1259

Комплименты

Мужики, не делайте комплименты девушкам. Ведь они наряжаются для себя.

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Внезапно психолог
Автор поста оценил этот комментарий

И вы, девушки, мужикам комплиментов не делайте, никаких. Они-то вообще ни для кого не одеваются.

раскрыть ветку (70)
71

Я вообще то ношу одежду для других, чтобы меня другие не отмудохали за то что голышом по улицам хожу.

109
Самый адекватный

Ну то есть, все останется без изменений.

раскрыть ветку (1)
33
Шут
Иллюстрация к комментарию
34

Да я, блин, и рада б может просто похвалить клевую футболку скажем или прическу. Однако, слишком часто это принимают за подкат.

раскрыть ветку (60)
29

Бабушка-кассир в столовке сказала - "Вы самый лучший мужчина!", за то что наличкой без сдачи дал. Вот думаю, подкат или нет..

раскрыть ветку (4)
10
Прохор,ты ли чо ли?)
раскрыть ветку (2)
3

Далеко мне до Прохора, сам за себя плачу. :(

раскрыть ветку (1)
7
Потому что думаешь, подкатить или нет. Прохор уже бы подкатил и укатил с красоткой прожигать её миллионы.
AssDestroyer
Вот-вот. Мне как-то женщина алкогольной наружности похвалила мой набитый рукав. И даже не попросила денег потом. По-любому подкатывала.
23

Слишком часто обычную улыбку и дружелюбное отношение воспринимают за подкат. Я с коллегой просто нормально общалась, а он как-то напился и давай мне ночью смс строчить: приезжай и пр. Пришлось послать и заблокировать. К счастью, он уволился к тому времени.

раскрыть ветку (47)
17
Потому что 90% мужиков никто не делает комплементов.
раскрыть ветку (28)
17

Неа.

Ранее комплименты мужчинам от девушек считались чем-то неприличным. Ведь по канонам мужчина должен сыпать комплиментами девушкам, а они краснеть,благосклонно и пассивно принимать ухаживания. Активная позиция в данном вопросе считалась признаком ветренной девушки.

Сейчас чисто формально комлименты мужчинам женщинами не считаются чем-то неприличным. Однако, женщины опасаются делать комплименты мужчинам именно потому, что можно нарваться на дебильную ситуацию, когда простую вежливость и дружелюбие принимают за подкат. Учитесь, блин, принимать комплименты, как просто комплименты, которые не имеют какого-то иного назначения, кроме как поднять человеку настроение и учите этому же сыновей. Так хоть в мледующем поколении от этого повода для нытья избавимся.

раскрыть ветку (27)
2

Тогда придется девушкам искоренять позицию "во парни тупые, намеков не понимают". Парни не тупые, просто им уже стремно воспринимать что-то этакое на свой счет, ибо будет максимально кринжовая ситуация в случае чего. В худшем - в чс кинут.

ещё комментарии
1
Потому что с детства растёшь в обществе, где тебе комплимент сделает только мама.
И если это произойдёт прилюдно, то тебя засмеют как маменькиного сынка (причём девчёнки в первую же очередь) ещё в детском саду.

Так что ага, это воспринимается как проявление симпатии.
раскрыть ветку (17)
6

Это не повод хамить в ответ. Я описала конкретную ситуацию, где коллега воспринял моё поведение за подкат и решил, что можно мне писать в ночное время с призывом срочно приехать.

раскрыть ветку (16)
Я что-то не уловил, где там было "хамство". Но я и не знаю, что он вам там писал и когда.

А то вдруг для Вас лёгкий намёк на физическую близость - уже "хамство". Тогда увы.
раскрыть ветку (15)
13
Tlatoani

Какой там легкий намек. Я пару раз так по молодости-глупости сделала комплимент мужикам, одежду похвалила и прическу. Один в ответ меня высмеял, мол, хорош подкат, но ты в зеркало-то себя видела? Второй более вежливо ответил, чтобы я ни на что не рассчитывала, я не в его вкусе. Оба раза я стояла как говном облитая с круглыми глазами, потому что ни о каких подкатах я не думала, они оба так-то тоже были не в моем вкусе, я просто похвалила конкретный выбор в одежде и прическе. Так что нафиг оно надо, комплименты делать.

ещё комментарии
7

Даже лёгкий намёк на физическую близость может быть хамством, когда он неуместен. Ну или говорить о невысоком интеллекте намекающего. Кто его знает, вдруг он мне на самом деле комплимент делал, так как умел, в понятной для себя форме.

ещё комментарии
1
бонсай из сосны

Нафига мне нужны лёгкие намёки на секс от постороннего человека?

Мне нравится секс, я не падаю в обморок от упоминания минета, я воспринимаю скабрезные шутки, когда они смешные.

Но я и близко не хочу конкретного предложения конкретно мне. И если будет вероятность, что за "отлично выглядишь" мне намекнут на постель (предложат или превентивно откажут) - я промолчу.

0
И что? Сложно сказать потом что это не подкат? Воспринимают как подкат потому что внимания вообще не уделяют нам
AssDestroyer
Не знаю, кому вы там комплименты делаете, может мега уверенным в себе альфачам, но лично мне кажется, что 9/10 мужчин от комплимента покраснеют и сольются хлеще девчонок.
раскрыть ветку (5)
5

Да какие альфачи. Совершенно обычные ребята.

Самый один из самый странных случаев был, когда будучи с своим молодым человеком большой компанией на шашлыках, сделала комплимент одному из парней что шашлыки жарил, как раз на тему, что очень вкусный маринад вышел.

Парень добавился в друзья. Ну, меня это не смутило по началу. Все ж таки дружественный коллектив много общих друзей. Далее были пролайкан ряд фоток и начался классический разговор плавно перетекающий в предложение погулять, явно не в формате по-дружески. Его вообще даже не смутило, что я была не одинока (и он это точно знал). Нормально объяснились и более не контактировали, но было странно.

Далее уже в другой компании за неосторожный комплимент по поводу костюма мне скинули фотку эротического содержания (ну, хотя бы ни дикпик).

И ладно б я обладала каким-то особо томным голосом и имела привычку непроизвольно хлопать ресницами, я не знаю. Нет, все говорилось максимально без намеков, каких-то жестов и пр.

раскрыть ветку (3)
AssDestroyer
Хм, ну возможно я только такое встречал. Там где я был и видел комплименты со стороны девушек, обращённые к парням обычно сопровождались диким стеснением парней. Да и сам помню, когда мне делали комплименты, то иногда так стеснялся, что забывал и поблагодарить.

Но я и понимаю ваши случаи. Мужчины редко в среднем получают комплименты и не умеют правильно их интерпретировать и понять подкат это или вежливость.
раскрыть ветку (2)
5

Все элементарно. Всегда лучше интерпретировать, как вежливость или дружелюбие. Если девушка действительно заинтересована она сделает более явный шаг навстречу.

Если девушка слишком "женщина-загадка", то в дальнейшем это все равно вызовет у вас проблемы и потому проще уж отпустить, забыть и сэкономить нервные клетки. Не надо, блин, из каждого доброго слова от противоположного пола делать последний шанс на "припарковать мудя".

раскрыть ветку (1)
3

Вот за такой совет спасибо. Я как раз выше описывал, что для парней, то есть нас, это прям проблема - понять, симпатия это или просто вежливость. С загадкой вы верно подметили, лучше показаться тупым, чем оказаться в крайне неловкой ситуации)

1

Схуяли? Особенно когда комплимент заслуженный?
А тётки обычно других не делают.

7

Мужикам делают комплименты?

раскрыть ветку (3)
14

Делают, но не все мужчины довольны, если ты не молодая красотка.

Есть коллега М, очень возмущался комплименту от женщины 50+ (она похвалила его кожаный портфель, что подходит к одежде). Типа чё она лезет со своими тупыми комплиментами, ей же не 25 и стоячая троечка, ну и дура, фууу...

Поэтому я лучше промолчу, хотя иногда прямо хочется сказать (я в основном обращаю внимание на руки).

раскрыть ветку (1)
2
Диджей

Очень жаль, что по мудакам всех судят. Мне бы в голову не пришло быть недовольным от комплимента и не важно кто его сказал вообще ни пол ни возраст, всегда улыбнусь, скажу спасибо и мне поднимет это настроение.

3
Сегодня занят

Мне 37 лет, два раза было, так что да

1
Сегодня занят

Хз, мне было приятно, когда мою клетчатую махровую рубашку потрогала и похвалила барышня на проходной 4 года назад.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы