107

Комнату ещё сдаёте?

Так получилось, что стала я в жизни счастливым обладателем комнаты в общежитии, рядом с метро, небольшой, но уютной. Правда удобства в коридоре, зато не в цоколе, как во многих общежитиях. Ремонт сделан, мебель есть, жить можно.

Поскольку уже плачу ипотеку за квартиру, решила комнату сдать. И добавилось в жизни веселья уже на этапе сдачи. Первый раз столкнулась и поразилась тому, что люди не читают! Вряд ли не умеют...Половина арендаторов отсеивались сразу, когда по телефону вдруг узнавали, что им предлагается не полноценная квартира, а комната. Хотя все написано, сфотографировано и нарисовано. Ой, а у вас комната? Ой, а нас пятеро! Ой, а квартирки нет? Ну может завалялась в кармане..Нет? Ну ой, мы не приедем.

Написала в объявлении три раза про все параметры, выложила фотографии, особо одаренные умудряются "дакать" на все вопросы, типа: О милейший! Прочли ли вы? Осознаете ли, что удобства в коридоре? Да, да, осознаем, готовы, все отлично, устраивает! Потом приезжают и удивляются, что удобства в коридоре. А зачем ехали? Ну так, посмотреть. Музей, йопт!

Одна умница разорвала мой телефон, шибко ей комната приглянулась по фото, очень хотела заселиться, чуть не плакала в трубку, мол работает в том же доме, очень ей удобно снимать будет. Написывала мне весь вечер и все утро, уточняла, не передумала ли я, у нее уже деньги посчитаны. Пошла навстречу человеку, отпросилась с работы, отказала всем звонившим, приехала заселять умницу - а нет её. Звоню. Ой, а я уже сняла! Ой, а разве я не написала? Ой, ну так вышло, забыла! С тех пор никакой брони без предоплаты)

Приезжают, удивляются, что уборка общих мест по графику. Ну можете маму приглашать убираться или горничную, в общежитии никто за вами подтирать не будет. Удивляются, что нельзя шашлык на балконе жарить, удивляются, что обувь при входе в комнату надо снимать или бахилы надевать, удивляются, что нельзя огромную собаку с собой завезти. Вот так и езжу, по три раза разжевываю прописные истины и ищу адекватов. Пока не везет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы