Компетентные люди
Возникла такая проблема, по которой мне пришлось в посольство РК на территории Германии.
Собственно, предыстория:
Волею судьбы я сейчас учусь в немецком колледже, который находится в небольшом городке под названием Кётен. 4 месяца я ждал дня, когда смогу-таки уехать домой, но в ноябре мне надо было идти в местную миграционную службу, оставить заявление на получение "Удостоверения" (Ausweis). Мне сказали, что делаться будет от трех до четырех недель, посчитав, что времени у меня хватает до 19 декабря (заранее купил билеты домой), я начал ждать. Вот и прошло 4 недели, я пишу сообщение в миграционную службу, мне отвечают, что оно еще не готово, тут я начал волноваться. Решил позвонить в посольство и узнать альтернативные методы (Виза заканчивается 18 декабря, поэтому нужен был документ, который подтверждает законность нахождения в Германии, это значит, что я не смогу ни выехать и въехать обратно), с человеком на другом конце провода состоялся разговор.
Началась стандартная процедура опроса, откуда, почему, зачем. Все объяснив, я уже было задал вопрос о том, что я могу сделать, чтобы вовремя уехать домой, получаю ответ:
-Ну, понимаете, я в этих вопросах некомпетентен, позвоните завтра с 2х до 4х, в это время должен быть компетентный человек (к слову я звонил именно в этот промежуток) или позвоните с утра, т.к. он может быть до обеда, я не знаю, когда точно человек придет.
Вот такие вот люди в посольстве РК в Германии интересные люди.