Коллекционирование: это увлечение или страсть

Приветствую вас, друзья! Позвольте задать вопрос: собираете (коллекционируете) ли вы что-либо? хлам на чердаке или балконе не считается.

Коллекционирование: это увлечение или страсть Коллекция, Коллекционирование, Покемоны, Коллекционные карточки, Киндер-сюрприз, Bionicle, Mortal Kombat, Конструктор, LEGO, Наклейка, Overwatch, Fallout, Funko POP, Длиннопост

Каждый коллекционер создает свою уникальную коллекцию, основанную на предметах которые вызывают интерес будь то марки, монеты, виниловые пластинки или даже произведения искусства — каждый объект хранит в себе историю и эмоции. Это приводит к новым дружеским знакомствам на выставках и ярмарках, где страсть к коллекционированию собирает и объединяет людей. Некоторые коллекции могут содержать в себе 1000 предметов или всего несколько, все завит от коллекционера и от предметов коллекционирования.

Первым мои предметом коллекционирования стали фигурки из киндер-сюрприза. В детстве с отцом мы собирали фигурки киндер-сюрприза (все должны помнить бегемотиков, крокодильчиков, пингвинов, львов и позже появились лягушата и динозаврик). Каждый поход в магазин был наполнен ожиданием, немного досадно когда попадалась повторка но самым разочарованием был пазл. Я помню, как в комнате стояла старая стенка и я уговорил маму выделить место на полке для нашей коллекции в серванте где стоял хрусть из которого не кто не когда не пил и не ел. Однажды придя домой, обнаружил, что фигурок больше нет — мама отдала их другому ребенку во дворе сказав что я уже взрослый и вырос из этих игрушек, я чувствовал обиду и боль, ведь это были воспоминания о любимом человеке которого уже нет.

Вторым предметом коллекции стали карточки покемонов и героев комиксов. В то время нас уже познакомили с так называемыми гачей и лутбоксами, карточки продавались в запечатанных блистерах, чтобы вытащить нужную и редкую требовалась настоящая удача, это было словно охота за сокровищами, но как-то быстро забылись так как появились сотки или фишки, кто как их называл.

Коллекционирование: это увлечение или страсть Коллекция, Коллекционирование, Покемоны, Коллекционные карточки, Киндер-сюрприз, Bionicle, Mortal Kombat, Конструктор, LEGO, Наклейка, Overwatch, Fallout, Funko POP, Длиннопост

Третий предмет коллекционирования, о котором мечтали все это сотки. На улице, в школе, во дворе и в любых других уголках можно было встретить группу ребят, сидящих в кружке и играющих в сотки. Игра была невероятно простой: каждый ставил определенное количество соток, а затем, чтобы определить первого, устраивали камень-ножницы-бумага. Взяв стопку двумя пальцами, игрок с силой ударял ее об землю — те сотки которые перевернулись, становились его. Игроки по очереди продолжали этот процесс. Позже появились биты или битки — пластиковые чуть позже металлические, это добавляло интриги и сложности в игру, но суть оставалась прежней: при помощи битки били по стопке, и те фишки что перевернулись, были твоими. Чувство азартной борьбы, ожидание победы и радость от новых приобретений создавали незабываемую атмосферу детства, которая в памяти навсегда останется ярким моментом веселья и дружбы, а это была наверно моя первая азартная игра. Было много разных серий соток, но самыми популярными были: Mortal Kombat, Pokemon, POG, Mad Caps, Mad Monster Caps, а также Gold. Некоторые из ребят начали ходить с тубусами для фишек, все им завидовали, ведь держать коллекцию в таких контейнерах было удобно, однако цена тубусов отталкивала многих родителей от их покупки.

Однажды, разбирая старые вещи на чердаке, я наткнулся на настоящую сокровищницу детства — синий пластиковый тубус, в котором сохранилась почти вся моя коллекция фишек "Мортал Комбат", в тот момент я чуть не расплакался от радости и удивления. Как они смогли пережить странный ритуал в деревне прощания с детством? Помню мы собрались и сожгли все свои коллекции — карточки, фишки, комиксы, книги с наклейками, некоторые в тот момент даже плакали.

После этого я долго не притрагивался к коллекционированию, в отличии от моих друзей которые начали собирать пачки сигарет, банки металлические из под газировки, зажигалки, пробки от бутылок, кто на что горазд был.

Наконец четвертый предмет коллекционирования о котором я узнал совершенно случайно это фигурки Funko Pop. Уникальные игрушки, появившиеся в начале 2000-х, мгновенно завоевали популярность. Фигурки прекрасно передают образы персонажей из фильмов, сериалов, видеоигр и комиксов, отличаясь характерной большой головой и миниатюрным телом. В этом разнообразии каждый найдёт героев по душе, не говоря уже о редких эксклюзивах доступных только на специализированных выставках.

Я начал свою коллекцию совсем недавно и пропустил множество интересных экземпляров, теперь чтобы получить их в свою коллекцию, мне предстоит выкупать фигурки у других коллекционеров, которые как правило завышают цены из-за их редкости. В начале коллекционирования фигурка стоила около 990 рублей и я сделал привычкой покупать одну раз в месяц, а сейчас цена достигает 2000. Коллекционеры делятся на два типа: одни сохраняют фигурки в коробках, а другие распаковывают их, что на мой взгляд обесценивает коллекцию, я придерживаюсь первого подхода и горжусь своей коллекцией практически из ста фигурок любимых персонажей.

Да это моя коллекция =)

Очень интересно какой опыт был у вас и что вы коллекционировали? Жду ваших комментариев с фотками ваших коллекций.

Буду рад видеть всех кто подпишется на мой соцсети:

Игровой TG в котором вы сможете узнать всю информацию о популярных играх, таких как: Genshin Impact, Zenless Zone Zero, Wuthering Waves и многие другие: https://t.me/raidercorner

Discord который так же посвящен данной тематике: https://discord.gg/rrtPPSPuMM

Лига коллекционеров

1K постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.

- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.

- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.