Комната страха
Прохладным осенним вечером мир изменяется до самого основания, приветливая аллея, по которой я всегда хожу с работы, становится комнатой страха. Асфальт засыпан опавшими листьями, которые шуршат от малейшего ветерка, создавая ощущение постороннего присутствия, как будто по пятам кто-то крадется. Голые стволы отсыревших от бесконечных дождей деревьев и их переплетенные узловатые ветви напоминают полуистлевшие скелеты, сгорбившиеся во мраке, скрывающиеся от призрачного света мигающих фонарей.
В моей руке стаканчик горячего кофе, тепло от которого я ощущаю сквозь картон. Мне хочется привычно отгородиться от окружающего мира наушниками, но сейчас слишком страшно. Я не совсем понимаю, почему по моей спине пробегает холодок: то ли от пронизывающего ветра, то ли от шорохов и скрипов, раздающихся со всех сторон.
Шаг, еще один, за ним другой – и размеренность звучания вечера прерывает хруст ветки под моими ногами, заставивший меня вздрогнуть всем телом и на секунду потерять концентрацию. Этой доли минуты хватило, чтобы отделившаяся от дерева тень скользнула ко мне и обхватила рукой за горло. Стаканчик выпал из моих пальцев и бесшумно упал на листву, расплескав свое содержимое вокруг. Словно в замедленной съемке я наблюдала, как темная жидкость оседает лужицами на золотистой поверхности кленовых листьев.
Рука сдавила мое горло так сильно, что я не могла дышать и шевелиться. Мир опрокинулся, накрывая меня черным куполом высокого неба, когда мой затылок мягко коснулся асфальта. Не представляю, почему я не потеряла сознание в тот же момент, но боль огненным цветком вспыхнула в моей голове, растекаясь струйками жидкого пламени по всему телу. Я услышала стук своих зубов и ощутила солоноватый вкус крови, наполняющей мой рот.
Свет от фонаря ослеплял меня, так что я видела лишь темный силуэт над собой. Но мне показалось, что я разглядела мимолетный отблеск неестественно белых зубов, обнажившихся в полуулыбке. Мужчина оперся руками о мою грудную клетку, вжимая в землю с такой силой, что в моих ушах оглушающим грохотом прозвучал треск моих ребер.
Кажется, я погрузилась в вязкую петлю времени, когда мои ощущения перестали совпадать с реальностью. В моем мире все происходящее тянулось столетиями: от хруста ветки до хруста моих ребер прошла, казалось, целая вечность. Одним лишь усилием воли мне удалось разлепить губы и едва слышно прошептать: «Помоги…». Внутри меня как будто разорвалась бомба, сердце бешено забилось где-то в горле, а от моего тела отделилась, наконец, тень. Медленно поднимаясь с асфальта, она обретала форму, но оставалась такой же полупрозрачной: я видела сквозь нее аллею так, будто смотрела через темные очки. Тень протянула руки и сжала плечи напавшего на меня человека, погружаясь пальцами в его плоть. Еще не понимая, что происходит, он закричал и попытался вырваться, но лишь сильнее увяз в ткани тени. Отступая назад, она утянула человека во мрак деревьев.
Тяжело дыша, я приподнялась на локтях. Сердце все еще тревожно билось, а тело ощущалось настолько тяжелым, будто вовсе не принадлежало мне. Дрожащими пальцами я вытерла струйку крови с подбородка и попыталась встать. Боль в ребрах опоясала меня, заставив вскрикнуть и снова опуститься на асфальт. Теперь я в полной мере ощутила, насколько он твердый и холодный. И, кажется, этот холод противными змейками стал растекаться по моей коже.
Тень метнулась ко мне от деревьев, подхватила под руку и помогла подняться.
- Какого черта ты так долго? – яростно спросила я.
- Ты не звала, я думала, что все в порядке.
- Что именно в порядке? – прошипела я. – То, что я чуть не откусила себе язык при падении? Или мои треснувшие ребра?
Тень пожала плечами, ее голос звучал приглушенно, как будто через плотную ткань:
- В следующий раз просто позови меня раньше.
- Следующего раза не будет, - буркнула я, осторожно расстегивая куртку и прикладывая ледяные пальцы к пылающему боку. – Скройся, не хватало еще, чтобы тебя увидели.
Тень недовольно фыркнула, но послушно осела на асфальт.
Не оглядываясь и стараясь не думать о том, осталось ли что-то от напавшего на меня человека, я побрела в сторону дома. Мне хотелось стереть из памяти воспоминания о сегодняшнем дне. Чувство бессилия, ярости и всепоглощающего ужаса. Настолько страшно, кажется, мне не было никогда.
Оказавшись, наконец, под горячими струями душа в безопасности своего дома, я расплакалась. Слезы текли по моим щекам, смешиваясь с водой и выжигая мне глаза. На темном полотне опущенных век я, словно плохой фильм, снова и снова видела произошедшее. Несмотря на обилие душистой пены геля для душа, я все еще ощущала резкий запах удерживавшего меня человека. Прорываясь сквозь приступы дрожи, я терла мочалкой тело до красноты, почти сдирая кожу. Но облегчения так и не наступало…
Спустя несколько часов я все же заставила себя выбраться из ванной, закутаться в халат и сжаться в комок в дальнем углу дивана. В абсолютной темноте комнаты у моей тени не было возможности появиться и поговорить со мной, но я, зная это, продолжала беззвучно шептать: «Больше никогда…».
Больше никогда. Ни за что.
Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.