Кольцо, Меч и Серебряная Корона - Глава 4

Предыдущие части: 1 - ДОЖДЛИВЫЙ ВЕЧЕР2 - АСТИЛЬБА3 - КОЛЬЦО СЕРАФИМА

МЕЧ СИЛЫ

— Да, занятная вещица, — Цунга с интересом рассматривала кольцо, которое Николай обнаружил в старой библиотеке, — Если хочешь, я могу найти покупателя на этот артефакт...

— Нет, это вещь Астильбы! — Николай торопливо убрал кольцо во внутренний карман свой куртки, — Я ей обещал.

— Ну ладно, ладно. Я-же не настаиваю. Просто предложила. — улыбнулась бабуля.

Она отвернулась к окну и с минуту молчала, рассматривая проходящих мимо магазина прохожих, затем снова обратилась к Николаю:

— А какой из оставшихся двух предметов ты думаешь искать теперь?

— Меч Силы.

— Хорошо. У меня есть для тебя подсказка: "Каменный король не расстается со своим мечом и после смерти". Ну, что думаешь?

— Король давно умер. — размышлял вслух Николай. — Его каменный монумент стоит посреди городского кладбища. Схожу, обследую место вокруг памятника. — ответил он.

...

Погода была не самая приятная. Дул холодный осенний ветер. Николай медленно брел по городскому кладбищу. Вокруг никого. Лишь пара ворон перелетала с одного дерева на другое по ходу его движения через парк.

— Следят. — улыбнулся про себя Николай.

Через несколько минут он вышел к памятнику Старому Королю. Каменный правитель смотрел куда-то вдаль, его руки сжимали меч.

Николай внимательно осмотрел монумент со всех сторон. Просто каменный памятник. Никаких щелей или пустых мест, где можно было-бы спрятать настоящий меч. Походив вокруг еще какое-то время Николай вдруг замер. Ему в голову пришла невероятная мысль.

— А что, если меч находится внутри камня? — Николай с силой пнул ногой безмолвную статую. Раздался тихий гул.

— Возможно, там где-то есть полое пространство. — подумал начинающий "расхититель гробниц". Нужно попробовать сколоть кусок и посмотреть что там внутри. Вот только чем-бы по нему ударить?

Николай огляделся. Чуть вдали, у входа в соседний склеп на земле лежало несколько камней. Подобрав один из них он встал прямо напротив монумента. Пара сильных ударов и куски статуи посыпались на землю. Николай оказался прав - под сколотой каменной коркой он увидел сияющий клинок Меча Силы...

— Вот он! Меч, способный сокрушать всякое зло! В моих руках! — Николай судорожно тряс бесценным артефактом над своей головой так, как будто грозил неведомому врагу. Меч сверкал гранями в лучах заходящего солнца. Чувства переполняли Николая. Но тут произошло немыслимое.

Раздался едва уловимый звук. Тихий треск. Потом еще один. И еще один. Словно первый лед на лужах ломался под ногами прохожих. Николай ошеломленно наблюдал за тем, как меч разваливается на части и они падают вниз, со звоном ударяясь о замерзшую землю.

Быстро наклонившись он стал судорожно перебирать осколки.

— Это-же что такое? Как-же это? — не мог ничего понять Николай. Невероятно, но Меч Силы был сделан из стекла. И все эти осколки уже не представляли из себя ничего великого, чем они являлись в его глазах еще пару минут назад.

— Надо встретиться с Асти и рассказать ей о случившемся, — с горечью думал Николай, собирая осколки бывшего Меча Силы.

Через некоторое время он положил в пакет последний стеклянный осколок и встал. Вдруг, краем глаза Николай заметил темную тень слева. Он обернулся, но тень мгновенно шмыгнула в ближайший склеп. Из черного проема послышалось гадкое хихиканье.

Николай уже пару раз испытывал странное чувство, что за ним кто-то наблюдает. И это, безусловно, было связанно с той безумной авантюрой, в которую он ввязался.

Он поднял с земли камень потяжелее и запустил его прямо в черный проем склепа.

Жуткий вопль пронзил тишину вечернего парка.

По спине Николая пробежал холодок. Он понял, что покинуть это место ему нужно как можно скорее. Не став более медлить он спешно направился к выходу с городского кладбища.

...

— Я... Потерпел... Неудачу... — каждое слово давалось Николаю с большим трудом.

— Не смог найти меч? — изумленно воскликнула Асти.

— Нет, меч-то я нашел... — пару секунд Николай помялся, потом вытащил из рюкзака аккуратно сложенный пакет и развернул. — Вот.

На столе заблестели стеклянные осколки.

— Может я его сильно тряс, а может он раскололся, когда я стучал камнем по статуе... — стал оправдываться Николай.

— А-ха-ха! — залилась задорным смехом Асти, смотря на него.

Николай был ошарашен такой реакцией. Но вскоре она успокоилась и сказала: — Ты молодец! Главное, что ты нашел меч, а клинок можно выковать заново. Николай удивленно смотрел то на осколки, то на Астильбу.

— Почему-же ты мне не сказала, что меч из стекла?

— Ну из стекла и из стекла, что в этом такого? — невозмутимо ответила Асти.

— Да где это видано чтобы меч был из стекла? — негодование Николая начало нарастать, — Посмотри теперь, во что он превратился. — Он с сожалением и злостью смотрел на осколки.

Асти перестала улыбаться и стала очень серьезной.

— Не надо недооценивать хрупкость. В ней тоже есть своя сила. К тому-же не забывай, что это оружие не для твоего мира. И пока не заряженное энергией света. Эх, видел-бы ты его в бою, когда потроха темных разлетались в разные стороны от легкого прикосновения этого клинка! — она на секунду задумалась, видимо, вспоминая славные моменты прошлых битв.

— Ну хорошо. — Николай немного успокоился от того факта, что не все было потеряно и меч можно восстановить.

— И как-же его можно выковать заново? Для этого нужен какой-то потусторонний кузнец? — вопросительно взглянул он на Астильбу.

— Не-е-т, — засмеялась Асти. — Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен! Сделаем все сами. Только сперва сложи осколки меча в правильном порядке.

Николай разложил части клинка на столе и осторожно соединил их вместе. Астильба прикоснулась к рукоятке меча и закрыла глаза. По напряженному лицу Асти было понятно, что вся ее воля была сейчас сконцентрирована на этом предмете.

Через несколько секунд по сложенным вместе осколкам волной прошел яркий свет. Когда он погас Николай не мог поверить своим глазам - на лезвии не было ни одной трещины! Все осколки были спаяны воедино. Перед ним на столе лежал Меч Силы. Ровно такой, каким он вытащил его из каменных рук Старого Короля.

Авторские истории

35.2K постов27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.