1712

Компьютерный стол своими руками

Здравствуй, пикабу! Расскажу как собирал себе стол и чего достиг в этом направлении. Будет очень много картинок и описаний.

Всё началось с того, что пришёл к мысли "пора менять компьютерный стол". Порывшись в интернете и погуляв по магазинам с мебелью понял, что не могу найти для себя вообще ничего подходящего. Было решено делать стол своими руками(они вроде из правильного места растут, да и отец с детства учил ими работать. Да и нравится мне больше работать руками, чем головой).

Для начала потренировался на жене, сделав ей визажное зеркало с лампами в прихожую, а в спальню сделал большой комод(но мы не о них, по этому фото не будет) и пенал.

Чертёж стола делался с особой тщательностью более двух месяцев. Каждый раз возвращался к чертежам, что бы точно вымерить каждый размер. Что бы руками дотягиваться до каждой полочки не вставая, что бы любой размер был мне абсолютно удобен. В итоге пришел к вот такой конструкции:

Хочу добавить, что стандартный компьютерный системный блок мне не подходил из-за желаемой конфигурации стола. По этому был куплен огромный квадратный системник, и уже под него делалось пространство снизу стола. По сути теперь туда не запихнуть другой системник... Но так как он у меня реально огромный и надежный, то я думаю что внутренности его будут помирать и меняться, но сама коробка нет :)

Сделав модель, выписав размеры на листочек, перерисовав не стандартные детали(такие как столешница), отнёс мою мазню в фирму, занимающуюся раскроем и облицовкой ДСП.

Пока кроили закупился фурнитурой в мебельной фирме. Первая трата на фурнитуру около 4.000р (точную сумму не помню, утеряны чеки).

За неделю раскрой готов

Раскрой+ДСП по деньгам вышло 12.000р

Начинаем собирать, отправив жену с дочерью к тёще, и раскидав игрушки что бы не мешались:)

Забыл рассказать об инструменте которым я пользовался...

1. Шуруповёрт с отстёгивающимся патроном.

2. В патрон зажато мебельное сверло

3. Снимаем патрон, а там бита для закручивания мебельных болтов.

Таким образом собираем вообще всё.

Далее зовём друга, что бы помог состыковать сам стол с полками

Полки на стойках прикреплены к столешне мебельными пластиковыми уголками. Вроде крепко держится... К сожалению вынужден был крепить именно на такие уголки, так как пытался сделать как мебельщики потайными винтами(хз как они называются), но вышло криво. Только доску испортил.

Основной каркас стола был собран 30 декабря(по этому ёлка на фоне).

Старый стол выкидываем. Новый ставим на место... И так живём месяц, пока не дойдут руки собрать ящики.

Итак. Стол готов, но хочется подсветку, сменить монитор, и справа стена пустует. Хочу маркерную доску!

Пока копим деньги на монитор, у стекольщиков заказываем стекло, а у знакомых токарей заказываем крепления для стекла по моим чертежам. Затем эти крепления полирую до зеркального отражения

На следующей картинке видно край стекла. Подумал будет круто сделать радиус закругления побольше) И не ошибся! Заодно покажу как встаёт крепление. То место в котором стекло соприкасается с креплением натянул термоусадку. Получается стекло висит не на стали, а на "резинке".

Потом крепим светодиодную ленту для подсветки рабочей зоны (люблю попаять всякую ерунду, койлы на электронку помотать, либо просто почитать).

Покупаем монитор и вешаем его на стену для того что бы освободить рабочее пространство. И получаем вот такую красоту:

Дальнейшие планы:

1. Подвесить колонки за полку, переделав их корпус, что бы на столе не мешались

2. Убрать сабвуфер в другое место, что бы не стоял там где сейчас стоит.

3. Навести порядок в проводах, сделав дырку в столе для них(а так не хочется дырявить).

Закрывающаяся дверка для всякого хлама:

Ящики. Самый большой ящик - для рюкзака с фотокамерой и сопутствующего фото-оборудования(хобби):

Организация стеклянных полочек:

Ну и смена настроения подсветкой

Спасибо всем кто дочитал до конца! =) Общая стоимость всего стола обошлась примерно в 20.000р и растянулось длинной в 6 месяцев. Судите сами дорого это или нет.

В данный момент разрабатываю себе стол на работу(сервисный центр). Если не утопите в минусах, то выложу процесс и результат работы.

Работа с деревом

3.5K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

155
Автор поста оценил этот комментарий

За идею и исполнение, вам конечно плюс. Но открою секрет, лучший стол для ПК это просто стол безо всяких лишних выебонов.

раскрыть ветку (1)
55

Ну так мне нужны эти самые выебоны)) Я делал себе не только стол, но и рабочее пространство и место для хранения СВОИХ примочек. Мест в которые жена и ребёнок не полезут.

показать ответы
3
"Столешница сделана из 22 лдсп, так понятнее ? На стол ушло явно больше листа, значит покупать придется как минимум 2 + лист 22го, здесь тоже понятно ?"

Дружище ты видел целый лист лдсп хоть раз в жизни? Поверь тут и половины не израсходовано.

все остальное кроме двух крышек из 16

окей направляшки не ту кнопку нажал - 250 за штуку, оптом еще дешевле выйдет

@Kirillka154, направляхи у ящиков с доводчиком?

раскрыть ветку (1)
4
Ушло 3 листа 16мм и один лист дсп28. С доводчиками.
показать ответы
За выполнение задачи + , за шум соседям -. Сам любитель распланировать, пособирать, мебель. Как зайдешь в Леруа или ОБИ сразу мысли об этом возникают. В ОБИ распил бесплатный, но доставка дорогая.
раскрыть ветку (1)
4

Сам такой-же=) Всегда находится повод съездить в леруа, даже за обычной лампочкой, лишь бы погулять там)

показать ответы
4
Если это тот моник, о котором я думаю, то это 60+ к
раскрыть ветку (1)
7
Ты правильно думаешь)
показать ответы
DELETED
Разница расстояний между "ухо - системник на столе" и "ухо - системник под столом" так велика, чтобы было заметно?
раскрыть ветку (1)
3

Ну вообще да. Если он рядом с ухом - звук накпрямую в ухо. Если он под столом - звук как минимум дальше(соответственно тише)+стол гасит часть звука.

1

Кирилл, а можно про шуруповерт поподробнее? В смысле модели, очень уж заинтересовал отстегивающийся патрон. Заранее спасибо!

раскрыть ветку (1)
3
Шуруп dexter cdt219ld.4. Пользуюсь им очень давно, пережил и падения и 2 ремонта. Для меня мощности хватает с запасом. И саморез закрутить, и дырку сделать. На нем кнопка на снятие патрона. В патрон сверло, снимаем патрон, там бита. Цену не помню точно, но где-то 7 отдавал за него... Может 9...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Ты молодец что собрал и руки и т.д. на месте, НО я бы сделал тебе такой же стол за 15к. при чем моих чистых было бы 3к за работу.

Зачем саморезы по дну ящиков? почему не заглушил все конфирматы? зачем использовал уголки для крепления вертикальных направляющих к столешнице если можно было поставить на те же конфирматы 70+шканты?

о ручку ящика под ногами можно зацепиться. я бы использовал канатную ручку или вырез в фасаде. но это так советы на будущее.

подсветка норм но думаю ты будешь использовать ее как бра, а не во время сидения за компом.

меня огорчает отсутствие ковра под мышкой))) когда будешь хвастаться столом о цене не говори. жена и малая красивые.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!)

Не заглушил потому что не могу найти заглушки под нужный цвет(( Да и дочь маленькая всё в рот тащит. Пока не подрастёт - не будет заглушек которые можно отковырять своими маленькими пальчиками)

Ручка специально далеко отнесена. Ногой не цепляюсь, а когда надо чешу пятку об неё xD. Хотел врезную ручку сделать, но навыка нет, побоялся что криво выйдет. По этому оставил как сейчас есть.

Стол эксплуатируется не один месяц уже с подсветкой, и впринципе она включена почти всегда. Света хватает для пайки и мелкой работы. Когда меня нет дома за моим столом жена рисует либо занимается рукоделием и ей удобно это делать при данном свете.

Ковёр для мышки хочу купить, но всё не получается))

Углы прикрутил потому что по другому не смог придумать другого решения при котором НЕ накосячу)) Всё, что ты описал - от нехватки опыта(я правда этому не учился нигде, и это мой первый стол). Всё на что не хватало опыта я придумывал самые простые для меня решения с минимальными последсвтиями по качеству.

показать ответы
17

Чтобы тряска стола никак не влияла на положение монитора. Я бы свой тоже фиганул на кронштейн, потому что родная подставка уже давно ничего не держит, а менять его пока смысла нет. Плюсом идёт дополнительное свободное пространство под монитором.

раскрыть ветку (1)
5
Все верно!
9

Забыл в тексте указать, что до этого момента никогда мебелью не занимался, и чертёжными программами не пользовался. Всему учился по ходу дела. Это я к тому, что любой человек имеющий желание сотворить что то своими руками может сделать это, немного попотев=)

показать ответы
33

Системный блок на одной полке с сабом ?

раскрыть ветку (1)
6

В тексте написано что от саба избавляюсь. Он уберётся в другое место. Просто на момент создания фотоотчёта его некуда было деть.

показать ответы
2
Спасибо. Вот и ответ - явно не пол листа.
Просто выбешивают люди с комментами "ха-ха, лох, дофига заплатил. Я бы в пол цены уложился". Без пруфоф, апеллируя к собственному "опыту".
раскрыть ветку (1)
4

Каждый пытается показать что он умнее всех, а все остальные - глупцы не ведающие, что творят. Жаль я не смог найти документов на выполненные работы... Были бы пруфы с калькуляцией для таких людей) А ещё я удивлён что тебя ещё и минусят.

показать ответы

и кстати кажется что ящики криво сидят. или не кажется...

раскрыть ветку (1)
2
Кажется из-за того что текстура смещена
0

@Kirillka154, Подскажи что за зарядное устройство для телефона у тебя?

раскрыть ветку (1)
2
Это не зарядное. Это USB hub-подставка. Ugreen поищи на али.
29
очень дорого. лист дсп от 2х тысяч. на стол ушло максимум 2 листа( размер 1 листа 2750 х 1830) + 400р распилить 1 лист. Куда там тс 12 тысяч вбухал не понятно. фурнитуры на 4 тысячи !? я не вижу там столько ее. даже если там рельсы ящиков с доводчика максимум 300-350р комплект на ящик
раскрыть ветку (1)
2
Самый дорогой элемент был ДСП 28 мм для столешки
показать ответы
27
DELETED

Неудобная хуйня, руки положить некуда, стол маленький и узкий, какие то нахуй не нужные недоступные без вставания выдвижные полки. Нахуя? Проще купить в икеа Фредде рабочее место и не ебать себе голову, получится идеальное рабочее место, а так же сэкономишь кучу времени и денег.

раскрыть ветку (1)
5
Не понимаю как ты определил все эти параметры? Читай что написано в статье: до любой полки я дотягиваюсь не вставая. Рабочее пространство огромное, иногда когда с женой смотрим сериал и кушаем - вдвоём с комфортом умещается за ним. Странное у тебя представление о пространстве.
показать ответы
3
DELETED
Классно. Молодец.
Единственное что как-то мне бросилось, так полка. Будто наоборот рисунок дерева))
раскрыть ветку (1)
3
Я всяко его вертел. Это не перевернуто) видимо когда кроили взяли эту часть из другого места. До меня только сейчас дошло, что что бы не выбивалась эта часть, нужно просто этот ящик повесить выше остальных)
показать ответы
22
Прости, но сотворил полнейшее убожество. Особенно доставило фото "Организация стеклянных полочек" прямо концентрация всего того, что ты создал.
раскрыть ветку (1)
5

Ну каждому своё) Твоё мнение тоже имеет право на жизнь. Только не могу понять, чем стеклянные полки не угодили?)

показать ответы
0

Я изначально не рассчитывал на такой эффект: совершенно случайно получилось так, что системник идеально помещается под полкой =)

Очень удобно, под ногами ничего не мешается и USB/наушники в случае чего удобно подключать

раскрыть ветку (1)
2

А я бы так не смог сидеть рядом с системником. Какой-бы тихой ни была система охлаждения - это всё равно гул.

показать ответы
7
DELETED

Аминь. Сам собрал недавно такой из двух икеевских столешниц на самых дешёвых ножках. Скрепил их струбцинами из этого же сине-жёлтого магазина. Сверху - их же журнальный столик в качестве полки под сканер.

Бюджет не помню, но вышло почти даrом. Доволен как слон.

раскрыть ветку (1)
2
Кстати, классно смотрится! Мне нравится такое) вроде и минимализм, но при этом все вещи, что лежат на столе создают свой уют.
показать ответы
5
Это тут ты развалившись, расставив ноги, сидишь? Серьезно? Ты что, хоббит?

Где там ноги то рассталять? Сидеть почти ровно, ни повернуться ничего подобного.
раскрыть ветку (1)
2
Мой рост 181см. Глубина стола 65см. Зачем мне вертеться вокруг стола? За ним сидеть надо. если надо выйти, отьехал на стуле и вышел. Поверь, я реально каждый размер считал до сантиметра и мне ПРАВДА удобно сидеть за ним)
показать ответы
1

А мне очень понравилось. Охеренно выглядит, совмещение цвета ДСП и стеклянных поверхностей вообще заставляет оргазмировать, плюс все чётко, ровно, аккуратно.

Себе бы такой стол купил бы с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо=) Распечатаю этот коммент и над монитором повешу xD

0

Тоже хочу новый стол моему уже 20 лет, какую несложную программу порекомендуете для проектирования?

раскрыть ветку (1)
2

Не сложные программы меня не устроили своим ограниченным функционалом((( К сожалению тут я вообще никаким советом помочь не могу.

показать ответы
5
Перед стеклянными полками фото "Закрывающийся ящик для хлама", а ниже тот же хлам, но уже на открытых полках.
раскрыть ветку (1)
2

То что стоит на полках - пользуюсь) Чем не пользуюсь - убирается. В принципе содержимое конкретно этих полок меняется постоянно. В данный момент они стоят почти пустые у меня.

0
DELETED

О.уенный монитор. Я отстал от жизни) По подсветке - предположу, что не очень комфортно в ночное время, не хотели бы рассмотреть возможность добавить панель, рассеивающую свет, чтоы не так резко глазам было? Или только у меня глаза нежные, т.к. у себя уже убрал.

раскрыть ветку (1)
1

Подсветка находится гораздо выше уровня глаз. Ночью если глаза устали после рабочего дня я делаю её совсем-совсем тусклой, либо в жёлтые цвета увожу. Ну и плюс она уже пропущена сквозь рассеивающие фильтры

показать ответы
0

А есть бесплатные программы? Время для освоения у меня в принципе есть

раскрыть ветку (1)
1

Где-то читал что программа PRO100 вроде как нормальная.

показать ответы

Зачем мне вертеться вокруг стола? За ним сидеть надо.

збс, сидеть ровно и прямо, как робот.

если надо выйти, отьехал на стуле и вышел.

Ахуенно удобный, большой и просторный стол, да.

раскрыть ветку (1)
1

Каждому своё. Твоё мнение тоже имеет право на жизнь. Чё ты так агришься я хз.

показать ответы
8

Меня больше смущает не саб на одной полке с системником. А сам системник почти в замкнутом пространстве, без возможности притока холодного воздуха и оттока горячего. За счет чего получаем повышенную температуру всей системы в целом. И даже если там стоит водянка, в любом случае будет повышение температуры. Так как горячему воздуху некуда деться. А задумка мне нравится...

раскрыть ветку (1)
1
Ты прав. Системнику жарковато, особенно когда нагружю. Решаю вопрос с охлаждением. Именно об этом я к сожалению и не подумал...
показать ответы
1
Ну давайте будем честными, когда ты проектируешь под себя это не значит что ты сделал максимально удобно. Ты сделал как хочется, а если хочется красиво то об удобстве не очень думаешь. Например столешница на этом столе в 2 уровня, зачем? Почему было не поставить монитор в угол? Места сожрет больше на столе, но зато больше пространства для ног. Почему такое странное расположение ящиков? Почему их не сделать в сторону сидящего человека? Место займет тоже, но уже есть возможность использовать место сбоку от стола. Системник загнан в угол, значит с охлаждением проблемы, включать выключать тоже не так удобно. Критикующий может имееть больше опыта, и каждый же говорит критику со своей точки зрения. Этот стол красивый, но функционально не очень удобен.
раскрыть ветку (1)
1

2 уровня - основное рабочее пространство и второстепенное. Второй(нижний уровень) как раз под опущенной рукой. Там обычно лежит графический планшет и я развалившись в стуле могу в фотошопе работать почти лёжа.

Если будет в сторону сидящего человека то прежде чем открыть ящики надо выйти из-за стола. Очевидно-же!

Выключать и включать системник очень удобно. кнопка находится в углу который ближе всего к моей руке. Я даже не нагибаясь опускаю руку к системнику и включаю его на ощупь.

И ещё. Монитор в угол?? Что бы в полоборота сидеть? Серьёзно?

показать ответы
0
DELETED
Жаль жену с дочерью . Пол года дома не бывать это сильно))
раскрыть ветку (1)
1

Хах) Ну сборка стола заняла всего 1 день))) На полгода растянулось только "проектировка", "копим деньги", ждём из китая ленты, купим деньги, режем стёкла и т.д. Полгода это от Задумки до конечного варианта как на фото.

1
Уголки пластиковые замени на металлические с пластиковой декоративной крышкой. Говно эти пластиковые. Был случай, полки в шкафу рухнули от не сильно большой нагрузки. Уголки просто развалились через полгода после монтажа.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет. Так и поступлю! Может существует способ купить какой-то прибор/линейку/ещё чего что бы потайные винты можно было засверлить?

показать ответы
1
Прикольно получилось, в какой программе проектировал?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! автокад. Но говорят что есть более простые программы... Я просто воспользовался тем что было на слуху и что боле-менее меня устроило по функционалу. Да и сильно не разбирался в программах для проектирования. Возможно есть что-то лучше, но я не знаю об этом))

Я конечно тоже себя считаю рукастым, но по сравнению с таким искусством что то как то не. Как минимум очень линивый для такого.

У вас получается много хобби, и стол - своеобразный кабинет для большинства из них?
раскрыть ветку (1)
1
Все верно. Но хобби не так уж и много. Пайка, фотография, велосипед. Но стол делался из расчёта на все эти три занятия. Небольшой мирок
0

@Kirillka154, подскажите пожалуйста, жесткость устойчивость всей конструкции как-то просчитывали или "вроде надежно"? Сейчас сам взялся проектировать себе тоже компьютерный стол, внешний вид придумать не сложно, а оценить саму конструкцию нетривиальная задача.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще там столько дерева, что явно это надёжно))) Стол не шатается, не качается. Сделано пару рёбер жёсткости, окторых не видно на снимках.

показать ответы
0
DELETED

Так я-ж не подавал заявку на самый оригинальный стол в мире. Тем более это вообще мой первый стол.
Ну, молодец, чё. Просто инфоповод для общего обозрения - так себе.

Разрабатывался именно для МОЕГО удобства, а не для кого-то)
Ну я подразумевал человека, в целом, думаю, вы не сильно отличаетесь конструктивно от человека. И он максимально не эргономичен для человека.

ачем удаляться от монитора? Всегда сижу на одном расстоянии, и глубина стола выбрана исходя из этого параметра.
Варьировать расстояние до ежедневного объекта фокусировки стоит для более длительной работы зрения без паталогий. Выглядит, это как разное положение в кресле перед столом и разное отдаление. Стол сделан с перепадом высот под правую руку. Или нужно сидеть максимально близко к монитору или максимально далеко и с одной мышкой. Перепад не даёт возможности регулировать это расстояние до 1 см, под каждый случай. Не эргономичное решение

раскрыть ветку (1)
0

А добавлю ка я тебя в ЧС. Слишком много желчи и тупого ничем не подкреплённого мнения.

0

расскажи что паришь, где берешь, и названия твоих бутылок с жижами, а то я все пробую никак найти что нить свое не могу, вот у всех совета и спрашиваю. если не сложно конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю тебе лучше на профильные форумы) Сходи на есигтолкс. Там тебе точно помогут более квалифицированно чем я)

показать ответы
0
DELETED

Так я-ж не подавал заявку на самый оригинальный стол в мире. Тем более это вообще мой первый стол.
Ну, молодец, чё. Просто инфоповод для общего обозрения - так себе.

Разрабатывался именно для МОЕГО удобства, а не для кого-то)
Ну я подразумевал человека, в целом, думаю, вы не сильно отличаетесь конструктивно от человека. И он максимально не эргономичен для человека.

ачем удаляться от монитора? Всегда сижу на одном расстоянии, и глубина стола выбрана исходя из этого параметра.
Варьировать расстояние до ежедневного объекта фокусировки стоит для более длительной работы зрения без паталогий. Выглядит, это как разное положение в кресле перед столом и разное отдаление. Стол сделан с перепадом высот под правую руку. Или нужно сидеть максимально близко к монитору или максимально далеко и с одной мышкой. Перепад не даёт возможности регулировать это расстояние до 1 см, под каждый случай. Не эргономичное решение

раскрыть ветку (1)
0

Ну видимо тебе видней. Ты наверно проектировал именно такой стол и сидел за ним, что бы судить о том удобно это или нет конкретно для меня. По фоткам определять удобность и "франкенштейность" стола тут дохера специалистов. И со мной ты наверно общался что бы лучше менять знать удобно это всё или нет конкретно для меня. В чём прикол твоего хейта? Навязать свою точку зрения кому-то? Выебнуться своими знаниями?

0
Кирилл, подскажи пожалуйста! Мы тоже себе хотим маркерную доску сделать, нам подсказали что там не обычные маркеры, а меловые нужны. Какими ты пользуешься? И как со стекла стирается, норм?
раскрыть ветку (1)
0

Пользуюсь меловыми. Стираются полностью без остатка сухой салфеткой бумажной. Стоят копейки в канцтоварах.

показать ответы
0
Я имею ввиду лист с чертежами, как кроилось на листе.
раскрыть ветку (1)
0

Листы предоставляли. Там всё нормально и логично.

15

Норм так путать причину и следствие. Ну запихни в mini две видеокарты, несколько хардов, стопку ссд и охлаждение, чтобы всё это  не спеклось. Ах, тебе это не нужно? А если другим нужно, не вступает ли это в конфликт с твоим "системник должен быть маленький"? Не "должен быть", а "для меня подходит маленький системник, чтобы стоял себе на столе и не мешался".

раскрыть ветку (1)
0

Поддерживаю каждое слово.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Конечно весь лист. Всё устроено так: ты у них покупаешь лист ДСП, затем они его пилят. Остатки отдают тебе. Но так как мне обрезки не нужны и просто будут валяться, то я говорю что бы обрезки забирали себе.А дохрена потому что реально очень много мелких деталей, радиусов и кромок.

показать ответы
0

из 26 же только 2 колпака у стола судя по фоткам??

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно

показать ответы

так а вы карту раскроя давали или цех сам её строил по списку деталей? обычно если знаешь что в ряд будут детали - на раскрое их тоже располагаешь в ряд.

сколько листов ЛДСП у вас ушло? навскидку 2-3, да? если так, то цена что-то овер. ищите для будущих изделий другую фабрику.

вы из Новосибирска, - на ул. Бетонной есть фабрики несколько штук. Глория, Сибирь..

фурнитуру в нск где покупали?

раскрыть ветку (1)
0

Леруа, Центр мебельной фурнитуры. ушло 3 листа 16мм и 1 лист 28мм. Раскрой делали на фабрике на Второй Станционной. Я туда в любом случае не буду больше обращаться. Накосячили с радиусами(сколы на 28мм столешке на закруглениях). Скандалить не стал(не люблю я эти все выяснения отношений). Просто пойду к другим.

показать ответы
0
3 листа многовато, как по мне. Вам листы с раскроем предоставляли?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не предоставляли. Остатки листов я сказал им утилизировать и мне не возить.
показать ответы
2
Смотря что за ЛДСП. Росплит в районе 2 тысяч. А Эггер от 3500 до 6500 в зависимости от пленки и фактуры. Ну и если б он в цех распила пошёл, в гаражах, это одна цена, а мебельная фирма предоставляющая услугу распила для самоделок - другая. Ну, много факторов. Китайская кромка на росплит и Рехау для Эггера тоже неслабо отличаются. ТС же не написал, где он резал и что за материал.
раскрыть ветку (1)
0

Хз что за материал(выбирал по цвету. Цена у него была чуть дороже чем в основном каталоге этой организации). Резал на фабрике, занимающейся мебелью. Какую там кромку использовали тем более не знаю)

показать ответы
0
Хз, конечно, я не эксперт. Но дома заменил почти все напрявляйки на подобные: кухня, гардероб, даже полочку для клавиатуры на подобную посадил. Плюс собрал комод на 6 ящиков на направляйках этой фирмы, только дешевле брал. Я доволен, проблем нет. Жена тоже довольна - раньше ящики часто перекашивались и клинили; сейчас же всё работает тихо, плавно и без проблем.
раскрыть ветку (1)
0

Да и я не эксперт. Но конкретно такие и подобные направляшки меня не впечатлили. По этому брал дороже. Может в эксплуатации они и норм, но на сколько долго они протянут? Снизу у меня направляшки за 600р на большом ящике - уже померли доводчики(либо я дурак накосячил, либо брак какой). Сейчас туда буду брать более дорогие.

раскрыть ветку (1)
0

Плохие направляшки. Вертел в руках. Ничего кроме слёз на глазах они не вызвали. Сталь странная и гнётся от малейшего прикосновения.

показать ответы
0
DELETED

Ну... как-то ни дизайна, ни эргономики. Вряд ли это самый удобный стол для работы. Неудачное размещение ящиков, невозможность отдаления от монитора, взгляд в откос слева всю жизнь, навязчивая подсветка, множество пылесборных элементов, требующих еженедельно детальной уборки. Геометрия простая, ячеечная, с размерами без особого дизайнерского смысла. И всё это задорого. Просто самостоятельно сделанный не специалистом франкенштейн. Плюс за рвение, но стоит и прсовременней вещи почертить, если рвётесь похвастаться в интернетиках

раскрыть ветку (1)
0

Так я-ж не подавал заявку на самый оригинальный стол в мире. Тем более это вообще мой первый стол. Разрабатывался именно для МОЕГО удобства, а не для кого-то) Ящики расположенны для меня максимально удобно. Зачем удаляться от монитора? Всегда сижу на одном расстоянии, и глубина стола выбрана исходя из этого параметра. КОгда ретуширую снимки -планшет кладу на правую часть стола, рука полностью ложится, откидываюсь в кресле и ретачу с комфортом. Подсветка регулируется по яроксти и находится намного выше уровня глаз, так что она не долбит в глаза, при этом даёт рассеяный мягкий свет. Геометрия простая потому что это не требовалось, да и зачем, если стол призван выполнять свои функции с максимальным удобством для пользователя, с чем он прекрасно справляется.

показать ответы
2

Удобна, но не когда телефон упирается своим вЕрхом в полку как у ТС.

раскрыть ветку (1)
0
Он не упирается. Между телефоном и полкой сантиметров 5. Никакого дискомфорта
2

Хм, моник за 60+к, значит деньги есть. И зачем портить эстетику комнаты столом из ДСП цвета "привет 90е"? Неужели вам ощутимо дороже прям вышло бы из массива, (хотя бы сосны) или крашеными мдф-фасадами, с приличной столешницей?

Ы, а это ijoy rdta 5s накручена? сам на ней последнее время :)

раскрыть ветку (1)

Цвет не из 90х) На мониторе цвет смотрится темнее чем есть+неизвестно какая у Вас цветопередача моника. На самом деле цвет светлый и реально красивый... С бакодрипкой угадали)

12

Начало неплохо, особенно если пространство дома ограничено. Но есть пара НО.

1) При обустройстве стола первое правило - ноги должны быть абсолютно свободны.

2) Все открытые полки нереальный пылесборник и сборник всякого хлама.

Был школьный угол, сыну первокласснику брали, все обматерил в последствии.

Сейчас поменяли на другой, ни одной дыры в фасаде, никаких полочек и прочего.

3) Опять же из опыта зарёкся от всяких стеклянных деталей. Неудачно дёрнул рукой, смахнул что-то потяжелее и каюк им.

А провода можно канцелярскими крокодилами зажать. Очень хорошо справляются, и снять легко при нужде.

раскрыть ветку (1)
Так у меня ноги полностью свободы. Я сижу развалившись, расставив ноги. Не понимаю, почему тут некоторые пишут что он маленький... Он очень большой. Больше стандартных столов из магазинов
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги