349

Комментарий к рассказу "Ужасы одного запоя"

Не ожидал, что такое количество отзывов (хороших и негативных) получит моя история про жизненную ситуацию в которой я оказался. Теперь по порядку. Я не искусственный интеллект, ни нейросеть))) и прочая лабуда. Я обычный человек, который рассказал историю из своей жизни. Всем горе-экспертам (теоретикам и практикам) в области наркологии скажу, что не надо думать, что если у вас был так , то и у другого человека должно быть также. Или если в наркологии (где вы часто бываете) происходит определенный алгоритм действий, то и везде он должен быть как под копирку. Нет, нет и еще раз нет. Выдумывать какие то детали, не было смысла. А зачем? Приукрасить ситуацию ? Да она и так краше, дальше некуда.

Но сколько желчи в людях, это конечно край! Что я только не услышал в свой адрес, и алкашина, чтоб сдох, и еще много много негатива. Вопрос только один к таким комментаторам :" Вы сами то кто?" Читаешь и удивляешь, одни не пьющие и не ебу...е. Выводы, вот что пугает в этих комментариях. "Эксперты" однозначно сделали вывод - алкаш. Ну вот не дебилы ?

Алкаш не станет расписывать в таких подробностях всю ситуацию, вплетая ко всему переживания матери. Алкаш -это "профессионал", которому очень хорошо известны эти состояния и они для него как родные. Я же впервые столкнулся с такой ситуацией, поэтому она так засела в моей памяти . И я ее никогда не забуду, как напоминание того, что может быть с человеком, который прикоснулся к ПЕРВОЙ РЮМКЕ. Смысл моей истории, повторюсь еще раз (отвечал по этому поводу в комментариях), исключительно лишь тот, чтобы оградить тех кто пьет, либо начинает пить, либо задумывается выпить от желания это осуществить . И если хотя бы один человек задумается после прочтения и уберет руку от рюмки, значит история моя изложена на этом сайте не зря.

Пить или не пить, это осознанный выбор каждого человека. И тут не нужно ни осуждений, ни сочувствия. Надо только лишь понять на одном из примере (которых кстати миллионы) к чему приводят такие увлечения.

Алкаш не станет корить себя за свое поведение, для него это норма жизни. Пропиты не только человеческие качества но и жизнь в целом. Но опять же, это выбор каждого человека.

Много спрашиваю про соседа.))) Скажу так, после того как я оклемался, я сразу созвонился с той наркологией и попросил доктора принять его (соседа) на лечение. Но его стаж питья, который я озвучил доктору, озадачил его. 15 лет, как сказал доктор очень большой срок и что он может капельницами погубить его (дословная фраза доктора) ! Как я понял, та наркология не обладала большим спектром медикаментов, необходимых для вывода из этого состояния тех, кто пил ни один год. Клиника крайне убогая. Но мне помогла. Помогла именно прийти в себя. А вот поведение персонала, это отдельная тема. С таким отношением в медучреждении я столкнулся впервые. Все как я описал, так и было. Закрытие двери на замок, решетки на окнах и полное игнорирование любых просьб пациентов со стороны персонала. Я понимал, что за годы своей работы чего они там только не насмотрелись. И тем не менее, это не повод так себя вести. Сейчас многие эксперты скажут : "А как с вами еще себя вести, вы же не люди, биомусор". Но если откинуть осуждения и понять, что у людей в жизни бывают разные ситуации, то наверно вышеприведенных вопросов не возникнет. А знаю очень успешных людей, которые нет нет, да и грешат такими алкогольными увлечениями, и тоже оказываются в таких учреждения, либо капаются на дому. Но если ли разница, на дому или в больнице? Нет конечно. Ведь цель у этих процедур одна- снять интоксикацию .

Ладно, продолжу про соседа. Были вопросы (удивления), откуда у него ноут.

Он, как и многие другие не всю свою жизнь пил. Работал, причем считался хорошим специалистом -сварщиком. Но дружба с синькой сделал свое дело. На работе он пил ежедневно (по его рассказам) , чисто для сугрева (много работы на улице было) , вечером за ужином и так ежедневно. А потом сокращение , и он в рядах первых покинул свое место работы. Получил хорошее выходное пособие, и вот с того момента (года 4 назад ) он в жестком запое. Как он жив, да хер его знает, сам удивляюсь. Но конечно не думайте, что он весь розовощекий бегает и прыгает. Он еле ходит. Его ноги раздулись до состояния небольших деревьев. Его жизнь замкнулась в трех местах, это кухня, туалет и кровать. Помощь в виде еды приходит ему от его отца и матери (которые уже окончательно махнули на него рукой) , ну и конечно куча желающих выпить, которые сами несут ему бухло.

Что касается моей мамы. Да, те, мои поступки даже мягко назвать мерзкими не получается. Но разве я хвалю себя за это, или бравирую этим? Нет. Я описал опять же это для того, чтобы другие понимали, что дно наступает не только в отношении своего организма, но и в отношении человеческих принципов и морали. Что стираются все важнейшие жизненные установки и что вполне состоявшийся человек может в легкую, прям в легкую оказаться на дне жизни.

В настоящем времени я , как и отмечал в комментариях не пью от слова совсем (три года). Нет ни желания, ни позывов, ни каких то там мучений. Моя жизнь сейчас, это моя семья, доченька, мама. Поверьте , находясь систематически в пьяном угаре такое не получишь ( я про семью) . Но даже мой трезвый образ жизни не позволяет мне осуждать пьющих людей. Я в первую очередь себе под ноги смотрю. Однако желание уберечь людей от этой пагубной привычки, это то, что я хотел донести своим рассказом.

В комментариях много пишут, что употребляют, немного, по пятницам, либо один вечер, и все в порядке, мол мы это контролируем. Как по мне, это сильное заблуждение, когда нибудь ( и скорее всего) контроль будет утрачен. Водка умеет это делать. Я не говорю, что произойдет то, что произошло со мной, но от перемены слагаемых сумма не меняет, это однозначно спуск на дно.

Пить или не пить, выбор каждого. Еще раз , берегите себя !

26
Током дёрнутый
Автор поста оценил этот комментарий

Я ничего не комментировал в прошлых постах, но после прочтения не пошел за ежевечерним пивом. Спасибо вам

раскрыть ветку (1)
12

Ну вот , видите. Значит не зря все это было написано. Рад за вас!!!

Алкаша порвало лол!! Иди за фонфуриком реще

раскрыть ветку (1)
5

"Порвало лол" Фу бля, помойка литературная

показать ответы
10
Вы пишете "трезво" рассудительно, и очень интересно. Возможно, я впервые более менее поняла, что происходит с организмом человека, спускающегося по этой дороге.

Комментаторов тоже понимаю, даже тех, кто рубит сплеча, многие реагирую про своё, часто резко.

Вот я по-женски после рассказа об отце и маме поняла, что злюсь на вашу слабость, хотя мне, казалось бы, какое дело. Но маму вашу было жаль. Потерять мужа и мужскую опору сына в один из критических моментов жизни тяжело. Как и мне, когда я хоронила папу, а мама включила "лапки" и даже вставляла палки в колёса.
раскрыть ветку (1)
4

Понимаете, я просто не писатель. Но поверьте , я очень бы хотел более обширно описать это состояние. Все говорят ад, ад. А что такое ад, никто не знает. Но это не ад, это реальное состояние, когда каждая клеточка твоего тела просто кричит от боли. Состояние, когда ежеминутно только одна мысль, что вот вот и все. Это описать сложно, очень сложно.

0

слабак. 15 лет

раскрыть ветку (1)
4

Да вроде тут и гордиться то нечем. Слабак, не слабак, главное, что приговорил себя и это без вариантов.

56
Есть целая прослойка комментаторов, которым не важен контекст, они заходят в посты только для того, чтобы полить говном: этим самым поднимая себе самооценку))
раскрыть ветку (1)
5

Я тут вчера только зарегистрировался. Поэтому всех фишек не знаю )))

показать ответы
Жена Теда Фаро

Чел, ну ты алкаш, без обид. Бывший, но тем не менее. Алкоголизм - это зависимость, даже пиво раз в неделю - зависимость и этот человек алкоголик. А по твоему описанию, что ты чуть до смерти не допился - ты именно алкаш.

раскрыть ветку (1)
2

Я не спорю. И осознание этого мне помогает не пить совсем.

7

Автор, ты молодец! Ты сделал огромный шаг ия очень рад за тебя! Не забывай, что бывших алкоголиков не бывает, не дай алкоголю себя обмануть, не пей первую рюмку. Я не пил 3,5 года и потом, сам не понимая как получилось, выпил пива. Все. С тех пор уже несколько лет не могу остановиться, по 1,5л день да через день. Не напиваюсь, дичь не творю, но прекратить не получается, значит пора возвращаться в АА. Не обращай внимания на чушь в комментах, люди никогда не поймут всю глубину и черноту этой бездны, пока сами туда не проваляться. Удачи тебе, здравомыслия и выздоровления!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! И Вам здоровья и человеческого счастья!

3
Потом сюда:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!!!

показать ответы
3
Если сильно достанут — есть игнор-лист😉
раскрыть ветку (1)
2

Вот с этим не могу разобраться. Подскажи как это сделать

показать ответы
8
Ну, имей ввиду: будут поливать говном, ты на них внимание не особо заостряй: любят втянуть в полемику, обосрать и гордо удалиться 🤣
раскрыть ветку (1)
3

Так и поступают)))

показать ответы
0

дурачком ему стать. ан нет, это же глубоко пройденный этап....
у него почти в каждом предложении хуйня
начиная от алкашей, которым всё похую - они сцуко разные и тем не менее алкаши, кто-то всё пропил и в том числе совесть, кто-то борест и проигрывает, стыдится и пьёт что б было проще
продолжая "если вы пьёте только по пятницам - алкоголь неминуемо вас настигнет" - ну бред жа. я знаю десятки людей, которые умерли от старости и они выпивали по пятницам. да, этоне прибавило им здоровья, но ведь и непьющие мрут! и часто раньше пьющих.

вот то что он сейчас совсем не пьёт и у него доченька - это как раз группа риска, он знает, что у него не может быть стакана, это будет пузырь-второй-третий и он или пьёт много или не пьёт вообще ни капли ибо капли не бывает.

в общем, обычный синебот, который на время завязал и теперь думает что он имеет право читать морали и бравировать примером.

раскрыть ветку (1)
1

Какое ты имеешь право чучело делать выводы, не зная человека, но зато как все знающий о чем то утверждать? Именно такие как ты, это отбросы рода человеческого.

0

начиная от алкашей, которым всё похую - они сцуко разные и тем не менее алкаши, кто-то всё пропил и в том числе совесть, кто-то борест и проигрывает, стыдится и пьёт что б было проще
продолжая "если вы пьёте только по пятницам - алкоголь неминуемо вас настигнет" - ну бред жа. я знаю десятки людей, которые умерли от старости и они выпивали по пятницам. да, этоне прибавило им здоровья, но ведь и непьющие мрут! и часто раньше пьющих.

вот то что он сейчас совсем не пьёт и у него доченька - это как раз группа риска, он знает, что у него не может быть стакана, это будет пузырь-второй-третий и он или пьёт много или не пьёт вообще ни капли ибо капли не бывает.

в общем, обычный синебот, который на время завязал и теперь думает что он имеет право читать морали и бравировать примером.

раскрыть ветку (1)
1

Такое дерьмо как ты в миллионы раз хуже алкоты. Ты мразь душевная.

0

раскрыть ветку (1)
1

Красачик, моралист. Ты знаешь, ты ведь даже хуже алкашей. Ты душевная мерзость. Такие как ты , это душевная помойка, высокомерная, осуждающая, все знающая помойка.

Просто у него все признаки 2 стадии алкоголизма но при этом он говорит что не алкаш. Следующий запой лишь вопрос времени. У меня коллега полгода не пил а потом опять сорвался и уже 6 месяц бухает. Тоже лечиться ехать не хочет.

И второй момент: он рассказывает что его прокачать пару дней и он вылечился. Это самообман. Его просто вывели из запоя но лечить его должен психиатр и лечение занимает годы. Но так как он себя алкоголиком не считает то обязательно забухает опять. Я гарантирую это.

раскрыть ветку (1)
1

Вы доктор видимо, и самый знающий человек на земле.

Просто у него все признаки 2 стадии алкоголизма но при этом он говорит что не алкаш. Следующий запой лишь вопрос времени. У меня коллега полгода не пил а потом опять сорвался и уже 6 месяц бухает. Тоже лечиться ехать не хочет.

И второй момент: он рассказывает что его прокачать пару дней и он вылечился. Это самообман. Его просто вывели из запоя но лечить его должен психиатр и лечение занимает годы. Но так как он себя алкоголиком не считает то обязательно забухает опять. Я гарантирую это.

раскрыть ветку (1)
1

Скорее ты запьешь

1

Оно не так работает.

Сначала ребёнок видит, что пьют старшие. Ему не говорят, что пить нельзя. Ему говорят, что тебе ещё рано. Потом ребёнок пробует алкоголь сам. Ну и по наклонной.

Тут конечно влияет генетика, воспитание и окружение. И понятно, что кто-то обречён на алкоголизм, а кто-то нет.

Но как правило, когда человек задумывается о том, что у него возможно проблемы с алкоголем, то этот человек уже глубоко на второй стадии со всеми вытекающими вроде абстинентного синдрома и сопутствующих повреждений нервной системы и внутренних органов.

Ну и когда человек на таком уровне погружения в алкоголизм, то он уже не решает даже про первую рюмку.

И не надо рассказывать про сильную волю и желание. Алкоголь это такой же наркотик как героин или никотин, где на определённой стадии твоего желания бросить уже мало.

раскрыть ветку (1)
1

Ошибаетесь. Именно сила воли помогает туда больше не зализать.

показать ответы
1

ну... самую первую рюмку-то не силой же вливают?

раскрыть ветку (1)
1

Вы этой процентам 80 россиян скажите

показать ответы
4

Бухаю уже год, каждый вечер 5-6 банок пива. Йа заебался)

раскрыть ветку (1)
1

И что, нет желания прекратить это делать?

показать ответы
3

Это бег по минному полю. Да, кто-то не подорвётся, но зачем оно вообще надо-то?

раскрыть ветку (1)
1

Не зачем конечно. Но разве этот случай резонансный?! Один из миллиона.

Уу самообман..
Вы не знаете как это работает просто.
Примерно так - брошу завтра. Все проблемы нет. На следующий день история повторяется, и так по кругу. За временем, днями, следить трудно, день сурка. Осознал проблему - нажрался снова, проблемы нет.
А пиздит он всем, чтобы отстали и не портили/усугубляли настроение.
раскрыть ветку (1)
0

Мне вообще похуй, веришь нет

0

Держись, бро

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ! Вы один из немногих, понимающих людей. Все же тут не пьющие оказывается

0

Видя пример бухающего бати, которого развозило с пары бутылок пива и уходящего в жёсткие запои, с одной стороны не верится, что написанное реально; а с другой - всё-таки хочется, чтобы такая осознанность приходила к людям чаще, чтобы они не губили ни свою, ни чужую жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Реальность бывает гораздо хуже. Моя история, эта капля в море. Надо понять : АЛКОГОЛЬ = смерть. Смерть во всех смыслах этого слова. Умирает человек, в человеке умирает все человеческое, умирают его близкие от страданий из-за пьянок.

0
Та какой там раз. 30 дней это высшая лига уже, туда так просто не попасть. Тут либо автор свой "запой" придумал, либо он уже далеко не первый и не десятый...
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, не придумал. И запой первый и последний.

0
Автор молодец. Хорошо подробно изложил стадии запоя. Можно сказать почти повторил стиль Артура Хейли, только про запой, а не про отель или аэропорт.
Пишите книгу, только надо ещё материала про запои, в комментариях можно кстати собрать.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Учту ваши пожелания!

32

В комментариях много пишут, что употребляют, немного, по пятницам, либо один вечер, и все в порядке, мол мы это контролируем. Как по мне, это сильное заблуждение, когда нибудь ( и скорее всего) контроль будет утрачен. Водка умеет это делать. Я не говорю, что произойдет то, что произошло со мной, но от перемены слагаемых сумма не меняет, это однозначно спуск на дно.

Вот тут вы не правы. Не надо всех по одну гребёнку. Есть люди, и их большинство, которые всю жизнь будут выпивать по выходным, или реже, и никогда не уйдут в запой.

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю, есть такое дело. Но вы будете спорить, что кто то из таких правильных пивак однажды не продолжит ?!

показать ответы
0

А может, стоит быть более терпимым к адекватной критике?

Если вы опустились на дно, это не значит, что ещё 88 миллионов жителей нашей страны опустятся туда же.

раскрыть ветку (1)

Не спустятся. А как все начинается, знаете? Я выслушал в свой адрес столько говна (извиняюсь за выражение) от таких знатоков как вы, поэтому желание есть только вас на один остров отправить, чтобы вы там умничали друг с другом.

показать ответы
2

Читала ваши предыдущие посты. Порадовалась, что вы смогли справиться.

Но вот это ваше безапелляционное заявление, что периодическое употребление алкоголя - это "однозначно спуск на дно". Сколько у нас в стране ЗОЖников по статистике?

Дипсик говорит по данным на 2023 год:

Аналитики алкогольного рынка и институты питания часто дают более детализированную картину. Они разделяют население на несколько групп:

· Абсолютные трезвенники (не пьют никогда): ~25-30%.

· "Условные" трезвенники (пьют крайне редко, 1-2 раза в год по бокалу шампанского, и могут в опросах отнести себя к непьющим): +~5-10%.

· Умеренно пьющие (несколько раз в месяц): основная группа.

· Злоупотребляющие: стабильно снижающаяся группа.

Таким образом, если сложить первую и вторую группы, мы как раз и получаем цифру в 35-42%.

Таким образом, оставшиеся примерно 60% населения вы автоматически причисляет к людям, которые рано или поздно опустятся на дно.

Может быть, стоит быть аккуратнее в формулировках своих мыслей?

раскрыть ветку (1)

А может я сам как нибудь разберусь со своим субъективным мнением?

показать ответы
11
В пальто красивая

Простите, я не с целью обидеть, но если имел место быть 30дневный запой, то это алкоголизм, т.е зависимость. Обижаться можно на форму подачи , но не на суть - как не назови - алкаш, запойный, алкоголик - это про невозможность контролировать употребление алкоголя. Тут вот ведь какая засада - если Вы не примете это в себе, то есть риск сорваться в любой момент , случится ещё какая кризисная ситуация - этот демон нашепчет - "тебе надо, выпей чтобы снять стресс, ты же не алкаш, в кустах не валялся.." И пааанеслась. Если считаете, что алкаш не стал бы делать то, алкаш не стал бы делать сё - ошибаетесь, все они делают, всё чтобы себя оправдать в своих же глазах. Так что аккуратнее. Чтобы такого не случилось, надо признать честно - да, я алкоголик, мне нельзя пить нигде, никогда и не при каких условиях - иначе сдохну. Только так это работает.

раскрыть ветку (1)

Работает это тогда, когда для себя есть четкие установки не пить, никогда и нигде и ни при каких обстоятельствах.

Ну это точно нейросеть ответила. Не в тему абсолютно. Как отписка чат-бота в отзывах на товар😂
раскрыть ветку (1)

Почему не в тему. Я лишь подтвердил слова человека, который понял, что текст пишет человек не с глубокого будуна,.))))

2

Пишешь ты точно, не как алкаш. Текст понятный, вдумчивый. Тема раскрыта глубоко. ...

Может, тебе писателем стать!?

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Хорошо, что вы четко это понимаете

показать ответы
2

Я тебе говна не говорила. И не судила тебя никак. Твоя жизнь сложилась так, как сложилась. Осуждения в моих словах - ноль. И я надеюсь, что ты не сорвешься больше никогда хотя бы ради дочери.

Просто перестань под свою очень страшную гребёнку грести всех, кто так или иначе периодически употребляет алкоголь.

Ты понимаешь, что это ТЕБЕ - НЕЛЬЗЯ, потому что ты моментально человеческий облик потеряешь. У ТЕБЯ ТАКАЯ реакция, когда пропадают все барьеры и воля.

Большинство людей не такие. Тупо гормональный и психологический фон по-другому работают.

раскрыть ветку (1)

Не такие, хуже бывают

0

А может, стоит быть более терпимым к адекватной критике?

Если вы опустились на дно, это не значит, что ещё 88 миллионов жителей нашей страны опустятся туда же.

раскрыть ветку (1)

Я не увидел никакой адекватной критик. Бред да, увидел.

Не спустятся. А как все начинается, знаете? Я выслушал в свой адрес столько говна (извиняюсь за выражение) от таких знатоков как вы, поэтому желание есть только вас на один остров отправить, чтобы вы там умничали друг с другом.

раскрыть ветку (1)

Не суди, да не судим будешь. Вам и многим другим это не знакомо.

показать ответы
0

Чтобы куда-то больше не залезать, нужно сначала оттуда вылезти. В этом и проблема.

раскрыть ветку (1)

Я охуеваю от такого количества знатоков

5

Круто. А у меня точно такой же знакомый и не умер. 1:1 получается.

раскрыть ветку (1)

Повезло

9

У людей в голове сидит какой-то эталонный самый настоящий алкаш. И конечно же все мы на него не похожи и поэтому не алкаши.

Я не верю, что кто-то на пустом месте забухал в черную на 30 суток, тут явно какая-то предыстория.

раскрыть ветку (1)

Тем и страшна водяра, что действует на мозг не заметно, как партизан. Почему люди вообще пьют? Кто в горе, кто в радости, кто просто так, но пьют. Алкоголь стал частью жизни человечества.

показать ответы
10

Читала лишь первую часть, где положив в целом хуй на поддержку матери мужик идет и мечтает о водяре, душевно конечно понимая, что надо поддерживать мать, но ножками топая к соседу алкашу.

Сколько встречала алкашей за свои 18 лет в селе, все переживают, все все осознают, каются... за очередной бутылкой водяры, пока родственники выгребают какое то дерьмо в своей жизни.

Не алкаш конечно же, тс, не алкаш!

раскрыть ветку (1)

Ну вот прям нахуй иди, умник.

2

Стал, причем 5 тысяч лет назад. Кто-то способен контролировать, кто-то нет.

раскрыть ветку (1)

У меня знакомый умер, который как вы говорите всегда себя котролил. Пил не больше пяти рюмок, а в один раз намахнул больше. Запил дней на 20. Из квартиры его уже выносили.

показать ответы
11

Алкаш не будет то, алкаш не будет это... Ты то откуда знаешь, если сам не алкаш?

раскрыть ветку (1)

Ну если не так, значит не так.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы