Коммуналка Мем Бабуля
Довелось жить в коммуналке по ранней мололости, в ней было пять комнат, горячая вода по часам с 8 до 10 и с 20 до 22, натуральная печь с дымоходом на кухне (пятиэтажка, да) и стены в коридоре, покрашенные снизу ядовитой сине-зеленой краской, а сверху побеленые. Не знаю, смогла ли бы я в возрасте за 35 жить в таком местечке ))
Жили мы весело, поскольку там была одна молодежь, коммуналка от работы для иногородних и меня, не желающей жить с родаками (самостоятельность и тэдэ).
Но была у нас одна бабулька, божий одуван, вахтёр. Она продала свою квартиру, чтобы заплатить кредиты неудачника-сына, у коготорого накрылся бизнес (кстати самого его мы не видели ни разу, мать он не навещал, помогали мы ей, если что), а дочь сплавила ей внука, бездельника лет 17, начинающего рээээпера, таскающегося в шапке и курящего дурь в отсутствии бабули.
Однажды вечерком он, как обычно, удолбился, а утром рано бабуля вернулась с дежурства и не могла попасть в квартиру. Она была очень скромной, звонить и будить всех не хотела, ключ у них был один, она кидала камушки в окно нашего второго этажа, надеясь разбудить остолопа. "Маааксик, Маааксик! Ты где там! Маааааксик..!", Надежда была только на то, что в приоткрытое окно он услышит. Где-то минут через 20, уже злым голосом: "Макс! Ты где там! Сдох штоль, скотина?!"
Это стало нашим мемом на пару лет :D