Компьютерная помощь
Господа тыжпрограммисты, у меня тут встал вопрос. Некоторое время назад я нечаянно снесла систему (да, я не очень умненькая) Вин 8.1. После этого перед загрузкой винды появляется вот такое вот. Я даже не знаю, как это загуглить, не говоря о том, что это. Снесенная винда работала идеально, после - сначала 7, затем 8 и 8.1 лагают, постоянно что-то отваливается, постоянно виснет и тд. Это может быть как-то связано с этим непонятным окном перед загрузкой?

А винда у вас вообще грузится сейчас или нет? На фото видно, что у вас два физических устройства. Из одного из них (ssd) сделаны два страйпа (два raid0). Один страйп указан как bootable, второй под кэш (массива?). А вот из второго физ. устройства не сделано ни одного массива. Таким образом если в биосе настроено отдавать устройство через рейд-контроллер, то вы просто не загрузите систему. Но если у вас винда сейчас грузится, то объяснение следующее: винда прекрасно хавает фэйковый рейд, в отличие от линукса, его такой фигнёй не проведешь и надо в биосе отключать этот недоконтроллер. К слову это интеловское г наверное и жрет cpu, отсюда у вас и лаги. А появилось оно вангую при попытке установки линукса, т.к. тот ругался на ошибки при разбивке диска или на этапе установки загрузчика. Так что возвращайте все в зад с перкустновкой винды (выше вам посоветовали ahci или legacy mode, если такое есть в вашем bios. С ноутами hp не знаком)