290

Коммуна

Серия Выходные

- Рыба!!!
- Подсекай на себя- промямлил я сквозь сон
- Саша, рыба!
- Веслом ее хуярь, веслом – чмокал я во сне
- Да, Саша! – Светка начала трясти меня. Я открыл глаза передо мной был мангал который дико коптил, куски семги превратились в черные чушки. Хотя запах все равно был приятный.
- Сгорело все!
- Там еще есть – зевнул я – А эти куски твоему Сереже отдадим, под мартель будет хрумкать, как сухариками.
- Да, помоги мне, снять ее с мангала- ковырялась Светка с сеткой для копчения рыбы
- А, сама никак? Уйди в туман… Руки из жопы растут –встал я с шезлонга и помог ей убрать горелую рыбу
- Знаешь, я тут подумала…
- Ну, выдай умную мысль – очищал я решетку
- У нас углей то и дров нет!
- Да, ты что? Правда, что ли? – улыбнулся я
- Ой! А откуда? – показала Светка на мешки угля
- Из шахты…
- Какой шахты?
- Да есть тут место, вечером шахтер оттуда, на банкет придет – зевнул я
- Какой шахтер?
- Одинокий и косой…Пивка бы…- потянулся я
- Ты толком можешь объяснить? Без своих приколов идиотских!
- Объяснить могу, но только с приколами… Да куда же я бутылку похерил – оглядывался я в поисках бутылки пива
- Саша?
- Да что ты хочешь? К Леше твоему ходил… А вот она – открыл я бутылку пива и сделал пару глотков
- И что он?
- Он? Вступает в нашу парт. ячейку…Выпили, я ему объяснил программу партии, рассказал ему про нашу политику на Ближнем Востоке. Вечером подойдет для дополнительной лекции…
- Леша вообще не пьет, хватит врать!
- Уже пьет – погладил я Лава, который храпел на газоне
- Ты к нему с бутылкой водки пошел?
- Ну, не с Мартелем же твоим сраным… Не парься, в деревне все так к соседям ходят, если что надо попросить.
- Саша! Тут элитный дачный поселок, тут нормальные люди живут!
- Ну, насчет элитности и нормальности, я бы с тобой поспорил, но не буду тебя выдергивать из Мира твоих иллюзий. Короче вечером может зайдет.
- Зачем?
- Чтобы ты спросила.
- А, честно?
- Бабу будем ему искать!
- Какую?
- Ну, какие там бывают, беленькие, черненькие, с сиськами и без.
- Так ты у нас сводник оказывается? – прищурилась Светка
- Ага! Купидон, блядь. Крылья и голую жопу показать?
- Слушай! А это идея?! Может Ирке позвонить, если она в Москве?
- Ху такая Ирка? Лав держи кусочек – кинул я собаке кусок шашлыка
- Подруга моя. Леша хороший парень, может реально познакомятся
- Ну, с тобой не прокатило, подсунем под него твою подругу, замена конечно так себе, но с пивком потянет
- А, ты откуда знаешь, что он подкатывал?
- Я все знаю. Работа у меня такая…Все знать. А мясо суховато получилось, надо меньше обжаривать – откусил я кусок
- Ну, что? Звонить?
- Звони. Только скажи ей, чтобы красную косынку надела и кожаную куртку, я ему коммунарку из парт. ячейки обещал
- Саша!
- Что? Нам разные бляди в наших рядах не нужны. Только целомудренные фанатки Карла Маркса!
- Ой, дурак! С кем я связалась?! – вздохнула Светка
- С правой рукой Геннадия Андреевича Зюганова – улыбнулся я
- Ты ему так сказал?
- В общих чертах – допил я пиво
- Идиот… Я тебя прошу только при Сереже и Ленке не пори всю эту чушь!
- А, они фашисты что ли? Что-то имеют против ком. партии? – усмехнулся я, и вскинул руку в фашистском приветствии – Май либе фройлен и все такое? – подмигнул я Светке
- Ой, дурак…
- А, чего Светка? Идея…Представь ты пленная партизанка – коммунистка – приобнял я ее – А я фашист, прям такой фашист фашист. Весь нордический и суровый… А ты знаешь секрет
- Какой?
- Не важно, какой-то секрет про андронный коллайдер на территории СССР. И ты мне говоришь: Бери меня фашист, но секрет я тебе не раскрою! А я тебе: Не нужно мне твое грязное коммунистическое тело, я служу Германии! Ты падаешь на колени и просишь: «Ну возьми меня фашист!»
- То есть я тебя еще и просить должна?
- А, как еще? Фашисты они такие, их постоянно упрашивать надо…
- Дурной ты…
- Может в спальню? А то у фашистов, когда похмелье, организм близок к смерти, поэтому требует продолжения рода!
- Фашисты же не хотят коммунистического тела? - прищурилась Светка
- Пошли, «расстреляю» тебя пару раз, так уж и быть. Мы фашисты хоть и нордические, а расстреливаем на совесть!
Мы пошли в сторону дома…
- А, где твоя кепка, фашист? Без кепки никак! – спросила Светка, войдя в дом
- Вот это надену – надел я на голову шапку для бани – Представь, что я фашист из бани
- М-м-м-м-м – поцеловала меня Светка

Порасстреливав коммунарку, с часик, я все-таки решил продолжить жарить шашлык, так как вечер неумолимо приближался и если честно дико хотелось жрать. На водке и пиве долго не протянешь, да и язва требовала чего-то съедобного, пусть даже и не очень для нее полезного. Светка пока вызванивала боевую подругу для нашего нового товарища. Переделкино жило своей жизнью. Отчасти оно уникально. Только тут можно было наблюдать в 90-е, как новое поколение отбирало дачи у тех, на чьих книгах оно выросло. Российский парадокс! Судьба писателя в России крива и неказиста как жизнь народного артиста. Сначала всей страной любят, а потом всей страной матерят. Ну, может это правильно, не хуй расслабляться.

- Саша! Саша!
- А?
- Да что с тобой! – Светка подошла и обняла
- Да так, задумался…
- О развитие жуков кораедов из родов Ткамнургус и Хуластинус на травянистых растениях в южной части Палеарктики.
- Чего?
- Люблю тебя
- Слушай. Ну что, Ирка приедет! Через час уже у нас будет.
- Хорошо. Если Леше не подойдет, можно будет двойной расстрел устроить ночью – улыбнулся я
- Ты не охренел?
- Светка, массовости не хватает, понимаешь. Чего мы все одни, да одни?
- А, может Лешу того же пригласим, а?
- Н-е-е-е-е
- Чего не, то? Массовость!
- Не люблю, когда мужские письки мелькают - достал я из переносного холодильника пиво
- Вот и молчи тогда! И только попробуй к Ирке подкатить!
- А, то, что?
- Расстреляю тебя! Вот эту штуку возьму – показала она на большой зонт, стоявший на участке – В жопу тебе его вставлю и раскрою!
- Аргумент, мать…Хрен поспоришь
- Вот и жарь шашлык, и не рассуждай. Фашист, хуев… Тьфу ты! Вот, с тобой начала ругаться!
- Ладно, ты все-таки подумай… на расстреле, вдвоем веселее – усмехнулся я
- Саша!
- Молчу, молчу…

Пока Светка крутилась на кухне, я прыгал возле мангала. Прошло где-то полчаса, как в дверь позвонили. Я подошел к воротам и открыл. Передо мной стоял дедок интеллигентно вида, он изучил меня с ног до головы, хотя изучать было нечего, из одежды на мне были только трусы и цепочка.
- Вы, простите? – спросил дед
- Я! – ударил я себя в грудь
- Я, собственно говоря ваш сосед – промямлил старик
- Товарищ?
- В каком смысле? – покосился он
- В смысле: Но пасаран! Пролетарии всех стран соединяйтесь?
- Я наверно не во время
- Так пролетарии соединяйтесь или нет? – я пристально посмотрел ему в глаза, в них была дикая растерянность.
- Я состоял в партии, но в силу определённых обстоятельств…
- Ни слова больше! Заходите…

Старик прошел на участок, в это время Светка, заметив копошение возле ворот, поспешила на улицу
- Ой, Василий Николаевич, здравствуйте – поздоровалась Светка. - Саша, надень штаны, хватит в трусах позориться, скоро гости приедут! – крикнула она
- Пусть видят до чего страну довели! – оттянул я край семейных труселей за тридцать рублев – Правильно товарищ? – посмотрел я на старика
Он кивнул…
- Вот, видишь! Общественность со мной солидарна.
- Свет, я чего зашел. У тебя зарядки от такого телефона нет – дед достал из кармана старенький мобильник.
- Ой, даже не знаю… Вряд ли. Таких зарядок то уже нет – покачала она головой
- Вот! Буржуи со своими айфонами – покачал головой – Довели стариков, что у них даже зарядок для телефонов нет
- Да, нет, у меня есть, просто куда то дел – пожал плечами старик – Ладно, тогда извините, пойду искать – вздохнул старик
- Стойте, товарищ! Минуту – я пошел в дом. В спортивной сумке в боковом кармане у меня уже лет пять болталась зарядка от старого телефона , которую я все забывала выкинуть.
- Свет, а кто это? – испугано спросил старик
- Это…Мой молодой человек – вздохнула Светка
- Он коммунист?
- Ярый – поддержала меня в моих заебах подруга
- И правильно! Пора уже открыто об этом говорить! – неожиданно выдал старик
Света вопросительно посмотрела на него, в это время я уже шел к ним с зарядкой:
- Вот возьмите, товарищ! Владейте!
- Ой, спасибо, выручили! Я верну
- Не стоит… Мы еще на экспроприируем. А то взяли моду, БМВ у них, айфоны, шмайфоны, а у кого- то даже зарядки нет!
- Спасибо! – еще раз поблагодарил старик
- Не за что, товарищ. Мы еще пройдем стройными рядами по брусчатке Красной площади, нашим твердым Коминтерновским шагом, главное верить в себя!
- Я пойду
- Ступайте. Заряжайте телефон, чтобы быть на связи на случай революции Мирового пролетариата!
Старик вышел с участка и под впечатлением побрел на свою дачу.
- Саш? Вот объясни, зачем тебе все это?
- Свет, или я развлекаюсь или бухаю, выбирай
- Да делай, что хочешь – махнула она рукой и пошла в сторону дома, потом обернулась- Только Бога ради, штаны надень, скоро Ирка уже приедет!
- Американскими портками срам, до которого вы страну довели, не прикроешь! – крикнул я, и вернулся к мангалу
Через минут сорок возле ворот раздался автомобильный гудок. Первая ласточка, она по совместительству подруга Светки, она же будущая боевая подруга Леши появилась. Через минут она опять посигналила, еще и еще.
- Саша! – выскочила из дома Светка
- Что, звезда моя?
- Ты оглох? Открой ворота! И надень штаны уже!
- Так что делать то, ворота открывать или штаны надевать? – отпил я пива
- Ой, Боже! Надень штаны и открой ворота!
- Пусть сама себе их открывает, у нищих слуг нет –отвернулся я к мангалу
- Ты про себя что ли?
- Я не нищий. Я пролетарий!
- Господи, ну за что мне это все – Светка вздохнула и побрела к воротам

За что? Хм. Когда ты появилась в моей жизни? Два года назад, и перманентно в ней была, даже, когда я жил с другой. Все это время ты выносила мне мозг. А долг, как говорится, платежом красен. Я тебе мозг так отформатирую, что вообще ничего не останется, а потом загружу туда, то что мне надо. А что? До основания, а затем! – подумал я, доставая очередную бутылку пива

На участок тем временем заехала красная Ешка в тюнинге AMG, что как бы намекало о владелице. Машина остановилась и оттуда вылезла блондинка, из машины выходила с таким пафосом, что даже, Лавик, который ни хера не видит, закрыл лапами глаза. Тяжелый случай – вздохнул я, и снова отвернулся к мангалу.

- Ой, Светка! Просто прекрасно выглядишь!
- Ирусь, ты просто шикарна!
Бабы начали осыпать друг друга стандартными льстивыми фразами от которых просто выворачивает.
- У меня там сумки – сказала Ирина
Еще одна с собой шкаф шмотья приперла – подумал я, переворачивая ребра
- Саша принесет, оставь пока
- Ну, знакомь!
- Ой… - вздохнула Светка
Бабы направились ко мне
- Саш?! – крикнула Светка
- Ай? – повернулся я
- Ну, я же просила надеть штаны! Тебе не стыдно? – цыкнула Светка
Ирина улыбнулась
- А чего стесняться? Пусть все видят до чего простой народ довели! Правильно Ирина? Шашлычка? – сунул я Ирине шампур прямо в лицо
- Нет, спасибо…
- Да не бойтесь! Все натуральное без пестицидов и прочих там ГМО, не то что их гамбургеры сраные – настаивал я
Ирина двумя пальцами, аккуратно, как кошка, сняла кусок шашлыка и откусила
- Ну?
- Вкусно – улыбнулась она
- А, то! В стране советов говна не держат. А все почему?
- Почему? – испуганно спросила Ирина
- Потому что, дорогая вы моя, Ирина, революция делается не только мозгами, но и животом!
- А, вы революционер? – покосилась она на меня
- Я пролетарий!
- Это кто?
- Э-х-х-х, вам столько еще предстоит узнать о нашей рабочей крестьянской партии. Завидую вам. Вы входите в Мир ни только равных обязанностей, но и равных возможностей!
- Это как? – не понимала деваха, на нервяке, уплетая кусок шашлыка
- Салат греческий умеете делать?
Она кивнула.
- Вот. Сейчас переоденетесь и скоренько на кухню, готовить салат – это будут ваши обязанности. А вечером у вас появятся возможности в виде шикарного застолья и приятной компании. Смекаете?
- Да-а-а-а – заулыбалась блондинка и закивала
- Запить? – подал я ей бутылку пива, из которой уже отпил половину
- М-м-м-м-м – замялась она
- Берите, берите, я еще открою себе. У нас коммуна, все общее! Знаете, что такое коммуна?
- Нет – взяла она у меня пиво из рук
- Это когда все общее и в то же время ничье! Ладно, лекции после, а теперь вперед переодеваться и на кухню!

Я достал из Мерина сумки, коих было аж четыре штуки. Шмотья кукушка набрала немерено. Отнес их в дом, и поднял в одну из гостевых комнат. Спустился вниз, в гостиной бабы стояли и что-то горячо обсуждали.
- Ну? Чего стоим? Кого ждем? Переодеваться и на кухню, на кухню!
- Да, да – Ирина пошла наверх
- Саш! – подозвала меня Светка
- Что?
- Ничего. Я первый раз вижу, чтобы ее так зашугали. Ты знаешь каких людей она строила?
- А мне то, что? Пусть хоть пизанскую башню строит, мне до пизды. Приехали на халяву, пусть отрабатывают - достал я из холодильника бутылку водки и налил себе стопку
- Слушай, я чего думаю. Мясо то нам и рыбы хватит?
- К Леше зайду, скажу, чтобы купил – выпил я и зевнул
- Неудобно как то
- Ебаться хочет? Значит купит!
- Саша!
- Что? Ему вон какую коммунарку выписали, что у меня даже волосы на груди зашевелились
- А, больше ничего не зашевелилось? – Светка схватила меня на яйца
- Руки…Там все в состоянии стагнации, как российская экономика, лежит и не дышит – убрал я ее руку от причинного места.
- Смотри у меня! Экономист! – погрозила она пальцем

Прикинув над Светкиными словами я решил навестить Леху. Пока девчонки копошились на кухне, я вышел с участка и пошел в сторону Лехиного дома. На пол дороги я понял, что иду в трусах и шлепках, подумал, махнул рукой и пошел дальше. Я не дошел метров 10, как из-за поворота появились менты. Вот, пиздец, ни ебаться и не жить, как они любят появиться «во время». Я развернулся и пошел в другую сторону, но они все равно подъехали.
- Куда идем?
- Домой
- В трусах? – спросил мент
- А, домой надо без трусов идти?
- Шутим…
- Да нет, плачем
- Чего-то так?
- Жена штаны отобрала, чтобы за водкой не смог дойти, а праздник все-таки…
- Дети? – спросил мент
- Четверо – вздохнул я
- О-о-о-о-о. Ну ты это, мужик не раскисай
- Стараюсь – опустил я голову
- Может съездить? – предложил водила
- Да нет! У вас дела, не смею отвлекать, вот до соседа решил дойти, его попросить, а тут вы…Испугался – вздохнул я
- Чего испугался то? – посмотрел на меня мент
- Да я всего боюсь. Гоняет она меня – пустил я слезу
- Господи мужик, ну держись. Чего уж так то горевать. Вот – протянул он визитку на которой написал мобильный телефон – Если будет обижать, звони, разберемся
- Спасибо я взял визитку и сунул ее под резинку трусов
- Ну, бывай! Не раскисай – машина сорвалась с места и поехала дальше патрулировать поселок

Я достал визитку и покрутил ее в руках. А чего? Менты, которые тут патрулируют, нужные люди. Только где вот, в случае чего, четверо детей взять – подумал я и пошел к Лешиному дому. Подойдя я позвонил в домофон

- Да! – послышался знакомый голос
- Кукушка в гнезде! – сказал я
- Чего?
- Кукушка, говорю, в гнезде.
- Саш ты?
- Ну, а кто!
Дверь открылась, я прошел на участок…
- Какая кукушка? – вышел Леша из дома
- Девушка для тебя приехала!
- А-а-а-а-а. Извини еще не совсем разбираюсь во всех этих шифрах
- Учись. В нашем деле конспирация – главная вещь! Потому что?
- Кругом враги! – добавил Леха
- Правильно!
- Ну, и как она?
- Блондинка, трешка, на Ешке АМГ-ной
- Серьезная – вздохнул он
- Уже нет. Кроткая, как овечка Долли, сейчас салаты строгает.
- Хозяйственная
- А, то! Фирма веников не вяжет, говорю же коммунарка со стажем.
- В смысле?
- В том, смысле, что опытная участница нашей партийной ячейки.
- А-а-а-а-а
- Короче, вечером ждем. Через часика три. Я побежал обратно
- Может чего купить надо? – спросил Леша
- Твою мать то, вот чертова память. Забываю постоянно все. В голове просто трактаты Ленина и Маркса крутятся. Священники, например, про себя читают молитвы, а мы должны труды Ульянова- Ленина повторять.
- Постоянно?
- Да! В этом сила партии! Короче, с тебя свинины килограмма 3, лучше пять и семгу для гриля купи.
- Может баранины взять еще и купат каких-нибудь?
- Верной дорогой идете товарищ! Правильно мыслишь, да и алкоголя еще возьми, будет много тостов за партию и правительство
- Само собой – кивнул Леха
- Все, товарищ! Давай ты в магазин, я к станку, тьфу ты, в смысле, к мангалу. Сверим часы – я посмотрел на руки – Так часов нет, ну не неважно, часть «х» через 3 часа. Держи лапу – я пожал ему руку
- А, ладошки потненькие! Контрастный душ по утрам помогает от вегетососудистой дистонии – сказал я
- Учтем! – кивнул Леха
- Все, расход – я вышел с его участка и трусцой побежал к себе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы