107

Комнату ещё сдаёте?

Так получилось, что стала я в жизни счастливым обладателем комнаты в общежитии, рядом с метро, небольшой, но уютной. Правда удобства в коридоре, зато не в цоколе, как во многих общежитиях. Ремонт сделан, мебель есть, жить можно.

Поскольку уже плачу ипотеку за квартиру, решила комнату сдать. И добавилось в жизни веселья уже на этапе сдачи. Первый раз столкнулась и поразилась тому, что люди не читают! Вряд ли не умеют...Половина арендаторов отсеивались сразу, когда по телефону вдруг узнавали, что им предлагается не полноценная квартира, а комната. Хотя все написано, сфотографировано и нарисовано. Ой, а у вас комната? Ой, а нас пятеро! Ой, а квартирки нет? Ну может завалялась в кармане..Нет? Ну ой, мы не приедем.

Написала в объявлении три раза про все параметры, выложила фотографии, особо одаренные умудряются "дакать" на все вопросы, типа: О милейший! Прочли ли вы? Осознаете ли, что удобства в коридоре? Да, да, осознаем, готовы, все отлично, устраивает! Потом приезжают и удивляются, что удобства в коридоре. А зачем ехали? Ну так, посмотреть. Музей, йопт!

Одна умница разорвала мой телефон, шибко ей комната приглянулась по фото, очень хотела заселиться, чуть не плакала в трубку, мол работает в том же доме, очень ей удобно снимать будет. Написывала мне весь вечер и все утро, уточняла, не передумала ли я, у нее уже деньги посчитаны. Пошла навстречу человеку, отпросилась с работы, отказала всем звонившим, приехала заселять умницу - а нет её. Звоню. Ой, а я уже сняла! Ой, а разве я не написала? Ой, ну так вышло, забыла! С тех пор никакой брони без предоплаты)

Приезжают, удивляются, что уборка общих мест по графику. Ну можете маму приглашать убираться или горничную, в общежитии никто за вами подтирать не будет. Удивляются, что нельзя шашлык на балконе жарить, удивляются, что обувь при входе в комнату надо снимать или бахилы надевать, удивляются, что нельзя огромную собаку с собой завезти. Вот так и езжу, по три раза разжевываю прописные истины и ищу адекватов. Пока не везет)

10
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати,  идут угрозы от нерусских товарищей  в ответ на отказ сдать им комнату. Хамят, матерят, грозят окна побить. Что-то новенькое))) Конечно, симка предусмотрительно заведена новая под звонки и спам, но как-то притомили...Вроде сегодня заезжает студент, сделала ему на радостях скидку)

Ну если цена аренды этой комнаты такая же как у квартиры, вот все и удивляются
раскрыть ветку (1)
8

Бывают люди, которые хотят за комнату цену, как за трешку, но мы, увы, поставили среднюю цену рынка, как на комнату. И в объявлении указали, что комната, в заголовке стоит комната и на фото комната. Итого, наша очередь удивляться)

показать ответы
10

Можно сделать, как раньше "в игровые кланы по заявке принимали":

где-нибудь в тексе, в данном случае объявления, ближе к концу написать что-то вроде "если вы действительно читали текст объявления не по диагонали, то при звонке назовите "сегодняшнее число+2"." Сразу будет понятно, кто читал, кто нет.

раскрыть ветку (1)
4
Они адрес-то назвать не могут, а вы ещё складывать предлагаете))))
Kalsariknnit

А агенства не готовы этим заняться вместо Вас? Да, возьмут ощутимый процент, но зато ебать мозг будут им, а не Вам.

раскрыть ветку (1)
7
Агентству лишь бы денег срубить. Типа - ну почему вы не хотите поселить пятерых узбеков? Я пообещала, что вы сделаете скидку! И т.д. Объявление в свободном доступе, если агентства хотят, пусть берут в свою базу, ищут клиентов, с комиссией, никто не препятствует.
показать ответы
1

Они так не работают, вы с ними договор подпишите и денег им отдайте, а они может быть будут предлагать

Причем  знаете кому? Придет семья с ребенком искать квартиру двухкомнатную, а они им - вот посмотрите есть отличная комната

раскрыть ветку (1)
3
Ну и пусть не работают, вольному воля, я им так и отвечаю)
1

Сделай виртуальный показ, и выложи на временный сайт.

раскрыть ветку (1)
3

да что там показывать, комнатка 15 метров)

Снимать комнату целиком и ещё в бахилах в ней ходить? А носки снимать? Или на входе тазик с дезинфекцией поставить, как в бассейнах.  Может, ещё до трусов раздеваться ещё в коридоре, чтобы мебель одеждой не запачкать.

раскрыть ветку (1)
5
Да, увы, не разрешаем в жилую зону, где лежат чистые половики, проходить в уличной обуви) Вот такие мы зануды! Также у нас нельзя в валенках скакать по дивану, харкать на пол и кидать окурки за холодильник. Дикие правила, но часть народа сразу отсеялась)))))

А каких вы хотели нанимателей на обычную комнату в общагу? Графьев или интеллигентов?)

раскрыть ветку (1)
1
Обычных людей, соблюдающих чистоту и чтящих законодательство. И нашла, не знаю только, граф он или интеллигент))))

Какой товар, такой и покупатель

раскрыть ветку (1)
1
Адекватность и чистоплотность - это очень неприемлемые и завышенные условия для поиска нанимателей?)))
показать ответы
0

Как у вас дела со сдачей? Планирую покупать комнату в общежитии под сдачу (но с санузлом и кухонкой внутри) , есть смысл этим заниматься?

раскрыть ветку (1)
0
Не сдаём, сами живём! А то мало-ли)))
DELETED

"обладателем комнаты в общежитии" когда же эта хрень уйдет из нашей жизни. Общежитие и обладание собственностью - кардинально разные вещи. горите в аду.

раскрыть ветку (1)
0
Что так взволновало? Вы считаете, что в общежитии не может быть собственников? Хорошо, хорошо, Вы сто раз правы и всех уделали, только не переживайте и не волнуйтесь))))
3

Очень люди бывают падкие на халяву - первое. Ждут многие поблажек, ибо "я такой-сякой хороший-замечательный, вы именно такого арендатора ждали" - второе. Ну и пресловутое "а вдруг проканает моя просьба снизить цену в 2-3-10 раз? Не проканало? Вычеркиваем и ищем другого лоха" Один вывод - ищите и обрящете. Ну или забейте - нервы целее будут.

раскрыть ветку (1)
0

Да поищу ещё маленько, найду если не квартирантов, так новых историй) Спасибо за совет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы