4230

Компас опасен

Нашел интересный отзыв на приложение ( первый пост, прошу сильно не пинать)
Компас опасен
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Тёплый ламповый виндофон

раскрыть ветку (33)
58
Доктор Осом
Иллюстрация к комментарию
8

Лови кекс.

1

Сорри за оффтоп. Совсем недавно стал обладателеь виндофона. Порекомендуйте, если не сложно, хорошие приложения, например, читалку, видиоплеер и пр. на виндофон :)

раскрыть ветку (30)
11

Для видео ничего нет, только стандартный плеер. Браузер там осёл. Даже UC-Browser работает через осла. Только совсем недавно появился offline 2гис (до этого был только online).

HERE Maps (и HERE Drive) хорошая штука. В первую очередь тем, что могут работать и делать навигацию полностью offline хоть по всему миру. Ищет дороги по грунтовкам. Не раз помогал выбраться из дебрей леса, находя там реальные дороги (хоть и заросшие травой).

Таймер++ хорошее приложение-таймер. Фотки - приложение для смены экрана заставки на случайное фото с Я.Фото (хотя лучше использовать фоном погоду, т.к. она тогда на амоледовских экранах будет показывать погоду всегда, даже при выключенном экране - погоду, часы и уведомления). Есть тимвивер и куча аналогов (чтобы просто использовать телефон, как тачпад, если лень вставать с дивана). Раньше пользовался MPC Remote - для удалённого управления Media Player Classic на компе. Для записей самая простая прога - Note It

Камеры - Lumia Camera и Camera360 (в ней есть HDR). Для любителей побаловаться - Fase Swap (меняет лица на фотографиях). Lumia Истории - для быстрого изготовления роликов о прошедшем событии (+ группирует фото по их локации и времени). Lumia Ожившие фото - для создания гифок из серии фотографий (можно анимировать только част гифки, доступны разные опции зацикливания).

Для любителей карточных игр - Durak (самое хорошее исполнение этой игры из всех, что я видел), для любителей сеги - EmiGens Plus (тоже один из лучших эмуляторов и сохранения очень удобно сделаны).

Для любителей музыки - эмулятор гитары Guitar Masters, который проигрывает реальные сэмплы, а не синтезирует. Для настройки гитары лучший тюнер - PitchLab Guitar Tuner. Для проигрывания музыки использую Random Music Player (вменяемые проигрыватели ждём для Win10).

Для ютуба хорошее приложение - Tube Pro. Там можно скачивать ролики (и вообще реализовано не через сайт, как в остальных программах).

Самая лучшая читалка - Tucan Reader. Только к ней надо подключить флибусту и либрусек.

Вроде всё. Остальные программы стандартные - Skype, Office, WhatsApp, Facebook, Вконтакте, ОК, Instagramm Beta. Всё это есть. Работает без нареканий.

раскрыть ветку (12)
4

Instagram Beta шлак полнейший, ставишь 6tag и одной рукой слёзы счастья утираешь, а другой фотки постишь.

FBReader считаю лучшей книгочиталкой. пользовался ещё во времена когда у меня был смартфон Motorola MotoMing A1200E. Можно подключиться к чему угодно, но не обязательно что бы он работал. поддерживается синхронизация с OneDrive.

Фонарик - Perfect FlashLight с компасом идёт сразу.

Секундомер и таймер - STOP N' GO

Удаленное управление торрент клиентом - Torrent Ctrl

Чтение PDF - Xodo Docs

Чтение DjVu формата - DjVu Viewer

Отключение экрана (вместо кнопки сбоку) - Perfect Lock (можно выбрать картинку на плитке и её размер) или просто кнопка без выебонов - Fantastic Lock

Flappy Bird - Flappy Bird Official

Узнать возраст по фотографии - Microsoft How-Old

Диктофон - Perfect Recorder

Считыватель(создатель) QR кодов - QR.biz

Клиент Сбербанка и Почты России присутствуют тоже.

раскрыть ветку (3)
0

Инстой я особо не пользуюсь, а по поводу ридера - FBReader тормозит на больших книгах (во всяком случае раньше), например на Библии. Тукан нормально её читает. Stop&Go тоже был (использовал только как секундомер).

раскрыть ветку (2)
0

Библию не читаю). У меня на сборнике всех книг о ведьмаке не тормозил.

Про Viber забыл написать!!!11 

раскрыть ветку (1)
1

Bookviser же, ребята!! На моей древней 620й работает идеально, плюс не нужно ничего подключать, можно тупо файлы с флешки открывать

1
Отдельное спасибо за подробное описание :)
Воспользуюсь возможностью и спрошу ещё момент один. Как я понимаю у виндофонов как таковых антивирусов нет, посему даже в магазине с приложениями можно что-нибудь поймать, так? У меня был неприятный опыт.

Аппарат, как я отмечал новый, и каким-то образом, когда я попытался синхронизировать свою гугло-почту с телефоном, мне пришло сообщение, что кто-то с левого телефона (а потом и компа) получил доступ к моей почте и отсюда и к аккаунту Ютюбовскому. Собственно никакого вреда не получил, только видео теперь левые в "просмотренном" выскакивают, но осадочек остался. Может ли это быть из-за приложения какого-нибудь? Я на "Coffee Reader" грешу, потому что приложение пишет, что может устанавливаться только на Телефон - на карту нельзя было.

В общем, есть ли совет какой в моей ситуации? Будье добры поделиться :) По форумам смотрел, ничего определённого не вычитал.

раскрыть ветку (7)
1

Насколько я понимаю, у каждого приложения на винфоде отдельная среда выполнения (файлы настроек, личные файлы). В этом смысле, нужды для антивируса нет никакой, т.к. у приложений крайне ограниченный доступ. Т.е. (в отличие от андроида, особенно рутованного) приложение не может позволить себе лишних действий - получить доступ к фалу другой программы, позвонить или отправить смс. В этом смысле, данные гугла никуда утечь не могли.

Можно грешить на открытую сеть, через которую производилась синхронизация. Но сейчас такие операции производятся через безопасные протоколы передачи данных, так что это тоже маловероятно.

Гугл мог среагировать на Ваш телефон подобным образом, т.к. IP телефона может быть непостоянным.

Просмотренные же видео в ютубе могут появляться следующим образом - Вы зашли на сайт через браузер, авторизованный в гугле. На сайте в скрытом IFRAME подгрузился ролик ютуба. Таким образом некоторые каналы в чёрную раскручивают свои ролики. На эту тему в интернете много информации есть.

Также стоит проверить IP адреса, с которых заходили в ваш экаунт. Если эти адреса будут ссылаться на сети Вашего сотового оператора, то можно быть спокойным.

раскрыть ветку (6)
0

IP адреса я пока не сообразил, где посмотреть, но находил на параметрах безопасности Гугл-аккаунта такую статистику (Крестиками я отметил чужой аппарат - по крайней мере телефон точно не мой). Да и раньше левых видео в просмотренном не наблюдалось, тем более они (левые) преимущественно одной тематики (но на разных каналах) - рукопашный бой и оружие.

Просто у меня ничего подобного никогда не было; да и не взламывали никогда меня, и вирусов сильных не ловил - поэтому и растерялся в следующей ситуации. В любом случае, спасибо за информацию.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

А на нижнем LG Optimus не могли остаться данные для синхронизации? Т.е. не допускаете, что взлом произошёл с этого аппарата?

раскрыть ветку (4)
0

По хронологии как раз-таки этот (левый) LG Optimus и получил доступ к моему гугл-аккаунту после совершенной мной синхронизации на моем новом виндофоне. Как это могло произойти - вот это действительно загадка.

раскрыть ветку (3)
0

Может на нём какое-то приложение есть, в которое вводились данные гугл экаунта (в обход плей маркета). Даже на андроиде шанс, что уведут акк не очень высок (особенно без рута). Больше вероятности, что пароль был введён в какое-то приложение, которое к гуглу на прямую не относилось.

раскрыть ветку (2)
0
Только в браузеры (родной EI, да Opera) вводил. Да ещё в приложение Youtube от майкрософта (которое, по сути, включает тот же EI). Приложений не с маркета нет. Просто самое интересное, что сообщение о том, что к аккаунту получило доступ другое устройство (дословно было написано "устройство Android"), пришло в аккурат в тот момент, когда я синхронизировал гугло-почту с моим телефоном. Вот с этого момента я в непонятках.

Ладно, добрый человек, не думаю, что ещё чем поможешь мне. Если только... напомни можно ли временно заблокировать гугл-аккаунт в надежде, что предполагаемый злоумышленник отвяжется собственно от моего аккаунта (пароли уже десять раз были изменены).
раскрыть ветку (1)
0

Вроде нет. Проще новый завести, если есть возможность.

9

Читалка: Bookviser

6

читалка Tucan reader
приложения -

экономия заряда

Lumia проектор

Offise Lens

OneDrive

3

читалка FBReader, аудио плеер Loco music player (пишут что он платный, не обращай внимания. скачиваешь типа демо версию и слушаешь. Лучший плеер на WP) из видео VLC

раскрыть ветку (2)
1

VLC единственный нормальный, тоже скачал демо. Просто дату меняйте, и будет работать бесплатно, таки)

раскрыть ветку (1)
0

Из аудио, как по мне - Perfect Music вообще бест оф зе бест

2

Читалка - тукан ридер, остальные уг, в ней уже заряжены пиратские opds библиотеки типа флибусты или асмадея.

2

уже не могу ничего посоветовать...обновился до вин 10... Теперь мой камерофон 1020 заряжаю 2 раза в день. Паувербенк не успевает заряжаться блин...

а по памяти если, то city lens... Вот это просто то из за чего стоит брать люмию. Это гениально!!! А на 10 пропало это приложение и теперь я и без него и без тимвьюера пользуюсь полноценным аутлуком и 2016 офисом...

если ты обновился до вин10 и у тебя пропал тимвьюер и сити ленс, но появился еще более полноценный офис, то все равно у тебя пропал тимвьюер и сити ленс...

раскрыть ветку (9)
2
Лучше было подождать официального выхода, сейчас ж только багодромы для тестеров есть.
раскрыть ветку (5)
1

Нельзя просто так взять и не обновиться на windows 10 (720).

У меня родственница взяла 535ую это такой ужас (после х20ой серии)... Нет кнопки фото. Нет стандартного приложения Камера (просто тупо нет). На некоторых приложениях пропадают кнопки навигации (которые на этой модели на экране внизу) и их никак не вернуть (советовали тереть нижнюю панель, где раньше были кнопки - не помогает).

раскрыть ветку (3)
3

Свайп снизу в верх в самом низу возвращает кнопки навигации и также прячет их(удобно когда читаешь книги например). Приложение камера есть, просто называется Lumia камера

раскрыть ветку (2)
0

Не работает свайп в самом низу. Заелозил всю нижнюю панель. Может виной плёнка, которую "добрые" сотрудники магазина наклеили. Телефон обновлён, все приложения обновлены. Я написал, что нет приложения Камеры. Конкретно этот телефон был приобретён для пожилого человека, которому надо было минимум обучения (по этому люмию и выбрали, т.к. я по опыту х20 серии знал, что всё очень просто). Обычная камера в 10 раз проще, чем камера Lumia (особенно, когда надо посмотреть отснятый материал). А тут вышел полный облом. Ни тебе простой камеры, ни кнопки камеры и криво работающие кнопки управления.

раскрыть ветку (1)
0

снять пленку и проверить, если нет, то неси в СЦ

0

Мил человек, скажите пожалуйста, как коллега по 1020, есть ли претензии по качеству снимков? Стал ли аппарат лучше фотать на 10ке? Я после 920 просто дико разочарован в 1020. У меня на 10 снимков половина не в фокусе и на многих мазня (пробовал разные настройки и приложения). И видео стабилизирует как-то криво с странной тряской (опять же после плавной 920ой стабилизации).

раскрыть ветку (2)
0

я вычитал в fourclient что 1020 лучше откатить на 8.1 с 10 mobile пока не пофиксят проблемы с камерой

раскрыть ветку (1)
0

У меня она и на 8.1 не важно работает... Думал, что может кривой стабилизатор. Скачал тестер, проверил через комп - всё нормально. Проявляется так - делаю максимальный зум в видеозаписи HD качества. Пробую поворачивать камеру. После поворотов экран хаотично начинает гулять в разные стороны (работает стабилизатор там, где не надо стабилизировать или просто не правильно реагирует на акселерометр). Много раз писал в ТП, там говорят, что всё в норме. Видимо просто не доработали. Обидно, что после 920 сделали такой шлак из 808...

1
Всем спасибо - всем плюсиков ^_^
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы