж это ж тяжелая работа, чет не представляю как там даже в 45+ будет.

раскрыть ветку (1)
Мне всё по силам, главное не ныть. Много делается с применением современного инструмента и техники.
2

ой, работала я рекрутом, на вахту собирала трудяг, сворщиков, и тд. Там был критерий до 45, 50 уже не комфорт, а дело в том, что до 45 их и не было никого. Сварщики, токари были уже мужики 52+

2

на хлеб с макарошками - без проблем, низкооплачиваемой работы валом

1
БРОХЕРОЗАВР

Только вахтовать. Но там здоровье нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже про это подумал

0
так вы и не пишите возраст
раскрыть ветку (4)
0

По телефону спросят же

раскрыть ветку (3)
0
А вы с какой целью интересуетесь?
Вы еще национальность спросите и вероисповедания для полного ущемления прав по различным признакам...
раскрыть ветку (2)
0

Так они же спрашивают какбы невзначай и не ущемляют, а обещают перезвонить.

Да и по году окончания вуза понятно к примеру

0

Все равно до оформления узнают и откажут. Проще сразу сказать, чтоб время не терять.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы