Обрадовались - кремлеботы спалились.
Было это аккурат перед выходом фильма про Медведева.
("подплюсовка" со стороны)
Самая злая фишка навальнят, обвинить оппонентов в своих грязных делишках.
Чувствуешь, что вот-вот спалишься?
Обвини первым!
У меня порой возникает чувство, что там целая группа мониторинга комментариев сидит.
Даже если напишешь, где нибудь в левом углу, в десятой ветке.
Секунда, Хлоп!
И неудобный комментарии уже в минусе.
Вот давай просто отбросим политику и поговорим вообще, о плюсах и минусах которые ставятся пользователями. Если ты достаточно давно на пикабу, то можно заметить, что часто этот процесс носит стихийный характер и не поддаётся логике, почему это должно быть иначе в политических постах?
на самом деле никакого стихийного характера нет - есть чисто стадный инстинкт.
Если у поста много плюсов - вероятнее всего, что он попадет в горячее и потом в лучшее. Его будут плюсовать все.
Если комментарий быстро набирает 4 минуса (настройки у всех разные но по умолчанию так) - вероятнее всего ему дальше накидают минусцов.
Этим и пользуются не постоянные пикабушники, которые создают посты и различные темы без тега политика.
В 2013-14 на пикабу было достаточно много свидомых хохлов, так стало ясно что до 70% тех кто поддерживал Навальных и выступал против Путина - вообще из других стран.
После майдана посты с критикой власти стали получать много минусов, поддержка Путина даже по оценкам западных агенств была в районе 80% (вот тут главный вопрос, зачем держать армию кремлеботов, если вполне достаточно просто обычных пользователей).
Майданутые и всякие оппозиционеры отписались от тега или ушли на другие ресурсы.
То что мы видим сейчас - продолжение тех событий, только либерастам увы на пикабу вернутся не очень получается.
Как стадность оправдывает пользователей, решительно непонятно.
Ну ок камент выше мог показаться юзерам оскорбительным тем, что они думают будто дружат с логикой, а я с этим не согласен. Ведь не зря возникло такое понятие как "логика пикабу".
+
Вот например из недавнего (рис 1). Увидел новость, возник вопрос по составленному тексту, у остальных пользователей вопроса этого не возникло. Потом я уже случайно узнал, что в тексте новости допущена ошибка.
+
Или например, я открыл факт пользователям, что цыгане женятся на девочках 12-13 лет и ебут их, наплевав на законы и моральные норму РФ, за что был нещадно бит ссаными тряпками и с позором изгнан из топика.
+
Логика пикабу слепая и беспощадная, может в этом частично и виновата стадность, но на кой хуй тогда мозг нужен, если им не пользоваться. Легко жить когда есть ватники и либерасты, но мир и политика более богатые и разнообразные, чем черное и белое. Если либераст говорит годноту - плюсани, ватник говорит годноту - плюсани, говорят хуйню - минусуй.
Это же очевидно, что объективно лучше делить людей на группы по их адекватности, а не политическим течениям.
Он уже сбегал по делу Чайки. Но видимо в ЕС тоже засилие агентов Кремля, так что результат немного предсказуем.
Справедливости ради, в тот раз это не имело отношения ни к кремлеботам, ни к либерде. Как выяснилось на практике, вакансия создавалась ради постов и комментариев про фильтры для воды.
Ты не следил за темой. Там сюжет был - закачаешься. Пока тема с Барьером и его муравьями развивалась своим путём, параллельно пикабушник подписался на вакансию и слил на Пикабу все ссылки, по которым надо было плюсовать. Там получалось, что эта "Яна" вольно или невольно подложила свинью Барьеру, потому что те и так отреагировали адекватно и стали во всём разбираться, а "Яна" набивала плюсы не особенно адекватным комментам в их защиту. То есть, получалась как бы грязная игра со стороны Барьера. Хотя они сами реагировали адекватно и открыто. Чем закончилось - не знаю, к сожалению. Но вакансия совпадала с появлением постов про муравьёв в фильтрах, и появилась задолго до "кино" про Медведева (за месяц, где-то). Могу заморочиться, поискать по своим комментам те истории.
Но. Потом где-то упоминалась ещё одна "вакансия" и её появление как раз совпало с темой про прокурорский произвол в Сибири. Вот в той теме творился адовый треш, очевидно связанный с такой "вакансией". Про вторую "вакансию" вряд ли найду, не отписывался там, но вот про прокурорский треш можно поискать.