Компания

Компания

А ведь серьзно, Пикабу, делитесь мнением!
Допустим я обычный человек с достатком выше среднего. Мне нравится контент, который поставляет разработчик той или иной игры или тот же стример. Почему я не могу поощрить их выражая это именно денежным эквивалентом?
Интерес в том, что много людей на серьезных щах считают не нормальным имея зп в 100+к месяц тратить что то на стримеров или те же игры..

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну стримеры, которые хотя бы стараются уже на вершине пирамиды. И я тоже понимаю что это развлекуха, то же шоу. Просто вот так сложилось, что лично для меня это не интересно, выглядит как-то очень странно. Может потому что в нашей стране принято платить за реальные материальные вещи, а не за услуги. Может потому что инертность общества высока. Фиг знает как оно на самом деле. Обобщая: с точки зрения логики я понимаю что стримеры производят услугу, которая интересна людям и что эта услуга вызывает у них что-то приятное, за что можно заплатить. Но всё равно в голове не укладывается.

А по поводу осуждения, всем нам лишь бы что да поосуждать) Побухтят и успокоятся. Я, вот, тоже люблю гневно поносить наших актёров, например. Но по большому счёту мне на них пофиг. Это просто метод выпустить пар. Да и вообще, обрушил в пустоту свой праведный гнев на какого-нибудь певца ртом, и так хорошо на душе, спокойно.

Ещё хотел бы предположить... У нас многие работают на тяжёлых производствах и получают копейки. И вот тут уже осуждать будут не Вас. Люди не понимают почему стример за игрульку получает больше чем они за неделю. Но тут сложная тема, я в ней не сведущ. Тем более что сам получаю деньги за бесполезный (по моему мнению) труд. Мир не справедлив и таким никогда не был. А хочется как в утопии.

раскрыть ветку (1)
1

и верно) Просто вы импульсный человек, на котором нагорает по малому, а потом швахает как хорошая базука) Рабочая схема, до определенных обстоятельств в жизни был именно таким. Как по мне лучший тип человека, ибо принаровившись к этому характеру уже знаешь в какой момент человека понесло)

0

Автор, я как раз тот человек, который не понимает зачем кто-то платит стримерам. Почему? Ответ кроется в вопросе. Я просто не понимаю, для меня это дико. При том, покупка хорошей игры для меня нормальное дело. Эту игру создавала команда профессионалов, они много часов пыхтели и у них получилось что-то дельное. Другие компании не смогли сделать такую игру, а вот эти смогли и я им с радостью заплачу. А что такое для меня стример? Какой-то ебалай, играется в игрушку, и ему за это кидают денежки. Вот это для меня не нормально. Я просто не понимаю этого. Ну, в голове не укладывается. Также у меня в голове не укладываются миллионные блоги инстакуриц, которые со своих селфикамер кудахчут о всякой откровенной херне и о своей "всем важной" жизни. Я консерватор, я не могу принять, что когда-то в детстве, придя к другу посмотреть как он играет в комп, я должен был заплатить монету. Для меня это нонсенс. Знаете, это наверное извечное "куда молодёжь катится". Завтра Вы с этими стримерами вместе будете писать посты "зачем кто-то платит за то, что человек на видео дрочит". Годы идут, нравы меняются. Хотя погодите... вроде уже есть сервисы где надо платить за то что дрочат на видео. Я не успеваю придумывать.

Но в общем и целом тут уже верно подметили, Ваши деньги - ваше право. Вы вот стримерам платите, я на эти "лишние" деньги жру всякую хрень, кто-то подтирается тысячными купюрами.

P.S. донат в играх тоже не воспринимаю. Если вижу что игра с внутренними покупками - даже не начинаю играть. Еле-еле принял DLC, скрипя зубами.

раскрыть ветку (1)
1

Относительно игр, боясь потерять последующую мысль отмечу сразу - тоже не сторонник игр, где донат влияющий на игру дает знатное преимущство, не дай бог которое еще и нельзя добыть обычным путем.
Ваша логика, которую вы описал от и до мне понятна, но разделить её я пожалуй не смогу.
Относительно игр - да! огонь, потратить на игру над которой потели - не каждый противник слово скажет, но это не та сфера о которой по большей части сейчас речь, ведь как оп мне покупка игры вызывает всегда меньше вопросов чем донаты в стриме.
Стрим этот тот же контент, человек с харизмой тратит время на игры, но разделяет это время с большим количеством зрителей. Возможно подыгрывая (даже скорее наверняка)он ведет стрим, объясняет ту или иную механику игры, не просто сидя как даун и нажимая на кнопки мыши, нет, он отвечает на вопросы, он благодарит тебя за твои донаты, возможно чему то обучает, что в совокупности всех вот этих действий - делает твой вечер, уводит твой мозг, пусть и временно, давая ему расслабиться. Ну или, как по мне тоже важный момент, просто позволяя тебе чувствовать себя не одиноко.
Логика твои деньги - твои правила исчерпывающая, она абсолютно верная, но это не мешает обществу тебя осуждать за вот такие как по мне мелочи.

показать ответы
1
Нет, это ни в коем случае не плохо)) если действительно кроме самой игры есть на что посмотреть, то вполне можно поощрить рублем, чтобы поддержать или сделать приятно. Я просто не совсем понимаю вообще эту тему стримов - зачем смотреть как кто-то играет, если можно играть самому? Давно, когда мой комп не тянул Ведьмака, а плэйстэйшн я ещё не купила, я пыталась смотреть стримы, но это прям вообще не мое. Это я должна играть, я! Мало того, что сидит чувак, играет в то, во что я сама бы с удовольствием погамала, но не могу, так ему ещё и донатят за это? Это ж вселенская несправедливость)))
раскрыть ветку (1)
1

Вполне объяснимый момент, и я с Вами им поделюсь. Мой товарищ не сторонник игр и не любит вообще проводить время за игрой если его не просят об этом дети) Но ему очень нравится именно контент, который поставляет тот или иной стример, ибо даже я отмечу этот очень важный момент, некоторые стримеры или люди формирующие контент в виде видео - просто космос (с личной памяти помню во время поездок и прочего пропадал в видео Мармока по играм, хорошо знаком со стримами Куплинова и разделяю восторг друга по поводу стримов Ракутагина). Контент правда поднимающий настроение и иногда отвлекающий от определенно морального груза.

показать ответы
0
Я стримлю без камеры, только голосом)))
раскрыть ветку (1)
1

Вы недооцениваете возможности некоторых геймеров))

показать ответы
1
Я стримлю. Пару человек из тех, с кем играла, захотели посмотреть мои стримы и понеслось. Иногда донатят, и я, естественно, это всячески поддерживаю и поощряю, но! Я реально не понимаю, почему мне дают деньги. Я просто играю, и весьма херово! Нет, мне приятно и все такое, но я не понимаю, что движет людьми, которые отстегивают деньги, которые зарабатывают, чтобы посмотреть, как я отдыхаю)
раскрыть ветку (1)
1

А это, в данном вопросе, третья сторона!) тот самый пример, на основе которого возник мой вопрос) Я вам объясню, не на своем примере, к сожалению, все средства что я имею я всегда пускаю только в дело и почти никогда не оставляю на свой отдых, я могу попробовать объяснить логику человека близкого мне, с которым мы не мало обсудили, возможно позже он даже бы присоединился к обсуждению.
Вот он человек. Работает дизайнером, формирует проекты и при определенных обстоятельствах за солидную плату организовывает полную реализацию своего же проекта. Работа сидячая по большей части, но очень морально изматывающая. Человек женился и уже как три года растит двух бодрых детишек, уделяя не мало внимания им и жене.
Вот просто вечер, субботний, воскресный, без разницы. Он садится перед ноутом и выводит стрим на большой телек, берет коньячину или пару банок пива иногда в компании друзей и просто смотрит игру другого человека. Человек играет в группе с другими людьми и они много шутят, причем не как отбитая школота на тему писек сисек, нет, разноуровневый юмор и как по мне достаточно годный. И вот под конец самого стрима чел просто кидает либо всю сумму разом (от 300 до 500 р) либо в течении чтрима он кидает эту же сумму частями каждую годную шутку или ситуацию. На вопрос зачем отвечает прямо - они делают мой вечер.
Разве это плохо?)

показать ответы
0
Эй, там же скобочки! ")) значит сарказм" и вообще позитивчик)
раскрыть ветку (1)
0

а скобочки совсем не аргумент)) а так конечно позитивчик) с писателем ознакомлюсь, вы заинтересовали)

0

Согласен, каждый тратит деньги и время на то, что считает для себя интересным и нужным и никто не вправе осуждать чужие увлечения, пока они не мешают другим,. Жадность - не совсем подходящее слово, тут скорее зависть и чувство несправедливости. Мысль "если я не могу так делать, значит это не нужно и вообще плохо", по-моему полный бред, ты же не скажешь, что не можешь разобраться в устройстве какого нибудь двигателя, по этому профессия инженера не нужна.
А теперь к сути: мне совершенно нет дела до стримов и стримеров, донатишь - молодец, делаешь кому то жизнь проще в обмен на развлечение. Но вот по поводу "отношение к донатерам в играх" - в моём пердаке пошла трещина и начали вырываться языки пламени!!! Если бы триждые***ие донатеры не заносили деньги в таких количествах, как заносят последние лет 5-7, не было бы сейчас такой херни как: "Вы купили нашу игру за 60$, соизвольте, пожалуйста, ещё 20-40$ за сезонный пропуск, ну и бустеры со скинами не забывайте, мы же кушать хотим, хотим ещё еб**чих скинов наделать. Хотите выделенные серверы, не это дорого, играйте пир-ту-пир" и всё в таком духе. Ну а если на игре висит плашка F2P, то всё - 3.14здец, это в 99% донатная помойка-дрочильня. Сейчас даже в грёбаной RaibowSix Siege систему монетизации называют "не агресивной".Я не против платить за игры, время моего пиратства прошло ещё лет 15 назад, но когда издатели\разработчики начинают просто ах***ать, я начинаю вспоминать тех самых людей, которые вносят кучу денег, совершенно не задумываясь о том, что спрос порождает  предложение.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, хоть пост и не о том, тема тоже интересная.
"Вы купили нашу игру за 60$, соизвольте, пожалуйста, ещё 20-40$ за сезонный пропуск" - это лишь модель продажи, способ продержать игру на плаву чтобы выбить время на разработку новой и поддержать свои трусы на старой. Безусловно система грустная, но не благодаря донатерам сформированная. Здесь все же сыграл огромную роль кризис, который обанкротил не мало хороших издательств. И до 14 года были мутки с длс, но они небыли такими наглыми и навязчивыми. У меня знатный пример в виде игры PAYDAY 2, как то знакомый позвал поиграть) она в стиме стоила смешных 23 рубля и была правда интересной! Да ИИ ботов оставляет желать лучшего но сложности и рандомизация карт в ней просто радовала и не давала проходить все на рефлексах, и лишь немного поиграв я понял что мне засунули детородный орган никак не меньше чем во всю горловину, ибо без длс играть не просто не комфортно, порой это еще и невозможно в силу закрытых миссий!!!)а ф2п проекты не так уж и отвратительны, не все в по крайней мере. на мою память падает фортнайт, апекс, варфрейм. В последней донат и вовсе фармится ручками. Внешка это все же не купить волыну на 1 лвле и вырывать ей полчища врагов и игроков просто потому что это весело))

показать ответы
0
О, я вообще иногда думаю, что я бесчувственная и бессердечная сволочь, но Пехов пишет так, что я иногда рыдаю, как мисс Америка)) Очень рекомендую серию "Страж". Это самая логичная серия книг из всего, что я читала за свои 30 лет. Посоветовал знакомый, литературному вкусу которого я доверяю, и прям в десяточку)) А ещё Скайрим для нордов! И будет сын - Геральтом назову))
раскрыть ветку (1)
0

Никогда не думайте о себе в таком ключе, если это не жизненная цель. Звучит как приказ, но поверьте это даже не наставление) Просто все мы живем в разных условиях и у всх свое понимание в жизни. Самокритичность это не плохо,но пока вы не потушили чью то жизнь отношением о котором пишете - это не так)

показать ответы
0

Да ладно, далеко не самая прелестная из подобных веток. Я вообще комменты люблю вот за такие ветки и стараюсь их полностью прочитывать.

Такие причины иногда для споров забавные.

Из недавнего, что запомнилось - два чувака на хкях друг друга катали в комментах из-за несогласия по вопросу как надо мыться китайской мочалкой по типу наждака- с мылом или без.

Мне сразу вспоминаются похождения Гулливера и война остроконечников и тупоконечников в мире лилипутов. Там веками воевали из-за споров, с какой стороны надо начинать чистить вареное яйцо - с острой или тупой.

раскрыть ветку (1)
0

Божественно, я такие ветки редко вижу, особенно в собственном посте)) я очень люблю когда людей подавляют аргументированной информацией) Это как подойти к крепости с катапультой одному человеку, херануть с неё по стенам, стена немного разваливается и тут хренова куча лучников вертя пальцем у виска смотрят на этого самого человека))

0
Да, это тот случай, когда на вкус и цвет фломастеры, как известно... Я вот поддерживаю рублем Алексея Пехова, моего любимого писателя. Купила книги даже те, которые уже прочитала в пиратке)) тоже многие скажут, что мне делать не фиг, "отдай детям", "отдай животным", "кококо", но хорошие люди обычно поддерживают тех, кто "делает их вечера". Просто кто-то любит стримы, кто-то фентези, кто-то посмотреть на сиськи, и это нормально))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

полностью с Вами согласен) Лично занимаюсь мелкой благотворительностью, но это никогда не вызывает таких эмоций, как у того самого друга, который просто сидел вечером за стримом. Да, есть понимание что делаешь правильную вещь, но какого то критичного удовольствия я от нее не получаю, может я человек такой на самом деле, ибо не помню чтобы что либо кроме обычных посиделок с друзьями без бухалова вызывало у меня какой то фонтан эмоций. Может тоже стоит поискать своего автора. И да *скупо натирая коллекционные издания Batman Arkham* у меня тоже есть определенные вещи, которые я очень ценю))

показать ответы
0

За других думать - поехать можно. Я думаю, что их логика складывается из их мечт о том, как бы они потратили ваши деньги с удовольствием для себя. Просто удовольствия не совпали

раскрыть ветку (1)
0

Есть в этом здравая логика, но лично я в голове не могу уместить такое соотношение сторонников/противников донатов на этой логике)

0
Ой. Скажи, что 200 рублей Ютубу платишь, так сразу минусов нахватаешь
раскрыть ветку (1)
0

я не знаю на какой платформе товарищ оставляет свои деньги, как по мне стримы везде выглядят одинаково)

Конечно. Врун в принципе ничего разжевать не способен. Равно как и минимально развиться за пределы бездоказательного и ничем не аргументированного чесания языком.
более вопросов не имею. Свободен.
раскрыть ветку (1)
0

Прелестная ветка, показывающая как из ничего можно раздуть конфликт и под давлением фактов просто сбежать)) сильно, сильно))

показать ответы
0

Думаете, там ещё одна камера есть о которой она не подозревает?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю что фантазия у людей, проводящих много времени в играх развита куда более изощренно чем у людей проводящих больше время вне компьютера)

0
DELETED

Психов в мире много. Они любят высказываться. Часто получают критику. В интернете говорить не страшно. Все, звезды сошлись...

А если серьезно, мое имхо: хоть бункер себе обустраивай для зомбячьего постапокалипсиса... Мне лень даже сформулировать мысль до конца.

Ну короче вот в этом и есть проблема нормальных людей. Им делать больше нечего чтоб поддерживать друг друга? Не маленькие, сами разберемся.

Мне пора спать. Покеда.

раскрыть ветку (1)
0

Спокойной ночи))

3
DELETED
Стриммер это своего рода артист. Если взять игровые стримы, мы смотрим не столько на "игру", сколько "шоу" которое он делает. Я смотрю некоторых стримеров даже если ни когда не куплю игру в которую он играет, мне просто нравится подача материала. И наоборот, в некоторые игры я играю, но стримы по ним мне не интересны. Это чистая вкусовщина. А о вкусах не спорят
раскрыть ветку (1)
0

Ох как гладко вы преподнесли мысль. Моё уважение. Полностью согласен.

1
В свое время, мне это было хорошо видно на танках. Коллеги мои покупали себе танки за донат, стоимостью по 15к. При зп - 40к. То есть пойти в стоматологию, зубы свои починить - у него денег нет. А танк за 15к купить - есть. Как бы по фиг, но логика этих людей - убивает. Ах да, забыл, и их вечное при этом нытье - "зп маленькая, денег ни на что не хватает!"
раскрыть ветку (1)
0

Встречались и такие люди, в университетские годы был один тип, как раз помешанный на танках и зеркально повторявший все что вы описали) Есть одно важное но, это не тот человек который посмотрел бы в мою сторону, когда я кладу 5к стримеру и осудил бы. Это опять же другой совсем вопрос и тоже с очень поверхностным ответом. Тту уже правда вопрос слабоумия.

а тут еще вполне российская особенность менталитета - у нас не очень принято платить за свои развлечения и удовольствие, которые не материальны. отсюда и массовое пиратство и пр. т.е. пойти в кафе и нажраться на 10 тысяч - это норм, ведь весело было. а за месяц 10 тысяч накидать стримерам, которые тебе поднимают настроение - фу-фу-фу, деньги в воздух. т.к. от этих стримеров ничего материального ты не понимаешь

раскрыть ветку (1)
0

Материального - никогда, но морально, лично мое мнение, они очень помогают, особенно замкнутым в себе людям. С Вами полностью согласен.

0
Логика таких проста: зачем платить если можно нахаляву.
раскрыть ветку (1)
0

Совсем не к теме вопроса) тут  вопрос соприкосновения логики разного сегмента людей к поступку на примере стрима)
В плане каких нибудь отдельно взятой темой игр - да, безусловно в некоторых играх донат делает тебе всё за тебя, а другие, кто потом сталкивается с этим донатом просто получают негативный опыт от игры. Тут совсем другая логика и она очень поверхностная.

1

Очень просто. Люди ограниченные и глупые считают, что они вкалывают как папы карло, а кому-то перепадает огромное бабло "просто так", за ток-шоу. Значит тот, кто платит им деньги (хотя мог смотреть бесплатно) это ЛОХ. У них два пути в голове, надрывать спину и кинуть лоха. Про некий третий путь им не известно

раскрыть ветку (1)
0

И хотя формулировка груба и даже немного бестактна - пожалуй есть доля правды.
Меня не возмущает этот вопрос в посте, просто интересно.
Просто именно в этом вопросе люди не делятся 90% моей логики на 10% логики враждующей с моей. Здесь вопрос уже стоит где то 60 на 40 и  если мелькает такая цифра - это очень много взглядов с разных сторон и какой то логики людей, которая мне очень интересна, собственно и не дающая мне покоя уже третий день)

1
Скажем так. Тут есть еще один момент вами не озвученный. Соответствие доходов, а также "болезнь" одно дело когда ты зарабатываешь, тебе хватает, семье хватает и ты тратишь на стрим/донат иногда небольшую сумму сравнимую с твоими суточными карманными расходами. Другое когда ты вливаешь в донат без оглядки на что-либо. Каждый наверное имеет по такому другу-идиоту что вливает последние деньги в игры, а потом ходит месяц то занимает, то последний член без соли доедает. Это одна из тех ситуаций благодаря которым образуется "общее" стереотипное мнение что вливать в стримы/донат плохо.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, пожалуй такую точку зрения я правда разделяю!

показать ответы
1
DELETED

Вряд ли стримерам платят люди зарабатывающие сами большие деньги.

Ну, я по себе сужу. Я на всякую хню могу потратить но стримерам платить? Чё за нах, за что...

Но мои дети платят им мои деньги)

Вывод: стримеры живут за счёт деток тратящих на них мамкины и папкины бабосики.

Свои вряд ли станут

раскрыть ветку (1)
0

Вот все бы хорошо, но контингент не всегда складывается из школоты или людей, не понимающих куда они кладут деньги. Много примеров имею в именно обратную ситуацию, когда даже мой сотрудник, проводя выходные за стримами какого то,как по мне, очень забавного типа скидывает ему рублей по 300-500 просто за вечер, что в принципе выливается в какие нибудь 2000-2500 тысячи рублей, как по мне в наше время суммой не самой значительной. При этом учитывая что он получает именно позитивные эмоции от такого опыта и его семейство ни разу ничего об этом ему не говорило, хотя кто знает конечно точно)

а их будет много. потому что очень многие не хотят развиваться, учиться и много работать. человек ленив и пассивен. и соответственно - небогат. а отсюда та самая  глупость., зависть и классовая ненависть.

раскрыть ветку (1)
0

Аргумент, достаточно развернуто и интересно. Но ведь разные бывают условия жизни.
Допустим, человек живущий в деревне где нибудь на окраине страны радуется жизни, точно так же как и вы спокойно общаясь с человеком который просто поинтересовался, в общении с такими вот донатерами или людьми которые тысячами закидывают стримеров только будет рад тому, что человек получил удовольствие от того что вчера баба Маше играющей в кс засвинячил 5 косарей, вместо того чтобы начать его как то осуждать просто опираясь на то, что вчера купил пачку сигарет за 150 рублей а сегодня денег нет, а ты, мол, такой долбаёб выкладываешь бабки в воздух. И ладно бы будь это только на таких людях, которые как вы говорите не образованы и не желающие развиваться. Много людей на своей четверти века замечал именно из среднего сегмента, которые вчера просирая бабки в клубах сегодня обвиняют тебя в глупой трате. как по мне тут именно конфликт интересов.

показать ответы

Папкин миллионэр нарисовался)

раскрыть ветку (1)
0

не миллионэр, но не бедствую, и именно Ваша точка зрения мне интересна в данном посте!)

показать ответы

каждый тратит на то, что считает нужным. а в комментах приведенных - простая жадность и классовая ненависть "если я не могу так делать, значит это не нужно и вообще плохо". классика. ровно так же как и отношение к донатерам к играх

раскрыть ветку (1)
0

Блин, я все же ожидаю осмысленную точку зрения таких людей. Если дело в обычной жадности то это и правда было бы слишком легко. Я бы думал об этом так при условии если бы небыло ТАК много таких людей.

а классовое неравенство это хорошо задетая тема, тоже для меня достаточно интересная

показать ответы
1

Почему не можешь? Можешь

раскрыть ветку (1)
0

Могу, я это прекрасно понимаю,но конкретно мне интересно из чего складывается логика людей, которые бы, допустим, вместо вашего ответа написали: -Нет нельзя, ппц ты провальный.
Ну или подобное)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры