28

Комикс FUN

Привет, лига Undertale!
Я тут наткнулся на комикс на DeviantArt-e, решил сесть переводить. Буду выкладывать с определённой периодичностью где-нибудь по 5 страниц. Прицепляю к этой серии комиксов тег undertale-FUN. По словам автора, комикс охватывает события после постгеноцидного прохождения пацифиста. Спасибо за идею (и ссылку!) @SaintFake. Оригинал: Blakmy (http://blakmy.deviantart.com/) Перевод: Rattman.
Наслаждайтесь, оставайтесь решительными.

Комикс FUN

Undertale

1.9K поста2.3K подписчика

Правила сообщества

Что делать можно:

-Всё, но в разумных пределах

Чего делать нельзя:

-Делать посты не соответствующие тематике сообщества

-Оскорблять друг друга

-Вести себя неадекватно

-Давать Папирусу эспрессо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно попросить?

Не переводите географические названия и имена мобов, пожалуйста. Это и в русской локализации игры выглядит убого.

раскрыть ветку (8)
1

Я взял за основу перевод от ZOG. Кмк, он неплох.

раскрыть ветку (5)
0

Установив руссификатор, я первым делом побежал проходить хард-мод, а затем геноцид. И в геноциде я заметил ТРИ очевидные ошибки (хотя игра долгое время была на стадии тестирования).

1.В доме в руинах Ториель говорит про улиточный пирог, вместо обычного пирога. (Мог ли хард-мод так повлиять?)

2.При разговоре со снеговиком пропускается одно диалоговое окно. (Вряд ли я просто его прощелкал)

3.При драке с монстр-кидом они умудрились перевести "In my way" как "За мной". WHAT??? (На этом моменте я просто плюнул на всё это прохождение и переустановил игру)

Так что может он и не плохо переведен, но ошибки всё же есть.

раскрыть ветку (1)
1

Ну... И? Не ошибается тот, кто ничего не делает. Возьми и напиши ZOGовцам на форум - готов спорить, не ты первый, кто нашёл косяки в переводе. Наверняка они рано или поздно выкатят патч для русификатора.

0

Он единственный, потому и неплох. Но косяков там даже в самом переводе много. Точнее, там много отсебятины и того, чего в самой игре не было.

Но я вообще сейчас о другом. Оставьте оригинальные названия, пожалуйста. Их и читать приятнее.

раскрыть ветку (2)
3

Всёж-таки не соглашусь. ZOG хорошо обыграли игру слов там, где она была. Это даже учитывая, что географических названий там полторы штуки, а имена главных героев переведены не были. Имена монстров, на моё ИМХО были переведены тоже очень даже достойно. И потом - всегда есть линк на оригинал.

раскрыть ветку (1)
0

Ну... Перевести выражение "скользкая улитка" как хитрая задница, лимузин превратить в девятку с подогревом... Не знаю.

Да, они неплохо выкрутились с каламбуром в сцене в ресторане, шутку про йодль сохранить было невозможно. Но периодически там мелькает ужасающая отсебятина.

Но они старались. Просто при прохождении с русским языком не раз задавалась на некоторых местах и нестыковках вопросом "а зачем?".

Тут, опять же, еще идет большая скидка на то, что это любительский перевод сделанный не профессионалами.

0

Присоединюсь к просьбе. Уровень тайпа вообще отличный, но перевод "Снежнеград"... А дальше "Горячеленд"?

раскрыть ветку (1)
2

Жаркоземье, наверное. Так в русской версии Хотелэнд обозвали)

Ватерфолл - Водопадье :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы