347

Комментарий к рассказу "Ужасы одного запоя"

Не ожидал, что такое количество отзывов (хороших и негативных) получит моя история про жизненную ситуацию в которой я оказался. Теперь по порядку. Я не искусственный интеллект, ни нейросеть))) и прочая лабуда. Я обычный человек, который рассказал историю из своей жизни. Всем горе-экспертам (теоретикам и практикам) в области наркологии скажу, что не надо думать, что если у вас был так , то и у другого человека должно быть также. Или если в наркологии (где вы часто бываете) происходит определенный алгоритм действий, то и везде он должен быть как под копирку. Нет, нет и еще раз нет. Выдумывать какие то детали, не было смысла. А зачем? Приукрасить ситуацию ? Да она и так краше, дальше некуда.

Но сколько желчи в людях, это конечно край! Что я только не услышал в свой адрес, и алкашина, чтоб сдох, и еще много много негатива. Вопрос только один к таким комментаторам :" Вы сами то кто?" Читаешь и удивляешь, одни не пьющие и не ебу...е. Выводы, вот что пугает в этих комментариях. "Эксперты" однозначно сделали вывод - алкаш. Ну вот не дебилы ?

Алкаш не станет расписывать в таких подробностях всю ситуацию, вплетая ко всему переживания матери. Алкаш -это "профессионал", которому очень хорошо известны эти состояния и они для него как родные. Я же впервые столкнулся с такой ситуацией, поэтому она так засела в моей памяти . И я ее никогда не забуду, как напоминание того, что может быть с человеком, который прикоснулся к ПЕРВОЙ РЮМКЕ. Смысл моей истории, повторюсь еще раз (отвечал по этому поводу в комментариях), исключительно лишь тот, чтобы оградить тех кто пьет, либо начинает пить, либо задумывается выпить от желания это осуществить . И если хотя бы один человек задумается после прочтения и уберет руку от рюмки, значит история моя изложена на этом сайте не зря.

Пить или не пить, это осознанный выбор каждого человека. И тут не нужно ни осуждений, ни сочувствия. Надо только лишь понять на одном из примере (которых кстати миллионы) к чему приводят такие увлечения.

Алкаш не станет корить себя за свое поведение, для него это норма жизни. Пропиты не только человеческие качества но и жизнь в целом. Но опять же, это выбор каждого человека.

Много спрашиваю про соседа.))) Скажу так, после того как я оклемался, я сразу созвонился с той наркологией и попросил доктора принять его (соседа) на лечение. Но его стаж питья, который я озвучил доктору, озадачил его. 15 лет, как сказал доктор очень большой срок и что он может капельницами погубить его (дословная фраза доктора) ! Как я понял, та наркология не обладала большим спектром медикаментов, необходимых для вывода из этого состояния тех, кто пил ни один год. Клиника крайне убогая. Но мне помогла. Помогла именно прийти в себя. А вот поведение персонала, это отдельная тема. С таким отношением в медучреждении я столкнулся впервые. Все как я описал, так и было. Закрытие двери на замок, решетки на окнах и полное игнорирование любых просьб пациентов со стороны персонала. Я понимал, что за годы своей работы чего они там только не насмотрелись. И тем не менее, это не повод так себя вести. Сейчас многие эксперты скажут : "А как с вами еще себя вести, вы же не люди, биомусор". Но если откинуть осуждения и понять, что у людей в жизни бывают разные ситуации, то наверно вышеприведенных вопросов не возникнет. А знаю очень успешных людей, которые нет нет, да и грешат такими алкогольными увлечениями, и тоже оказываются в таких учреждения, либо капаются на дому. Но если ли разница, на дому или в больнице? Нет конечно. Ведь цель у этих процедур одна- снять интоксикацию .

Ладно, продолжу про соседа. Были вопросы (удивления), откуда у него ноут.

Он, как и многие другие не всю свою жизнь пил. Работал, причем считался хорошим специалистом -сварщиком. Но дружба с синькой сделал свое дело. На работе он пил ежедневно (по его рассказам) , чисто для сугрева (много работы на улице было) , вечером за ужином и так ежедневно. А потом сокращение , и он в рядах первых покинул свое место работы. Получил хорошее выходное пособие, и вот с того момента (года 4 назад ) он в жестком запое. Как он жив, да хер его знает, сам удивляюсь. Но конечно не думайте, что он весь розовощекий бегает и прыгает. Он еле ходит. Его ноги раздулись до состояния небольших деревьев. Его жизнь замкнулась в трех местах, это кухня, туалет и кровать. Помощь в виде еды приходит ему от его отца и матери (которые уже окончательно махнули на него рукой) , ну и конечно куча желающих выпить, которые сами несут ему бухло.

Что касается моей мамы. Да, те, мои поступки даже мягко назвать мерзкими не получается. Но разве я хвалю себя за это, или бравирую этим? Нет. Я описал опять же это для того, чтобы другие понимали, что дно наступает не только в отношении своего организма, но и в отношении человеческих принципов и морали. Что стираются все важнейшие жизненные установки и что вполне состоявшийся человек может в легкую, прям в легкую оказаться на дне жизни.

В настоящем времени я , как и отмечал в комментариях не пью от слова совсем (три года). Нет ни желания, ни позывов, ни каких то там мучений. Моя жизнь сейчас, это моя семья, доченька, мама. Поверьте , находясь систематически в пьяном угаре такое не получишь ( я про семью) . Но даже мой трезвый образ жизни не позволяет мне осуждать пьющих людей. Я в первую очередь себе под ноги смотрю. Однако желание уберечь людей от этой пагубной привычки, это то, что я хотел донести своим рассказом.

В комментариях много пишут, что употребляют, немного, по пятницам, либо один вечер, и все в порядке, мол мы это контролируем. Как по мне, это сильное заблуждение, когда нибудь ( и скорее всего) контроль будет утрачен. Водка умеет это делать. Я не говорю, что произойдет то, что произошло со мной, но от перемены слагаемых сумма не меняет, это однозначно спуск на дно.

Пить или не пить, выбор каждого. Еще раз , берегите себя !

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы