Колымские истории
Примерно в феврале в кабинет зашел зам.декана и сказал написать список из 10 человек кто желает работать на Колыме.Я как вы понимаете оказался в числе "счастливчиков".Хотя может быть кавычки и лишние,кто знает.И вот после закрытия весенней сессии раздается звонок, -приходите заберите билеты.Я даже не представлял что все так быстро закрутится завертится.
Дата: 10 мая 2019 года
Новосибирск-Якутск-Зырянка
Собираю свои шмотки и в путь.
Встречай Зырянка.
Впереди 30 часов без сна,трудоустройство в компанию, получение рабочей одежды и размещение в комнате на 15 2х ярусных коек.
На судне сказано быть в понедельник к 8 часам.Сказано-сделано.
СК-2090
Длина:72.9м
Ширина:14.3м
Высота борта: 2.2м
Дедвейт: 1502т
Водоизмещение порожнем:456т
Главные судовые энергетические установки:8NVD36A-1U x2 суммарной мощностью 900кВт.
Вспомогательные энергетические установки:к462м264 12/14 x2 по 50кВт каждый.
Моя скромная обитель.Наведен творческий беспорядок.Рулон самого необходимого для адаптации предмета на тумбочке.Моя адаптация прошла следующим образом:сопли,воспаленное горло,стрептодермия,конъюнктивит.
Далее начинается рутина длиною в 15 дней.В виде мытья всего теплохода,частичной его покраски и других хозяйственных работ.Рабочий день с 8:00 до 17:00
28 мая судно ввели в эксплуатацию. Начались вахты , по началу нас было 3 моториста-рулевых.Несли вахту 6 через 12 часов.На следующий день первая погрузка .
Возили мы каменный уголь в Зеленомысский порт(135 км реки Колыма),который кстати считается морским.Контейнера пошли под конец навигации,а так вверх шли порожнем.
При большой воде грузили примерно 3500 тонн каменного угля.
Извиняюсь за качество фото и видео,просто даже не думал что буду писать пост.

Сообщество моряков
1.8K постов5.4K подписчика
Правила сообщества
Правила пикабу.