12149

Коллеги)

Загрипповал. Иду к врачу. Температура - под 39, но, странно, настроение - отличное.

Врач ведет опрос, записывает всякую хрень, и между делом справшивает:

- Какие лекарства принимали?

- Рюмочку бехеровки и теплое пиво.

Тот перестает писать. Замирает на пару секунд...

- Коллега? Что ж не сказали, что вы доктор?

(с)VitusB

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое бехеровка?
раскрыть ветку (18)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Состав Бехеровки является одной из самых больших тайн Чехии. Однако, известно, что ее делают из 20 травянистых растений. Также есть мнение, что 4 вида трав, произрастают в окрестностях Доупских гор, в которых и расположены Карловы Вары. Остальные же 16 привозятся на завод из других мест.


Не стоит забывать и о сомелье. Эти профессионалы от алкоголя способны на вкус достаточно точно определить какие компоненты входят в состав напитка. Конечно, они не обделили своим вниманием Бехеровку.


Однако, сколько людей столько и мнений. Каждый специалист, отведав эту чудесную настойку, выносит собственный вердикт. С высокой степенью вероятности удалось установить, что в состав Бехеровки входят: кориандр, ромашка, гвоздика, полынь, лимон и мед.


Кроме того, не будем забывать об уникальной карловарской воде. Не будь ее, кто знает, каким бы был вкус самого известного ликера Чехии.


Интересно, когда только Бехеровка появилась на свет, она преподносилась всем как лекарство. Именно так к ней относился Йозеф Бехер – человек, которому мы обязаны самим фактом ее существования.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Состав Бехеровки является одной из самых больших тайн Чехии.

Это дичь, никто бы ее не стал продавать. Тем более состав пишут на бутылке.

Секрет может быть в рецепте приготовления

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорил дедушка Ленин, в интернете пишут только правду.


Европейский Союз
Директивы Европейского Союза устанавливают обязательные требования и стандарты маркировки для продуктов питания, бытовой техники, обуви, текстильных изделий, бытовой химии, опасных веществ, косметики и других групп продукции.
25 октября 2011 года в Страсбурге был принят Регламент 1169. Он предполагает новые требования по нанесению информации о продукте на маркировку. Помимо указания энергетической и питательной ценности в сокращенном и расширенном виде, производитель также обязан указывать аллергены (например, глютен); декларацию о питательной ценности продукта — в сокращенном и расширенном виде, указание витаминов и минералов; составление добровольной маркировки питательной ценности на фронтальной части маркировки (маркировка «светофор», применение лучших практик маркировки европейских производителей). Начиная с 13 декабря 2014 года, настоящий регламент вступил в действие.

и

Согласно ТР ТС 022/2011 Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:
- наименование пищевой продукции;
- состав пищевой продукции;
- количество пищевой продукции;
- дата изготовления пищевой продукции;
- срок годности пищевой продукции;
- условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;
- наименование и место нахождения изготовителя, или ФИО и место нахождения индивидуального предпринимателя — изготовителя пищевой продукции, или наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, или наименование и место нахождения организации-импортера или ФИО и место нахождения индивидуального предпринимателя-импортера;
- рекомендации и (или) ограничения по использованию;
- показатели пищевой ценности пищевой продукции;
- сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО;
- единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза;
В маркировке также могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе сведения о документе, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована пищевая продукция, придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.
Безалкогольные напитки, содержащие кофеин в количестве, превышающем 150 мг/л, и (или) лекарственные растения и их экстракты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, должны маркироваться надписью: «Не рекомендуется употребление детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающим повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией»

Попробуйте засекретить состав продуктов и потом его продать в другую страну - вам пальцем у виска покрутят и нахер пошлют

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну блин, состав это одно, а рецепт и мастерство это другое. Простой пример шашлык у одних подошва у других невероятный вкус, в составе заметьте секрета нет.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

О том и была речь, когда я сказал вот тут #comment_153345940:

Это дичь, никто бы ее не стал продавать. Тем более состав пишут на бутылке.
Секрет может быть в рецепте приготовления
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хз кстати, вкусовщина, но бехеровка выигрывает в моем рейтинге самого отвратительного алкоголя. Потом водка.


Сидр мое все.

0
Автор поста оценил этот комментарий

  Гадкая штука... Хоть я и люблю травяные настойки и ликеры, но эта горькая какая-то. А вот  Becherovka lemond крутая.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У лемон 24 градуса что ли. Но вообще да обычна бехеровка прям не очень на вкус.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ягермейстер, ммм
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я за вами рядом постою
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если вкратце - чешский "аналог" егермейстера, только, блядь, весьма неудачный.

Егермейстер, например, замороженным пить - одно удовольствие, даже закусывать/запивать не тянет. И коктейли из него мешать - милое дело.

А вот бехеровка... Сатанинское зелье. Летом брал эту дрянь, подружка захотела попробовать ее после ягермейстера, впечатлилась ликерами. В итоге и полрюмки не осилила, бехеровка при комнатной температуре жутко вонючая и невкусная. Даже замороженную потом еле-еле допил, запивая лимонным соком. Через полчаса мой желудок резко взбунтовался и едва успел добежать до унитаза, где пять минут выблевывал остатки сего зелья с утробным взрыкиванием... Бррр, как вспомню - сразу нехорошо становится...

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне отлично в бетоне заходит (бехеровка + тоник)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Бетон 🙈
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это Егермейстер для бедных.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так по стоимости примерно однохуйственно.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

чешский ликёр

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку